Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arkasha18 писал(а) 08 апр 2012, 14:07:да, только тогда надо квартиру еще как то покупать в питере, вариант переехать лучше смотрится
mega-vlad писал(а) 09 апр 2012, 11:33:кто же будет делиться источниками дохода, дураков нет)))
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 11:41:mega-vlad писал(а) 09 апр 2012, 11:33:кто же будет делиться источниками дохода, дураков нет)))
причем тут дурак вообще (....ты в России можешь же рассказать как заработать денег на жизнь, просто тупо пойти и устроиться на работу, это же не означает что кто то у кого то заберет кусок хлеба...я не прошу рассказать халявный какой то метод...мне интересно просто на что большинство людей живет
S2006 писал(а) 09 апр 2012, 11:57:Если возникает такой вопрос как у ТС , то лучше сидеть дома и не думать о загранице и о Тайланде в частности. Без обид. Никто тут не нарисует тебе волшебную формулу успеха. У каждого это происходит индувидуально и по-разному.
По существу:
1. Сдать квартиру и жить в Тайланде на ренту.
2. Иметь налаженный бизнес дома и контролировать удаленно , один-два раза в году прилетать и перепроверять на месте.
3. Удаленная работа : писатели статей, копирайтеры, переводчики, IT, у некоторых получается зарабатывать в онлайн покер.
Все. Удачи.
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:01:меня интересовали именно индивидуальные истории....
1 - не хватит что бы прокормить семью
2 - не реально в одиночку, нужно иметь очень близкого человека который будет контролировать процессы без тебя
3 - работа, да, она есть, но всю семью прокормить сложновато и не стабильно.
Chemical Brother писал(а) 09 апр 2012, 11:56:ТС это возраст уже перешагнул.
adaero писал(а) 09 апр 2012, 12:09:Ехать с чемоданом денег, либо иметь суперликвидную профессию.
Иначе семью не прокормишь. Тема ниачем.
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:05:поделитесь как это было у вас ..накопили, поехали открывать бизнес что ли ? так тоже не реально же..там все схвачено своими уже....разрешение на работу..так надо найти кто пригласит..как искали ? и т.п. ключевых моментов вот почему то ни кто не говорит..что стыдно ч толи сказать продал квартиру...пригласил друг в бизнес например )) ну или там тратим по минимуму живет на сдачу квартиры...)
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:12:adaero писал(а) 09 апр 2012, 12:09:Ехать с чемоданом денег, либо иметь суперликвидную профессию.
Иначе семью не прокормишь. Тема ниачем.
так расскажите свою историю..что тут просто писать что не реально, напишите что реально, в этом и был мой вопрос, что вы с чемоданом денег поехали что ли ? ну закончатся они и что дальше ? приезжать в рашу и жить хз на что какое то время ?
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:17:я тут как то читал парня программиста дневник (рассказывал как было тяжело и на что жил, что покупал и на какие цены, сколько оставалось и т.п. как обосновался полностью), так вот это был единственный вариант где человек писал правду про финансовые вопросы..почему то все остальные пытаются не рассказывать про это..мне это не понятно, ведь это один из самых важных моментов ...
slish писал(а) 09 апр 2012, 12:20:Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:17:я тут как то читал парня программиста дневник (рассказывал как было тяжело и на что жил, что покупал и на какие цены, сколько оставалось и т.п. как обосновался полностью), так вот это был единственный вариант где человек писал правду про финансовые вопросы..почему то все остальные пытаются не рассказывать про это..мне это не понятно, ведь это один из самых важных моментов ...
Если мы обо дном и том же, то он не жил, а существовал - не всем приятно рассказывать как розовые очки разбились в дребезги при столкновении с действительностью
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:22:
ну вот собственно я и хотел узнать всем так тяжело, или все таки это просто панический страх в глазах переселенцев
slish писал(а) 09 апр 2012, 12:35:Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:22:Вы как ехать собрались, по какому сценарию?
bazxa писал(а) 09 апр 2012, 12:39:за 30 килобат можно прожить вдвоем без ребенка, но очень уж скромно. Если переедите доходы в 30 килобат останутся? Если Тай не приципиально езжайте в Камбо ну или на Гоа там уже сможете на эти деньги больше позволить
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:40:я еще ни куда не собираюсь ))) вообще обосноваться где то просто хочу на постоянку, где не дорого, много постояльцев, не туристический центр, а там видно будет
А ваша жена согласна с вами бомжевать на 30 тыс/мес? Про ребенка даже не спрашиваю.Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:22:если переехать то получатся расходы 30к всего..
g14 писал(а) 09 апр 2012, 12:53:А ваша жена согласна с вами бомжевать на 30 тыс/мес? Про ребенка даже не спрашиваю.Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:22:если переехать то получатся расходы 30к всего..
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:45:
30 кило это минимум который у меня сейчас есть, я его могу поднять до 70-80 при желании, работать придется 8 часов в день, но нестабильность будет в любом варианте, хотелось бы понять для себя будут ли какие другие варианты доходов, может быть для жены...детей нет пока.
существует еще второй вариант, сделать ребенка, жена в декрет(доп. доход), уехать на время беременности, в этом варианте доходы будут 40-45к при моей занятости 2 часа в день, но придется ехать обратно точно, что я не очень хочу, будет тяжело потом тут.
slish писал(а) 09 апр 2012, 12:56:Сейчас я вам ложку дектя добавлю. На практике с доходами из РФ через 2-3 месяца придется распрощаться и в вашем случае думаю да... придется ехать обратно
У меня у одной выходила на "жить" около 30 в месяц, и это без поездок и развлечений. На 45 двое взрослых проживут скромно, с ребенком "бомжевать" только.Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:55: я сказал либо вариант с 45к на несколько месяцев,
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:03:у меня друг жил на 100к три месяца, очень не плохо отдохнул, я сам лично жил с женой на пхукете на 60к в месяц..и это был пхукет, а не какой то ко чанг. я бы не сказал что так все плохо...во всяком случае я могу себе позволить на много больше чем я могу себе позволить в питере на те же 50-60к
Loquito писал(а) 09 апр 2012, 13:04:Иногда сам думаю взять с собой бабла на 3-4 месяца и приехать в Паттайя. Поставить, так сказать, эксперимент, устроюсь я за это время или нет. Так, чтобы хватало на небомжацкое жилье и нормальное питание.
Если не получится - ничего страшного, свалю куда-нибудь еще.
g14 писал(а) 09 апр 2012, 13:06:Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:03:у меня друг жил на 100к три месяца, очень не плохо отдохнул, я сам лично жил с женой на пхукете на 60к в месяц..и это был пхукет, а не какой то ко чанг. я бы не сказал что так все плохо...во всяком случае я могу себе позволить на много больше чем я могу себе позволить в питере на те же 50-60к
А зачем вы тогда тему открыли, если у вас друг жил, вы жили, и вас не интересует мнение людей живших и живущих?
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:58:slish писал(а) 09 апр 2012, 12:56:Сейчас я вам ложку дектя добавлю. На практике с доходами из РФ через 2-3 месяца придется распрощаться и в вашем случае думаю да... придется ехать обратно
почему ? у меня много знакомых продолжают там работать удаленно, я же IT-ник, я все своих клиентов и в глаза то не видел ни когда, по телефону может пару раз говорил
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:03:у меня друг жил на 100к три месяца, очень не плохо отдохнул, я сам лично жил с женой на пхукете на 60к в месяц..и это был пхукет, а не какой то ко чанг. я бы не сказал что так все плохо...во всяком случае я могу себе позволить на много больше чем я могу себе позволить в питере на те же 50-60к
slish писал(а) 09 апр 2012, 13:08:Ну этот мир для меня загадочен, не понимаю как IT вообще работают, те которые удаленно, как с ними расплачиваются Вот действительно не понимаю, как оплатить работу человеку фриланствующему на Гоа. У него фирма в РФ? А если не заплатят?
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:11:slish писал(а) 09 апр 2012, 13:08:Ну этот мир для меня загадочен, не понимаю как IT вообще работают, те которые удаленно, как с ними расплачиваются Вот действительно не понимаю, как оплатить работу человеку фриланствующему на Гоа. У него фирма в РФ? А если не заплатят?
какой то ИП открыт, счет в РФ, допустим в альфабанке, для клиента оплата обычная, обычному резиденту, а ты с альфа через банк-клиент переводишь куда угодно уже себе..единственное должен быть человек в РФ который сможет ставить подписи за тебя...на договорах..
На практике еще все проще.. большинство клиентов платят просто на карту с карманных денег.
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 12:12:приезжать в рашу и жить хз на что какое то время ?
slish писал(а) 09 апр 2012, 13:15:т.е. на упрощенке ИП? Если частное лицо-то с кармана понятно, а если юр. лицо - нахрена? Так на затраты повесил , еще и налоги понизил. Я так понял работать вы не очень любите?
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:20:slish писал(а) 09 апр 2012, 13:15:т.е. на упрощенке ИП? Если частное лицо-то с кармана понятно, а если юр. лицо - нахрена? Так на затраты повесил , еще и налоги понизил. Я так понял работать вы не очень любите?
да, на затраты проще вешать согласен, но там суммы какие то смешные 15-20 в месяц например, как правило идут на встречу клиенты ради хорошего специалиста которого посоветовал какой то знакомый
работать...почему не люблю..люблю очень работать если эта работа оправдана, я в свое время когда начинал карьеру, в 24-25 примерно, очень хорошо зарабатывал...150 в месяц в среднем, еще бы мозги были в то время )) а то все прогуливал.....но и работал я много, очень много....потом понял что работать надо столько что бы хватало на отдых... примерно для себя граница заработка в 80-90к в месяц, мне комфортно работать, и денег хватает...в общем золотая середина, единственный минус что этот баланс очень хрупкий и бывают провалы часто.
Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:25:в качестве стаб.фонда у меня кредитка ))))
Именно. При длительном проживание вылезут такие расходы как машина (или ребенка на байке возить собираетесь?), визовые расходы, расходы на садик\школу, обучение языку если разговор идет о постоянном проживании и т.д. и т.п.slish писал(а) 09 апр 2012, 13:11:Друг жил 3 месяца - это конечно хорошо. Вы то на постоянку собрались.
slish писал(а) 09 апр 2012, 14:03:Arkasha18 писал(а) 09 апр 2012, 13:25:в качестве стаб.фонда у меня кредитка ))))
Это не стаб. фонд - это удавка
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ