Ищу работу по душе!

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ищу работу по душе!

Сообщение Амид » 26 сен 2013, 14:33

Я же не называю любого клерка в турагентстве путешественником...

А кого Вы так называете? Начальника отдела продаж? Директора? - у них нет времени в положенные 2 недели куда-нибудь съездить. Бизнес - это работа, а не путешествия. Формат "приезжайте в гости" - это гостиничный бизнес или экскурсионный, опять-таки не имеющий ничего общего с путешествиями.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 26 сен 2013, 14:37

m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 14:29:если нравится кого-то опекать и сопровождать, то это может быть приятным заработком. Просто мне показалось речь шла о том, чтобы свое хобби - путешествия - сделать работой? (Возможно, показалось - сорри) Так вот одно с другим не связано: я люблю путешествовать, но подобный заработок лично мне был бы не интересным.

Почему не связано-то? Естественно, если вы кого-то сопровождаете, эта поездка имеет свои особенности. Она уже может быть другой, не как предыдущие, но, все равно имеет отношение к путешествиям.
Или что в Вашем понятии "путешествие=работа"?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 14:41

Горыныч писал(а) 26 сен 2013, 14:37:Почему не связано-то? Естественно, если вы кого-то сопровождаете, эта поездка имеет свои особенности. Она уже может быть другой, не как предыдущие, но, все равно имеет отношение к путешествиям.
Или что в Вашем понятии "путешествие=работа"?

Честно говоря, если вы сами куда-то едете, то причем здесь "приезжайте в гости".
Для меня путешествия не работа. И действительно давайте без терменологических изысков: повторю, я так поняла вашей мыслью было сделать хобби (путешествия) работой? Так вот, ИМХО, "приезжайте в гости" не про это. Впрочем вы можете оставаться при своем мнении, такое впечатление, что я вас прямо за живое задела - что вы накинулись-то?
У Дмитрия Крылова (знаете такого?) работа=путешествия (в некоторм смысле, хотя я всей кухни не знаю ) это как идея Еще блоггеры некоторые на халяву путешествуют.
Последний раз редактировалось m.margoz 26 сен 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 26 сен 2013, 14:42

Амид писал(а) 26 сен 2013, 14:33:Формат "приезжайте в гости" - это гостиничный бизнес или экскурсионный, опять-таки не имеющий ничего общего с путешествиями.

Путешественники - это клиенты. И я, обслуживая их, не могу "не иметь ничего общего с путешествиями".
А как уж я буду себя величать не имеет никакого практического смысла.
Горыныч

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 14:43

Горыныч писал(а) 26 сен 2013, 14:42:Путешественники - это клиенты. И я, обслуживая их, не могу "не иметь ничего общего с путешествиями".

Это есть терминологические изыски.
m.margoz
активный участник

Сообщение Горыныч » 26 сен 2013, 14:46

m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 14:41:Честно говоря, если вы сами куда-то едете, то причем здесь "приезжайте в гости".
Для меня путешествия не работа. И действительно давайте без терменологических изысков: повторю, я так поняла вашей мыслью было сделать хобби (путешествия) работой? Так вот, ИМХО, "приезжайте в гости" не про это. Впрочем вы можете оставаться при своем мнении, такое впечатление, что я вас прямо за живое задела - что вы накинулись-то?

Так прежде чем что-то обсуждать, неплохо прочитать о предмете обсуждения.
Я предложил 2 варианта:
1. "Приезжайте в гости"
2. Сопровождение в поездках
m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 14:43:Это есть терминологические изыски.

Давайте оставим в покое термины.
Скажите что-нибудь по сути - например, что это не рентабельно, что нет клиентов на это, что надоест быстро и т.д.
Горыныч

Сообщение m.margoz » 26 сен 2013, 14:54

Горыныч писал(а) 26 сен 2013, 14:46:Так прежде чем что-то обсуждать, неплохо прочитать о предмете обсуждения.
Я предложил 2 варианта:
1. "Приезжайте в гости"
2. Сопровождение в поездках

Прочитала всю ветку. Комментировала "приезжайте в гости".

m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 14:43:Это есть терминологические изыски.

Давайте оставим в покое термины.
Скажите что-нибудь по сути - например, что это не рентабельно, что нет клиентов на это, что надоест быстро и т.д.[/quote]

По сути я уже сказала, добавить нечего. И даже повторила несколько раз
m.margoz
активный участник

Сообщение borina » 26 сен 2013, 15:02

m.margoz писал(а) 26 сен 2013, 14:41:это как идея Еще блоггеры некоторые на халяву путешествуют.
А есть еще такие находчивые товарищи, которые якобы ищут попутчиков в группу, а по факту ты им оплачиваешь их поездку по разработанному ими же маршруту.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Даниэль из Риги » 26 сен 2013, 15:08

Не найдёшь ты в этой теме работу по душе, никто тебе бесплатных мыслей не раздаст, все предлагают одно и тоже. Почитай фирменные форумы, про туже Доминикану где куча россиян живёт. Всё там у них обречено на провал. Никто - никто не даст тебе идею по хорошему готовому бизнесу да ещё в который вкладывать почти ничего не надо. Здесь тебе только про туризм и будут рассказывать и тут же расстраивать как они прогорели.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 26 сен 2013, 15:13

Как-то разговор скатился в одно русло, будто других занятий нет.
Я последние несколько лет много разных дел попробовал, не имеющих отношения к моему бизнесу, хотел найти что-то новое, как-то связанное с моими увлечениями.
1. Открыл фотостудию (очень увлекаюсь фотографией), помыкался полтора года - закрыл, зафиксировал убытки 15000 долларов.
2. Открыл детский языковой лагерь (жена работает преподавателем), помыкался 2 года - закрыл. Убытков не зафиксировал, как впрочем и прибыли
Теперь опять думаю, как перестать заниматься тем, что мне 18 лет приносит доход, но не доставляет уже никакого интереса.
Да, забыл сказать, еще закончил музыкальную школу для взрослых (класс фортепиано) - пять лет от звонка до звонка, лишь бы жизнь как-то украсить, сейчас в мужском хоре по выходным пою
Блин! Жизнь проходит. Проходит, проходит...
Амид
путешественник

Сообщение borina » 26 сен 2013, 15:28

А если бы оба этих проекта закончились прибылью, жизнь бы не проходила? Переели Вы "тортика". Может пора уже не брать от жизни все, а потихоньку отдавать (благотворительность)? И удовлетворение получите.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 26 сен 2013, 15:39

Жму руку, Алексей!

Из идей, которые пришли в голову после прочтения ветки - некоторое уже предлагалось, некоторое пишу просто в порядке бреда, не зная тебя близко в реале, ну а вдруг что-то понравится?

- открыть свой гестхаус или мини-отель, самому обустроить, благо руки откуда нужно

- обратить взоры на Европу в сферу принимающего туризма для русских. В той же Италии очень востребованы люди в отели и туризм именно с родным русским, но без европаспорта фиг, у тебя же проблема паспортная не стоИт

- в Доминикане нужны гиды, заработки там очень неплохие, но работа специфическая, людей надо очень любить, иначе через пару недель перестрелять их захочешь. Отдача колоссальная, как денежная так и для души, имею личный опыт

- в той же Доминикане нужны фотографы, но там заработки уже не фонтан, только для творчества и души

- выучиться на инструктора серфинга, кайт-серфинга, или парашютизма. Третье - дорого, но достижимо. Правда, опять же, крайне специфично. Знаю людей, поменявших себе профессию на тандем-мастера, в возрасте уже за 30
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 15:43

Инга, большое спасибо за советы и у меня будут вопросы! Мы кстати пересекались в Паттайе в 2007 году на встрече форумчан!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Амид » 26 сен 2013, 15:55

Может пора уже не брать от жизни все, а потихоньку отдавать (благотворительность)? И удовлетворение получите.

На благотворительность у каждого своя личная точка зрения. Я к благотворительности отношусь отрицательно. Может быть потому, что сам никогда ничего не получал "на халяву". В 91-ом году я приехал в Питер, жил в общаге, собирал бутылки и всю зиму проходил в одних кедах, но мне в голову не приходило, что кто-то должен мне помогать. Сугубо ИМХО.
По теме, уважаемому автору хочу сказать вот что:
то, что Вы никому не говорите и здесь не пишите, но о чем думаете, лежа на диване и глядя в потолок, - то и есть самое главное.
Амид
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 26 сен 2013, 15:56

Shwed писал(а) 26 сен 2013, 15:43:Инга, большое спасибо за советы и у меня будут вопросы! Мы кстати пересекались в Паттайе в 2007 году на встрече форумчан!

помню тебя, конечно же! Потому и написала "не зная тебя близко" - пересекались-то всего однажды в огромной тусовке, особенно поговорить времени не было.

Пиши в личку, буду рада быть чем-то полезна
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 16:17

Амид писал(а) 26 сен 2013, 15:55:то, что Вы никому не говорите и здесь не пишите, но о чем думаете, лежа на диване и глядя в потолок, - то и есть самое главное.

Не лежу, но думаю. Идей и мыслей очень много. Иногда идеи бьют через край. Я естественно их озвучу, но позже, может быть кому-то пригодится.
Очень много форумчан пишут в ЛС, я к сожалению всем сразу ответить не могу, но обещаю, что всем обязательно напишу. Всем огромное спасибо!
Shwed
Старожил

Сообщение Михалыч инн » 26 сен 2013, 16:29

Стать покерным игроком.
Турниры каждый месяц по всему свету,вот и путешествия ну,а если грамотно подойти то и заработок.
вот кстати ваш ровесник из Мск в вики,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,там есть и биография его но она в зоне ру. не публикую.
Михалыч инн
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Михалыч инн » 26 сен 2013, 16:33

Ссылка криво получилась,в гугле Лункин, Виталий Владимирович можно посмотреть.
Михалыч инн
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Мазай » 26 сен 2013, 16:54

Алексей!
Для меня непременными атрибутами смены жизненной философии были: комфортный климат и комфортная страна.
Тебя знает много "заслуженных" форумчан. Езжай в страну с возможно более обширной русскоязычной общиной. Побывай на их тусовках, пообщайся , попроси совета... Многие из них работают в сфере работы с туристами, владеют своим местным бизнесом. Недаром последний рубеж трудоустройства - непосредственное интервью с работодателем.
Мне кажется не надо пока открывать какое-то своё конкретно ориентированное дело. Попробуй получить место "по найму". Очень много специфики в работе за границей. Свой взгляд на эти нюансы изнутри поможет окорректировать предпочтения...
А вообще, главный и самый правильный шаг к своей свободе ты уже сделал, разместив этот топик.
Уверен, результат не заставит ждать.
Удачи!
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 26 сен 2013, 16:54

Михалыч `Михалыч инн` инн писал(а) 26 сен 2013, 16:29:Стать покерным игроком.

Я не азартен, в карточным играм равнодушен. Но всё равно спасибо. Так же можно выигрывать на ставках по спортивным состязаниям.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль