Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yachtsmen писал(а):Интересует любая инфа по Вавау
yachtsmen писал(а):Сайт видел ранее, только он на чужеродном языке
yachtsmen писал(а):Интересует инфа в первую очередь не о тусовках и прочей развлекухе
yachtsmen писал(а): а об обменниках, транспорте, стоимости жилья, юрзаморочках, и прочей бытовухе..
Drunia писал(а):Под "яхт-тусовкой" (с) я имел в виду не какую-либо "развлекуху" (с), которой, насколько мне известно, там по сути нет, а круг интересов и способ времяпровождения тех, кто любит походить в этих краях под парусом.
Было бы проще что-то подсказать, если бы Вы потратили чуть больше слов и несколько конкретизировали свои планы. Мне вот, например, непонятно: Вы собираетесь прийти на яхте, арендованной на Фиджи? Или прилететь и арендовать яхту по месту?
В целом, боюсь, что Вам придется решать проблему с "чужеродным языком" (с). Привлеките кого-то, кто владеет, или, на худой конец, воспользуйтесь он-лайн переводчиками. Иначе будет сложно.
Обменники - вот список банковских отделений с адресами и часами работы, а также прочая инфа по деньгам
Транспорт. Что это? Ссылку на сайт местного авиаперевозчика я Вам давал. Если же Вам нужна информация по такси, то подробные расценки Вы можете посмотреть здесь Там же описаны разные способы попадания на Вавау.
Стоимость жилья. Как Вы понимаете, она сильно разнится. Есть достаточно дорогие частные острова-баунти, наиболее известные из которых этот и этот Есть, разумеется, аккомодации существенно проще и дешевле непосредственно в Neiafu. Так, например, местные рекомендовали мне вот это место Расценки там есть.
Юрзаморочки. Опять же - что имеется в виду? Если Вы хотите прийти туда на своей яхте, то советую ознакомиться с этим Если Вы хотите взять яхту в чартер, то координаты местных операторов можно посмотреть тут и тут
Вообще, на этих двух сайтах (по Тонга и непосредственно по Вавау) есть практически вся необходимая Вам информация. Изучите, спишитесь с людьми, они Вам охотно ответят на все интересующие Вас вопросы. Мне, по крайней мере, ответили.
yachtsmen писал(а):не обижайтесь но мы видимо немного на разных языках разговариваем. Я же пишу меня интересует практический опыт
если кто то написал вариант типа "мы арендовали яхту в Суве за столько-то денег у такого-то чартера и приплыли на Вавау " Возможно мне эта сумма показалась реальной и вариант интересный
на указанном сайте в обменики указанны куча разных валют, в том числе рубли. Но я например поверю что они их у меня примут, только если кто то побывавший там это подтвердит
на других сайтах есть инфа о перелетах напрямую с Фиджи
Вот бы кемпинг какой или типа того
Serg from Piter писал(а):прямой рейс с Фиджи (смотреть тут http://www.airpacific.com/)
Я его там не нашел. Только на Тонгатапу.
Serg from Piter писал(а):Ну, значит абзац котёночку.
Больше того, вроде как витают планы в 2010 его возобновить.
Serg from Piter писал(а):Да, крайне советую арендовать на Вавау катер.
Drunia писал(а):Serg from Piter писал(а):Ну, значит абзац котёночку.
В том-то и дело. Я ж говорю - очень тщательно копал. Прямое авиасообщение между Фиджи и Вавау действительно было. Больше того, вроде как витают планы в 2010 его возобновить. Так что глядишь - котёночек и воскреснет. Но пока, на сегодня, ничего регулярного по этому маршруту не летает, увы.
Скажите пожайлуста,если знаете, сейчас тоже нет прямого рейса Фиджи-Тонга?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея ‹ Общие вопросы об островах Тихого океана