Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
юра писал(а): ...Не смог найти, к сожалению , найти LP или другой путеводитель по ПНГ.Общее время пребывания не более 5 дней...
andruhenc писал(а):Папуа это белое пятно на карте нашего форума))) И информации пока не прибавляется
zulazula писал(а):Elena2008
Мне кажется, если есть деньги и время, надо обязательно ехать, и как можно скорее.
Я очень рада, что я побывала в тех краях, хотя и увидела довольно стандартный набор (и довольно испорченный уже).
Это была одна из самых лучших наших поездок, и она стоит и всех потраченных денег и всех причиненных неудобств!
Если поеду еще раз в те края, то уже в ПНГ - для того, чтобы сравнить.
но никак не пойму по визы:))) насколько там всё усложнилось или всё по старому)
zulazula писал(а):но никак не пойму по визы:))) насколько там всё усложнилось или всё по старому)
думаю, такую инфу можно только проверить на месте - самому. По другому никак)) А для этого иметь хороший запас по времени надо.
zulazula писал(а):но никак не пойму по визы:))) насколько там всё усложнилось или всё по старому)
думаю, такую инфу можно только проверить на месте - самому. По другому никак)) А для этого иметь хороший запас по времени надо.
pars писал(а):ТАм вон вчера крысу нашли 80 см в длину, а что еще там можно найти!
varnish писал(а):Дабы не плодить путаницы в понятиях ПНГ - Папуа (Ириан Джая), выделил вопросы по Папуа в отдельную тему Вопросы по Папуа (Ириан Джая)
Burado писал(а):Достаточно рискованное мероприятие с учетом уровня преступности
Burado писал(а):На личных примерах не смогу объяснить- к счастью,под раздачу не попал
hakimus писал(а):Burado писал(а):На личных примерах не смогу объяснить- к счастью,под раздачу не попал
Описанное Вами - вполне личный пример, спасибо
У вас нет, случаем, отчета по визиту в ПНГ? Было бы здорово, если бы Вы его разместили на форуме ;) Не в виде ссылки на сторонний сайт, разумеется.
Burado писал(а):К сожалению,времени небыло написать,хотя впечатлений и фоток предостаточно.
love-rov писал(а):Burado, про то что к безопасности туристов в ПНГ относятся с повышенной паранойей, я, конечно, слышал, и не раз. Но, может, Вы сталкивались (хотя бы из окна автобуса) с реальными случаями насилия на улицах? Или слышали от местных о примерах такого насилия?
simplify писал(а):love-rov писал(а):Burado, про то что к безопасности туристов в ПНГ относятся с повышенной паранойей, я, конечно, слышал, и не раз. Но, может, Вы сталкивались (хотя бы из окна автобуса) с реальными случаями насилия на улицах? Или слышали от местных о примерах такого насилия?
я вот в другом форуме уже написал, но повторюсь: инфа прямо из уст приятеля.
ПНГ - страшнее Бруклина образца 1984-ого года в 3 часа ночи. убьют, изнасилуют, прирежут - за $20 в кошельке....а если белого - темболее. но в основном это только в Порт Моресби (входит в пятёрку самых самых по преступности в мире)
ПНГцы ненавидят Австрлийцев (причины ясные). А смотря на белого, особо выяснять не будут откуда. Друг инженер по работе в Порт Моpeсби поехал по контракту работать....поехал с женой. Дом-Вилла, $350,000 США в год, охранник часный весь день и всю ночь, машина ...короче зашибись.
Прожил 2 недели...
3 часа ночи, стук в дверь, охранник смотрит в глазок, через глазок в глаз пушка, охранника нету, мозги по стенкам...входят местные, вяжут жену, мужа, овмывают всю виллу: электронику, деньги, цепочки...короче..всё. Связанные до утра спиной к друг другу с кляпом ворту так и просидели, пока не пришёл босс компании узнать почему чувак не пришёл утром на работу.
Улетели же первым рейсом. А ещё рассказывал приятель что все эти ночные прогулки дикарём по островам могут обернутся плачевно - каннибалы там конкретные.
короче, ехать можно, но с большим опасанием! Я сам хочу. Может поеду через месяц. Сейчас в Австралии на пол года/годик, так что не далеко. Наверно выберусь.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея ‹ Общие вопросы об островах Тихого океана