Что такое фриланс? Идеи микро бизнеса в интернете.

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что такое фриланс? Идеи микро бизнеса в интернете.

Сообщение Edelstein » 05 авг 2012, 23:01

romandavydov, т.е. ты считаешь, что оптимальным для меня будет раскрутка блога с доходом от рекламы с него? не думала о таком виде дохода с блога, но это звучит понятно. Такой вопрос. У меня есть 4-5 месяцев до предполагаемой даты отъезда. Реально ли начать получать доход в 400-500 долларов с блога за этот срок? Тематика у меня чисто женская + чисто специфическая и узкая, на которую не рассчитываю - это никому не интересно. Блог будет двуязычный. англ свободный. 24 нет - возраст от балды, но я в адеквате. Стоит ли вкладывать деньги в раскрутку на заказ?
Edelstein
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение romandavydov » 05 авг 2012, 23:06

Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 23:01:romandavydov, т.е. ты считаешь, что оптимальным для меня будет раскрутка блога с доходом от рекламы с него? не думала о таком виде дохода с блога, но это звучит понятно. Такой вопрос. У меня есть 4-5 месяцев до предполагаемой даты отъезда. Реально ли начать получать доход в 400-500 долларов с блога за этот срок? Тематика у меня чисто женская + чисто специфическая и узкая, на которую не рассчитываю - это никому не интересно. Блог будет двуязычный. англ свободный. 24 нет - возраст от балды, но я в адеквате. Стоит ли вкладывать деньги в раскрутку на заказ?

За 4-5 месяцев ты продвинешь свой блог к началу зарабатывания денег, если будешь усердно его наполнять контентом. Если английский свободный, то тебе и все карты в руки. Русские менее платежеспособные, чем те же америкосы. До отъезда готовь блог, а по приезду найдешь поставщика товара, который сможешь толкать аудитории блога. Плюс не бывает неинтересных тематик. В мире 6 млрд. человек живет, поэтому любая даже самая узкая тематика найдет достаточную аудиторию. Я когда-то рекламировал конференцию для ученых астрофизиков, так эту страничку в месяц посещали 40 тысяч человек!!!!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Edelstein » 05 авг 2012, 23:08

Спасибо) Да, всё правильно) Просто как-то в голове не укладывается как в столице не может быть работы на 1000 Дол. для всех желающих)
Edelstein
новичок

Сообщение romandavydov » 05 авг 2012, 23:10

Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 23:08:Спасибо) Да, всё правильно) Просто как-то в голове не укладывается как в столице не может быть работы на 1000 Дол. для всех желающих)

Я порадуюсь за тебя, если найдешь, чтоб и не меньше тыщи, и с ворк-пермитом, но сомневаюсь. Они тут по тайски лопочут между собой ))) Может правда в русских конторах - здесь сейчас поприехало много выездных офисов русских компаний.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Edelstein » 05 авг 2012, 23:24

romandavydov писал(а) 05 авг 2012, 22:44:Так побоялись бы сказать даже гуру в бизнесе. Что бы там не говорили, но знать точно, что выстрелит, а что нет - не дано никому. Надо пробовать, иначе так всю жизнь в сомнениях и проведешь.

Ну, скажем так, я пробовала). Начать преподавать-можно всегда, но это откинет меня на 5 лет назад. Естественно, этот вариант не отметаю - это всегда доп. заработок. Фриланс в написании статей, отзывов, переводов - это, как было сказано выше - мытье полов для меня. Очевидно, я не обладаю знаниями, чтобы зарабатывать на этом. Максимальное достижение - добавление в избранные авторы каким-то секс-шопом.
Мне нужна прогрессирующая стабильность, зависящая только от меня. Большое спасибо за ценные советы, они внесли определенную ясность.
Edelstein
новичок

Сообщение Libertad » 05 авг 2012, 23:36

Edelstein, в блоге geekchick.ru был очень хороший пост о том, как начать зарабатывать на блоге. И вообще о том, как его создать. Почитайте.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение columbus_123 » 05 авг 2012, 23:38

Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 23:01: У меня есть 4-5 месяцев до предполагаемой даты отъезда. Реально ли начать получать доход в 400-500 долларов с блога за этот срок?

Я бы хотел посмотреть на хотя бы один блог, который приносит владельцу достаточно средств для существования.
Те, кто занимаются онлайн контентом, поддерживают несколько сотен сайтов одновременно. Или несколько популярных порталов.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Edelstein » 05 авг 2012, 23:49

columbus_123 писал(а) 05 авг 2012, 23:38:
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 23:01: У меня есть 4-5 месяцев до предполагаемой даты отъезда. Реально ли начать получать доход в 400-500 долларов с блога за этот срок?

Я бы хотел посмотреть на хотя бы один блог, который приносит владельцу достаточно средств для существования.
Те, кто занимаются онлайн контентом, поддерживают несколько сотен сайтов одновременно. Или несколько популярных порталов.

Я не знаю. По своей тематике могу сказать, что блог приносит доход (ну опять же - средства для существования у всех разные), только когда раскручен влог.
Edelstein
новичок

Сообщение columbus_123 » 06 авг 2012, 00:14

Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 23:49: По своей тематике могу сказать, что блог приносит доход (ну опять же - средства для существования у всех разные), только когда раскручен влог.

Раскрутить сайт намного легче, чем делать с него деньги. Для любого сайта можно посчитать доход. Есть статистика conversion rate (перевод посетителей в деньги).
Блогеры, которые зарабатывают, ассоциируют себя с каким-то порталом. Например, Felix Salmon - официальный блогер Reuters.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Brim » 06 авг 2012, 05:56

Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 22:39:По поводу преподавания - имею намерение преподавать через скайп русским же в России. Но. Преподавание английского и переводы - это не будет развитием для меня. Я бы хотела реализовывать свой потенциал по полной, а вот как - не имею понятия

Сначала еще учеников найдите, которые будут через скайп заниматься... А попутно можно и блогом заниматься.

Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 22:39:По поводу переводов - сидела на Адвего, заработала дней за 20 дней 20 же рублей. Времени потратила просто кучу. Не могу вспомнить причину, но нормально оплачиваемые переводы-статьи были почему то недоступны.

Подозреваю, что дело в белых списках. И хорошие заказы старых заказчиков доступны только тем, кто давно хорошо себя зарекомендовал. Влезть туда, действительно, не очень просто. Но можно.

Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 22:39:Меня почему то привлекает идея именно beauty блога двуязычного. Но опять же понимаю, что при больших временных затратах на такой проект заказов может быть мало или совсем не быть, учитывая предоплату и длительную доставку.

Привлекает - занимайтесь. Только не советую делать блог двуязычным. Лучше тогда 2 разных - на разных языках. А то потом ту же рекламу разделять по языкам можно быть сложно. А как захочет у Вас кто-то прямую рекламу разместить? И на кой американцу с английским баннером русская аудитория и т.д.
Попутно почитайте разные статьи о SEO. Если готовы сразу инвестировать какие-то деньги (хотя бы 1000 рублей в месяц) - куда быстрее можно будет выйти на приличную посещаемость.
От идеи продаж не отказывайтесь. Рекламу всегда сможете разместить.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 06 авг 2012, 06:17

columbus_123 писал(а) 05 авг 2012, 23:38:Я бы хотел посмотреть на хотя бы один блог, который приносит владельцу достаточно средств для существования.

Ну посмотрите хотя бы shakin.ру/af. traveliveng.ру в какой-то момент очень даже неплохо поддерживал ребят в путешествиях.

Здесь есть небольшая подмена понятий. Блог - в 99% случаев это описание личной жизни. С такой хрени действительно не продашь ни товаров, ни рекламы. Мой разношерстный блог обо всем и ни о чем, имея около 1200 уникальных посетителей в сутки, зарабатывает аж 20 - 25 долларов месяц. Но у него цели зарабатывать никогда не стояло.

В данном случае мы говорим об интернет-проекте о красоте. Поляна огромная. Конкуренция, правда, тоже. Но это не так уж страшно.

columbus_123 писал(а) 05 авг 2012, 23:38:Те, кто занимаются онлайн контентом, поддерживают несколько сотен сайтов одновременно. Или несколько популярных порталов.

Это не так.
Есть разные стратегии. Можно заниматься одним качественным проектом, развивая его, улучшая, собирая все большую аудиторию.
А можно делать сотни говносайтов и пытаться продавать с них ссылки.
Для первого варианта нужна задумка, знания и мозг. Для второго - нереальная усидчивость, потому что после 10 говносайта от них блевать тянет.

У меня лично есть русскоязычный сайт, который при 6.000 посетителей в сутки чисто на Директе и АдСенсе приносит больше 40.000 рублей чистыми (т.е. за исключение расходов на контент, продвижение и уплату налогов). Т.е. если бы я умел искать прямых рекламодателей - можно было бы и 2 раза больше с него поднимать. Но я не умею. И да, это узкая финансовая тематика, в которой рекламодатели готовы неплохо платить за каждый клик.
Только вот, чтобы выйти на такую посещаемость и такой доход ушло 3 года. И с одной стороны я не вкладывал в него много денег и сил, это было, да и есть скорее хобби. Но с другой - я профессиональный SEO'шник, который держит в топе ВК ВЧ клиентов, и я изначально знал как посетителей привлечь.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 06 авг 2012, 06:23

columbus_123 писал(а) 06 авг 2012, 00:14:Раскрутить сайт намного легче, чем делать с него деньги.

Это правда. Но зависит от тематики и опыта. Например, для дорвеев посещаемость прямо пропорциональна заработку.

columbus_123 писал(а) 06 авг 2012, 00:14:Для любого сайта можно посчитать доход. Есть статистика conversion rate (перевод посетителей в деньги).

Нельзя. Для разных сайтов стоимость 1000 показов баннера всегда будет разной. Для развлекательного сайта "сиськи-письки шоу" - 1 рубль за 1000 показов. Для профессионального проекта о форексе - 1000 рублей за 1000 показов.

columbus_123 писал(а) 06 авг 2012, 00:14:Блогеры, которые зарабатывают, ассоциируют себя с каким-то порталом. Например, Felix Salmon - официальный блогер Reuters.

И с кем себя ассоциируют Алекс Экслер или Другой? ;)
Brim
активный участник

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль