уехать в Европу - поделитесь опытом

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

уехать в Европу - поделитесь опытом

Сообщение yustas-yustas » 05 сен 2013, 03:29

Доброго времени суток, уважаемые!

прошу не кидать в меня помидорами за возможную наивноту, просто на самом деле не с кем больше это обсудить. а ситуация такова.
горю желанием уехать в Европу, страна по сути не так важна - привлекают эти ваши Нидерланды, Швейцарии и прочие Финляндии с высоким уровнем жизни. не потому, что здесь плохо, а потому, что там хорошо. что могу? мне 26, образование незаконченное высшее техническое (пока в активе 4,5 курса), работаю ведущим специалистом в call-центре компании федерального масштаба, специфика - кабельный интернет (ШПД). голова есть, руки из плечей. начал с нуля 2 года назад, посему считаю себя человеком весьма способным.

хочу услышать советы/наставления/предложения от русских иностранцев, ну или может кто поведает историю своих друзей, работающих за рубежом.
yustas-yustas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
менеджер по туризму ищу
Похожие темы

Re: уехать в Европу - поделитесь опытом

Сообщение senator » 08 сен 2013, 01:16

yustas-yustas писал(а) 05 сен 2013, 03:29:Доброго времени суток, уважаемые!

прошу не кидать в меня помидорами за возможную наивноту, просто на самом деле не с кем больше это обсудить. а ситуация такова.
горю желанием уехать в Европу, страна по сути не так важна - привлекают эти ваши Нидерланды, Швейцарии и прочие Финляндии с высоким уровнем жизни. не потому, что здесь плохо, а потому, что там хорошо. что могу? мне 26, образование незаконченное высшее техническое (пока в активе 4,5 курса), работаю ведущим специалистом в call-центре компании федерального масштаба, специфика - кабельный интернет (ШПД). голова есть, руки из плечей. начал с нуля 2 года назад, посему считаю себя человеком весьма способным.

хочу услышать советы/наставления/предложения от русских иностранцев, ну или может кто поведает историю своих друзей, работающих за рубежом.

Квалифицированные специальности, в которых нуждается Европа
Нидерланды - рабочая иммиграция (информация и опыт)
Хочу временно поработать за рубежом
Переезд во Францию с рабочим контрактом
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение stranger » 08 сен 2013, 01:39

В 26 лет еще и высшего образования нет. Хм. А знание языков есть?
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение yustas-yustas » 08 сен 2013, 04:29

yustas-yustas
новичок

Сообщение yustas-yustas » 08 сен 2013, 04:31

stranger писал(а) 08 сен 2013, 01:39:В 26 лет еще и высшего образования нет. Хм. А знание языков есть?

конечно, английский. уровень выше среднего - могу писать и изъясняться, с чтением и слушанием, само собой, еще лучше. насчет отсутствия ВО - да, не круто, но так сложилось.
yustas-yustas
новичок

Сообщение yustas-yustas » 08 сен 2013, 11:44

облазил форум в комбинации с гуглом, жутко заинтересовала Норвегия. подскажите, кто знает, такой момент - академическая справка из ВУЗа на 4 полных курса делает меня бакалавром? учебу, как писал выше, прервал на пятом курсе, пока совсем не до восстановления
yustas-yustas
новичок

Сообщение senator » 08 сен 2013, 13:41

yustas-yustas писал(а) 08 сен 2013, 11:44:облазил форум в комбинации с гуглом, жутко заинтересовала Норвегия. подскажите, кто знает, такой момент - академическая справка из ВУЗа на 4 полных курса делает меня бакалавром? учебу, как писал выше, прервал на пятом курсе, пока совсем не до восстановления
По-моему, бакалавром делает не справка, а диплом
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение yustas-yustas » 08 сен 2013, 13:51

senator писал(а) 08 сен 2013, 13:41:
yustas-yustas писал(а) 08 сен 2013, 11:44:облазил форум в комбинации с гуглом, жутко заинтересовала Норвегия. подскажите, кто знает, такой момент - академическая справка из ВУЗа на 4 полных курса делает меня бакалавром? учебу, как писал выше, прервал на пятом курсе, пока совсем не до восстановления
По-моему, бакалавром делает не справка, а диплом

вот потому-то и хотелось бы точно знать, а то слышу разные мнения...
yustas-yustas
новичок

Сообщение Ralph » 08 сен 2013, 13:57

yustas-yustas писал(а) 08 сен 2013, 13:51:вот потому-то и хотелось бы точно знать, а то слышу разные мнения.

Не думаю, что вас бакалавром признают. Но, мой совет, сделайте сами первый шаг. Напишите в пару норвежских университетов и спросите признают ли они 4 курса или нет. Точнее никто знать не может. Требования все время изменяются, поэтому сразу обращайтесь к первоисточнику.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Glokuzdra » 08 сен 2013, 14:24

yustas-yustas писал(а) 05 сен 2013, 03:29:...
горю желанием уехать в Европу, страна по сути не так важна - привлекают эти ваши Нидерланды, Швейцарии и прочие Финляндии с высоким уровнем жизни. ...

А что Вам мешает уже сейчас начать рассылать свои резюме? Займитесь поиском рабочего места в этих "ихних Нидерландах, Швейцариях, прочих Финляндиях" , благо сейчас все это через интернет возможно. Даже из первых отказов можно уже информацию => пользу извлечь.. И, соответственно, устранять те причины, по которым Вам откажут. Не все фирмы тратят время на содержательные ответы или вообще на ответы. Но чем больше разошлете , тем больше ответов получите. Удачи
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Mila-Eva » 24 сен 2013, 23:39

yustas-yustashttp://www.i-balt.ru/job_in_finland.htm
Мои знакомые уезжали в Финляндию на работу хирургами, уборщиками, в издательство (переводили детские книги). Кто-то работал на радио.
Mila-Eva
новичок

Страны: 10

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль