На что живем заграницей ( Тайланд)

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На что живем заграницей ( Тайланд)

Сообщение Arkasha18 » 08 апр 2012, 12:47

Друзья и други, извиняюсь заранее за циничное обсуждение, но все же...меня интересует заработок за границей, я понимаю что многие могут заниматься фрилансом, многие сдают жилье или продают тут, у кого то есть разрешение на работу, но все же как у кого все начиналось, может какие другие способы заработка находите, прошу поделиться рассказами, для меня очень интересное обсуждение, сам хочу уехать жить, но сколько раз не ездил у меня не получается обосноваться из-за финансового вопроса, я сам фрилансер, но когда то есть клиенты, когда то нет, а тут не сам по себе же..семья...большая ответственность...открыть бизнес не реально на копейки те которые я везу с собой на пару месяцев жизни, фриланс в 40-50к в месяц тоже как то не особо надежен..ищу альтернативные варианты, может кто подскажет..поделиться опытом заработка...спасибо.
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Похожие темы

Re: На что живем заграницей

Сообщение Chemical Brother » 08 апр 2012, 13:07

В какой стране??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Arkasha18 » 08 апр 2012, 13:11

ну ветка тайланда вроде )
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение yzoom » 08 апр 2012, 13:20

в тае 100 кусков с собой хватит на 3 месяца проживания. а потом обратно возвращайтесь, родина от вас не откажется!
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Arkasha18 » 08 апр 2012, 14:07

да, только тогда надо квартиру еще как то покупать в питере, вариант переехать лучше смотрится
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 11:25

Arkasha18 писал(а) 08 апр 2012, 14:07:да, только тогда надо квартиру еще как то покупать в питере, вариант переехать лучше смотрится

Намного лучше, нах брать квартиру в Питере, лучше эти деньги спустить в Тае Зато будет, что вспомнить.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Re: На что живем заграницей ( Тайланд)

Сообщение VLADI_SWEET » 09 апр 2012, 11:33

кто же будет делиться источниками дохода, дураков нет)))
Экспаты Таиланда сосут. Жители ПАНГАНА сосут. ПАТТАЙИ сосни. Жители ПХУКЕТА - козлы
VLADI_SWEET
участник

Страны: 29

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 11:41

mega-vlad писал(а) 09 апр 2012, 11:33:кто же будет делиться источниками дохода, дураков нет)))

причем тут дурак вообще (....ты в России можешь же рассказать как заработать денег на жизнь, просто тупо пойти и устроиться на работу, это же не означает что кто то у кого то заберет кусок хлеба...я не прошу рассказать халявный какой то метод...мне интересно просто на что большинство людей живет
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 11:54

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 11:41:
mega-vlad писал(а) 09 апр 2012, 11:33:кто же будет делиться источниками дохода, дураков нет)))

причем тут дурак вообще (....ты в России можешь же рассказать как заработать денег на жизнь, просто тупо пойти и устроиться на работу, это же не означает что кто то у кого то заберет кусок хлеба...я не прошу рассказать халявный какой то метод...мне интересно просто на что большинство людей живет

Лет до 25 в основном за счет родителей
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 11:56

мне как то не очень вериться что кому то жизнь в тайланде будет кто то оплачивать
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Chemical Brother » 09 апр 2012, 11:56

ТС это возраст уже перешагнул.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение S2006 » 09 апр 2012, 11:57

Если возникает такой вопрос как у ТС , то лучше сидеть дома и не думать о загранице и о Тае в частности. Без обид. Никто тут не нарисует тебе волшебную формулу успеха. У каждого это происходит индувидуально и по-разному.
По существу:
1. Сдать квартиру и жить в Тае на ренту.
2. Иметь налаженный бизнес дома и контролировать удаленно , один-два раза в году прилетать и перепроверять на месте.
3. Удаленная работа : писатели статей, копирайтеры, переводчики, IT, у некоторых получается зарабатывать в онлайн покер.
Все. Удачи.
S2006
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:01

меня интересовали именно индивидуальные истории....
1 - не хватит что бы прокормить семью
2 - не реально в одиночку, нужно иметь очень близкого человека который будет контролировать процессы без тебя
3 - работа, да, она есть, но всю семью прокормить сложновато и не стабильно.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:01

S2006 писал(а) 09 апр 2012, 11:57:Если возникает такой вопрос как у ТС , то лучше сидеть дома и не думать о загранице и о Тайланде в частности. Без обид. Никто тут не нарисует тебе волшебную формулу успеха. У каждого это происходит индувидуально и по-разному.
По существу:
1. Сдать квартиру и жить в Тайланде на ренту.
2. Иметь налаженный бизнес дома и контролировать удаленно , один-два раза в году прилетать и перепроверять на месте.
3. Удаленная работа : писатели статей, копирайтеры, переводчики, IT, у некоторых получается зарабатывать в онлайн покер.
Все. Удачи.

С пунктом 2 могут возникнуть проблемы, в виду "пропадания", а так еще гид и "продавец латекса" - выбор в принципе не велик
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:04

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:01:меня интересовали именно индивидуальные истории....
1 - не хватит что бы прокормить семью
2 - не реально в одиночку, нужно иметь очень близкого человека который будет контролировать процессы без тебя
3 - работа, да, она есть, но всю семью прокормить сложновато и не стабильно.

У вас вопросы некорректны. 1 и 3 - это в любой стране актуально. Работа работе рознь. Денег на семью тоже тратится индивидуально - кто-то на них месяц семьей живет, а кому-то и на неделю на одного не хватит. У всех разное представление об уровне жизни. Вот у Кора и Дерипаски - они точно разные.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:05

Chemical Brother писал(а) 09 апр 2012, 11:56:ТС это возраст уже перешагнул.

Это и не к ТС относилось, знавал несколько человек... Кстати квартира по наследству - наверно сюда же отнести можно, так сказать помощь, но не напрямую
slish
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:05

поделитесь как это было у вас ..накопили, поехали открывать бизнес что ли ? так тоже не реально же..там все схвачено своими уже....разрешение на работу..так надо найти кто пригласит..как искали ? и т.п. ключевых моментов вот почему то ни кто не говорит..что стыдно ч толи сказать продал квартиру...пригласил друг в бизнес например )) ну или там тратим по минимуму живет на сдачу квартиры...)
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение adaero » 09 апр 2012, 12:09

Ехать с чемоданом денег, либо иметь суперликвидную профессию.
Иначе семью не прокормишь. Тема ниачем.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:12

adaero писал(а) 09 апр 2012, 12:09:Ехать с чемоданом денег, либо иметь суперликвидную профессию.

так расскажите свою историю..что тут просто писать что не реально, напишите что реально, в этом и был мой вопрос, что вы с чемоданом денег поехали что ли ? ну закончатся они и что дальше ? приезжать в рашу и жить хз на что какое то время ?
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:16

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:05:поделитесь как это было у вас ..накопили, поехали открывать бизнес что ли ? так тоже не реально же..там все схвачено своими уже....разрешение на работу..так надо найти кто пригласит..как искали ? и т.п. ключевых моментов вот почему то ни кто не говорит..что стыдно ч толи сказать продал квартиру...пригласил друг в бизнес например )) ну или там тратим по минимуму живет на сдачу квартиры...)

Да никто не ответит на этот вопрос. Тем кто открыл - вопрос не интересен, да и не принято как-то "хвастаться", а главное ответ вам никак не поможет. Все индивидуально, от характера и навыков. Если приехал чел с деньгами, может ресторан открыть, может агентство по недвижимости, все обусловленно местом. Можно пару яхт купить и в аренду сдавать. Ну и открывают не на последние само собой, поразвлекаться 2-3 года. Дальше видно будет. Все как в России, только иностранцу в 5 раз сложней и в силу экономической составляющей в 10 раз менее прибыльней
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:17

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:12:
adaero писал(а) 09 апр 2012, 12:09:Ехать с чемоданом денег, либо иметь суперликвидную профессию.

так расскажите свою историю..что тут просто писать что не реально, напишите что реально, в этом и был мой вопрос, что вы с чемоданом денег поехали что ли ? ну закончатся они и что дальше ? приезжать в рашу и жить хз на что какое то время ?

Вот именно так 80-90 % и поступает Денег там не поднять, можно лишь "не так быстро тратить в РФ заработанное" Или, если повезет, содержать себя.
Последний раз редактировалось slish 09 апр 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:17

я тут как то читал парня программиста дневник (рассказывал как было тяжело и на что жил, что покупал и на какие цены, сколько оставалось и т.п. как обосновался полностью), так вот это был единственный вариант где человек писал правду про финансовые вопросы..почему то все остальные пытаются не рассказывать про это..мне это не понятно, ведь это один из самых важных моментов ...
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:20

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:17:я тут как то читал парня программиста дневник (рассказывал как было тяжело и на что жил, что покупал и на какие цены, сколько оставалось и т.п. как обосновался полностью), так вот это был единственный вариант где человек писал правду про финансовые вопросы..почему то все остальные пытаются не рассказывать про это..мне это не понятно, ведь это один из самых важных моментов ...

Если мы обо дном и том же, то он не жил, а существовал - не всем приятно рассказывать как розовые очки разбились в дребезги при столкновении с действительностью
slish
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:22

slish писал(а) 09 апр 2012, 12:20:
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:17:я тут как то читал парня программиста дневник (рассказывал как было тяжело и на что жил, что покупал и на какие цены, сколько оставалось и т.п. как обосновался полностью), так вот это был единственный вариант где человек писал правду про финансовые вопросы..почему то все остальные пытаются не рассказывать про это..мне это не понятно, ведь это один из самых важных моментов ...

Если мы обо дном и том же, то он не жил, а существовал - не всем приятно рассказывать как розовые очки разбились в дребезги при столкновении с действительностью

ну вот собственно я и хотел узнать всем так тяжело, или все таки это просто панический страх в глазах переселенцев

P.S> у меня лично просто расклад следующий в питере, и я бы не сказал что мне совсем тяжело, работаю полностью дома, пару часов в день:
я имею расходов в месяц (55к - ипотека, съем жилья, кредит на авто), имею доходы около 60к в месяц + жена приносит с работы 40к..
если переехать то получатся расходы 30к всего..доходы мои не поменяются, если немного поднять свои доходы, то вполне думаю что можно будет жить и там, кормить жену. Но большой минус в том что эти доходы как и любой свой бизнес можно потерять частично или целиком, в зависимости от случая. и тогда будет туговато очень.

Открыв эту тему я для себя хотел просто узнать, понять как делают это другие и сравнить..может быть кто то там работу какую находит..может быть жены там куда то устраиваются. ну не знаю я в общем..вот и спрашиваю.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:35

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:22:

ну вот собственно я и хотел узнать всем так тяжело, или все таки это просто панический страх в глазах переселенцев

Вы опять ставите вопросы некорректно. Нет, не всем так тяжело. У меня есть знакомый, живет в Индонезии время от времени (остальное в Ойропе и РФ), работает в семейном бизнесе связанном с ископаемыми. Бизнес известный в определенных кругах, капитализация в энное кол-во ахулионов и не рублей. Имеют контракт с правительством Индонезии (собственно, что и торчит там). Вот ему - нихуя не тяжело Или если с определенным кол-вом лямов зеленых переехал - тоже не тяжело, объетки не доедает, на пляже не ночует. А если приехал ни с чем, то да, скорее всего будет тяжело. Вы как ехать собрались, по какому сценарию?

П.с. дочитал ваши добавления. Вы должны четко понимать - там уровень з/п и доходов ниже чем в РФ + гимор, что вы иностранец. Круг профессий резко сужается. Вам - будет тяжело. 99% бизнеса там живущих завязан на туристах - отсюда и отталкивайтесь.
slish
почетный путешественник

Сообщение bazxa » 09 апр 2012, 12:39

за 30 килобат можно прожить вдвоем без ребенка, но очень уж скромно. Если переедите доходы в 30 килобат останутся? Если Тай не приципиально езжайте в Камбо ну или на Гоа там уже сможете на эти деньги больше позволить. А так в Тае надо отдыхать ну или жить по азиатски, то есть санук и сабай.
Последний раз редактировалось bazxa 09 апр 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:40

slish писал(а) 09 апр 2012, 12:35:
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:22:Вы как ехать собрались, по какому сценарию?

я еще ни куда не собираюсь ))) вообще обосноваться где то просто хочу на постоянку, где не дорого, много постояльцев, не туристический центр, а там видно будет
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:45

bazxa писал(а) 09 апр 2012, 12:39:за 30 килобат можно прожить вдвоем без ребенка, но очень уж скромно. Если переедите доходы в 30 килобат останутся? Если Тай не приципиально езжайте в Камбо ну или на Гоа там уже сможете на эти деньги больше позволить

30 кило это минимум который у меня сейчас есть, я его могу поднять до 70-80 при желании, работать придется 8 часов в день, но нестабильность будет в любом варианте, хотелось бы понять для себя будут ли какие другие варианты доходов, может быть для жены...детей нет пока.
существует еще второй вариант, сделать ребенка, жена в декрет(доп. доход), уехать на время беременности, в этом варианте доходы будут 40-45к при моей занятости 2 часа в день, но придется ехать обратно точно, что я не очень хочу, будет тяжело потом тут.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:48

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:40:я еще ни куда не собираюсь ))) вообще обосноваться где то просто хочу на постоянку, где не дорого, много постояльцев, не туристический центр, а там видно будет

С доходами в РФ скорее всего придется проститься, а так смотрите где и сколько вы заработать сможете согласно вашим проф. навыкам. Делая скидку на то, что местные предпочитают соотечественников и выигрывать у них вы сможете только падая в цене... А если уровень жизни "не дорого", то и з/п "не дорого"
slish
почетный путешественник

Сообщение g14 » 09 апр 2012, 12:53

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:22:если переехать то получатся расходы 30к всего..
А ваша жена согласна с вами бомжевать на 30 тыс/мес? Про ребенка даже не спрашиваю.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:55

g14 писал(а) 09 апр 2012, 12:53:
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:22:если переехать то получатся расходы 30к всего..
А ваша жена согласна с вами бомжевать на 30 тыс/мес? Про ребенка даже не спрашиваю.

я же не написал что я собираюсь на 30к жить, я сказал либо вариант с 45к на несколько месяцев, либо мне работать на 70к постоянно, читайте предыдущие посты
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 12:56

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:45:
30 кило это минимум который у меня сейчас есть, я его могу поднять до 70-80 при желании, работать придется 8 часов в день, но нестабильность будет в любом варианте, хотелось бы понять для себя будут ли какие другие варианты доходов, может быть для жены...детей нет пока.
существует еще второй вариант, сделать ребенка, жена в декрет(доп. доход), уехать на время беременности, в этом варианте доходы будут 40-45к при моей занятости 2 часа в день, но придется ехать обратно точно, что я не очень хочу, будет тяжело потом тут.

Сейчас я вам ложку дектя добавлю. На практике с доходами из РФ через 2-3 месяца придется распрощаться и в вашем случае думаю да... придется ехать обратно
slish
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 12:58

slish писал(а) 09 апр 2012, 12:56:Сейчас я вам ложку дектя добавлю. На практике с доходами из РФ через 2-3 месяца придется распрощаться и в вашем случае думаю да... придется ехать обратно

почему ? у меня много знакомых продолжают там работать удаленно, я же IT-ник, я все своих клиентов и в глаза то не видел ни когда, по телефону может пару раз говорил
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение g14 » 09 апр 2012, 12:59

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:55: я сказал либо вариант с 45к на несколько месяцев,
У меня у одной выходила на "жить" около 30 в месяц, и это без поездок и развлечений. На 45 двое взрослых проживут скромно, с ребенком "бомжевать" только.
g14

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 13:03

у меня друг жил на 100к три месяца, очень не плохо отдохнул, я сам лично жил с женой на пхукете на 60к в месяц..и это был пхукет, а не какой то ко чанг. я бы не сказал что так все плохо...во всяком случае я могу себе позволить на много больше чем я могу себе позволить в питере на те же 50-60к
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Loquito » 09 апр 2012, 13:04

Иногда сам думаю взять с собой бабла на 3-4 месяца и приехать в ПТТ. Поставить, так сказать, эксперимент, устроюсь я за это время или нет. Так, чтобы хватало на небомжацкое жилье и нормальное питание.
Если не получится - ничего страшного, свалю куда-нибудь еще.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 09 апр 2012, 13:06

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:03:у меня друг жил на 100к три месяца, очень не плохо отдохнул, я сам лично жил с женой на пхукете на 60к в месяц..и это был пхукет, а не какой то ко чанг. я бы не сказал что так все плохо...во всяком случае я могу себе позволить на много больше чем я могу себе позволить в питере на те же 50-60к

А зачем вы тогда тему открыли, если у вас друг жил, вы жили, и вас не интересует мнение людей живших и живущих?
g14

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 13:08

Loquito писал(а) 09 апр 2012, 13:04:Иногда сам думаю взять с собой бабла на 3-4 месяца и приехать в Паттайя. Поставить, так сказать, эксперимент, устроюсь я за это время или нет. Так, чтобы хватало на небомжацкое жилье и нормальное питание.
Если не получится - ничего страшного, свалю куда-нибудь еще.

был бы я один вообще бы не думал ....че тут думать то...если не чего не держит...я вообще сам с деревни родом в 1000 человек... ) пожил уже много где...и все сам на свои деньги...я не понимаю что тут думать, едишь и все тут....тяжело с деревни в большой город выбираться ни зная ни кого и не чего с 2000 руб в кармане, а уж с пару сотнями в тайланд проще всего фактор ответственности за семью тока останавливает
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 13:08

g14 писал(а) 09 апр 2012, 13:06:
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:03:у меня друг жил на 100к три месяца, очень не плохо отдохнул, я сам лично жил с женой на пхукете на 60к в месяц..и это был пхукет, а не какой то ко чанг. я бы не сказал что так все плохо...во всяком случае я могу себе позволить на много больше чем я могу себе позволить в питере на те же 50-60к

А зачем вы тогда тему открыли, если у вас друг жил, вы жили, и вас не интересует мнение людей живших и живущих?

они все живут одни и без семей, это просто
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 13:08

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:58:
slish писал(а) 09 апр 2012, 12:56:Сейчас я вам ложку дектя добавлю. На практике с доходами из РФ через 2-3 месяца придется распрощаться и в вашем случае думаю да... придется ехать обратно

почему ? у меня много знакомых продолжают там работать удаленно, я же IT-ник, я все своих клиентов и в глаза то не видел ни когда, по телефону может пару раз говорил

Ну этот мир для меня загадочен, не понимаю как IT вообще работают, те которые удаленно, как с ними расплачиваются Вот действительно не понимаю, как оплатить работу человеку фриланствующему на Гоа. У него фирма в РФ? А если не заплатят?
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 13:11

Как говорится "есть один нюанс" Друг жил 3 месяца - это конечно хорошо. Вы то на постоянку собрались. У меня друг жил два месяца там же, денег не считал, как подходили к концу - звонил бухгалтеру и говорил сколько на карту выслать Но это не ваш вариант.
slish
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 13:11

slish писал(а) 09 апр 2012, 13:08:Ну этот мир для меня загадочен, не понимаю как IT вообще работают, те которые удаленно, как с ними расплачиваются Вот действительно не понимаю, как оплатить работу человеку фриланствующему на Гоа. У него фирма в РФ? А если не заплатят?

какой то ИП открыт, счет в РФ, допустим в альфабанке, для клиента оплата обычная, обычному резиденту, а ты с альфа через банк-клиент переводишь куда угодно уже себе..единственное должен быть человек в РФ который сможет ставить подписи за тебя...на договорах..и бухгалтерию вести
На практике еще все проще.. большинство клиентов платят просто на карту с карманных денег.

по поводу "не заплатят" там суммы не те что бы беспокоиться и у IT-ника всегда есть какие то маневры для того что бы точно заплатили за работу (заблокировать сайт, сервер)
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 13:15

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:11:
slish писал(а) 09 апр 2012, 13:08:Ну этот мир для меня загадочен, не понимаю как IT вообще работают, те которые удаленно, как с ними расплачиваются Вот действительно не понимаю, как оплатить работу человеку фриланствующему на Гоа. У него фирма в РФ? А если не заплатят?

какой то ИП открыт, счет в РФ, допустим в альфабанке, для клиента оплата обычная, обычному резиденту, а ты с альфа через банк-клиент переводишь куда угодно уже себе..единственное должен быть человек в РФ который сможет ставить подписи за тебя...на договорах..
На практике еще все проще.. большинство клиентов платят просто на карту с карманных денег.

т.е. на упрощенке ИП? Если частное лицо-то с кармана понятно, а если юр. лицо - нахрена? Так на затраты повесил , еще и налоги понизил. Я так понял работать вы не очень любите?
П.с. у меня Ай-тишники в штате, а после вашего поста, что неких хрен будет иметь возможность сайт или сервер заблокировать (пох по какой причине) задумался... надо будет меры принять, повникать в этот компот.
Последний раз редактировалось slish 09 апр 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение matvey » 09 апр 2012, 13:19

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:12:приезжать в рашу и жить хз на что какое то время ?

удивляюсь на что же я живу все это время
А если по существу, то никто там вас не ждет. Ждут только ваши деньги.
Съездите, поживите, посмотрите.. Особенности страны, менталитет, к чему у вас самому стремления будут.
Но проще будет бизнес дома налаживать, и удаленно контролировать.
Кстати странное определение, не прокормить семью. Вам сколько нужно для полного счастья?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 13:20

slish писал(а) 09 апр 2012, 13:15:т.е. на упрощенке ИП? Если частное лицо-то с кармана понятно, а если юр. лицо - нахрена? Так на затраты повесил , еще и налоги понизил. Я так понял работать вы не очень любите?

да, на затраты проще вешать согласен, но там суммы какие то смешные 15-20 в месяц например, как правило идут на встречу клиенты ради хорошего специалиста которого посоветовал какой то знакомый

работать...почему не люблю..люблю очень работать если эта работа оправдана, я в свое время когда начинал карьеру, в 24-25 примерно, очень хорошо зарабатывал...150 в месяц в среднем, еще бы мозги были в то время )) а то все прогуливал.....но и работал я много, очень много....потом понял что работать надо столько что бы хватало на отдых... примерно для себя граница заработка в 80-90к в месяц, мне комфортно работать, и денег хватает...в общем золотая середина, единственный минус что этот баланс очень хрупкий и бывают провалы часто.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 13:23

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:20:
slish писал(а) 09 апр 2012, 13:15:т.е. на упрощенке ИП? Если частное лицо-то с кармана понятно, а если юр. лицо - нахрена? Так на затраты повесил , еще и налоги понизил. Я так понял работать вы не очень любите?

да, на затраты проще вешать согласен, но там суммы какие то смешные 15-20 в месяц например, как правило идут на встречу клиенты ради хорошего специалиста которого посоветовал какой то знакомый

работать...почему не люблю..люблю очень работать если эта работа оправдана, я в свое время когда начинал карьеру, в 24-25 примерно, очень хорошо зарабатывал...150 в месяц в среднем, еще бы мозги были в то время )) а то все прогуливал.....но и работал я много, очень много....потом понял что работать надо столько что бы хватало на отдых... примерно для себя граница заработка в 80-90к в месяц, мне комфортно работать, и денег хватает...в общем золотая середина, единственный минус что этот баланс очень хрупкий и бывают провалы часто.

работать никто не любит, особенно если не интересно А последствия провалов ликвидируются "стаб.фондом". А так попробуйте, работа вроде позволяет.
slish
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 09 апр 2012, 13:25

в качестве стаб.фонда у меня кредитка ))))
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение slish » 09 апр 2012, 14:03

Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:25:в качестве стаб.фонда у меня кредитка ))))

Это не стаб. фонд - это удавка
slish
почетный путешественник

Сообщение g14 » 09 апр 2012, 15:55

slish писал(а) 09 апр 2012, 13:11:Друг жил 3 месяца - это конечно хорошо. Вы то на постоянку собрались.
Именно. При длительном проживание вылезут такие расходы как машина (или ребенка на байке возить собираетесь?), визовые расходы, расходы на садик\школу, обучение языку если разговор идет о постоянном проживании и т.д. и т.п.
g14

Сообщение matvey » 09 апр 2012, 16:31

slish писал(а) 09 апр 2012, 14:03:
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:25:в качестве стаб.фонда у меня кредитка ))))

Это не стаб. фонд - это удавка

ну почему, снял кредит и больше в Россию не приезжаешь
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль