Папуа Новая Гвинея и Суматра - гигиена и профилактика болячек

Общие вопросы о странах Полинезии, Макронезии, Папуа и других островов Тихого океана. Погода, цены, сотовая связь, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Папуа Новая Гвинея и Суматра - гигиена и профилактика болячек

Сообщение Незабудка2 » 05 июл 2022, 09:38

Здравствуйте! В августе едем с мужем через Индонезию в ПНГ. Он пить противомалярийные таблетки не хочет, печень не хочет сажать, говорит. Предполагается, что профилактика всяких болячек будет заключаться в противомоскитной сетке на ночь и репеллентах вечером. Ведь комары переносчики малярии и денге активны вечером и ночью. У меня сомнения, будет ли этого достаточно, не надо ли начинать пить таблетки или заранее, или по придёте туда.
Поделитесь вашими мерами профилактики!
Незабудка2
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 25

Re: Папуа Новая Гвинея и Суматра - гигиена и профилактика болячек

Сообщение Reo » 16 сен 2022, 16:41

Незабудка2 писал(а) 05 июл 2022, 09:38:Здравствуйте! В августе едем с мужем через Индонезию в ПНГ.

Насколько я понимаю, вы уже съездили? А как там с проверкой ковид-прививок на въезде? Написано, что все обязательно должны быть вакцинированы, причем в список вакцин Спутник не входит. Неужели вообще нет варианта с ПЦР?

Заранее спасибо.
Reo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение bsolarius » 30 янв 2025, 20:00

Незабудка2,
Удалось ли вам съездить, как решили вопрос с с защитой от Малярии?
Буду признателен за ответ.
bsolarius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 27 фев 2025, 23:33

bsolarius писал(а) 30 янв 2025, 20:00:Удалось ли вам съездить, как решили вопрос с с защитой от Малярии?

В сентябре были в ПНГ 3 недели, из которых много времени лазили по местным лесам и горам, использовалась пассивная защита: репелленты и закрытая одежда. В номерах кондеи и никаких комаров. Я норм, а вот мой попутчик подхватил малярию, при первых симптомах тест, сразу пролечился и забыл.
Так что лучший вариант - всегда иметь с собой тест на малярию и пачку коартема. Пить или не пить профилактически маларон - каждый решает для себя сам. Мы первый раз всей семьей пили, вместе с ребенком. А потом я много раз ездила в такие места, по нескольку раз в год маларона не напьешься, так что перешла на пассивную защиту. НУ и в аптечке всегда есть коартем.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Тозита » 28 фев 2025, 09:33

Evitta писал(а) 27 фев 2025, 23:33:лучший вариант - всегда иметь с собой тест на малярию и пачку коартема.

+100500))
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение aanderss » 27 апр 2025, 17:41

Правда ли, что это один из самых влажных дождливых регионов? И ,что в одиночку гулять за пределами отеля опасно?
aanderss
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение S-Sun » 27 апр 2025, 20:15

aanderss писал(а) 27 апр 2025, 17:41:Правда ли, что это один из самых влажных дождливых регионов? И ,что в одиночку гулять за пределами отеля опасно?

На Суматре безопасно, про Папуа не знаю.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 27 апр 2025, 20:31

aanderss писал(а) 27 апр 2025, 17:41:Правда ли, что это один из самых влажных дождливых регионов? И ,что в одиночку гулять за пределами отеля опасно?

Про Папуа - ночью гулять одному за пределами отеля - да, может быть и опасно. Зависит также от региона/города. Днем - не опасно в городах.
У меня в ПНГ постоянно было сопровождение - либо гид, либо водитель либо группа/попутчики с местными гидом/водителем. На фестивале Горока на стадионе все разбредались, никто фотоаппарат не отнимает. А вот за телефонами надо следить всегда и везде, когда местных запускают на стадион. Плюс там автобусы низкие как маршрутки и если из окна телефоном снимать, могут выхватить. Всем потом возвращают, но стоит это 400 долларов ;) Ехала на маршрутке между Маунт Хагеном и Горокой, с сопровождающим, одну не отпускали, там там два раза досматривали маршрутку, один раз на предмет наркоты (маррьванна в основном)? второй раз - на предмет провоза мяса ( у них там какой-то свиной грипп и нельзя из одного региона в другой мясо перевозить). Знакомая одна каталась по всей Папуа и как-то выжила. Другая знакомая тоже сама и все нормально. Друзья на гороку сами прилетали, без всяких гидов. Это я просто с рюкзаком дорогой фототехники одна стремаюсь. А так - тоже можно было бы одной ехать.
Про дождливый регион - сильно зависит от места. Но да - дожди там часто. Внутри острова на низменностях - сильно дождливо. Но дожди не прям целый день идут. Ливень может на два часа зарядить, либо мелкая морось на полдня. В горах - по-разному, погода быстро меняется. На побережье -тоже свой микроклимат, не сказала бы что сильно дождливо.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОбщие вопросы об островах Тихого океана

Включить мобильный стиль