Микронезия, о. Гуам

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Микронезия, о. Гуам

Сообщение Agafa P. » 05 фев 2012, 15:59

ELENA_T писал(а) 05 фев 2012, 15:44:ну деревня деревней, честно. Если бы не отличное море и не наше увлечение дайвингом, делать там больше недели ну совсем нечего.

Ой, соглашусь!!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Клад » 05 фев 2012, 19:11

ELENA_T писал(а) 05 фев 2012, 15:44:
Клад писал(а) 25 янв 2012, 18:53:Есть время+акция от Филиппинских авиакомпаний

...и американская виза? просто это самый основной геморрой - для поездки на Гуам нужна американская виза. В остальном - хорошее и очень спокойное место. Но если вы все-таки любитель шумных тусовок (с морковками ), то эти острова немного не для Вас, ну деревня деревней, честно. Если бы не отличное море и не наше увлечение дайвингом, делать там больше недели ну совсем нечего.
Да,виза уже не требуется.Для галочки не хочу тогда ехать,а моря и пляжа мне на Филах хватит.Спасибо
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение Dmitry_lm » 06 фев 2012, 06:54

ELENA_T писал(а):море там - одно из лучших! и при этом вы хотите ходить в аквапарки с хлоркой?! не, наверное, есть любители, просто я к таким не отношусь...

у нас не любитель, а профессионал аквапарков родом 7 лет, поэтому надо несколько раз будет зарулить.
спрашиваем, по тому что на сайпане были ПИКе, там я узнавал, что люди приходят из других отелей за 20дол.

все таки, будут пускать посторонних в аквапарк? за деньги?
Dmitry_lm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Torres » 06 фев 2012, 14:15

nvg1509 писал(а) 04 мар 2011, 10:02:1. Во-первых. Если летите через Seoul (Incheon) S.Korea и у Вас есть американская виза, вы можете "выйти" из транзитной зоны в город не имея корейской визы ТОЛЬКО когда прилетаете из США (или ее территорий), а не когда например вы летите из России. Корейцы ставят в паспорте отметку о том, что вы можете пребывать на их территории не более 30 дней. У вас же все наоборот.

Был на Гуаме аж в 1999-м, летел до Сеула Аэрофлотом, дальше Азианой. Никаких проблем с выходом в город по американской визе не наблюдалось. Но было бы странно, если бы за прошедшее время ничего не изменилось

nvg1509 писал(а) 04 мар 2011, 10:02:Ну и в заключении:
Сама была, все видела, все попробовала и посмотрела от аренды и езды по острову (его можно объехать за 1 день!!!) до SPA, Shopping, еды, тандем- прыжков и рыбалки ну и т.д. Кстати, вся зона Гуама свободна от налогов (в чеке это отсутствует), но система TIPS (чаевых)- как в Америке от 10 до 15/20% от стоимости чека.
Если есть рай на земле, то это Гуам!!!

Жил на Гуаме три месяца, по работе, объездил всё вдоль и поперёк, за исключением территории военной базы -- туда один местный приятель всё обещал организовать экскурсию, но так и не организовал.
По поводу опасной живности -- рассказывала дама, бывшая за мужем за местным врачом. Приходит к врачу дядька, жалуется -- мол, змея укусила. Какая-такая змея? -- интересуется врач -- как она приблизительно выглядела? А вот так -- говорит дядька и достаёт из кармана змею. Значится, после укуса он её засунул в карман и двинулся искать медицинскую помощь, а всё это время змея кусала его за ногу =) Вот в океане опасная живность точно есть. Да и сам по себе океан опасен -- коллегу вынесло течением в океан, он минут сорок назад выплывал.

Не знаю как насчёт рая на земле, не везде был, но лучшего места чем Гуам не встречал Говорят, на Сайпане то же самое, только с блэкджеком и прочим, побывать не довелось
Torres
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liliyaAP » 20 июн 2012, 10:44

когда на Гуаме сезон и не сезон?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Алексей К.Г. » 15 авг 2012, 05:27

Ребятки,раскидайте ка все по полочкам,плизз!Планируем отдых на следующий год,собственно в Азии уже много где были,так что следующие вопросики-
1-ну,поддерживая прошлого топикастера,вопрос остается-когда на Гуаме сезон и не сезон,и что вообще на Гуаме не сезон???-почему спрашиваю,летали в этом году на Мальдивы в июне-не сезон-было просто великолепно,пасмурные дни были на ура,слишком уж много солнца.

2-На самом деле,стоит ли заморачиваться пересадками,если есть прямой на Сайпан,насколько Гуам чище и красивей Сайпана?

3-Что касается ценника,насколько дорого попить спиртного и поесть?(мы не привиреды,можем и местного попить и лапшички с риском поклевать)))))

4-Отели есть как дорогие так и не очень,или все таки это территория для хилтон-хренилтон?-))))

5-Я правильно понял,это территория снорклинга и загара,но все же,какие то экскурсии есть,ну там какие нибудь рыбалки,закаты.дельфины и тому подобное?? Жду!-)))
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Natalya09 » 15 авг 2012, 14:42

1.Летим уже послезавтра. Вот и посмотрим сезон-не сезон (хотя это понятие относительное)
2.Откуда прямой на Сайпан(я сколько искала прямые не нашла). с посадкой в Корее (для меня самый оптимальный вариант)
3.По ценам на месте и посмотрим..
4. Мы выбрали наверное что то среднее(номер с видом на Море около 40000 за 11 дней)
5. Судя по изученной информации там помимо снорклинга и загара есть чем заняться (дайвинг.рыбалка .прыжки с парашютом.дельфины.океанариум. и.т.д).Вообщем в сентябре по прилету напишу информацию .
Natalya09
участник

Страны: 21

Сообщение Алексей К.Г. » 19 авг 2012, 04:47

Natalya09,будем ждать подробного отчета!
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Алексей К.Г. » 22 авг 2012, 02:58

Natalya09 Это скорее для жителей Приморского и Хабаровского краев.у нас открывается прямое направление пакетников Владивосток-Сайпан с 24 октября!
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Natalya09 » 22 авг 2012, 11:57

да я уже слышала что открывают прямой в октябре . В том то и дело что это будут пакетники и в октябре..я искала именно летом.
Natalya09
участник

Сообщение Natalya09 » 23 авг 2012, 16:11

Алексей К.Г. писал(а) 15 авг 2012, 05:27:Ребятки,раскидайте ка все по полочкам,плизз!Планируем отдых на следующий год,собственно в Азии уже много где были,так что следующие вопросики-
1-ну,поддерживая прошлого топикастера,вопрос остается-когда на Гуаме сезон и не сезон,и что вообще на Гуаме не сезон???-почему спрашиваю,летали в этом году на Мальдивы в июне-не сезон-было просто великолепно,пасмурные дни были на ура,слишком уж много солнца.

2-На самом деле,стоит ли заморачиваться пересадками,если есть прямой на Сайпан,насколько Гуам чище и красивей Сайпана?

3-Что касается ценника,насколько дорого попить спиртного и поесть?(мы не привиреды,можем и местного попить и лапшички с риском поклевать)))))

4-Отели есть как дорогие так и не очень,или все таки это территория для хилтон-хренилтон?-))))

5-Я правильно понял,это территория снорклинга и загара,но все же,какие то экскурсии есть,ну там какие нибудь рыбалки,закаты.дельфины и тому подобное?? Жду!-)))

Пишу с Гуама .
1.За неделю нашего пребывания здесь наверное можно сказать что в августе здесь не сезон.Почему:
ну во первых каждый день идет дождик . не сильный . раз по пять за день (за исключением пары деньков).Однако это не мешает абсолютно купаться и загорать . Мы успели сгореть и загореть несмотря на дождик.
во вторых бывают отливы (говорят что бывают периоды когда их нет ). Но отливы здесь не ярко выраженные как на Бали(там просто нет воды).а просто становиться слишком мелко (по колено). Хотя на Гуаме везде мелко .С одной стороны это хорошо(можно без опаски плавать с маской не боясь отливной волны).
2. Ничего не могу сказать про Сайпан(по расказам тех кто был и там и там )(Сайпан совсем уж деревня).
3.Ценник так же сложно сказать насколько высок . У всех понятие разное . В среднем поесть обед ужин в ресторане приотеле обходится :Sea Food--55$. другие блюда -от 10$ и выше.Правда блюда очень большие . Мы в первый день на позднийзавтрак заказали по незнанию 1-салат и гамбургеры . Так принесли тазик салата и огромные гамбургеры с картошкой фри и еще доп салатом . Вообщем одной порции на двоих за глаза. Питье -по принципу один раз заказал и все время без доп платы доливают . Это касается без алкогольных напитков . По алкоголю ассортимент большой (виски.ром.пиво и т.д)по ценам незнаю . Мы как то без него обходимся . Муж пиво только употребляет.
4. По отелям нужно каждому выбирать на свой вкус и цвет . в отеле все равно не находишся.На мой взгляд . отели типа хилтон. вестин. фиеста . PIC -слишком большие. вообщем кому как.
5. Экскурсии есть . мы ездили на дельфинов .на дайвинг.на водопады Толофо. взяли на прокат машину . Объехали по красивым местам вдоль и поперек острова .Завтра продолжим объезд.Есть так же прыжки с парашютом . управление самолетом .В основном конечно это территория загара и снорклинга. у нас прям напротив отеля островок. там риф . рыбы всех цветов радуги .С маской можно хоть целый день плавать . Так же на пляже нашего отеля можно арендовать каяки и скутеры.Ну и конечно здесь очень много магазинов (для любителей шопинга).Пока все . еще неделя отдыха. потом дополню.
Natalya09
участник

Сообщение Клад » 23 авг 2012, 16:31

Напишите ещё про цены.Еда,передвижение.Можно ли снять жильё на месте и есть ли бюджетное жильё? Спасибо
Клад
путешественник

Сообщение Natalya09 » 24 авг 2012, 01:40

[quote="Клад";p=3003065]Напишите ещё про цены.Еда,передвижение.Можно ли снять жильё на месте и есть ли бюджетное жильё? Спасибо[/qu

по ценам еще напишу. передвижение :если на такси то дорого . лучше сразу взять на прокат машину .Такси выходит посадка 2.4долл и дальше по счетчику. Например расстояние в пару километров стоит 20долл. Еще есть автобус городской(местные на нем не ездят ). стоимость проезда на чел =4 доллара в один коней . можно взять проездной на день тогда цена= 8 долл. Еще на неделю правда стоимость не помню . Но на мой взгляд этот вид транспорта не совсем удобен . Он ходит по двум улицам .Есть и гостиницы не совсем дорогие на Тумоне . стоимость за 12 дней выходит 17-19 тыс номер . по-моему это недорого.Но соответственно гостиница будет на второй линии (но это в принципе не важно) Я бронировала на Буккин.ком . Насчет аренды жилья на месте -сомневаюсь . У вас по прилету на таможне запросят бронь отеля и обратные билеты .Конечно можно сначала забронировать .А потом отказаться от брони .предварительно распечатав.Никто же этого не проверит . Только все рейсы(практически на Гуам ночные).И прилететь в никуда по-моему
не совсем разумно . Но как говорится"Хозяин барин".
Natalya09
участник

Сообщение Алексей К.Г. » 24 авг 2012, 02:21

Natalya09 огромное спасибо,ждем от вас еще информации любой,вдруг где то что то интересное найдете или увидите! Собственно,как я понял,цены от Мальдивских далеко не ушли,так что особо пугаться нечего! Единственное,по моему и туда открываются пакетники прямые,так что наверное не успеем побывать,засрут до нашего прилета!!!! А как вы летели ,Корея,япония,филлипины?
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Natalya09 » 24 авг 2012, 15:47

Мы летели с Хабаровска во Владивосток Аэрофлот . С Владивостока через Сеул на Гуам.Вы лучше спрашивайте . Т.к всю информацию в голове удержать сложно . кому то одно интересно .кому-то другое.Пока здесь можно все по свежим следам вспомнить.По ценам Мальдив я не знаю ничего .там мы еще не были .Если все делать самим на Гуаме то в принципе не так уж и дорого.
Сегодня съездили на Ритидиан . Пляж супер . Мальдивы Гуамские. Красота .Правда сначала заблудились и уехали на Коко бич . Но это не то кино . Там народу много и цивилизация . Так что если приедете на Гуам обязательно берите в аренду машину и сами все красоты объездите и посмотрите.
Natalya09
участник

Сообщение Клад » 24 авг 2012, 16:58

Natalya09-Тогда напишите какие цены на машину,нужны ли права? Если не трудно залейте фотки
Клад
путешественник

Сообщение Natalya09 » 25 авг 2012, 02:47

Фотки залью если можно в чужой теме.
Аренда машины дело не сложное . Мы бронировали в AVIS.(находится напротив KMART).Когда приедете на Гуам КMART найти просто(это огромный супермаркет.там продают всякую всячину от бинта до ваты и работает он круглосуточно).
Аренда машины начинается от 59$(класс короллы).Мы брали Мустанга -цена 119$+19$(страховка)+10$(за второго водителя--мы с мужем вдвоем по очереди ездили).Это стоимость мустанга на сутки .Итого 152$+ депозит 100$(возвращают после аренды).Вторые и последующие сутки цена 142$За второго водителя один раз оплачивается. У нас была страховка обязательной .т.к мы оплачивали КЭШЭМ.Если оплачивать кредитной картой то страховка не обязательна(просто на время аренды блокируется на карте N-ная сумма . затем она возвращается . Это уже зависит от вашего банка сколько по времени будет возврат денег. У меня просто Сбербанк тупит (я открыла страну ).а по приезду карта не проводит операции . Звонила и ругалась с ними .все бесполезно. Перед чек аутом еще раз попробую. А то уже наличка заканчивается . зато на карте все деньги . Мой совет на всякий случай берите налички побольше . Раньше у меня по карте все было Ок . а в этот раз вот такой прикол .Ну да ладно
Права для аренды машины подходят наши российские (главное чтобы Имя и Фамилия дублировались на Английском языке ).
Процесс бронирования занимает минут пятнадцать . За вами приезжает машина и отвозит в офис . Там заполняется анкета на англ. языке (Имя .Фамилия.Адрес .тел. Емайл). Оплата .Осмотр машины . Обязательно все кочки отмечаются на бумаге . Один экз ваш Один их.И все можно ехать
Страховка также зависит от класса машины.
Движение у них правостороннее .как в России. везде есть указатели дорого . заблудится сложно.
Natalya09
участник

Сообщение Natalya09 » 25 авг 2012, 03:18

[quote="Natalya09";p=3007037]Фотки залью если можно в чужой теме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natalya09
участник

Сообщение Natalya09 » 25 авг 2012, 03:25

это пляж ритидиан
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natalya09
участник

Сообщение Natalya09 » 25 авг 2012, 03:26

продожение следует . все фото у меня большие . уменьшать нужно
Natalya09
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии

Включить мобильный стиль