На что живем заграницей ( Тайланд)

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На что живем заграницей ( Тайланд)

Сообщение slish » 20 апр 2012, 11:39

AMORDA писал(а) 20 апр 2012, 09:20:Не хочу спорить, устал, но пока в нашем городе это самый простой и прибыльный бизнес, но прибыль он будет приность если помещения под офис (магазин) находиться в центре, недавно вот другу помог (решил вопрос так сказать) уговарил директора нашей организации чуть ли не на коленях сдать ему помещение под офис по 1000 руб. м2, друг счастлив.

Ииииииии нет, не только если находится в центре. Думаю алгоритм подобного бизнеса для всех городов одинаков, емкость разная рынков. Дохрена сдают в аренду - да не берут что-то Очень много от самого помещения зависит - расположение, наличие парковки, коммуникации, размер и тд. и т.п. (филиал банка на 5 этаже не расположись, нужен первый этаж, центральная проходная улица, свой вход, место парковки и т.д. и т.п.). Вот таких помещений в продаже на рынке нет, что и понятно - кто их продавать будет, раз они ликвидны??? Умные не только москвичи, квартиру продавшие, те же жители Пензы, со знанием клиентов-арендаторов и местных реалий, 100 очков вперед такому квартиру продавшему дадут Купить чаще всего можно неликвидное г...о и максимум азерам под магазин сдать - вот тут гиморой и наступит
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение AMORDA » 20 апр 2012, 11:54

У нас в Саранске нет азеров, чечен, грузин, армян и др. ну т.е. присутствуют но в очень малом количестве, по данным ФМС азеров 20, чечен 3, армян 200, у нас наши места рвут, можешь набрать в какое нибудь агенство недвижимости нашего города (в инете их полно) и сказать что тебе нужна аренда в центре, знаю что вариантов не будет, или будут по ценам в два раза выше сложивщейся...я знаю что говорю, когда то для бывшей жены 2 агенства недвижимости создал, помещение под их офис в центре города искал задействовав все свои связи три месяца....у себя в городе обстановку знаю, это не Москва и Казань
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение MC » 20 апр 2012, 13:46

Janer90 писал(а) 09 апр 2012, 22:10:Если бы я мог фрилансом получать 30к в месяц - я бы даже здесь и вопросов не задавал, в Патае или Сиануквиле на жизнь хватило бы, тока вот в АйТи я не бум ногой((
Мож де и обсуждалось, но хотелось бы узнать, скока людей живут в Тайланде (в принципе и в других странах) с игры на бирже/форексе ??????

30к бат? и хватало бы? молодому парню?
это вряд ли, ибо обломно каждый день проходить мимо всех приятных соблазнов которыми богаты курорты
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение slish » 20 апр 2012, 14:26

AMORDA писал(а) 20 апр 2012, 11:54:У нас в Саранске нет азеров, чечен, грузин, армян и др. ну т.е. присутствуют но в очень малом количестве, по данным ФМС азеров 20, чечен 3, армян 200, у нас наши места рвут, можешь набрать в какое нибудь агенство недвижимости нашего города (в инете их полно) и сказать что тебе нужна аренда в центре, знаю что вариантов не будет, или будут по ценам в два раза выше сложивщейся...я знаю что говорю, когда то для бывшей жены 2 агенства недвижимости создал, помещение под их офис в центре города искал задействовав все свои связи три месяца....у себя в городе обстановку знаю, это не Москва и Казань

Аренда помещения для чего? А купить такое помещение можно, то которое в центре тут же сдать можно? То-то и оно.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 20 апр 2012, 14:38

Можно конечно купить у нас контора продает 500 м2 по 40 000 руб.\метр 20 000 000 млн. руб. и ты пожизненно 500 000 руб. в месяц получать будешь с гарантией 99,99% отобьешь за 4 года все затраты, есть пока (но мало) квартир на 1 этаже самых центральных улиц по цене 70 т.р. за метр. вложишь 5 млн. руб. с гарантией 70 т.р.\мес получать будешь, отобьешь вложенное за 6 лет...есть варианты в новостройках: 100 м2 - 6 млн.руб. Другое дело, люди у нас бедные и нет на эти площади особого ажиотажа, денег у людей нет (им проще арендовать, чем свое покупать), вот у меня несмотря на то что я Топ менеджер одного филиала естевственной монополии нет на это денег, а кредиты это не выход.....если есть реальный интерес пиши в личку....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение slish » 20 апр 2012, 15:08

AMORDA писал(а) 20 апр 2012, 14:38:Можно конечно купить у нас контора продает 500 м2 по 40 000 руб.\метр 20 000 000 млн. руб. и ты пожизненно 500 000 руб. в месяц получать будешь с гарантией 99,99% отобьешь за 4 года все затраты, есть пока (но мало) квартир на 1 этаже самых центральных улиц по цене 70 т.р. за метр. вложишь 5 млн. руб. с гарантией 70 т.р.\мес получать будешь, отобьешь вложенное за 6 лет...есть варианты в новостройках: 100 м2 - 6 млн.руб. Другое дело, люди у нас бедные и нет на эти площади особого ажиотажа, денег у людей нет (им проще арендовать, чем свое покупать), вот у меня несмотря на то что я Топ менеджер одного филиала естевственной монополии нет на это денег, а кредиты это не выход.....если есть реальный интерес пиши в личку....

Нет у меня реального интереса, тем более в Саранске. Если бы :
продает 500 м2 по 40 000 руб.\метр 20 000 000 млн. руб. и ты пожизненно 500 000 руб. в месяц получать будешь с гарантией 99,99% отобьешь за 4 года все затраты - существовали в природе, все уже было скуплено на корню У меня 1600 м2 почти в центре Москвы (нежилое помещение) и все заковырки со сдачей в аренду мне знакомы, хер я нашел приемлемый долгоиграющий вариант не смотря на то, что жена моего родного брата ген. дир одной очень серьезной девелопментской компании. Теперь там сидит моя же фирма, аренду я получаю, но согласитесь это немного не то, когда сам себе аренду башляешь, да и партнера пришлось заставить - как так, часть прибыли тебе (хотя если бы на стороне, обходилось бы дороже). Поэтому я "немного" в курсе темы
slish
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 20 апр 2012, 15:32

Не рвут потому что нет денег, или ты думаешь что вся Россия живет так же как Москва, ошибаешься, есть конечно и у нас богатые люди, но в основном все живут на зарплату в 10 т.р. и думают что все хорошо (это я про 80% жителей нашего города), приехал бы к нам в гости и если б нашел хоть одну вывеску или объявление в газете "Сдам в аренду нежилое помещение в центре города" я бы тебя поил без устали.....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение slish » 20 апр 2012, 15:41

AMORDA писал(а) 20 апр 2012, 15:32:Не рвут потому что нет денег, или ты думаешь что вся Россия живет так же как Москва, ошибаешься, есть конечно и у нас богатые люди, но в основном все живут на зарплату в 10 т.р. и думают что все хорошо (это я про 80% жителей нашего города), приехал бы к нам в гости и если б нашел хоть одну вывеску или объявление в газете "Сдам в аренду нежилое помещение в центре города" я бы тебя поил без устали.....

Ну не буду спорить, в Саранске не был... хотя конечно странно - живут вроде бедно, но на аренду всего и вся деньги есть, так что не выставишь сразу займут, значит бизнес прет? И как бы расхожий штамп о Москве - у нас 80% точно также живут (ну может не 10 тыр, но и цены другие), а представление что все деньги в Москве :
а) не верно
б) таких москвичей 5-6%, это не олигархов само собой - этих по пальцам пересчитать. А по моим наблюдениям народа бичевского вида (не бомжей) в москве больше чем где либо по РФ.
slish
почетный путешественник

Сообщение HannaH » 20 апр 2012, 16:04

S2006 писал(а) 09 апр 2012, 11:57:1. Сдать квартиру и жить в Тайланде на ренту.

Почему все думают что сдав квартиру , ты можешь улететь куда-нить далеко и надолго? Я сдаю свою квартиру ( вернее ее сдает родственник, который тоже может мутить, я не проверяю-т.к. вариантов больше нет ), правда не в Москве, да и какая разница где, главное, что за квартирой нужен постоянный присмотр, и проблемы со сдачей или с квартирантами или с соседями неизбежны. Поэтому этот вариант как вариант отпадает сразу же ( жить где то далеко на деньги от сдачи квартиры и думать что так можно прожить не один месяц), как не надежный. Разве что вам очень повезло с квартирантами и квартира в хорошем месте и с хорошими соседями.
Жить в Тайланде долго придолго может далеко не каждый, хотя мечтают многие. И у всех один и тот же вопрос-где вы берете деньги. В основном многие живут здесь 3-6 месяцев - на деньги, которые заработали на родине. Казалось бы- они могли бы их потратить на новую мебель или ковер, но они решили уехать зимовать ( модное нынче слово ) в тайланд. А когда эти сроки кончаются, прилетают домой ни с чем и опять работают-работают.
Надолго здесь остаются в основном люди, которым много не надо, какой бы источник дохода у них не был .Им бы поесть доширак тайский и водичкой запить. А иначе никак.
HannaH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pups » 20 апр 2012, 16:20

S2006 писал(а) 09 апр 2012, 11:57:1. Сдать квартиру и жить в Тайланде на ренту.

Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

В основном многие живут здесь 3-6 месяцев - на деньги, которые заработали на родине. Казалось бы- они могли бы их потратить на новую мебель или ковер, но они решили уехать зимовать ( модное нынче слово ) в тайланд. А когда эти сроки кончаются, прилетают домой ни с чем и опять работают-работают.

Отнюдь.
Живу в Таиланде всю зиму, не живу в Таиланде летом, так как московское лето лучше паттайского - темнота в 18-00, дождь ежедневно, 35 градусов - нах оно мне нужно?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Atos » 20 апр 2012, 18:01

AMORDA вот вы человек бизнеса(судя по всему работаете в агенстве недвижимости)неужели до сих пор не поняли ,что рассказывать сказки ,что у вас в городе аренду с руками рвут при средней зарплате населения 10000 можно только студентам ,у которых денег на покупку ваших обьектов пока нет.взрослые богатые дяденьки в такие сказки уже не верят:)
Atos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Haskel » 20 апр 2012, 18:35

взрослые богатые дяденьки в такие сказки уже не верят:)

Как не верят? Сижу вот башку ломаю, как все сладко в Саранске, может здесь все продать и там купить
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение AMORDA » 20 апр 2012, 21:18

Atos писал(а) 20 апр 2012, 18:01:AMORDA вот вы человек бизнеса(судя по всему работаете в агенстве недвижимости)неужели до сих пор не поняли ,что рассказывать сказки ,что у вас в городе аренду с руками рвут при средней зарплате населения 10000 можно только студентам ,у которых денег на покупку ваших обьектов пока нет.взрослые богатые дяденьки в такие сказки уже не верят:)

Я не человек бизнеса, и не дедушка что бы сказки рассказывать, просто когда то создал два агенства, которые и сейчас успешно работают, я писал что средняя зарплата 80% 10 т.р., а 20% от 10 до 1000000 руб. очень много мелкоты, открыл парень например магазин или парикмахерскую (как мой друг) и живет пару лет на доход 10 т.р. с нее пока не раскрутит, потому что всю прибыль аренда съедает (а отнюдь не налоги) да и зарплату платить надо, и таких поверьте много... впрочем больше никого не собираюсь не в чем убеждать, просто высказал здесь свое мнение, а уж верить ему или нет воля ваша
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 20 апр 2012, 21:20

Haskel писал(а) 20 апр 2012, 18:35:
взрослые богатые дяденьки в такие сказки уже не верят:)

Как не верят? Сижу вот башку ломаю, как все сладко в Саранске, может здесь все продать и там купить

Приезжай поживи 1 день и поймешь мою правоту......может и купишь чего, глядишь и я пригожусь
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 21 апр 2012, 10:41

AMORDA
Спасибо конечно, за приглашение, но...... лучше Вы к нам(с)
Меня просто удивляет уровень цен у Вас.....
У нас кв.метр стоит дороже, а аренда дешевле, как то не складывается в моей голове мозаика
Может конечно данный рынок у Вас не развит, строите мало.......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 21 апр 2012, 11:27

Haskel писал(а) 21 апр 2012, 10:41:AMORDA
Спасибо конечно, за приглашение, но...... лучше Вы к нам(с)
Меня просто удивляет уровень цен у Вас.....
У нас кв.метр стоит дороже, а аренда дешевле, как то не складывается в моей голове мозаика
Может конечно данный рынок у Вас не развит, строите мало.......

В центре практически не строим уже, поэтому и цены, а вот в спальных районах аренда не выгодное дело, дороже 300 руб. м2 уже не сдашь, т.е. цены с центром разняться в три раза, вот так...некоторые не понимают, покупают офисные помещения в новостройках спальных районов, а потом плачут, т.к. прибыли практически от них не получают, другое дело центр!!!
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Quirina » 28 ноя 2012, 08:17

ТС, вы с маленьким ребенком? если да, пишите в личку, расскажу, как живем. Это не для форума.
Quirina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Arkasha18 » 28 ноя 2012, 09:34

Quirina писал(а) 28 ноя 2012, 08:17:ТС, вы с маленьким ребенком? если да, пишите в личку, расскажу, как живем. Это не для форума.

много времени уже прошло...много чего случилось...я стремился сделать заработок через интернет хотя бы 100т.р. в мес, я сделал, но появилась другая проблема, с девушкой которой хотел ехать, не получается, она передумала, не горит желанием, сложные отношения, а заставлять нельзя, не чего не получится хорошего....пока зарабатываю на ипотеку, куплю квартиру, может потом уеду, да и в личной жизни наладится может...эх...жизнь такая штука интересная )
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Haskel » 28 ноя 2012, 09:48

пока зарабатываю на ипотеку, куплю квартиру, может потом уеду, да и в личной жизни наладится может...эх...жизнь такая штука интересная )

Дополнительные якоря, которые тебе не позволят уехать. ИМХО.
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 28 ноя 2012, 09:52

якоря это про квартиру или про личную жизнь? квартиру сдавать - доп. доход...а личная жизнь, я один и не хочу туда ехать...мне скучно будет одному...я семейный )
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Хулинар » 28 ноя 2012, 13:16

Arkasha18 писал(а) 28 ноя 2012, 09:34:
Quirina писал(а) 28 ноя 2012, 08:17:ТС, вы с маленьким ребенком? если да, пишите в личку, расскажу, как живем. Это не для форума.

много времени уже прошло...много чего случилось...я стремился сделать заработок через интернет хотя бы 100т.р. в мес, я сделал, но появилась другая проблема, с девушкой которой хотел ехать, не получается, она передумала, не горит желанием, сложные отношения, а заставлять нельзя, не чего не получится хорошего....пока зарабатываю на ипотеку, куплю квартиру, может потом уеду, да и в личной жизни наладится может...эх...жизнь такая штука интересная )

Эх, старичок...никогда ты не уедешь с таким подходом.
Хулинар
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arkasha18 » 28 ноя 2012, 14:28

ну почему, на худой конец, квартиру возьму, сдам, уеду один, не понимаю почему такое мнение ?
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 28 ноя 2012, 16:50

Arkasha18 писал(а) 28 ноя 2012, 09:34:пока зарабатываю на ипотеку, куплю квартиру, может потом уеду, да и в личной жизни наладится может...эх...жизнь такая штука интересная )

Это что значит? Зарабатываешь на первоначальный взнос?
slish
почетный путешественник

Сообщение homo » 28 ноя 2012, 17:13

.[/quote]

Эх, старичок...никогда ты не уедешь с таким подходом.[/quote]
Это точно!
Это как в семьях некоторых.Сначала копим на квартиру, машину, делаем карьеру! Некогда заводить ребенка!Все потом, потом, потом! Потом становится поздно: Или здоровье не позволяет или разбежались!
Хорошая поговорка есть: Кто хочет-ищет возможность ,кто не хочет- ищет причину!
Вы что то предпримите ,сьездите на месяца 3-4,попробуйте прошевелите,найдите свое решение .Если не получится ,то потраченые деньги будут за опыт,поймете что это не надо.
А так теория без практики мертва! Хоть тысячу советов дельных тут наговорят,пока шаг реальных действий не сделаете-все бесполезно.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение port12959 » 28 ноя 2012, 17:29

Arkasha18 писал(а) 28 ноя 2012, 09:34:много времени уже прошло...много чего случилось...я стремился сделать заработок через интернет хотя бы 100т.р. в мес, я сделал, но появилась другая проблема, с девушкой которой хотел ехать, не получается, она передумала, не горит желанием, сложные отношения, а заставлять нельзя, не чего не получится хорошего....пока зарабатываю на ипотеку, куплю квартиру, может потом уеду, да и в личной жизни наладится может...эх...жизнь такая штука интересная )

1. Либо ТС переезд в Тай на хуй не нужен и он решил просто поразмыслить.
2. Либо ТС лишился своего мнения и права отстаивать свою точку зрения, причем настойчиво (подкаблучник) и поэтому пытается найти причины не ехать в Тай (ипотека, квартира) в таком случае, как уже писали он никогда не решится.
3. Либо ТС сильно влюблен в жену и реально видит с ней будущее, в таком случае совет да любовь и не хуй ссориться, живите рожайте детей и ездите в отпуск в Тай.

Сугубо ИМХО
Лучше конечно вариант 3.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Funny Bunny » 29 ноя 2012, 04:44

я стремился сделать заработок через интернет хотя бы 100т.р. в мес, я сделал

что, никому не интересно, как у ТС получилось 100т ? человек успешно решил вопрос "на что жить"
Funny Bunny
новичок

Страны: 5

Сообщение homo » 29 ноя 2012, 06:58

Вот он успешно и живет в России. О переезде и не думает
homo
почетный путешественник

Сообщение Хулинар » 29 ноя 2012, 08:08

Arkasha18 писал(а) 28 ноя 2012, 14:28:ну почему, на худой конец, квартиру возьму, сдам, уеду один, не понимаю почему такое мнение ?

А зачем эти танцы с бубнами? Если она сейчас не поехала и наплевала на твою мечту - через 2,5 года (а именно столько нужно, чтобы заработать на квартиру на переферии, зарабатывая 100 т/р в месяц и при этом кушая доширак онли) - ЧТО ИЗМЕНИТЬСЯ?
Не обманывай сам себя.
Хулинар
участник

Сообщение Prata » 29 ноя 2012, 08:41

Arkasha18 писал(а) 28 ноя 2012, 14:28:ну почему, на худой конец, квартиру возьму, сдам, уеду один, не понимаю почему такое мнение ?

Ехать одному в Тай - правильное решение.
И зачем копить на квартиру, сидя в Питере? Можно то же самое делать в Тае, по расходам на жизнь выйдет то же самое. Вы же дистанционно работаете.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Arkasha18 » 29 ноя 2012, 11:10

Prata писал(а) 29 ноя 2012, 08:41:

Ехать одному в Тай - правильное решение.
И зачем копить на квартиру, сидя в Питере? Можно то же самое делать в Тайланде, по расходам на жизнь выйдет то же самое. Вы же дистанционно работаете.

дистанционно + доп. заработок в офисе, отказываться от лишних 50к офисных не охота...я не хочу на совсем уезжать...я уехал бы на годик, другой, как пойдет...но жить конечно в питере хочу.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Хулинар » 29 ноя 2012, 11:19

[/quote]

отказываться от лишних 50к офисных не охота...я не хочу на совсем уезжать...я уехал бы на годик, другой, как пойдет...но жить конечно в питере хочу.[/quote]

Всё это похоже на пословицу про тортиг... Так не бывает.
Хулинар
участник

Сообщение Arkasha18 » 29 ноя 2012, 11:34

ну почему не бывает..план примерно такой...взять ипотеку тут..поженится...укатить в тай, родить...вернуться к садику, школе...все вроде как нормально, цель отдохнуть, пожить..выучить хорошо язык, развиться в бизнесе через интернет.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Поллитровая мышь » 01 дек 2012, 22:37

Arkasha18 писал(а) 29 ноя 2012, 11:34:ну почему не бывает.....взять ипотеку тут..поженится...укатить в тай, родить...вернуться к садику, школе..

но сколько раз не ездил у меня не получается обосноваться из-за финансового вопроса, я сам фрилансер, но когда то есть клиенты, когда то нет,

О чем Вы вообще-то? Один месяц не платим ипотеку, другой не платим, вы за границей, банк напрягся ) Какой-то бред про ипотеку))) Полная утопия, простите)
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение MC » 02 дек 2012, 00:19

Тут вот получилось обсуждение действий юзера по ником Arkasha18.

И в частности видятся некие саркастические камменты, на тему "а вот хуй ты куда удешь!"
А ведь если поразмыслить, что тай или гоа скажем даст человеку в плане обустройства жизни кроме проебанного времени и проебанных возможностей?
Да нихера оно не даст сидение попкой на пляжу.
Все правельно чел мыслит и делает. Возможности они в обществе, на поляне действий.
Бытие материально и возможности и здоровье не бесконечны.
И это логично и естественно закладывать фундамент своей жизни пока силы и маза есть.
А тай он никуда не денется.
MC
почетный путешественник

Сообщение homo » 02 дек 2012, 01:55

MC писал(а) 02 дек 2012, 00:19:Тут вот получилось обсуждение действий юзера по ником Arkasha18.

А ведь если поразмыслить, что тай или гоа скажем даст человеку в плане обустройства жизни кроме проебанного времени и проебанных возможностей?

Кому то сидение в офисе и карьерная гонка, приводящая современных молодых людей к инфарктам и инсультам(а они так помолодели) -проебанное время!Это филосовские вопросы: Кто как счастье понимает!! ТС сам поднял тему пожить в Тае, а не тему обустроить свою жизнь в России.Так что правильны "саркастические комменты"-хуй куда уедешь.Никто же не подвергает сомнению-хуй бабла накосишь и жизнь обустроишь в России. Так что все по теме!
homo
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 02 дек 2012, 07:54

Все верно подметели, просто недопонимание, суть открытия темы была нахождения заработка что бы прожить там какое то время, год, два, три, но конечно же не на постоянку, мы же там гастробайтеры.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение MC » 02 дек 2012, 11:24

homo писал(а) 02 дек 2012, 01:55:
MC писал(а) 02 дек 2012, 00:19:Тут вот получилось обсуждение действий юзера по ником Arkasha18.

Кому то сидение в офисе и карьерная гонка, приводящая современных молодых людей к инфарктам и инсультам(а они так помолодели) -проебанное время!Это филосовские вопросы: Кто как счастье понимает!! ТС сам поднял тему пожить в Тайланде, а не тему обустроить свою жизнь в России.Так что правильны "саркастические комменты"-хуй куда уедешь.Никто же не подвергает сомнению-хуй бабла накосишь и жизнь обустроишь в России. Так что все по теме!

Это обычно ленивое сознание населения, так формулирует чтобы оправдать собственную лень.
Карьерная гонка, стояние в пробках, инфаркты и прочая хуетень.
Правильней сказать построение своей жизни, обеспечение своей семьи и благополучного будущего детей.
Конечно некоторые люди не понимают, нахуя заботится о детях? Или о родителях- о семье?
Но с такими как бы и обсуждать нечего в общем то.
MC
почетный путешественник

Сообщение homo » 02 дек 2012, 11:41

Да уж конечно,охуенно перетруженное сознание. Какие то догмы марксисткие лепишь! Красивые избитые фразы о долге,чести и патриотизме( не упомянул еще).Банальность нафталиновая! Только одно непонятно , как отьезд в Тай или еще куда исключает твои банальные реплики о долге и чести ,можно подумать тут кто то спорил про это.
Согласен с такими "стахановцами" обсуждать нечего совершенно!
Последний раз редактировалось homo 02 дек 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
homo
почетный путешественник

Сообщение Виталас » 02 дек 2012, 15:28

Собираюсь сдать квартиры в рашке и уехать в тай,
от аренды получается 80-100К рублей в месяц, хватит ли этого для проживания семьи из 2 человек
на Самуи или Хуа-хине ? паттайск отпадает
и второй вопрос а как быть с получением ежемесячного "заработка"
заводить в рашке карточку и чтобы на неё арендатор скидывал деньги, или есть какой то другой способ?
Виталас
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 15:35

Виталас писал(а) 02 дек 2012, 15:28:и второй вопрос а как быть с получением ежемесячного "заработка"
заводить в рашке карточку и чтобы на неё арендатор скидывал деньги, или есть какой то другой способ?

А некому забирать деньги? Надо же контролировать квартиру, счетчики проверять и коммуналку платить. Квартиранты имеют тенденцию сильно расслабляться без регулярного контроля.
Мне подруга деньги скидывала - проверяла хату, забирала деньги, сама клала на карту.

80-100 тыс в месяц на жизнь в Тае должно хватить. Но это все так индивидуально. Посмотрите, есть тема про это.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Photofarer » 03 дек 2012, 01:37

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:58:я же IT-ник, я все своих клиентов и в глаза то не видел ни когда, по телефону может пару раз говорил

А я вот не понял, на Тайе свет клином сошёлся что ли, что туда все рвуться? Вот в конце октября проходила (где, не важно, google в помощь товарисчам ИТ-шникам) вакансия .NET девелопера в Сингапуре, контракт или перманент. Если берут, то релокейшн пакедж обеспечат однозначно, главное приезжай, работай. Или вот на Бермудских островах до сих пор клепают что-то на Дельфи, получая за 100К зелёных в год и наслаждаясь дайвингом в свободное от работы время. Это раз.
А во-вторых, ладно бы ты был из мухасранска, хотя и там уже всё схвачено, но так в Питере полно же компаний которые через неделю после устройства в загран отправляют от недели до нескольких лет (по H1B). От выбора компании и география будет от ЛандОна до Южной Африки, плюс все расходы с корпоративной кредитки.

Так что объясните, может мне тоже срочно в Тай надо, я просто не знаю об этом? : )
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение homo » 03 дек 2012, 04:33

Да нет конечно! На Тае свет клином не сошелся. Любое комфортное место для себя выбирай ,чтоб и работа и дайвинг совмещались!
homo
почетный путешественник

Сообщение pups » 03 дек 2012, 06:05

вакансия .NET девелопера в Сингапуре, контракт или перманент. Если берут, то релокейшн пакедж обеспечат однозначно, главное приезжай, работай. Или вот на Бермудских островах до сих пор клепают что-то на Дельфи, получая за 100К зелёных в год и наслаждаясь дайвингом в свободное от работы время.

Полагаю, что далеко не каждого желающего возьмут в Сингапур или на Бермуды получать 100К.
Большинство веб-рабочих клепает что-то незамысловатое по заказам с фриланс-ру и едет в Тай, потому что там жизнь дешевая. К примеру самая плохонькая студио в Сингапуре в аренду - 1500$\мес. в Бангкоке или Паттайе такая будет стоить 150$. Чувствуете разницу?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Arkasha18 » 03 дек 2012, 08:21

я не программист, я организовал поддержку серверов с проектами, мониторинг в основном, набрал клиентов.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 04 дек 2012, 08:01

Arkasha18 писал(а) 03 дек 2012, 08:21:я не программист, я организовал поддержку серверов с проектами, мониторинг в основном, набрал клиентов.

Понятно, я тебе сейчас кареер пас быстро распишу, значится так - марш изучать Cisco, потом CCNA, потом что-то типа AIX Cert admin, потом как почувствуешь, что в Питере слишком легко работу находишь, так ещё раз перечитай что я выше написал. Примерно так. : )
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение cls » 07 дек 2012, 15:37

Arkasha18

Не совсем по теме, но за последний месяц мы с женой и ребенок 3 года потратили 40000. Жилье 10000, мопед 2500, еда около 20000 и ездили в Као Сок, потом в Бирму продлить визы. Най Янг, Пукет.
cls
участник

Страны: 27

Сообщение r33a33 » 18 дек 2012, 18:51

я не очень понял, как автор собрался жить на 30 тысяч, если у него ипотека 55 счжиарет? или квартиру банку в подракор, лишь бы из рашки свалить?
могу ответить на вопрос темы за себя: покупаю газпром по 140, продаю по 200. с каждого лимона 400 к прибыли. Пример условный, конечно. Торгую акциями. Разными. привязки к месту нет. денег, чтоб что-то зарабатывать, надо несколько миллионов. Как сказали выше, это автору ничем не поможет. Я тоже облизнулся, что у кого-то 1600 метров торговых площадей, а у кого-то 34 миллиона, мне это ничем не поможет.

на 30 тысяч втроем можно только бичевать. Мне на двоих не хватает 50 тысяч в месяц, при том, что готовим дома и почти никуда не ходим.
Я знаю фрилансеров, которые на 20 тысяч живут. но это на человека, в самом помоечном кондо, и едят они в тайских столовках рис и суп из семи ..уп по 40 бат.
праням по 20 с небольшим. С семьей жить на 30 тысяч надо забыть сразу, или через полгода жена убежит
r33a33
участник

Сообщение superniagara » 31 май 2013, 20:50

Arkasha18, как Ваши успехи?)

Прочитала всю ветку Вашего топика. Самой стало интересно о способах и возможностях. Реальных ответов встретила не много, но в целом спасибо тем, кто ответил.

Вы помирились с девушкой? взяли в ипотеку квартиру? Переехали в Тай? Нашли способ доп. работы или новые примеры какие способы люди используют для заработка?
superniagara
новичок

Сообщение Arkasha18 » 31 май 2013, 21:51

добрый вечер, с девушкой помирились, женимся в этом году, с квартирой разобрались, ипотека, по поводу заработка полностью ушел от офисной работы, работаю дома, хватает пока....ипотечную квартиру сдаем, после свадьбы планируем поехать на на несколько мес, в тай, получится или не получится пока не знаю...с одной стороны тут надо обустраиваться, дети и т.п. с другой стороны желание уехать на ПМЖ не пропало....так что как будет точно не знаю....но ответы на все вопросы которые я задавал появились сами по себе со временем.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение superniagara » 01 июн 2013, 00:07

Arkasha18 писал(а) 31 май 2013, 21:51:добрый вечер, с девушкой помирились, женимся в этом году, с квартирой разобрались, ипотека, по поводу заработка полностью ушел от офисной работы, работаю дома, хватает пока....ипотечную квартиру сдаем, после свадьбы планируем поехать на на несколько мес, в тай, получится или не получится пока не знаю...с одной стороны тут надо обустраиваться, дети и т.п. с другой стороны желание уехать на ПМЖ не пропало....так что как будет точно не знаю....но ответы на все вопросы которые я задавал появились сами по себе со временем.

Arkasha18, а можно Вас попросить написать свои мысли насчет: "ответы на все вопросы которые я задавал появились сами по себе со временем"? очень интересно..)
Я сама нахожусь в поиске работы на удаленке и возможностью переехать в Тайланд или другие страны)
superniagara
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль