Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
elena.pilgrim писал(а):Форумчане!
Кто-нибудь из вас занимался копирайтингом?
Стоит ли овчинка выделки?
Дайте совет.
решила вот заняться, но не знаю, как начать и с чего?
У кого был или есть опыт копирайтера,поделитесь, пожалуйста! В интернете много ссылок, но толкового объяснения, что это и с чем это едят, не встретила, а может и не поняла сама толком.
Елена
Копирайтер — это автор рекламных текстов, сценариев аудио и видео роликов, рекламных слоганов, то есть человек, умеющий через текст продавать товары, услуги или идеи.
Ключевых слов в определении три:
Копирайтер — это человек. Ни одна машина, «генератор текстов» или программа (ВААЛ, ТРИЗ и проч.) не заменит интеллекта человека и его уникальных творческих способностей — действительно, копирайтерами могут стать далеко не все люди, как не все люди имеют способности к математике, физике и любой другой сфере деятельности.
Копирайтер умеет продавать. Рекламу часто путают с творчеством, на самом деле реклама — это наука о продажах. Поэтому работа копирайтера скорее похожа на работу продавца, чем на труд художника или писателя.
Копирайтер продает словами. Действительно, слова очень многое значат в жизни. Словом можно помириться, подружиться, привлечь внимание, заинтересовать, убедить, продать, только в каждом случае для достижения успеха необходимо умело пользоваться словами. Если новичку рассказать, как пользоваться автомобилем — он все равно не поедет как профессиональный водитель. Хотя с виду все просто — включил передачу, нажал на газ, крути рулем… В копирайтинге аналогично — если вы хотите, чтобы ваша реклама была убедительной, найдите копирайтера, который умеет пользоваться словами и обеспечит вам нужный эффект.
САУЛЕ писал(а):Меня этот вопрос тоже заинтересовал. Но народ пока молчит, Лена. Я тут просмотрела кое-что, есть рерайтинг, перефраз у меня всегда получался, но платят сущие копейки- там действительно овчинка выделки не стоит... А копирайтинг- пока -темный лес.. может, кто и откликнется, кто этим занимался.Подождем.
elena.pilgrim писал(а):решила вот заняться, но не знаю, как начать и с чего?
Если мы говорим об интернете, а не рекламных агентствах, то рерайтинг - это изменение предоставленных статей для достижения высокого показателя уникальности по критериям поисковых систем с учетом их же требований, а копирайтинг - написание уникальных статей на заданную тему и тоже с учетом набора параметров.
При хорошем качестве работы и постоянных заказчиках оплата может быть достойная.
Несколько статей отдается за отзыв.
4. Не загибается начальная цена.
САУЛЕ писал(а):Несколько статей отдается за отзыв.
не обязательно, мне так кажется...4. Не загибается начальная цена.
ну это понятно...
-- постинг на форумах и т.п.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ