Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 00:38:Здравствуйте. Имею намерение уехать. Знаю, что многие сейчас работают через интернет. Совершенно нет понимания того, как люди зарабатывают в интернете столько же и даже больше, чем работая по найму. Я пробовала сайт фриланс ру и тп, написание отзывов, комментариев на сайты, он-лайн консультации. Ну, рублей 15 заработала. Меня интересует доход 1000-1500 в месяц. Ни с каким it, дизайном и тп не связана. Есть ли мне вообще смысл тратить время на тот фриланс, который мне доступен?
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 00:38:И второй вопрос - микро бизнес в интернете. Я переезжаю в Тай. Моя задумка, уверена, не новая - продажа тайской косметики через интернет. Понимаю, что доходы, если вообще будут - мизерные, но совершенно нет других идей заработать. подскажите, пожалуйста, варианты заработка. Очень прошу не тратить ваше время на негативные, неинформативные комментарии.
Заранее спасибо.
Brim писал(а) 05 авг 2012, 10:16:Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 00:38:Здравствуйте. Имею намерение уехать. Знаю, что многие сейчас работают через интернет. Совершенно нет понимания того, как люди зарабатывают в интернете столько же и даже больше, чем работая по найму. Я пробовала сайт фриланс ру и тп, написание отзывов, комментариев на сайты, он-лайн консультации. Ну, рублей 15 заработала. Меня интересует доход 1000-1500 в месяц. Ни с каким it, дизайном и тп не связана. Есть ли мне вообще смысл тратить время на тот фриланс, который мне доступен?
Чтобы более-менее нормально зарабатывать на любой работе, сначала надо учиться. Нельзя бодро придти во фриланс и зарабатывать 10.000 долларов в месяц, да и 1.500 сходу не выйдет.
Сколько может зарабатывать человек без образования и опыта работы в оффлайне? Вот на эти же суммы и ориентируйтесь. При том, что в интернете предложений все же пока меньше.Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 00:38:И второй вопрос - микро бизнес в интернете. Я переезжаю в Тай. Моя задумка, уверена, не новая - продажа тайской косметики через интернет. Понимаю, что доходы, если вообще будут - мизерные, но совершенно нет других идей заработать. подскажите, пожалуйста, варианты заработка. Очень прошу не тратить ваше время на негативные, неинформативные комментарии.
Заранее спасибо.
Раньше интернет-магазином владели? Что-то продавали?
Более-менее нормальный бизнес требует начальных вложение и хорошо, если через полгода выходит в 0.
Можно попробовать, конечно, создать какую-нибудь группу Вконтакте и через нее пытаться продавать косметику. Но без денег на рекламу, Вы опять же первые 3 месяца будете иметь по 1 продаже в неделю. И только потом, впахивая 3 месяца, наберете более-менее приличное количество участников в группе, которые будут делать какие-то заказы. Если повезет. Просто не знаю насколько тайская косметика интересна в России и останется ли она интересной при стоимости пересылки. Таиланд - не Китай, государство почтовые расходы не компенсирует.
Vik555 писал(а) 05 авг 2012, 08:47:Тема на форуме Винского "Вопрос экспатам, работающим удаленно - как работаете?"
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 00:38:Знаю, что многие сейчас работают через интернет. Совершенно нет понимания того, как люди зарабатывают в интернете столько же и даже больше, чем работая по найму. Я пробовала сайт фриланс ру и тп, написание отзывов, комментариев на сайты, он-лайн консультации. Ну, рублей 15 заработала. Меня интересует доход 1000-1500 в месяц. Ни с каким it, дизайном и тп не связана. Есть ли мне вообще смысл тратить время на тот фриланс, который мне доступен?
Libertad писал(а) 05 авг 2012, 12:49:Переводы или написание статей - отличный вариант фрилансерской работы.
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 13:02:Libertad писал(а) 05 авг 2012, 12:49:Переводы или написание статей - отличный вариант фрилансерской работы.
Понимаю и способна это делать. Я не знаю где найти заказчиков. Более того, те заказы на статьи, что я видела, требуют некоторых специальных знаний в определенных областях.
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 13:02:Более того, те заказы на статьи, что я видела, требуют некоторых специальных знаний в определенных областях.
Pinky Yazz писал(а) 05 авг 2012, 13:22:А мне кажется, что схемы почти и нет. То есть у каждого она своя и другой по этой же схеме может и ничего не сделать.
romandavydov писал(а) 05 авг 2012, 13:23:Pinky Yazz писал(а) 05 авг 2012, 13:22:А мне кажется, что схемы почти и нет. То есть у каждого она своя и другой по этой же схеме может и ничего не сделать.
Поэтому я и говорю, что главное - освоить технологии удаленной работы, а идеи у каждого свои - в них надо себя "вдохнуть", чтобы работало.
Буковка писал(а) 05 авг 2012, 13:36:А на мой взгляд начинать надо с работы, а потом уже делать её удаленной ИМХО
Libertad писал(а) 05 авг 2012, 12:49:Переводы или написание статей - отличный вариант фрилансерской работы.
Vik555 писал(а) 05 авг 2012, 14:24:Libertad писал(а) 05 авг 2012, 12:49:Переводы или написание статей - отличный вариант фрилансерской работы.
Cмотрел как-то расценки за написание статей - гроши. И даже если будешь цениться как автор - то немногим больше. Может я не там смотрел и есть другие места и схемы продажи статей? Не знаю. Но то, что видел - работа не стоит затраченных усилий.
romandavydov писал(а) 05 авг 2012, 14:04:осваивать технологии удаленной работы
Libertad писал(а) 05 авг 2012, 14:44:Статья может и 500, и 1000 долларов стоить, если автор хорош.
Я фрилансю переводами, уже давно. Минус один - работа нестабильная, сегодня есть, завтра нет. Бывает, за одни выходные делаю переводик на 500 евро, но когда такой предложат в следующий раз, неизвестно.
Libertad писал(а) 05 авг 2012, 14:48:romandavydov писал(а) 05 авг 2012, 14:04:осваивать технологии удаленной работы
Какие могут быть технологии и что там вообще осваивать?
Если ты клёвый проектный менеджер в офисе...
Libertad писал(а) 05 авг 2012, 14:44:Статья может и 500, и 1000 долларов стоить, если автор хорош.
Я фрилансю переводами, уже давно. Минус один - работа нестабильная, сегодня есть, завтра нет. Бывает, за одни выходные делаю переводик на 500 евро, но когда такой предложат в следующий раз, неизвестно.
калям писал(а) 05 авг 2012, 17:13: ..короче сидел с 9 утра до 16...заработал 20 руб и успокоился
калям писал(а) 05 авг 2012, 17:24:да заказчик на слезу надавил типа малобюджетный проект бла бла бла...а другие просто не клевали
Libertad писал(а) 05 авг 2012, 17:30:калям, romandavydov, я перевожу стоматологию (любую) и клинические исследования (любые). С самого первого перевода мне было предложено 10 долларов за 1800 знаков, сейчас эта цена осталась у меня для старых и любимых заказчиков, а так 12-15 евро за страницу.
Скидки - если реально большой объём работы, удобные для меня сроки (типа книга, которую нужно перевести за год) и интересный текст.
Если просто одну-полторы странички прислали - вообще делаю бесплатно, заказчиков это радует так, будто они сэкономили не 15 баксов, а 1500.
Libertad писал(а) 05 авг 2012, 17:32:калям, про 20 рублей Вы преуменьшили, наверное. Это же 50 евроцентов.
калям писал(а) 05 авг 2012, 17:35:если есть не нужные переводы терапевтические-поделитесь ..в долгу не останусь..
Libertad писал(а) 05 авг 2012, 17:30:Если просто одну-полторы странички прислали - вообще делаю бесплатно, заказчиков это радует так, будто они сэкономили не 15 баксов, а 1500.
romandavydov писал(а) 05 авг 2012, 14:27:Лучше создать свой блог и публиковать там свои статьи, а зарабатывать на рекламе. Чем интересней статьи, тем больше будут посещать, тем больше доходов от рекламы. Выберите тему и пишите.
Обычно переводите на русский, испанский, английский?Libertad писал(а) 05 авг 2012, 14:44:Я фрилансю переводами, уже давно.
maluta3 писал(а) 05 авг 2012, 20:18:что-то не пойму какое преимущество переводчиков агентств перед фрилансерами. Я делал неоднократно у ФГУП «Всероссийский центр переводов» сложные технические переводы по производственному процессу , и вроде сейчас на сайте у них текущая цена 500руб/1680 знаков
maluta3 писал(а) 05 авг 2012, 20:18:что-то не пойму какое преимущество переводчиков агентств перед фрилансерами. Я делал неоднократно у ФГУП «Всероссийский центр переводов» сложные технические переводы по производственному процессу
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 12:24:То, что я вижу для себя - преподавание языка, переводы, но здесь огромная конкуренция.
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 12:24:Второе - заполнение сайтов, баз данных контентом - перенос массивов данных.
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 12:24:Опыта владения магазином нет. Есть мысль создать блог, продвигать его и на нем рекламировать продукты. Предлагать буду на международный рынок, азиатскую косметику в целом, не только тайскую. Вопрос - не посадят ли меня, если не будет оформлено официального магазина и уплаты налогов?
romandavydov писал(а) 05 авг 2012, 14:27:Лучше создать свой блог и публиковать там свои статьи, а зарабатывать на рекламе. Чем интересней статьи, тем больше будут посещать, тем больше доходов от рекламы. Выберите тему и пишите.
Brim писал(а) 05 авг 2012, 21:33:romandavydov писал(а) 05 авг 2012, 14:27:Лучше создать свой блог и публиковать там свои статьи, а зарабатывать на рекламе. Чем интересней статьи, тем больше будут посещать, тем больше доходов от рекламы. Выберите тему и пишите.
Угу, угу. Только Вы забыли упомянуть, что чтобы дойти до более-менее приличных доходов уйдет пара лет, за которые надо будет писать по 1 - 2 статьи в этот свой блог. Да желательно еще тематичных.
Попутно изучая SEO, и не забывая вкладывать денежку в покупку ссылок.
Так что, ИМХО, для человека, который для этого работал только в оффлайне, да в возрасте 24 лет и то немного, это будет слишком сложно. Я бы назвал это следующим этапом, после некоторого опыта работы в интернете и изучения темы сайтостроения.
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 22:14:Полностью согласна и сама все это понимаю. Если бы был выход в этот самый круг и знакомые, у которых можно было бы спросить, то и тема бы не создавалась..увы, ничего этого я не имею
Brim писал(а) 05 авг 2012, 21:24:Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 12:24:То, что я вижу для себя - преподавание языка, переводы, но здесь огромная конкуренция.
ИХМО, вполне шикарный вариант.
Где искать заказчиков? Есть пяток чисто копирайтерских бирж. Я сам для своих сайтов заказываю тексты на адвего. Но это субъективно. Как переводчику стоит зарегистрироваться на всех и поотслеживать задания и расценки - выберете, что интереснее.
Пытаться делать свой сайт, как преподавателю без опыта в продвижении и рекламы в интернете я бы сейчас не стал. Лучше поискать типа школы, которые практикуют обучение через интернет и поинтересоваться нет ли у них вакансий для тех, кто может работать с клиентами с не совсем обычными часовыми поясами.Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 12:24:Второе - заполнение сайтов, баз данных контентом - перенос массивов данных.
А вот это - полный отстой. Совершенно неквалифицированный труд. Как мытье полов и посуды. С соответствующей оплатой и конкуренцией.Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 12:24:Опыта владения магазином нет. Есть мысль создать блог, продвигать его и на нем рекламировать продукты. Предлагать буду на международный рынок, азиатскую косметику в целом, не только тайскую. Вопрос - не посадят ли меня, если не будет оформлено официального магазина и уплаты налогов?
Как будете брать деньги с клиентов? Как будете их выводить в нал? Откуда на Ваш блог придут покупатели? Поверьте, найти покупателя на косметику будет ничуть не проще, чем заказчика на перевод.
И таки да, с 1 вариантом шансов попасться за нелегальную работу ничтожен. Велик ли он с магазином - не знаю, думаю, что не очень. Но явно выше. А с туристической визой оно явно незаконно.
Так что я бы смотрел в сторону 1 варианта, если от переводов и преподавания Вас не тошнит и Вы готовы этим заниматься. Старт в услугах за счет собственных сил всегда проще и дешевле. Развитие и масштабирование - сложнее. Но это уже не фриланс, а переход к бизнесу. Вопрос отдельный.
Если же хочется сменить и работу, то в общем вариант магазина можно пообсуждать подробнее.
Edelstein писал(а) 05 авг 2012, 22:39:Конечно, можно сказать что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, но видя изначально малую вероятность прибыли и большие минусы каждой из задумок, которые у меня есть, не хочу тратить на них время.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы в РФ