Инженер-проектировщик СКС, ОПС, СКУД, ТСОН в Патайе. Есть ли спрос?

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Инженер-проектировщик СКС, ОПС, СКУД, ТСОН в Патайе. Есть ли спрос?

Сообщение KMCi.TG » 15 июл 2013, 06:14

Добрый день, Уважаемые Форумчане!
Планирую переехать в Патайю. В России работаю инженером-проектировщиком СКС, ОПС, СКУД, ТСОН. При нынешнем ажиотаже внедрения различных новомодных охранных и информационных систем, в России, квалифицированный специалист на вес золота, а вот как с этим обстоят дела в Тайланде? Работать над проектами удаленно, без выезда на объект, не совсем правильно, т.к. всех деталей по фотографиям, описаниям и ТЗ не увидишь. Видеть то что делаешь своими глазами-гарантированный результат хорошей, точной работы. Поэтому вопрос об удаленной работе на предприятие в России, встает на второе место. У меня возник вопрос, а смогу ли я зарабатывать своей профессией в этой стране, и желательно зарабатывать достойно)) Возможно есть российские компании которые занимаются СКС, охранными системами в Тайланде куда требуются кадры? Если есть какая информация - подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!)
KMCi.TG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
зарплата за границей

Re: Инженер-проектировщик СКС, ОПС, СКУД, ТСОН в Патайе. Есть ли спрос?

Сообщение Photofarer » 15 июл 2013, 08:45

А на каком языке с клиентами в Тайланде будешь общаться?
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение KMCi.TG » 15 июл 2013, 08:55

На английском. Тайского я пока не знаю. Поэтому и интересуюсь о компаниях российских.
KMCi.TG
новичок

Сообщение Cutie Pie » 15 июл 2013, 11:05

на тайском форуме один приключенец вёл дневник, он был как раз инженер по слаботочкам, вроде как приткнулся куда-то, фрилансером рисовал проекты для какого-то завода нелегально само собой и искал даже ещё ингенегров на зп около 1000 баксов.
Найти там российскую компанию - наивно.
Думаю, что надо рассчитывать максимум на частные заказы владельцев апартов на системы видеонаблюдения, читай видеодомофоны
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение KMCi.TG » 15 июл 2013, 14:35

Спасибо за ответ. Уже какой то прогресс. Уже понятно где копать)
KMCi.TG
новичок

Сообщение pups » 15 июл 2013, 17:01

а тайском форуме один приключенец вёл дневник, он был как раз инженер по слаботочкам, вроде как приткнулся куда-то, фрилансером рисовал проекты для какого-то завода нелегально само собой и искал даже ещё ингенегров на зп около 1000 баксов

Это Гриша. Он и на нашем форуме был. Уже несколько лет офф-лайн и х.з. где он и что.
Найти там российскую компанию - наивно.
Думаю, что надо рассчитывать максимум на частные заказы владельцев апартов на системы видеонаблюдения, читай видеодомофоны

+1.
В Тае все эти системы на очень примитивном уровне и ажиотажноо спроса на спецов такого профиля нет.

Вы помониторьте тайские сайты трудоустройства - может что и выплывет.Тему со ссылками на них поищите поиском, была такая.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение A&O » 15 июл 2013, 20:09

KMCi.TG писал(а) 15 июл 2013, 08:55:На английском...

Ваша работа сейчас в Южном как-то связана с "Сахалин Энерджи" или "Эксоном"?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Photofarer » 16 июл 2013, 02:42

KMCi.TG писал(а) 15 июл 2013, 08:55:На английском. Тайского я пока не знаю.

Ну а тайцы то на английском свободно балакают? Ну вот в этом то и проблемы, моя твоя full не белмес.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение KMCi.TG » 16 июл 2013, 04:57

A&O писал(а) 15 июл 2013, 20:09:Ваша работа сейчас в Южном как-то связана с "Сахалин Энерджи" или "Эксоном"?

Добрый день. Я не работаю в этих организациях, но у них на подряде. И у всех остальных иностранных организациях, работающих на территории острова, так же.
KMCi.TG
новичок

Сообщение A&O » 16 июл 2013, 08:08

KMCi.TG писал(а) 16 июл 2013, 04:57:
A&O писал(а) 15 июл 2013, 20:09:Ваша работа сейчас в Южном как-то связана с "Сахалин Энерджи" или "Эксоном"?

Добрый день. Я не работаю в этих организациях, но у них на подряде. И у всех остальных иностранных организациях, работающих на территории острова, так же.

Если Вы работаете у них на подряде, суб-суб-...суб-подряде, то этот момент надо обязательно указать в своем СиВи с упоминанием объектов, на которых производились работы. Резюме запуливаете на oilandgasjobsearch и ждете сообщений от рекрутеров. Сейчас есть предложения и из Таиланда, но особенно много из соседних Малайзии и Индонезии.

Но... Я не уверен, что это Вам подойдет...

График работы там такой, что некогда будет сообразить, в Таиланде Вы находитесь или в Ногликах: 10:1, 11:1, 14:2 и т.д. (10 недель работы по 10 часов, шесть дней в неделю - одна неделя отдыха, например).

Вы ведь не для этого хотите работать в Таиланде?

Моё убеждение - людям вашего возраста стоит делать карьеру в России, а по вопросам переезда начинать задумываться лет за 5-7 до пенсии.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Re:

Сообщение Cutie Pie » 16 июл 2013, 11:09

A&O писал(а) 16 июл 2013, 08:08: Сейчас есть предложения и из Таиланда, но особенно много из соседних Малайзии и Индонезии.

на всех вакансиях оттуда стоит тэг местной национальности, даже не разрешения на работу, а именно национальности
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Re: Re:

Сообщение A&O » 18 июл 2013, 21:31

Cutie Pie писал(а) 16 июл 2013, 11:09:
A&O писал(а) 16 июл 2013, 08:08: Сейчас есть предложения и из Таиланда, но особенно много из соседних Малайзии и Индонезии.

на всех вакансиях оттуда стоит тэг местной национальности, даже не разрешения на работу, а именно национальности

Имеется ввиду работа в международной компании, где работают специалисты самых разных национальностей. Примеров работы россиян - сотни.
Сам продолжаю получать предложения регулярно.

Например:

Dear ____

Hope you are doing well.

My client in Malaysia (a leading contractor) is currently looking for ____ ____ Engineers for a petrochemical project. The job specifications are as follows –

• 8 years of experience in the relevant field
• Experience in petrochemical projects as structural engineer
• Ability to speak Russian is a must

Please respond if you fit the above criteria and send me your latest CV. I will be in touch to discuss further.

In the meantime, if the above is not relevant to you, please send it to your friends and colleagues.

Many thanks,

S.m Vishnu
A&O
активный участник

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль