Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
converse писал(а) 24 июл 2013, 08:17:Друзья,вот уже продолжительное время читаю отчеты,живущих в Тайланде. Сам загорелся идеей позимовать в Тайланде,но все упирается в финансы-время. Скалдывается такое впечатление,что все зимующие это скрытые миллионеры. Посудите сами - Финансовая сторона никогда не вызывает вопросы. Вот как так? Как можно взять и уехать непарясь на 5-7 мес?
Я работаю,работа источник неплохого дохода. Правда отпуск 10 дн в году всего. Могу конечно скопить и поехать зимовать,а потом что? Никто ждать меня не будет,источник исчезнет,договориться с работодателем на дистанционную работу не получиться и т.д.
А читая отчеты,скалдывается впечатление что я один такой, озабоченный фин стороной
converse писал(а) 24 июл 2013, 08:17:Друзья,вот уже продолжительное время читаю отчеты,живущих в Тайланде. Сам загорелся идеей позимовать в Тайланде,но все упирается в финансы-время. Скалдывается такое впечатление,что все зимующие это скрытые миллионеры. Посудите сами - Финансовая сторона никогда не вызывает вопросы. Вот как так? Как можно взять и уехать непарясь на 5-7 мес?
Я работаю,работа источник неплохого дохода. Правда отпуск 10 дн в году всего. Могу конечно скопить и поехать зимовать,а потом что? Никто ждать меня не будет,источник исчезнет,договориться с работодателем на дистанционную работу не получиться и т.д.
А читая отчеты,скалдывается впечатление что я один такой, озабоченный фин стороной.
MC писал(а) 25 июл 2013, 18:53:На самом деле очень узкая прослойка фрилансеров, игроков в покер, собственников своего бизнеса и арендных рантье да обеспеченных пенсионеров может распиздяйствовать всю зиму в Тайланде.
Вы относитесь к нормальному большинству которое себе этого позволить не может, живите и зарабатывайте пока прет. Мысли ваши правильны и ясны. Согласен.
Никуда от вас тай не денется.
Всему свое время. А пока просто рано вам еще.
Arkasha18 писал(а) 25 июл 2013, 22:51:MC писал(а) 25 июл 2013, 18:53:На самом деле очень узкая прослойка фрилансеров, игроков в покер, собственников своего бизнеса и арендных рантье да обеспеченных пенсионеров может распиздяйствовать всю зиму в Тайланде.
Вы относитесь к нормальному большинству которое себе этого позволить не может, живите и зарабатывайте пока прет. Мысли ваши правильны и ясны. Согласен.
Никуда от вас тай не денется.
Всему свое время. А пока просто рано вам еще.
так и есть как бы это жестко не звучало...еще есть прослойка распи...дяев которые работают на копейки и живут там одни...
converse писал(а) 26 июл 2013, 02:09:Спасибо всем за ответы,успокоили:)))
Просто начитаешься-насмотришься и накатывает))
slish писал(а) 09 апр 2012, 11:54:Лет до 25 в основном за счет родителей
как бы это жестко не звучало...еще есть прослойка распи...дяев которые работают на копейки и живут там одни...
вы же в обществе живете, тут есть свои правила ..даже если они иногда не правильные.
Arkasha18 писал(а) 03 дек 2013, 19:33:no comment...
Даже ни эмигрирую, а эвакуируюсь. Сдам хатку за 70-80к
VYM писал(а) 03 дек 2013, 19:19:Хера вы тут морально-этические баталии устроили.
"Дельник-бездельник", "распи*дяйничать-жопу рвать всю жизнь", "карьеру делать или не делать" и т.д.
Я в свои 32 уже настолько ох**л от Москвы, пробок и чурбанов, что мне ни квартир, ни машин, ни миллионов - ничего не надо.
Но начну попорядку. Работаю в сфере ИТ с 19 лет. Карьеру сделал. Поимел 14 машин от мерседеса 190 за 3000$, который я купил у бати в 19 лет, до финика, мерса и бмв по 2 ляма. Объездил почти весь мир.
Своя двушка в сталинском доме в центре Москвы.
Так вот еще раз - мне в нашей ....... стране ничего не надо. Даже даром. Хотя могу хоть завтра сесть в контору своего бати и получать не напрягаясь 60-100к в день.
Дело в том, что последние 10 лет я работаю по министерствам и прекрасно вижу, знаю и понимаю, что у нас происходит и к чему все идет. И это полный пиз**ц, уважаемые. За сим я в ближайшее время пакую чемоданы и отчаливаю в теплые страны. Даже ни эмигрирую, а эвакуируюсь. Сдам хатку за 70-80к+удаленка 20-30к+небольшие проценты со счета. Захочу работать - моя ИТ специальность и опыт позволяют найти мне работу в любой точке земного шара. А смысл весь в том, что в Москве ни экологии, ни воды, ни еды нормальной нет. Не буду даже вдаваться в социальные аспекты как образование, медицина и т.д. Я как прилетаю сюда с отдыха или командировки, так начинаю загибаться. Хотя не пью, не курю и занимаюсь спортом. Склеиться в 35-40 лет от онкологии, инфаркта или инсульта мне совсем не хочется.
И не забывайте "Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает".
Haskel писал(а) 03 дек 2013, 19:40:Мне например, вот это понравилось...
Даже ни эмигрирую, а эвакуируюсь. Сдам хатку за 70-80к
Хорошая такая эвакуация....
могу хоть завтра сесть в контору своего бати и получать не напрягаясь 60-100к в день.
VYM писал(а) 03 дек 2013, 19:19:Дело в том, что последние 10 лет я работаю по министерствам и прекрасно вижу, знаю и понимаю, что у нас происходит и к чему все идет. И это полный пиз**ц, уважаемые.
VYM писал(а) 03 дек 2013, 19:19:Хера вы тут морально-этические баталии устроили.
"Дельник-бездельник", "распи*дяйничать-жопу рвать всю жизнь", "карьеру делать или не делать" и т.д.
Я в свои 32 уже настолько ох**л от Москвы, пробок и чурбанов, что мне ни квартир, ни машин, ни миллионов - ничего не надо.
Но начну попорядку. Работаю в сфере ИТ с 19 лет. Карьеру сделал. Поимел 14 машин от мерседеса 190 за 3000$, который я купил у бати в 19 лет, до финика, мерса и бмв по 2 ляма. Объездил почти весь мир.
Так вот еще раз - мне в нашей ....... стране ничего не надо. Даже даром. Хотя могу хоть завтра сесть в контору своего бати и получать не напрягаясь 60-100к в день.
Дело в том, что последние 10 лет я работаю по министерствам и прекрасно вижу, знаю и понимаю, что у нас происходит и к чему все идет. И это полный пиз**ц, уважаемые. За сим я в ближайшее время пакую чемоданы и отчаливаю в теплые страны. Даже ни эмигрирую, а эвакуируюсь. Сдам хатку за 70-80к+удаленка 20-30к+небольшие проценты со счета. Захочу работать - моя ИТ специальность и опыт позволяют найти мне работу в любой точке земного шара. А смысл весь в том, что в Москве ни экологии, ни воды, ни еды нормальной нет. Не буду даже вдаваться в социальные аспекты как образование, медицина и т.д. Я как прилетаю сюда с отдыха или командировки, так начинаю загибаться. Хотя не пью, не курю и занимаюсь спортом. Склеиться в 35-40 лет от онкологии, инфаркта или инсульта мне совсем не хочется.
Degt писал(а) 05 дек 2013, 14:46:VYM писал(а) 03 дек 2013, 19:19:Хера вы тут морально-этические баталии устроили.
Так вот еще раз - мне в нашей уебанской стране ничего не надо. Даже даром. Хотя могу хоть завтра сесть в контору своего бати и получать не напрягаясь 60-100к в день.
н-да... И правила Форума нарушены, и мы все козлы... и он один такой и умный, и богатый и красивый (наверное)... и батя как фундамент есть.. и уже способности предсказывать появляются...
Валите сударь, не пропадете.
А еще, при таком опыте и самооценке, советую присмотреться к Ливии. Там наверняка будете востребованы.
VYM писал(а) 05 дек 2013, 13:50:Alexandr_L
Я с отцом практически не общаюсь. У него своя семья и приемный ребенок. Родители мне с 19 лет ни копейкой не помогли.
могу хоть завтра сесть в контору своего бати и получать не напрягаясь 60-100к в день
Alexandr_L писал(а) 05 дек 2013, 18:21:VYM писал(а) 05 дек 2013, 13:50:Alexandr_L
Я с отцом практически не общаюсь. У него своя семья и приемный ребенок. Родители мне с 19 лет ни копейкой не помогли.
Тогда это как-то не стыкуется смогу хоть завтра сесть в контору своего бати и получать не напрягаясь 60-100к в день
Или Ваш папа всем по 60-100к в день платит ?
VYM писал(а) 05 дек 2013, 18:42:При чем тут сколько кому платит и сколько сам лично получает?
Alexandr_L писал(а) 05 дек 2013, 18:54:VYM писал(а) 05 дек 2013, 18:42:При чем тут сколько кому платит и сколько сам лично получает?
При том, что вряд ли кто-то кроме папы будет платить Вам такие деньги
Далее см. На что живем заграницей ( Тайланд)
VYM писал(а) 05 дек 2013, 19:31:Наверное я сам буду их зарабатывать, нет?
Degt писал(а) 05 дек 2013, 18:05:6. Не работать, но играть в покер или на бирже.
VYM писал(а) 05 дек 2013, 18:42:Хотя сами прикиньте сколько получает успешный и известный в Москве нотариус с двух своих контор.
ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОТАРИАТА В ГОРОДЕ МОСКВЕ (Редакция 02.04.2008)
Статья 8. Нотариальная контора. 1. Нотариус вправе иметь только одну нотариальную контору.
homo писал(а) 07 дек 2013, 04:13:Degt писал(а) 05 дек 2013, 18:05:6. Не работать, но играть в покер или на бирже.
Это тоже работа. Знаю и живущих заграницей и в России, для которых это единственная работа, приносящая заработок.
homo писал(а) 07 дек 2013, 04:13:Degt писал(а) 05 дек 2013, 18:05:6. Не работать, но играть в покер или на бирже.
Это тоже работа. Знаю и живущих заграницей и в России, для которых это единственная работа, приносящая заработок.
Degt писал(а) 07 дек 2013, 10:33:Это в смысле того, что получать не зарплату, а доход.
homo писал(а) 07 дек 2013, 13:36:Degt писал(а) 07 дек 2013, 10:33:Это в смысле того, что получать не зарплату, а доход.
Т.Е. получается, владелец собственного предприятия, компании не работает? Он ведь тоже получает доход, а зарплату его наемные сотрудники.
Degt писал(а) 07 дек 2013, 15:17:1. Мы скатываемся к другому вопросу. Тема звучала так: "на что живем за границей", а не "чем отличается зарплата от дохода"
2. У меня есть небольшая доля в предприятии. Я получаю доход, но не работаю
pups писал(а) 07 дек 2013, 06:37:VYM писал(а) 05 дек 2013, 18:42:Хотя сами прикиньте сколько получает успешный и известный в Москве нотариус с двух своих контор.ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОТАРИАТА В ГОРОДЕ МОСКВЕ (Редакция 02.04.2008)
Статья 8. Нотариальная контора. 1. Нотариус вправе иметь только одну нотариальную контору.
Demurg писал(а) 12 дек 2013, 18:46:Интересный вопрос - на что жить за границей? Прочитав топик пришел к выводу, что для большинства жизнь начинается с 50к. Вот только средняя зарплата по россии около 27к и менее, реально большинство россиян получает от 20 до 25, и как они живут? Причем с семьей...
MC писал(а) 12 дек 2013, 19:47:Средняя зарплата это как средняя температура по больнице. Видимо получатель средней зарплаты в среднем по больнице не может позволить жить за рубежом.
Demurg писал(а) 13 дек 2013, 13:53:Не важно где, причем для человека с более чем скромными запросами возможностей найти заработок больше
Demurg писал(а) 13 дек 2013, 13:53:Живут как придется, путешествуют практически без денег,
pups писал(а) 13 дек 2013, 14:43:Я не говорю, что надо летать первым классом, жить в пяти звёздах, обедать в мишленовских ресторанах, но именно наличие денег, пусть и небольших, отличает человеческое существование от скотского.
Денис Ч. писал(а) 19 дек 2013, 14:05:Вот как раз (как выше много раз говорилось) "небольшие деньги" у всех понятие разные.............
XpaHuteJI писал(а) 23 янв 2014, 22:06:(у меня получается около 50 в неделю, но я лузер, это при небольшом дебите около 20-30 в месяц). .
а потом говорить о ПМЖ, к стати в Тае ПМЖ нет, если я не ошибаюсь, гражданство получить, как и купить недвижимость нереально.
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:12:adaero писал(а) 09 апр 2012, 12:09:Ехать с чемоданом денег, либо иметь суперликвидную профессию.
Иначе семью не прокормишь. Тема ниачем.
так расскажите свою историю..что тут просто писать что не реально, напишите что реально, в этом и был мой вопрос, что вы с чемоданом денег поехали что ли ? ну закончатся они и что дальше ? приезжать в рашу и жить хз на что какое то время ?
Shelepov писал(а) 18 фев 2014, 09:27: Так же была ошибка переезда. Накопил , переехал - за 2 месяца все спустил и вернулся в Россию.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ