Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viktor Prn писал(а) 18 апр 2012, 10:49:Вдруг тут найдется или кто порекомендует
Квартира - 103 кв.м., монолит, новострой.
Нужен полный проект для строителей. Согласования по перепланировке тоже потребуется.
mashastic писал(а) 21 апр 2012, 17:21:проект по электрике нужен?
Viktor Prn писал(а) 18 апр 2012, 10:49:Нужен полный проект для строителей.
mashastic писал(а) 23 апр 2012, 11:19:Спасибо, я читать умею.
Viktor Prn писал(а) 18 апр 2012, 10:49:Вдруг тут найдется или кто порекомендует
Квартира - 103 кв.м., монолит, новострой.
Нужен полный проект для строителей. Согласования по перепланировке тоже потребуется.
evuschka писал(а) 23 апр 2012, 09:33:Вы город обозначьте. Проект можно сделать и дистанционно, но при условии необходимости согласования перепланировки нужен специалист на месте.
Если не найдете - дам ссылку на сайт, где Вас ждут.
evuschka писал(а) 23 апр 2012, 15:04:Полный проект отличается от эскизного и рабочего тем, что кроме полного пакета строительных чертежей включает визуализацию, схемы раскладок, развертки, разрезы конструктивно сложных элементов, план освещения с указанием типа осветительных приборов, план размещения силовых и слаботочных розеток, электрических выводов, план размещения выключателей со схемой включения групп светильников, а также сметную ведомость отделочных материалов. Я уже не упоминаю такие детали, как план размещения вентиляции, план размещения кондиционеров, план размещения сложного электрооборудования ( "умный дом" и пр.) , план размещения электрического (водяного) подогрева пола, регуляторов.
Хотя, возможно, ТСу все это и не нужно.
mashastic писал(а) 21 апр 2012, 17:21:проект по электрике нужен?
moulya писал(а) 23 апр 2012, 16:06:если вы в Москве, то постучитесь к Mole
Viktor Prn писал(а) 23 апр 2012, 17:08:moulya писал(а) 23 апр 2012, 16:06:если вы в Москве, то постучитесь к Mole
Помнится его Винский сильно критиковал по этой теме... или не его ?
Viktor Prn писал(а) 23 апр 2012, 17:08:
ЗЫ. Забавно, в субботу эта тема пропала с форума... я уж решил, что модераторы снесли... а тут ап и все появилось - что это было ?
mashastic писал(а) 23 апр 2012, 15:37:рассчитывать нагрузки по электрике тоже архитектор-дизайнер будет?
moulya писал(а) 23 апр 2012, 17:22:ищите свего дизайнера/архитектора. Думаете это так легко?
moulya писал(а) 23 апр 2012, 17:22:на вкус и цвет фломастеры разные ищите свего дизайнера/архитектора. Думаете это так легко?
evuschka писал(а) 23 апр 2012, 21:29: Честно говоря, мне с моим опытом особо не нужен электрик, кондиционерщик и вентиляционщик вкупе. Но речь идет о разделе зон ответственности. Я не могу знать всего, что знают они, а их никогда не допущу в свою зону ответственности.
evuschka писал(а) 23 апр 2012, 21:29:мах - допуск определяется обслуживающей объект энергогенерирующей компанией. Именно она определяет максимально допустимую в Вашем случае водную мощность.
Viktor Prn писал(а) 23 апр 2012, 22:02:Насколько Ваш опыт позволяет понимать ожидания заказчика ?
[/quote]mashastic писал(а) 24 апр 2012, 07:43:гы.... у меня муж (инженер по электроснабжению)
evuschka писал(а) 24 апр 2012, 08:48:Viktor Prn писал(а) 23 апр 2012, 22:02:Насколько Ваш опыт позволяет понимать ожидания заказчика ?
Опыт к пониманию ожиданий заказчика не имеет отношения. Все ожидания детально прописываются в техническом и творческом заданиях. Кроме того, задания к проекту подкрепляются коллажем, позволяющем обойти недопонимание. Все под подпись. Первые эскизы корректируются заказчиком и прорабатываются до результата.
evuschka писал(а) 24 апр 2012, 23:00:Техническое задание также как и творческое детально прописывается дизайнером исходя из его же шкурных интересов. Ежели тема для Вас актуальна, я завтра подыщу подходящие для Ваших площадей параметры и приведу примеры того, что Вы можете ожидать при средненепритязательности запросов .
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ