ищу работу в Таиланде - инженер-менеджер и прочее

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

ищу работу в Таиланде - инженер-менеджер и прочее

Сообщение Gr » 15 апр 2009, 11:23

- практически 26 лет, мужчина, холост
- гражданство украинское, на данный момент проживаю и работаю в России
- инженер-радиотехник, красный диплом (5 лет, очно)
- менеджер-экономист (1 год, очно-заочно)
- английский разговорный-письменный
- 3 года инженер (по совместительству ещё старший преподаватель, инженер-конструктор, программист, консультант) - промышленная автоматизация, обучение в промышленности - Украина, Крым
- 1 год инженер-проектировщик - строительство крупных (и не крупных) промышленных (и не промышленных) объектов - Россия, Москва

резюме на английском: CV_GrygoriiNotchenko_EN.pdf
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6
работа за границей
Похожие темы

Re: ищу работу в Таиланде - инженер-менеджер и прочее

Сообщение Gr » 02 июл 2009, 09:39

резюме обновлено

делаю всё, ем и занимаю места мало, работаю много

если кому надо - делаю калькуляции, комерческие предложения, проекты стадий П, Р, ИД по ЭС, ЭН, ЭО, ЭМ, ЭГЗ, автоматизация и (не знаю как по научному) вся слаботочка,
а так же любое другое, типа архитектурно-строительных чертежей, генпланов и прочего, т.е. если кто сидит и думает, ой как же мне завод построить, могу посоветовать, вот тут бы цех, а тут то да сё, этакий консалтинг в общем
ещё могу спроектировать и построить автоматизированную линия какую-нибудь, минимум от стадии концепции до подбора материалов
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 24 июл 2009, 12:55

новое направление - всякая слаботочная хрень по отелям, т.к. готовлю тендер для одного на 150 нумеров (два 6-этажных здания) и изучаю вопрос

и вот ещё что:

В Таиланде существует список видов робот, которыми запрещено заниматься иностранцам...

29.Инженерные работы в строительстве филиала (?), касающиеся проектирования и расчета, организации, научные
исследования, планирование, тестирование, контроль строительства и консультирование исключая специализированные работы (???)
30. Архитектурные работы по проектированию, чертеж плана, оценки, строительства руководство или консультирование

кто-нибудь может прокомментировать? неужели там нет иностранных подрядчиков и субподрядчиков???
Gr
путешественник

Сообщение pups » 24 июл 2009, 15:23

Фаранг (фаранговское юр.лицо) может быть совладельцем фирмы , занимающейся такой деятельностью.
Но фаранг не имеет право занимать такую рабочую или инженерную должность.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Gr » 24 июл 2009, 15:33

pups писал(а):Фаранг (фаранговское юр.лицо) может быть совладельцем фирмы , занимающейся такой деятельностью.
Но фаранг не имеет право занимать такую рабочую или инженерную должность.

а допустим, технический менеджер?
или могут нанимать представительства иностранных фирм себе работников инженеров или только управленцев?
Gr
путешественник

Сообщение pups » 24 июл 2009, 16:19

Ну, я не human resourse менеджер, я таких тонкостей не знаю. Просто как человек, живущий в Таиланде, могу сказать, что русский может рассчитывать только на работу, связанную с русскими (туриндустрия, недвижимость, рестораны и т.п.).
Иностранца в Тае возьмкт на работу только, если он супер-пупер уникальный спец (ну или топ-менеджер, присланный в тайский филиал фирмы). Никому не нужен человек которому нужно платить больше , чем тайцам (так, для сведения, тайский инженер получает около 500$), причем "в белую" - налоги с фаранга платятся исходя из того, что он получает 30000 или 40000 бат (забыл точную цифру), да и не владеющего тайским языком - как он рабочими командовать будет - english отнюдь не государственный язык в Тае.
В общем, ищите работу у русских, усториться в тайскую фирму (особенно не зная язык) практически нереально.
pups
Навечно в списке

Сообщение dryunya » 24 июл 2009, 16:23

Я в Бангкоке две недели назад пытал местного гида-тайца, что сколько стоит и кто сколько получает? Так вот он мне сказал, что инженер по системам кабельного телевидения (моя специальность)там получает 110-130 тысяч бат. И ты, говорит мне, работу бы здесь нашёл. Вот я и не знаю что делать... вроде бы формально запрет на профессии есть. Но насколько он действует? Где бы найти компетентного в этом вопросе человека. Наших там много, но большинство продают экскурсии и недвижимость. Может есть какое-нибудь агенство по трудоустройству в Таиланде для русских? Прикольно было бы там годик-два потереться.
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 24 июл 2009, 16:40

т.е. пока видно 2,5 возможных развития событий:
- найти каких-то гипотетический русских, да и то занимающихся не профильными мне и не производственными (или как это называется) делами
- работать удалённо
- организовать с тайской подругой и её семьей фирму, что явно большой геморрой и денег надо

в идеале думал, что там должны существовать около-европейские конторы, в которые сами европейцы не хотели бы командироваться, а мне так было бы в самый раз

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
dryunya писал(а):Я в Бангкоке две недели назад пытал местного гида-тайца...

откуда гиду то знать, сайт министерства чего-то там говорит, что средняя зп инженера в 2008 году - 18 тыс бат
Gr
путешественник

Сообщение pups » 24 июл 2009, 16:50

, что инженер по системам кабельного телевидения (моя специальность)там получает 110-130 тысяч бат

Правильнее сказать "может получать" - при большом опыте и высокой должности в очень солидной компании. Вот , почитайте кто и что получает в Тае
http://www.boi.go.th/english/how/labor_costs.asp
Инженер на 19 строчке таблицы с окладом в 18000 бат.

т.е. пока видно 2,5 возможных развития событий.........

Мыслите в правильном направлении.
pups
Навечно в списке

Сообщение Gr » 07 сен 2009, 16:45

пока на месяц договорился работать удалённо, уезжаю в четверг

если вдруг что, буду в Бангкоке скорее всего

кому оценить, посчитать тенедеры, проект нарисовать (на английском, на русском) - не стесняйтесь, обращайтесь, делаю за 50-100тыс. то, что стоит за 1-2 млн.
уж и к веб-дизайну, программированию вернулся бы, смотрю всё требуется у них там, но не интересно больше
Gr
путешественник

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль