Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
укажите приезд в декабре, думаю не будет проблем для e-visa, а залетите позднее, уже имея визу распечатаную на принтере. Не уверен по прибытию для вашего случая подходит, потому что если срок паспорта будет действителен менее 180 дней, у них нет причин делать для вашей мамы исключение.R645 писал(а) 01 дек 2019, 12:37:Срок Годности загранпаспорта должен превышать 6 месяцев, и не дает ей сделать визу
R645 писал(а) 01 дек 2019, 12:37:билеты наверное сгорят
adhamov писал(а) 01 дек 2019, 12:48:укажите приезд в декабре, думаю не будет проблем для e-visa, а залетите позднее, уже имея визу распечатаную на принтере. Не уверен по прибытию для вашего случая подходит, потому что если срок паспорта будет действителен менее 180 дней, у них нет причин делать для вашей мамы исключение.
я бы на вашем месте ускорял получение новго паспорта чем "играться с системой"R645 писал(а) 01 дек 2019, 12:52:мол ошибка в паспорте, и.т.д ,
summerstars писал(а) 02 дек 2019, 10:46:Решил слетать на гонку Формулы Е в Саудовскую Аравию. Летом купил билеты Pegasus Москва – Эр-Рияд с пересадкой в Стамбуле. 21 ноября туда, 25 ноября обратно. В начале октября сделал визу. В Домодедово на регистрации получил оба посадочных Москва - Стамбул и Стамбул - Эр Рияд. На пересадке в Стамбуле не посадили на рейс до Эр Рияда, так как загран заканчивается в начале мая, т е действует меньше 6 месяцев с даты поездки. В итоге вместо Саудовской Аравии остался на несколько дней в Стамбуле.
R645 писал(а) 02 дек 2019, 12:56:ничего себе какой актуальный пост по моему вопросу , вы это серьезно ? не попали на рейс в Эр-Рияд в такой же ситуации как с паспортом у моей Мамы ? Я ей в визе поставил что у нее заканчивается в Июне, уже не знаю , что будет то и будет , то есть на месяц вперед поставил от фактического то что написано в паспорте.
R645 писал(а) 01 дек 2019, 12:37:Всем доброго дня. Решил так маме подарок сделать и приобрел билеты в Саудовскую Аравию еще в сентябре , на новый год , онлайн визу начал делать только вчера 1 августа, Я себе сделал онлайн визу и начал оформлять для мамы, и у нее при заполнении визы, появилась ошибка , мол , Срок Годности загранпаспорта должен превышать 6 месяцев, и не дает ей сделать визу ( у нее в мае заканчивается паспорт ) , так вот , что можно сделать в данной ситуации ? если на новый загранпаспорт то билеты наверное сгорят да и оформление загранпаспорт 1 месяц. Кто нибудь делал визы уже по прибытию в СА ? может так попрбывать или там тоже из за срока паспорта проблемы возникнут
ничего себе какой актуальный пост по моему вопросу , вы это серьезно ? не попали на рейс в Эр-Рияд в такой же ситуации как с паспортом у моей Мамы ? Я ей в визе поставил что у нее заканчивается в Июне, уже не знаю , что будет то и будет , то есть на месяц вперед поставил от фактического то что написано в паспорте.
vindy писал(а) 03 янв 2020, 17:20:http://saudigazette.com.sa/article/586160
вот вам еще порция полуслухов. лично мне непонятно, почему авиационный регулятор принимает какие-то решения по визовому режиму, но было бы интересно, если бы кто-то потестил такой безвизовый въезд
pi-an писал(а) 09 янв 2020, 23:23:Форумчане, кто-нибудь заезжал-залетал в Аравию после 2 января? Ничего не изменилось в связи с обострением ситуации? как пропускают?...Сейчас тщетно пытаемся сделать -е-визу в Аравию - заехать планируем с ОАЭ. Тщетно - потому что платежи - по неизвестным причинам отклоняет их МИД, соответсвенно оплатить и получить визы не можем. Написали запрос - ждем ответ - консульский отдел в Москве говорит, что система не идеальна и дает сбои...кто-нибудь сталкивался с подобным ? а то мы заехать планируем уже в следующую пятницу - субботу...
Спасибо! Картой какого банка в итоге оплатили? У нас не проходит платеж альфа картой. Посоветовали оплачивать картой Сбера. Будем пробовать. Завтра еще их техподдержка обещала дать ответ.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Визы стран Персидского залива