Max_I писал(а):Или народ в Ириан-Джаю в основном ездит?
В основном туда. По ПНГ на Форуме достаточно мало информации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Max_I писал(а):Или народ в Ириан-Джаю в основном ездит?
simplify писал(а): в основном это только в Порт Моресби (входит в пятёрку самых самых по преступности в мире.
Max_I писал(а):Что-то не пойму - на форуме несколько отчетов по Папуа, все позитивные. Или народ в Ириан-Джаю в основном ездит?
neskuchaj писал(а):simplify писал(а): в основном это только в Порт Моресби (входит в пятёрку самых самых по преступности в мире.
Откуда дровишки?Вообще то в пятерке самых криминальных городов мира после Каракаса,Кейптауна и Нового орлеана-Москва.
Burado писал(а):Днем вероятнее всего никто нападать не будет,но если вечер- то велика вероятность,что вас будут "вести" до наступления сумерек или до безлюдной территории. На вопрос ,а если не брать сумки,и демонстративно вывернуть карманы,был ответ,что не поможет- учитывая те лохмотья,в которых ходят папуасы,возможно их заинтересует Ваша одежда..
.А ещё рассказывал приятель что все эти ночные прогулки дикарём по островам могут обернутся плачевно - каннибалы там конкретные
Alisa2 писал(а):Которые, кстати, тоже на меня как на слабоумную смотрели, хотя я и в сопровождении местного была
love-rov писал(а):Alisa2, ну вот Вы 2 месяца путешествовали по стране, с Вами постоянно рядом были местные? На какие неприятности нарывались, как часто? Были ли проблемы на том же PMV? Вот приезжаете Вы на PMV в город, как добираелись до гостиницы?
love-rov писал(а):Alisa2 писал(а):Которые, кстати, тоже на меня как на слабоумную смотрели, хотя я и в сопровождении местного была
Т.е. с Вами местный постоянно был? И это защищало? Но Вы же писали, что местный для них - это житель их города (деревни)? Или просто достаточно того, что папуас?
love-rov писал(а):Ага, понятно, Вас передавали местные из рук в руки, по цепочке! Извините за надоедания, последний вопрос на сегодня А самые первые местные (я так понимаю, в Ванимо), - были случайными встречными на улице, или знакомыми каких-то знакомых, или находили в инете какие-то телефоны местных, и созванивались с ними (типа каучсерфигна)?
Alisa2 писал(а):Не ну вы ваще дикий ( без тура не езжайте!) это дикая страна, какие
типа каучсерфигна, интернеты?... никого я не находила, находили меня! С первыми приглашающими (тел, электричества, водопровода,канализации нет, дом на сваях, спят на полу, я потом у них жила) и "спонсором" просто ехала от границы в Ванимо в ПМВ. Цепочка не везде была. В течение поездки ВСЕГДА кто-то приглашал, заботились, подсказывали,помогали... На улице подьезжали, подходили, приглашали... Не только папуасы, но и экспаты .
Все, извиняйте, кушать пошла
lentochka писал(а):Alica2, получается, там все в той или иной степени говорят на английском? А то я уже собралась учить ток-писин в преддверие поездки:)
DanteZZ писал(а) 24 мар 2017, 15:42:Живу и работаю сейчас в Порт-Морсби. Если есть вопросы пишите.
NataliyaFe писал(а) 24 дек 2018, 16:52:Здравствуйте! Вы сейчас по-прежнему проживаете в Папуа Новая Гвинея?
dvaldov писал(а) 20 июн 2019, 20:42:В связи с последними новостями (электронные визы в ПНГ) оживлю тему..
Есть ли какие не сильно опасные способы покататься там самостоятельно или полусамостоятельно? Ибо если брать готовую программу дней на 8, то получается тысяч 12 долларов на двоих, что слегка дороговато..
dvaldov писал(а) 20 июн 2019, 20:42:Есть ли какие не сильно опасные способы покататься там самостоятельно или полусамостоятельно? Ибо если брать готовую программу дней на 8, то получается тысяч 12 долларов на двоих, что слегка дороговато.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея ‹ Общие вопросы об островах Тихого океана