mff писал(а) 15 июн 2013, 16:07:El Baklan писал(а) 15 июн 2013, 16:06:Собирался туда зимой с Филиппин, но на Палау больше нет ни вертолёта, ни самолётика, так что посмотреть на знаменитые острова сверху не получится. Иной причины лететь туда я не вижу, т.к. я сейчас не ныряю...
Как нет?!
Я реально гуглил перед поездкой - когда-то, в жирные годы, там был один верт (Белл, по моему) и одна Цессна у Belau Air. Цессна гавкнулась в океан во время патрульного полёта по рыбным угодьям в EEZ, типа никто не выжил и даже сигнал бедствия не успели подать - просто не вернулись и всё. Так на Палау не стало самолёта. С вертом так и непонятно - вроде как он был частный, у какого-то амерского пилота-ветерана чуть ли не Вьетнамской войны, который там доживал свой век. И вдруг верта не стало - то ли ветеран уехал back to US, то ли вертолёт у него забрали, если в лизинге был, например. В общем, на момент моей подготовки к поездке (декабрь 2012 года) единственной возможностью посмотреть на Rock Islands сверху был иллюминатор регулярного рейса - что не очень обнадёживало с учётом того, что Эйр Майк (ныне Юнайтед, наверное) летает туда в аццкие полночные часы
Короче, я тогда забил болт, т.к. с уровня воды на коралловые скалы много где можно посмотреть - и отдал Филиппинам временной бюджет поездки, выделенный изначально на Палау. И не пожалел, если честно - там ОЧЕНЬ красиво. А бабки типа сэкономил - Палау минимум в два-три косаря бы встало на двоих На Филах с этими деньгами можно две недели тусить.