Я бы ответила, но модераторы скорее всего расценят как рекламу. В ближайшее время проконсультируюсь и зарегистрируюсь на страничке гидов.
Для меня комфортная группа это 4 человека. Но для нормальной зарплаты нужно 7. А для хорошей 12 ( тут нужен ассистент и выплата ему зарплаты).
Оцениваю ситуацию так:
1. информационный суппорпт будет стоить дешево, действителльно долларов 200 и в этом случае нужна большая клиентская база. Много ли уникальных маршрутов создашь в таком ритме?
2. а "полный комплект" логистики с подвязками на хороший местный сервис, включая "звонок другу" в любой ситуациии, не менее 500$. За сложным экспедиционным маршрутом по моим регионам можно и месяц провести, отсюда ценник.
Мне понравились примеры про туристов в теме и их запросы. Но когда у туриста запрос это простая ситуация, а вот когда на маршруте случается факап, то часто требуется личное присутствие и гибкость.
Вот мои примеры: трижды клиенты прилетали очень больными или заболевали сразу по прилету, тяжелые случаи ОРВИ и алергические реакции. Требовалось в глуши искать докторов, переводить, присутствовать на осмотре. И оценивать риски выезда в экспедицию просто глядя в глаза и гланды , человек рвется ехать, а страшно получить трупик, турист не всегда оценивает риск правильно.
"Проверенные" местные сервисы, на т-адвизорах и форумах у агенств "грудь в медалях" а по факту они не на что не способные и понятия не имеют о нормальном уровне сервиса. К тому же все экономят на безопасности и питании, тем самым можно сильно подставиться по неопытности/незнанию.
Ваш маршрут и сервис идеален, но вы не учитывате местную "кухню" и у вас нет проверенного запасного плана. Местные любят например перекрыть дорогу, устроить демонстрацию и задержка будет в лучшем случае на несколько часов, пока не подъедут гос. ниндзя-черепашки и не вломят им люлей, чтоб на месяц запомнилось. Ваш турист застрял незнамо где, где нет сигнала, без запаса воды и еды. Дальше логистика может посыпаться.
Еще вот запомнилось, я сопровождала пару молодоженов и им был выбран отель в Куско, где частично в номере имелась стена времен инков (рейтинг хороший, отзывы и фишка). На чекине девушка не говорящая ни слова по англ. чекинит их в типичную холупку в другое здание, уставшая пара вешает нос, но конфликт не создает. А у них вобще-то эстремальный ханимун..я пошла на ресепшен выпиливать девушке мозг нужной формы и обещать им негативную популярность, требовать звонок боссу и только тогда двери нужной комнаты открылись, она была свободна и убрана.
Поэтому советы забесплано, а планирование, логистика и на себе проверенный дружественный сервис- за деньги.
Наверное, это все не относится к старушке Европе, я туда не ездок
Отдельный пункт- это агенты по продаже "твоих талантов". Обращаются люди с предложением перепродать групповой тур, хотят за такой сервис 10% от стоимости. Сначала долго делают мозг тем, что у меня и у них должна быть одинакова цена. Опускаешься до работы "за еду" и в итоге это ни к чему не приводит.
В сухом остатке, я могу сказать, что спрос существует, нужно заработать Имя. ТС отписалась бы, как дела идут?
ps: отдельное спасибо всем турагентам за разъяснение специфики работы, а то у меня тоже было романтическое представление ))