Помогите, плиз, с резюме + ищу работу (МСК, b2b sales или travel management)

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите, плиз, с резюме + ищу работу (МСК, b2b sales или travel management)

Сообщение Nimada » 07 фев 2012, 13:06

Господа, я в ближайшем будущем буду увольняться и искать новую работу, но не знаю, куда пойти, куда податься. Я 3.5 года работаю в продажах b2b (продаю рекламные площади в журнал), и логично было бы идти дальше в эту сферу, ибо опыт очень хороший. С другой стороны, я уже устала впаривать людям то, что им совсем не нужно: массовая рассылка имейлов и постоянные звонки по базе клиентов уже напрягают, и от этого хочется сбежать и спрятаться.
Я уже думаю о том, чтоб податься в турбизнес: устроиться каким-нибудь travel manager'ом и заниматься организацией командировок для сотрудников компании. Или составлять какие-то турпрограммы (в свое время заинтересовала вот эта вакансия http://hh.ru/vacancy/4886049?query=Travel%20manager). Но официального опыта в этой сфере нет, есть только неофициально-жизненный: организация командировок для себя и сотрудников во время текущей работы + я сама путешествую и вообще в теме.

Я хочу сделать два резюме: одно для b2b sales и key account management, второе для travel support. Если с первым все понятно (изначально резюме заточено как раз на это), то как мне из этого продажнического слепить туристическое, я не знаю.
Помогите, пожалуйста, с этим.
Мне также интересно, есть мне вообще смысл претендовать на должность типа travel coordinator c таким бэкграундом?

и, конечно же, рассмотрю общую критику по резюме. Спасибо
во вложении резюме на англ и русском.
Вложения
English CV.doc
(34.5 КБ) Скачиваний: 43
Резюме на русском.doc
(26.5 КБ) Скачиваний: 69
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4
менеджер по туризму ищу
Похожие темы

Re: Помогите, плиз, с резюме + ищу работу (МСК, b2b sales или travel management)

Сообщение jujushka » 07 фев 2012, 13:10

это резюме на b2b или вы с ним планируете на travel support?
если на второе, то переписывать, могу в личку кинуть

Мне также интересно, есть мне вообще смысл претендовать на должность типа travel coordinator c таким бэкграундом?
есть, если готовы на то, что скорее всего на первое время потеряете в деньгах
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Re: Помогите, плиз, с резюме + ищу работу (МСК, b2b sales или travel management)

Сообщение Nimada » 07 фев 2012, 13:18

jujushka писал(а) 07 фев 2012, 13:10:это резюме на b2b или вы с ним планируете на travel support?
если на второе, то переписывать, могу в личку кинуть

да, это то резюме, которое у меня щас висит. и мне нужно как-то его переписать на travel support ))
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Nimada » 07 фев 2012, 13:23

есть, если готовы на то, что скорее всего на первое время потеряете в деньгах

c учетом того, какая у меня сейчас ЗП, хрен знает, потеряю я или нет.
на хэдхантере я не могу понять среднюю ЗП, на которую я могу претендовать.Вы, видимо, знаете?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение doMinoooo » 07 фев 2012, 13:33

То резюме, которое вас заинтересовало. Хоть оно и в архиве.
Но напишите на почту компанию письмо с заголовком: "Хочу у вас работать" и т.п.
Это очень привлекает внимание, и пусть у вас нет опыта работы как профессии, но ваша заинтересованность это очень большой плюс.
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение jujushka » 07 фев 2012, 13:36

на хэдхантере я не могу понять среднюю ЗП, на которую я могу претендовать.Вы, видимо, знаете?

да, так как постоянно мониторю рынок, правда не знаю вашу конкретную мотивацию, но если много постоянных + есть крупняки, то все должно быть хорошо, если же база ваша so-so, то там другой расклад

UPD
посмотрела на возраст, шансы есть, конечно, в таком повороте, решили зачем вам быть таким спецом?
и почему не хотите начать попробовать с гостиничного бизнеса или поискать агенства, которые занимаются организацией деловых поездок, потому как сразу в Газпром, наверное, трудно, а в некрупных компаниях эта функции часто или на аутсорсинге или на секретаре / помощнике руководителя
jujushka
полноправный участник

Сообщение Nimada » 07 фев 2012, 13:52

doMinoooo
То резюме, которое вас заинтересовало. Хоть оно и в архиве.
Но напишите на почту компанию письмо с заголовком: "Хочу у вас работать" и т.п.
Это очень привлекает внимание, и пусть у вас нет опыта работы как профессии, но ваша заинтересованность это очень большой плюс.

тоже думала над этим, но согласитесь, мое резюме тоже должно быть из этой области. А про это - как переписать мое b2b-sales-резюме на туристическое - я как раз и спрашиваю)
ума не приложу вообще) интуитивно догадываюсь, что надо написать то же самое, только больше внимания уделить организаторско-туристической деятельности на моей ныншенй работе + написать про свои путешествия. Но как-то че-то все равно сомневаюсь)

jujushka
правда не знаю вашу конкретную мотивацию, но если много постоянных + есть крупняки, то все должно быть хорошо, если же база ваша so-so, то там другой расклад

про базу и крупняки не поняла)

я вообще и не планирую быть сразу спецом, но... why not?
попробовать с гостиничного бизнеса

я про него не знаю ничего. в какую сторону смотреть?

поискать агенства, которые занимаются организацией деловых поездок

это которые MICE и пр? настроена на них в том числе!
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение jujushka » 07 фев 2012, 14:07

про базу и крупняки не понял

отлчиная качающая клиентская база + крупные постоянные клиенты
это которые MICE и пр? настроена на них в том числе!
Yes
такие же есть и в хороших отелях: отдел по работе с корпоративными клиентами + конгрессная служба - там изнутри кухню можно изучить. Это, конечно, не самый простой путь, и работы много, но даже год там будет полезен, если решили строить ткарьеру в этом русле. Только решите, точно ли оно вам надо, там не так много романтики, и это не означает, что вы будете путешествовать с теми, кому организуете )
jujushka
полноправный участник

Сообщение Genia » 07 фев 2012, 14:11

навыков нужно побольше расписать - знание систем бронирования отелей, знание визовых формальностей для Шенгена, умение искать оптимальные по стоимости и стыковкам перелеты и пр...
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Nimada » 07 фев 2012, 14:59

отлчиная качающая клиентская база + крупные постоянные клиенты

моя база и мои клиенты - производители оборудования для производства напитков и продуктов питания)

такие же есть и в хороших отелях: отдел по работе с корпоративными клиентами + конгрессная служба - там изнутри кухню можно изучить. Это, конечно, не самый простой путь, и работы много, но даже год там будет полезен, если решили строить ткарьеру в этом русле.

ой)

Только решите, точно ли оно вам надо, там не так много романтики, и это не означает, что вы будете путешествовать с теми, кому организуете )

да я и не думаю про это, просто эта область мне как-то все-таки ближе и приятней, чем продажи воздуха тому, кому он не нужен)) устала впаривать, давить и преследовать звонками)
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Nimada » 07 фев 2012, 15:02

Genia писал(а) 07 фев 2012, 14:11:навыков нужно побольше расписать - знание систем бронирования отелей, знание визовых формальностей для Шенгена, умение искать оптимальные по стоимости и стыковкам перелеты и пр...

Женя, во, спасибо большое!

а стоит ли упоминать, что я не знаю разные Amadeus, но зато быстро и легко обучаюсь? (типа я такая честная девочка, агаъ)
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение jujushka » 07 фев 2012, 15:37

а стоит ли упоминать, что я не знаю разные Amadeus, но зато быстро и легко обучаюсь? (типа я такая честная девочка, агаъ)

такие факты своей жизни я бы умолчала, на собеседовании еще 100 раз успеете во всем сознаться
jujushka
полноправный участник

Сообщение Genia » 07 фев 2012, 19:24

Амадеус никто не знает, кроме билетчиков.

открой вакансию тревел координатора, и постарайся свои умения и навыки подогнать под их требования.

кстати на приведенную в первом посте вакансию я тоже осенью купилась, решила что это работа моей мечты, но они меня не захотели:(((
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Re: Помогите, плиз, с резюме + ищу работу (МСК, b2b sales или tr

Сообщение Nimada » 07 фев 2012, 20:21

ааа.. то бишь смотреть их требования в вакансии и писать какбэ ответ? и че я не додумалась))

а вакансия клевая, seems to be so как минимум. Но если уж они тебя не захотели.. а по ЗП что конкретно тебе говорили, если этот вопрос обсуждался, конечно?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Genia » 07 фев 2012, 20:25

"ваше резюме отклонено", сказал сайт хэдхантер. так что я не успела разрыдаться на пороге и заявить что готова работать за идею.

да, и лучше корректировать резюме под каждую вакансию, на которую ты собираешься его выслать.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение jujushka » 07 фев 2012, 21:07

ваша вакансия - это вакансия похожа на менеджера по индивидуальным турам,
посему, если под эту вакансию, то бить в знание систем бронирования отелей перелетов, языки, умением налаживать контакты на разных языках + я бы доп.указала (где-нить в сопровод.письме), при условии, что нет вообще опыта, то о своем умении организовывать интерсные туры своим друзьям (это из серии, чем черт не шутит, и вдруг таки информация будет услышана и прочитана).
И да, под каждую конкретную вакансию резюме лучше отредактировать, если вы не вешает резюме в свободном доступе
jujushka
полноправный участник

Сообщение Nimada » 08 фев 2012, 11:24

я собираюсь повесить оба резюме (b2b sales и новенькое travel) в открытом доступе + сама буду искать вакансии и рассылать резюме.
Про корректировку оного под кажду вакансию - опа, как много я не знаю о поиске работы) теперь буду так делать
Жужушка, а вы не могл бы сбросить в личку резюме-пример, о чем вы писали выше?

и на какую ЗП я могу претендовать (средняя по больнице) с такими данными в travel-индустрии?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение *Эльфа* » 08 фев 2012, 16:59

Nimada, если резюме будете отправлять в агентства, то лучше сделать форму. Я исхожу из того, что в Испании вообще не рассматривают резюме без формы.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Nimada » 08 фев 2012, 20:43

форму, как в английском варианте?

там у меня файлик - это просто текст, скопированный с "версии для печати" на хедхантере.
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение *Эльфа* » 08 фев 2012, 23:32

Nimada писал(а) 08 фев 2012, 20:43:форму, как в английском варианте?

Да.

Nimada писал(а) 08 фев 2012, 20:43:там у меня файлик - это просто текст, скопированный с "версии для печати" на хедхантере.

Понятно. Я на всякий случай напомнила, что в компанию резюме отсылать лучше с помощью формы.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение F-1 » 11 фев 2012, 15:46

по опыту на резюме большинству ложить болт, сколько не отсылал и не приходил на собеседования в итоге начинают спрашивать то что в резюме уже было описано, большинство его даже не смотрят, буквально пару человек похвалило моё красиво составленное резюме. В итоге важнее как собеседование пройдёшь и самое главное опыт какой.
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение *Эльфа* » 11 фев 2012, 16:39

Чтобы вызвали на собеседование, нужно отправить резюме, логично? А вопросы задают, чтобы проверить, совпадают ли ответы с тем, что написано в резюме. Недавно моя подруга, у которой салон красоты, искала косметолога. Приходили девушки, приносили замечательно составленные резюме, а на собеседовании уже чувствовалось что-то не то...Когда моя подруга просила на следующее собеседование принести выписку, в которой указано где, кем и сколько времени проработал человек, некоторые соискательницы исчезали, а те, которые приносили выписку, прятали глаза. Совпадение с резюме составляло 50%.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение F-1 » 11 фев 2012, 23:58

*Эльфа* писал(а) 11 фев 2012, 16:39:Чтобы вызвали на собеседование, нужно отправить резюме, логично? А вопросы задают, чтобы проверить, совпадают ли ответы с тем, что написано в резюме. Недавно моя подруга, у которой салон красоты, искала косметолога. Приходили девушки, приносили замечательно составленные резюме, а на собеседовании уже чувствовалось что-то не то...Когда моя подруга просила на следующее собеседование принести выписку, в которой указано где, кем и сколько времени проработал человек, некоторые соискательницы исчезали, а те, которые приносили выписку, прятали глаза. Совпадение с резюме составляло 50%.

Наверное от страны зависит, в моём случае в Киеве часто достаточно позвонить и вызовут, мало того кидаешь резюме никто не звонит, звонишь им- говорят приезжайте поговорим. Но да, зависит от компании.

И почему пришёл к выводу что резюме не смотрят, потому что я без опыта, инглишь не знаю, в резюме писал какие языки знаю, хоть если опыта нету не принято заполнять вообще, но потом специально начал указывать(так и хотелось написать не просто, а жирными здоровыми буквами "для тупых-опыта нету!" =))) ), вызывают и спрашивают опыт есть? английский знаете? и говорят что им нужен с опытом человек...а это не уважение к людям, я своё время на них потратил, они своё не удосужились, что б прочитать резюме и не вызывать понапрасну и это не отмазка их дежурная, дежурная отмазка сказать в конце- мы вам перезвоним!

Особенно мне нравится фраза, "открыта вакансия, опыт не обязателен". И ежу понятно возьмут с опытом, кого они ожидают увидеть Энштейна без опыта или Вассермана? такого не бывает или вы берёте новичка и обучаете или с опытом целенаправленно и не морочите людям без опыта голову, и не тратите их время и деньги на дорогу. в конце концов берут с опытом, мой пример я устраивался и знакомый, у него опыт его и взяли, собеседование было в виде цветового теста Люшера и выбрать рожицы, никакого отношения к самой работе это не имело, кроме как темперамент выявить, при этом мы оба спокойные, что там в тесте можно было увидеть полезного не понятно.

В конце-концов устроился через знакомую, по её рекомендации, резюме никто не смотрел, всё на собеседовании расспросили.
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jujushka » 13 фев 2012, 10:42

F-1
ну, вы просто 4ужасы какие-то рсчсказываете
не пробовали выбирать достойные компании, где отбор людей - важная часть политики компании, и где это имеет значение.
А так вообще да, соискатели жалуются на подборщиков, подборщики на то, что соискатели Тупые, ни резюме написать не могут, ни к собеседованию подготовиться, чтобы хоть адекватным показаться. Но это так, оффтоп
ТС уже поняла, что резюме писать надо и надо это делать хорошо.
jujushka
полноправный участник

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль