подскажите по шопингу в Дубаи

Шоппинг в Дубае, Абу-Даби, Шардже и Фуджейре: торговые центры, рынки, аутлеты. Рестораны и кафе в ОАЭ, ночная жизнь, развлечения, концерты и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

подскажите по шопингу в Дубаи

Сообщение Bubla » 16 фев 2008, 15:57

планируем поехать вконце февраля в дубаи на неделю пошопить. посдкажие пожалуйста в каком районе поселиться чтобы поближе именно ко всевозможным шопинг молам и рынкам.
заранее спасибо
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
торговые центры Дубай

Сообщение Mahmud » 16 фев 2008, 19:45

В Дубаи есть несколько шоппинг моллов. Советую Дейра Сити Центр и Молл оф Эмирэйтс. Ибн Баттута Молл тоже неплох, но он очень далеко, фактически на выезде из Дубаи по направлению к Абу Даби. Люди отмечают также Бурджаман Молл и Вафи Молл, но там мы не были.
Торговый фестиваль продлится до 24.02.08.
По собственному опыту могу сказать, что очень выгодно покупать золото и брилианты, кое-что из одежды. Например, на одежду Тед Лапидус скидки достигали 75%. В одном шоппинг-молле на какой-то брэнд могут быть скидки, в другом - нет, так что нужно смотреть.
Если Вы поселитесь в Шардже, то могу посоветовать Гранд Сахара Молл.
Еще несколько моментов.
По пятницам все шоппинг моллы закрыты до 16-16.30, за исключением ДСЦ и МоЭ. Они работают с 10.00. В Шардже ГСМ открывается в пятницу в 14.00.
Если Вы поселитесь далеко от шоппинг-моллов, то советую по крайней мере уезжать оттуда на автобусе, которые предоставляет Ваш отель согласно расписания, т.к. в очереди на такси можно простоять 2 часа - это НЕ шутка.
В Дубаи и Шардже нередки пробки - рассчитывайте свое время.
Размещение в Дубаи стало очень дорогим. Советую поселиться в Шардже в отеле Миллениум - поверьте, не пожалеете.
Mahmud
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение pointer » 19 фев 2008, 02:51

В Дубае надо жить в районе Дейра. В районе Ригга роад есть сразу несколько шоппинг-центров плюс пара Маркс энд Спенсеров. Шубы и ковры покупают в магазинах на площади Нассер Сквер. Голд Сук (золотой базар) тоже там, в Дейре находится. Один из самых больших щоппинг моллов находится тоже в Дейре. Дейра сити центр (или Дубай сити центр) называется. Средний ценовой уровень. Магазины типа Zara, Mexx, Benetton и прочая лабуда.

Цетры Wafi и Barjuman - высокий ценовой сегмент, они правда не в Дейре находятся а в районе Бур Дубай. Но на такси это недалеко. В основном бутики с известными марками.

Больше всего лично мне нравится центр Emirates Mall. Но правда он значительно удален от центра. Средний и высокий ценовой сегмент. Также много бутиков, но есть и много демократичных магазинов. Мне показалось, что на сегодняшний день это самый большой молл в Дубае. А какой там шикарный горнолыжный курорт! Через прозрачную стену все видно. В общем советую туда обязательно съездить.
Есть и низкий ценовой сегмент, например центр Lamcy Plaza. Успехов вам!
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение aaa@aaa » 22 фев 2008, 12:43

pointer писал(а):В Дубае надо жить в районе Дейра. В районе Ригга роад есть сразу несколько шоппинг-центров плюс пара Маркс энд Спенсеров. Шубы и ковры покупают в магазинах на площади Нассер Сквер. Голд Сук (золотой базар) тоже там, в Дейре находится. Один из самых больших щоппинг моллов находится тоже в Дейре. Дейра сити центр (или Дубай сити центр) называется. Средний ценовой уровень. Магазины типа Zara, Mexx, Benetton и прочая лабуда.

Цетры Wafi и Barjuman - высокий ценовой сегмент, они правда не в Дейре находятся а в районе Бур Дубай. Но на такси это недалеко. В основном бутики с известными марками.

Больше всего лично мне нравится центр Emirates Mall. Но правда он значительно удален от центра. Средний и высокий ценовой сегмент. Также много бутиков, но есть и много демократичных магазинов. Мне показалось, что на сегодняшний день это самый большой молл в Дубае. А какой там шикарный горнолыжный курорт! Через прозрачную стену все видно. В общем советую туда обязательно съездить.
Есть и низкий ценовой сегмент, например центр Lamcy Plaza. Успехов вам!

в Дубае как раз в Дейре жить и не стоит , старый район кругом грязь , жить на мой взгляд лучше в новом городе
по шопингу
Бульвар Эмирейтс Тауэр
Барджуман
Вафи Сити
Мол оф Эмирейтс
Это самые достойные на мой взгляд
aaa@aaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fedul » 15 мар 2008, 17:26

Mahmud писал(а):Торговый фестиваль продлится до 24.02.08.

По телеку сегодня слышал что в марте у них торговыая то ли выставка то ли фестиваль..
Вы о нём?
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение aaa@aaa » 15 мар 2008, 19:39

нет не о нем
Дубайский Торговый Фестиваль прошел в этом году с 15 января по 15 февраля
aaa@aaa
новичок

Сообщение Lamborghini » 03 апр 2008, 06:22

Хотим поехать в июне, кто-ндь слышал об отеле San Marco 2* в Дейре.
Вообще как там с автобусами на пляж из отелей Дейры? Далеко ехать? Все вмещаются?
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение greymouse » 05 апр 2008, 18:08

Отель один из самых бюджетных, в центре. Его все продают., т.ч. там будут наверно одни русские. Внутри не была, но вряд ли будет сильно страшно. Я жила (давно, правда) в парочке 2-шек в Дейре - все есть, все прилично. На пляж из отелей Дейры возят на автобусе отеля в 9.00 отъезд, где-то в 13.00 назад. Ехать долго - пробки, опоздал - возвращайся на такси. У нас в последнюю поездку (но в 4* Карлтон тауер) если народу было много - давали второй автобус.
В июне, кстати, будет очень жарко, возможно время пляжа изменят на более раннее
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Lamborghini » 06 апр 2008, 06:26

Спасибо!
А подскажите еще плиз, едем первой половине июня, можно ли нам рассчитывать на скидки?
Хотим купить пару шуб, золото, обувь, одежду не люксовую, типа хилфигер, сК и тд. И в каких центрах цены на них приемлимые?
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение greymouse » 06 апр 2008, 16:30

Шубы на Насер сквер, там несколько магазинов, зазывалы будут толпами вокруг ходить. Золото - на золотом базаре, минут 7- 10 пешком, по карте все найдете. скидки есть всегда, не лениться торговаться, по-доброму, с шутками-улыбками. Мой личный рекорд из последней поездки - золотой браслет с евро 440, куплен за $330 в комплекте с маленьким золотым браслетиком для дочки.
Одежда меня не впечатлила - поэтому цен не помню, купила только туфли Пиколинос за $100, (в СПб 4200 руб.), тоже рядом с Насер.
В ТЦ цены как правило, фиксированные, а в Дейре куча лавок, мне лично там больше нравится шататься, там торг всегда уместен
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Dixx » 10 апр 2008, 22:56

Все зависит от того что вы хотите купить. Шубы, электроника, телефоны - Дейра. Брендовые вещи - Бар Джуман, Эмирэйтс Молл, Вафи. В Сити Центре брендов меньше. В любом центре будет ширпотреб - Пьер Карден, Тед Лапидус, Дэниэл Хетчер и Верри, которые на самом деле одно и тоже. Пожизненная скидка на все это 75%
Dixx
новичок

Re: подскажите по шопингу в Дубаи

Сообщение элен-ка » 08 окт 2012, 11:02

подскажите,пожалуйста,куда податься за обычными вещами и обувью.Чтоб нормального качества ,приемлемая цена, а от кого они(что написано набирке ) не важно.
p.s. тему прочла,но информация 2008 года наверное уже не актуальна
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиШоппинг и рестораны в Дубае и ОАЭ — развлечения, концерты, события

Включить мобильный стиль