я таки дозвонился но увы, ответ отрицательный,сисадминов там хватает:(
Я уже писал здесь о своих попытках попасть в РАЭ, так вот, продолжаю)) После изучения инфы в интернете и общения здесь на форуме поехал в Питер, в ААНИИ. Претендовал на должность радиста/радиооператора. Ближе к отправке меня побрили, видимо было много более достойных кандидатов. НО!! Шанс все-равно дали Начальник отдела кадров, видимо сжалившись, посоветовал идти в отдел геофизики. К слову не имел к ней никогда никакого отношения, о чем честно и признался начальнику отдела. После непродолжительной, но содержательной беседы меня зачислили в резерв 60-й РАЭ. Но в этот раз я не понадобился(. Зато после ожидания в резерве в следующую экспедицию зачисляешься в основной состав в первую очередь. Так что теперь живу в предвкушении осуществления мечты))) Еще нужно конечно будет не раз съездить в Питер, медкомиссия и пр.
И к сведению тех, кто собирается оформляться, сейчас нужно оформлять паспорт моряка(для Кейптауна, правила в ЮАР теперь такие). Это деньги не маленькие выходят, у меня оформление документов вместе с проживанием в Питере вылилось почти в 40 т.р.
Надеюсь эта писанина будет полезна всем, кто движется к своей ледяной мечте)) удачи!!