Holiday by Saudia (бесплатная ночь - бонус транзитной визы)

Отзывы об отелях в Дохе Катаре Кувейте Саудовской Аравии. Бронирование отелей в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение dennymart1n » 14 дек 2023, 17:58

Актуальная ссылка на оформление бесплатной ночи в отеле Саудовской Аравии к транзитной визе от авиакомпании Saudia: https://holidaysbysaudia.com/en-US/dynamicflow/pnrbased

Купил билеты на рейсы под транзитную визу в Саудовской Аравии от Saudia. Они бонусом дают бесплатную ночь проживания в первую ночь от всего транзита.
В Управлении бронированием от билета на самолет только баннер с предложением перейти на соответствующий домен https://holidaysbysaudia.com/en-US/
Дальше я не могу понять что мне делать, по выбору отеля на 1 ночью в конкретном городе везде обычные цены, нет такого, что какие-то конкретные отели из списка участвуют в программе и у них подписано "Free" или 0 SAR. Везде полная стоимость.

Как оформлять такую бесплатную ночь? Подходят любые отели из того списка и нужно идти до последнего шага? Но на выбор дается любой город, тогда как по их условиям подходит только город прилета в Саудовской Аравии и обязательно только первая ночь из всех транзитных дней. По идеи, после перехода из своего Управления бронированием должны быть ограниченные режимы выбора даты и города, только отели. Из-за этого не совсем понятно, на каком шаге система поймет, что я за бесплатной ночью.

Может кто-то уже летал так и проходил этот процесс?
Последний раз редактировалось dennymart1n 28 дек 2023, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Re: Holiday by Saudia (бесплатная ночь - бонус транзитной визы)

Сообщение senator » 15 дек 2023, 11:14

Условия получения бесплатного проживания
После подтверждения оплаты подайте заявку на однодневное бесплатное пребывание, нажав на баннер Saudia Holidays на странице подтверждения бронирования, на баннере «Управление бронированием Saudia Holiday» или на веб-сайте Saudia Holidays.
Бесплатный пакет на одну ночь можно использовать только один раз в ссылке на бронирование (либо на вылет, либо на обратный рейс).
Бесплатное проживание на одну ночь будет осуществляться в Джидде, Эр-Рияде или Медине и только в одном из соответствующих критериям отелей с бесплатной остановкой.
Бесплатный пакет на одну ночь необходимо бронировать как минимум за 48 часов до времени вылета, чтобы обеспечить завершение бронирования, поскольку невозможно сделать пакеты на одну бесплатную ночь, если время меньше До вылета рейса осталось 48 часов.
Бесплатная ночь в отеле автоматически применяется к первой ночи прибытия и не подлежит изменению.
По прибытии в отель предъявите посадочный талон секретарю отеля, чтобы воспользоваться предложением бесплатного проживания.
Бронирование отелей зависит от возможностей, имеющихся на момент бронирования. Запрос можно оставить через форму, доступную на сайте, в случае, если возможность бронирования недоступна.
В случае изменения бронирования или возврата авиабилета будут применяться правила выбранного отеля.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение dennymart1n » 16 дек 2023, 01:15

Да, это все у них написано красиво, но дело в том, что по ссылке из "Управление бронированием" ведет на битую ссылку https://holidaysbysaudia.com/api/stopovercallback или бывает редиректит просто на сайт с выбором Отелей или Пакета. И на сайте оказываешься просто как обычный пользователей, и начинается поиск отеля на любые даты с вытекающими ценами. Отсюда и было мое непонимание, где же искать отели по спецпредложению, на каком шаге оформления бронирования будет возможность получить ваучер или бесплатную ночь.

Я написал в их поддержку вчера вечером, сейчас получил ответ. Мне дали корректную ссылку (добавлю в шапку темы): https://holidaysbysaudia.com/en-US/dynamicflow/pnrbased
По ней и страница выглядит как промо, и шаги указаны, и главное, тут есть куда вводить номер своего бронирования PNR и фамилию из билета.
Я попробовал, после этого открывается только список тех отелей, которые участвуют в спецпредложении. И у них только одна кнопка "Book now".

Мне в Рияде на выбор предлагает 6 отелей:
ibis Riyadh Olaya Street
Braira Hotel Olaya
Holiday Inn Riyadh - Meydan, an IHG Hotel
Park Inn by Radisson, Riyadh
Best Western PLUS Fursan Hotel
Braira Qortubah Riyadh

dennymart1n
активный участник

Сообщение LEFTY » 16 дек 2023, 18:48

У меня тоже самое. В конце октября купил билеты на 27/04 Сингапур-Маврикий через Джедду и обратно. Но отель бесплатный так и не попался в выборе, по дате и номеру бронирования. По разным ссылкам искал.

В ноябре билеты исчезли с продажи, а на днях обнаружил в приложении уведомление, что маршрут нарушен и рейсы с Сингапуром пропали. Сайт и приложение никаких деталей не давали, на почту уведомления не было, альтернативу невозможно выбрать, только предложение звонить с колл-центр. По телефону ответили, что рейсов в/из Сингапура нет в расписании, все отменены.

Поэтому отель лучше перед вылетом проверять, может за месяц до вылета, если их алгоритм позволит этим воспользоваться. Либо что-то другое с их бонусом...

UPD. При бронировании и покупке билетов есть примечание, что бонус доступен для рейсов с вылетом менее чем через 90 дней...
Нет сионизму и нацизму
LEFTY
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение dennymart1n » 19 дек 2023, 13:57

Забронировал себе отель через программу. Остановился из списка выше на этом варианте Braira Hotel Olaya, сравнивал их отдельно через оценки на Букинге и расположение.
Выбрал номер, который по цене выше, чем оба вместе моих сегмента перелета. На почту пришло подтвержденное бронирование с 0 SAR. Надеюсь, там не будет скрытых будущих плат на месте (за уборку или обязательные чаевые).
dennymart1n
активный участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияОтели в Дохе Кувейте Саудовской Аравии

Включить мобильный стиль