mukhina писал(а) 26 сен 2012, 21:27:1.Возможно менее туристична чем в Фр Полинезии.
2.Может быть у кого-то есть впечатления о местных тату, какие-то контакты, вообще интересная это тема или так? Может быть какие-то советы?
3. Есть ли возможность добраться с Папеете до Самоа не через Окленд? Я пока не могу найти.
Сvятослаv писал(а) 14 май 2013, 18:43:И за такие деньги вообще стоит заводить разговор?
Сvятослаv писал(а) 14 май 2013, 18:43:Лично меня убило, что некоторые посетители форума не захотели идти в музей Р. Стивенсона
Сvятослаv писал(а) 14 май 2013, 21:15: На форуме была информация, что 4-5 лет тому назад на машине, хотя и с трудом, можно было доехать практически до самого подножия.
Сvятослаv писал(а) 26 июн 2017, 11:24:Попробую ответить на вопрос. Когда то меня уже спрашивали - а чем интересен о. Пасхи. И я, абсолютно не желая обидеть спрашивающего, ответил - для того, кто задает такой вопрос - ни чем. Примерно так же можно ответить и о Тонга. Да и вообще о любом месте в Полинезии. Если рассматривать это исключительно, как направление для отдыха в обычном смысле этого слова, то все эти острова могут оказаться скучными и малоинтересными. А если брать в расчет еще и соотношение цена-качество, то тут им до ЮВА очень далеко. Но! Я езжу туда совсем не за этим. Это мечта детства. Что-то из книг Жюля Верна, Стивенсона, Джека Лондона, Мэлвила и Хейердала. Возможность успеть увидеть стремительно исчезающий мир и культуру. В общем сложно объяснить словами... Но я ни на минуту не пожелал о потраченных деньгах и времени ни на одну из семи поездок в Полинезию. И очень надеюсь попасть в этот чудесный регион еще хотя бы раз
Остров Яп, Микронезия - гигантские каменные деньги, доевропейские мощёные дороги и платформы;
Палау - доевропейские мощеные дороги, платформы и терассы;
Кусаие и Понпей - доевропейские каменные голода Нан-Мадол и Лелу;
Тонга - трилитон и курганы-могильнички;
Маркизские и Остраловы острова - оригинальные доевропейские статуи тики, как на о. Пасхи.
Почти все архипелаги Французской Полинезии - храмы в форме платформ марае;
Памятники-церкви европейского теократического государства на архипелаге Гамбье
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествиях ‹ Общие вопросы об островах Тихого океана