El Baklan писал(а):Со мной все время общался Аллан ... Сухенько так, по-деловому трём
Алан? Странно. Видать, совсем там делать не фиг в несезон.
А "сухенько" (с) - это его норма.
Чё-то тут я не врубился... 1:2 к чему? Кто выигрывает с таким счётом? Цена же и так в ЮСД - или они 50% скидку дают за кэш? Или это про местные дриньки из минибара базар?
Объясняю для эль-бакланов. В стиле вопроса - на пальцах.
Вы приехали на остров. Наверное, на китов сходить захотите, нет? Или ещё чего? Те же самые дриньки из минибара тоже денег стоят. Хотя минибара там и нет.
В итоге, уверяю, получите счётец нехилый. Цены в местном прайс - листе - в паанга. Например: день вэйлвотчинга - 300 паанга на морду лица.
Теперь смотрим. Вы где-нибудь в Нукуалофа наменяли мешок местных тугриков. На момент моего пребывания, курс был - 1,7 с чем-то. Пусть 1,8 - для простоты. Итого, чтобы вручить им 300 паанга, Вы должны были поменять примерно 167 долларов. Вы им говорите: "Плачу в баксах" Вам отвечают: "ОК. 1:2. С тебя - 150".
Итоговый счёт, разумеется, будет не на 300 паанга. При любом уровне аскетизма. Разницу можете оценить сами. В зависимости от курса доллара в момент Вашего пребывания на Тонга - процентов 10-15.
Полагаю, что теперь - понятно.