Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Telepuz писал(а):4 куча знакомых,друзей,родственников и т д которые хотят с ее помощью решить свои проблемы (декларации,справки и т д)
Shwed писал(а):Telepuz писал(а):4 куча знакомых,друзей,родственников и т д которые хотят с ее помощью решить свои проблемы (декларации,справки и т д)
Если брать за это денежку, то минус превратиться в плюс.
Петр Миронин писал(а):На госслужбу лично я никогда и ни при какой ситауции не поступлю,у меня совести не хватит там работать!
Zeppelin писал(а):"брать денежку не можно и незаконно" - Ваша жена единственный честный начальник отдела в налоговой в РОссии.
Посмотришь какие тачки стоят у налоговых в Москве - понимаешь... от безденежья...
Одна знакомая знакомых устроилась секретуткой (или как-то так, при начальнике отдела после академии) в налоговую... через год хорошая машина, через три - квартира...
Да ну, нах... в госорганы не за какие калачи... без обид, но нормальные все уже ушли оттуда... а идут туда не работать, а зарабатывать (кроме зарплаты) себе на карман. Путем не созидания, а запугивания, шантажа и давления (больше ничего не умеют)... это не работа на государство...
Никакого уважения к слугам государевым не испытываю...
Турчик aka Диса писал(а):Добрый день. Собственно вопрос обозначен в теме. Работаю последние 4 года в продаже рекламы, до этого тоже в продажах. Работа есть, зарплата есть, карьерного роста нет, просто тупо не принято в компании.
Хочу сменить профиль работы, есть желание сделать карьеру на госслужбе, а вакансий вообще не видно... Откуда народ-то набирают?
Кто работает на госслужбе: в чем плюсы и минусы работы?
Telepuz писал(а):Турчик aka Диса писал(а):а по поводу откуда набирают у меня жена пришла в налоговую 10 лет назад в отдел ввода простым специалистом и за счет труда и ответственного отношения к работе дошла до начальника отдела сейчас включена в резерв на заместители руководителя налоговой..воть
пэсэ. хотя работа ее уже достала неспеша подыскивает другую
Турчик aka Диса писал(а):Клановость - беда России...
Вчера узнал интересную историю: приятель друга, сын, так называемых олигархов, устроился на работу в Администрацию одного района Московской области, на должность специалист бла-бла-бла отдела с зарплатой в 15.000руб. Только ездит он на работу на Lexus LX 470 с водителем... Вот так вот...
Турчик aka Диса писал(а):Клановость - беда России...
Вчера узнал интересную историю: приятель друга, сын, так называемых олигархов, устроился на работу в Администрацию одного района Московской области, на должность специалист бла-бла-бла отдела с зарплатой в 15.000руб. Только ездит он на работу на Lexus LX 470 с водителем... Вот так вот...
Telepuz писал(а):плюсы
1 оплачиваемый больничный
2 оплачиваемый отпуск
3 хорошая пенсия в будущем
4 зарплата в 35000 и иногда неплохие премии
5 белая зарплата и в связи с этим беспроблемное получение кредита
6 иногда сидит и ничего не делает а зарплата капает
House495 писал(а):Приведенный пример, к слову, не показателен. Если у него родители "олигархи", вполне вероятно, что лексус и водителя спонсируют они, да и денег на жизнь дают. Я таких мажорных персонажей на госслужбе видел. В принципе, им даже брать взятки или воровать особой нужды нет. Что не значит, что они этим брезгуют
Shwed писал(а):Если брать за это денежку, то минус превратиться в плюс.
smolny писал(а):Shwed писал(а):Если брать за это денежку, то минус превратиться в плюс.
Telepuz писал(а):никто и не думает ставить на коммерческую основу услуги для друзей родственников и т д просто и каждый одноклассник и каждый знакомый и знакомый знакомого и тд считает что ему и должны и обязаны бросив все свои дела побежать быстро сделать какую нибудь справку( которая по закону готовиться к примеру 5 дней ) и сделать ее через час а если отказываешься и объясняешь- некоторые еще смертельно обижаются задрали
Naumoff писал(а):p.s Для любителей порассуждать о ''дополнительных заработках''. В низовой системе их просто нет. Почему? Отсутствует экономическая целесообразность.
A.Z. писал(а):В свое время (больше 10 лет назад) пробыл на госслужбе около полугода. Сбежал, не выдержав безденежья и специфических отношений в "коллективе", а также ощущения бессмысленности 95 процентов собственной работы.
GIN-NUR писал(а):Попасть в госслужбу легко, сложно работать там)
Уволился я после 3х лет работы, на память осталось 5 шрамов, из них 2 ножевых; пара благодарностей, ну и связи в органах. Опыт конечно бесценен, и если бы получилось все вернуть назад, я бы все равно ничего не менял. Но другим советую, нах вам это надо?
dreaming_boa писал(а):
Работа, конечно, это важная и нужная, но вот о чем я думаю (даже не об опасности, хотя как сам бы себя повел в сложной ситуации- не знаю) ведь приходится, наверное, со всякой дрянью общаться. Разные, конечно, бывают преступления, но по тиви таких отморозков показывают... Жесть.
Турчик aka Диса писал(а):... Откуда народ-то набирают?.....
GIN-NUR писал(а):вы идете туда куда вас засунут: ГАИ,
muranello писал(а):GIN-NUR писал(а):вы идете туда куда вас засунут: ГАИ,
Вы это серьезно? ГАИ-это практически единственная структура МВД, куда с улицы попасть совершенно невозможно. Туда "засовывают" только своих и по очень серьезным рекомендациям, насколько мне известно.
House495 писал(а):
Вы где живете? А GIN-NUR где? В регионах у гаишников просто нет таких возможностей по обогащению, как у московских коллег
House495 писал(а): ...В регионах у гаишников просто нет таких возможностей по обогащению, как у московских коллег
валек писал(а):На госслужбе надо уметь "лизать", иначе долго там не протянешь (собственный 3-х летний опыт в обл.администрации). В МВД нужно (можно) просто служить, т.е уметь подчиняться, терпеть, изначально иметь хорошее здоровье ( и будет Вам пенсия, хотя и мизерная, тоже собственный опыт).
Дмитрий Июньский писал(а):Складывается впечатление, что имеется специальные породы людей (ну, даже несколько разновидностей одной породы), специально выведенные для работы в госструктурах: ДЕЗы/ГУИСы, поликлиники, управы, службы занятости, собесы, ... прокуратуры и т.д. и т.п.
Кстати, даже сраные, на первый взгляд, рядовые позиции исполнителей низового уровня в структурах этих невозможны для получения гражданами других пород. "Трудовые династии" отвратительных внешне и омерзительных внутренне дезовских бабищ (как пример) ведут свой отсчёт со времён швондерских и босых, спасибо Булгакову за яркие образы.
И, к чему всё и веду, несмотря на пиарское нытьё про маленькие зарплаты и тяжёлые работы, выход из структур этих добровольно наблюдается только ногами вперёд.
Не претендую на 100%-ность наблюдений, чисто глядя вокруг лет тридцать ... и совковые индивиды плавно переплыли в наш строй - приспособляемость ого-го!
MC писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Складывается впечатление, что имеется специальные породы людей (ну, даже несколько разновидностей одной породы),....
Так и есть специальные породы - мусора, прокурорские, гайцы и тому подобное.
Что то Bнутри у таких есть только им присущее.
Zeppelin писал(а):Посмотришь какие тачки стоят у налоговых в Москве - понимаешь... от безденежья...
PriMarina писал(а):НО! у нас, например, дружный коллектив и адекватное руководство
PriMarina писал(а): Обычно народ набирается опыта и уходит.
PriMarina писал(а):С самодурами работали - знаем, что то опять не хочется..
Pinky Yazz писал(а): а что, стали спрашивать желание?)))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ