Про Тувалу

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Про Тувалу

Сообщение Serg from Piter » 28 апр 2011, 11:39

В Токио есть их посольство (кирибати), можно позвонить. Если б у вас было дня два на фиджи- визу сделаете без проблем в суве. так же можете в фиджийское посольство позвонить.
как я понимаю. в британском посольстве приведены правила для британской визы.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Elena2008 » 28 апр 2011, 14:20

Pink Panther
какое консульство к нам ближе? ну мы в Мурманске , наш попутчик в Брянске, стало быть -британскоое консульство в москве..Гражданам России для въезда в страну требуется виза. Интересы Кирибати в РФ представляет посольство Великобритании, поэтому оформление виз ведется на британских условиях.- цитирую
а нет возможности получить визу по электронке, как например камбоджийскую? про Тувалу готова пересмотреть на три дня. Но вот у нас сейчас забронирован вот такой маршрут без Кирибати и его надо выкупать завтра или делать новую бронь а ценник растет, цена вопроса имеет значение..позвонить в Японию?...видимо придется собирать бумажки и делать бронирование в отелях Кирибати, если все таки решим лететь туда тоже..а вот связь с отелями и ценник - может кто подкинет что нибудь уже опробованное, пока попробую поискать сама..

01.08 понедельник - Гонконг-Нади вылет в 16.40 - прилет в 06.50 на след день 02.08
02.08 вторник - вылет на (Апиа )Самоа в 20.50-23.40 до 09.08 вторник 7 дней
09.08 вторник - вылет в Нади в 00.40- 01. 40 до 11.08 - 2 дня
11.08 четверг - вылет из Нади на Тувалу через Суву (или прямой)в 09.20 11.40 до 30.08.11 - 5 дней
16.08 вторник - вылет из Тувалу в Нади через Суву (или прямой)в 12.25 -14.45 / 15.30 - 16.00
16-20.08.Фиджи 4 дня
20.08 суббота - вылет из Нади на Тонга в 07.10 -09-30 до 27.08 – 5 дней
27.08 воскресенье - вылет из Тонга в Нади в 10.30 -11.00
27-01.09 Фиджи -5 дней
01.09 вылет в Гонконг 0825 1450
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Serg from Piter » 28 апр 2011, 16:23

страничка посольства кирибати в токио: www.embassy-avenue.jp/kiri/
есть скайп, инглишем владеете? позвоните им, спросите. насчёт электронки и проч. я получал в суве.
я смотрю, вы в нади полюбасику два дня сидите, на визу может хватить. вполне можно переиграть весь маршрут- выкинув тувалу и включив на полную кирибати.
Последний раз редактировалось Serg from Piter 29 апр 2011, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Elena2008 » 28 апр 2011, 19:58

Serg from Piter
спасибо, если с Кирибати тогда все по другому..
2.08 вторник Прилёт в Нади. В Этот же день вылет в Киритимати.
3 - 10. 08 Киритмати
10.08 среда Вылет из Киритимати и прилёт в Нади.
11.08 четверг Вылет в Тувалу
11-16 08 Тувалу
16. 08 вторник Прилёт в Нади. В этот же день вылет в Самоа
16-22.08 Самоа
23.08 вторник Вылет из Самоа в 0-40
24-08 среда 01-40 Прилёт в Нади
24-25. 08 Фиджи 2 дня.
26.08 пятница вылет в Тонгу в 11-40
27-29 Тонга 3 дня
30 вторник Вылет в Нади.
билеты забронировала, ищу отели,чтобы дали бронь для получения визы - нэ густо, и половина "писем счастья" возвращается..
http://www.kiribatitourism.gov.ki/index ... matiisland
Вы получали визу в Суве договорившись по электронке с консульством Кирибати в Японии? я не нашла на сайте ни одного эл.адреса. Так вы были на Кирибати? может подскажите тогда отель, который может ответить по эл почте и выслать бронь, и мы тогда предоставим эту бронь в Британском консульстве в Москве для получения визы?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Pink Panther » 29 апр 2011, 00:40

Более подробно отвечу чуть позже, когда вернусь, но в общем - для Кирибати не нужна бронь отеля. Во всяком случае, если делать визу на Гаваях. Как в остальных консульствах - не знаю =)
Pink Panther
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50

Сообщение Serg from Piter » 29 апр 2011, 08:40

не понял, зачем вам бронь отеля? в списке требуемых доков её нэма:
Required Documents
Two (2) application forms (The applicant's signature required)
Two (2) photographs (5 x 4cm)
Photocopy of the air tickets (open tickets are not acceptable) or itinerary issued by your travel agent
Passport (with at least three months remaining until expiration date)
Fee: 2,000 yen. - for ordinary passport holders. [Diplomatic (green) or official duty (brown) passport holders are exempted.]

Я был на киритимати, планировал оттуда трип на яхте до фаннинга и других островов архипелага лайн, но не сложилось. визу делал на фиджи. туда с фиджи летал (и летает) самолёт. в то время рейсы на тараву были лишь через науру и бризбен, вроде, летал только эйрнауру.
О! так у них ещё в германии есть посольство: http://embassy-finder.com/kiribati_in_hamburg_germany
http://www.embassypages.com/missions/embassy17847/
http://embassy.goabroad.com/embassies-of/kiribati
свяжитесь с ними! мой опыт показывает, что их конторы в европе намного более обязательны, ответственны и адекватны, чем их коллеги на родине.
Кстати, там приписка есть, что:
Additional Information
Visitors may apply for a visitor’s permit upon arrival entitling them to stay in Kiribati by proving they hold the following:
Visa (if required)
Tickets for return or onward travel or sufficient funds to purchase them, and
Sufficient funds for maintenance during stay

я вывихнул мозг над этим, но так и не понял, можно ли получить визу по прибытии.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Elena2008 » 29 апр 2011, 09:19

Serg from Piter
к сожалению нигде нет подтверждения получения визы по прибытию на Кирибати. вчера написала во все отели вот с этого сайта -http://www.kiribatitourism.gov.ki/, пока молчание, еще написала по всем эл адресам вот отсюда http://www.kiribatitourism.gov.ki/image ... ements.pdf
а мне надо выкупать билеты, вернее решить что мы будем выкупать с Кирибати или без Кирибати сегодня... Я по прежнему пробиваю вопрос о получении визы в Британском консульстве в Москве - а у них требования вот такие (так как там у нас не будет времени ее делать в Суве)

Гражданам России для въезда в страну требуется виза. Интересы Кирибати в РФ представляет посольство Великобритании, поэтому оформление виз ведется на британских условиях.
Документы, необходимые для получения визы:
* загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
* заполненная на английском языке и подписанная заявителем анкета VAF5;
* 2 недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете VAF5 степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
* документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
* справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
* старый загранпаспорт, если таковой имеется;
* приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
* оригинал и копия билетов в оба конца.
Elena2008
путешественник

Сообщение Serg from Piter » 29 апр 2011, 09:46

а зачем вы писали в отели?
можете ли переиграть маршрут, чтобы зависнуть на фиджи два-три дня для получения визы?
разумеется, можно попробовать внаглую попытаться получить по прилёту в тараву, но могут быть проблемы с посадкой на рейс фиджи-кирибати, так как тиматик почти наверняка выдаст, что да, виза таки нужна.
так мы внаглую летели на фиджи с другом, гражданином армении (вот им требуется виза). получили по прилёту, хотя в немецком посольстве фиджи говорили, что нет, только заранее.
позвоните в посольство в германии. спросите их.
upd: вот что выдаёт тиматик (на него ориентируются авиакомпании):
National Russian Fed. (RU) /Destination Kiribati (KI)
Kiribati (KI)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.

Visa required.
Additional Information:
- Visitors must hold tickets for return or onward travel or
sufficient funds to purchase them and sufficient funds for
maintenance during stay.

можно рискнуть!
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Elena2008 » 29 апр 2011, 10:03

Serg from Piterв отели я писала потому что - приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля; - я же объясняю, что мы хотим получить визу здесь, пока до поездки еще 3 месяца, а британксое консульство выдвигает вышеперечисленные требования. Маршрут не удается переиграть, уже голову сломала переставляя этот кубик рубика, дело в том, что расписание вылетов вот такое, мы прилетаем в 6.50 в Нади и вечером вылет есть только на Кристмас Айленд (Кирибати) или Тувалу, есть утренний рейс на Самоа - но очень опасно, стыковка час, если самолет опаздает то, понятно что будет..
Нади-Апиа (Самоа) - вторник, пятница, поскресенье
Нади-Тонгатапу (Тонга) - вторник, суббота
Нади-Фунафути (Тувалу) - с пересадкой в Суве - вторник, четверг
Нади-Порт Вила (Вануату) - вторник, воскресенье
Рейсы Нади - Тарава (Кирибати) летают 2 раза в неделю: среда и четверг
Рейсы Нади - Кристмас Айленд (Кирибати) летают 1 раз в неделю: вторник туда
и среда обратно
Рейсы Нади - Порт Вила (Вануату) летают 2 раза в неделю: вторник и суббота
Рейсы Нади - Тонгатапу (Тонга) летают 2 раза в неделю: вторник и суббота

и вот нарисовалось два маршрута наименее кривых и наиболее удобных) С Кирибати и без Кирибати, но много Фиджи
01.08 Гонконг-Нади - прилет 02.08 16.40 – 06.50
02.08 вторник вылет Нади - Киритимати 2359 0635 (7 д/7н на КИРИБАТИ))
10.08 среда вылет Киритимати – Нади 1600 1840 (1д/1н на ФИДЖИ)
11.08 четверг вылет Нади – Тувалу через Суву 0800 0830 / 0920 1140 (5д/5н на ТУВАЛУ)
16. 08 вторник Тувалу - Нади 1225 1445 / 1530 1600
16.08 вторник Нади-Апиа 2050 2340 -1 (8д/8н на САМОА)
23.08 вторник Апиа –Нади в 0040 0140+1
24-08 среда 01-40 Прилёт в Нади 27. 08 Фиджи (3д/3н на ФИДЖИ)
27.08 пятница Нади - Тонга в 1545 1805
30.08 вторник Тонга-Нади 1030 1100
01.09 Нади Гонконг 0825 1450

Этот вариант стоит 34336 руб + 22416 руб. ИТОГО 56752

без Кирибати
01.08 понедельник - Гонконг-Нади вылет в 16.40 - прилет в 06.50 на след день 02.08
02.08 вторник Нади - Апиа в 20.50-23.40 7 дней на Самоа
09.08 вторник Апиа - Нади в 00.40- 01. 40 2 дня на Фиджи
11.08 четверг Нади -Тувалу через Суву в 0800 0830/ 09.20 11.40 5 дней на Тувалу
16.08 вторник Тувалу- Нади через Суву в 12.25 -14.45 / 15.30 - 16.00 4 дня на Фиджи
20.08 суббота - вылет из Нади на Тонга в 07.10 - 09-30 5 дней на Тонга
27.08 воскресенье - вылет из Тонга в Нади в 10.30 -11.00
27- 01.09 Фиджи -5 дней
01.09 вылет в Гонконг 0825 1450
34336 + 16054 один билет примерно 50 405

вот такой расклад...как то..
Elena2008
путешественник

Сообщение Serg from Piter » 29 апр 2011, 10:26

о, вспомним методы линейного программирования. вы прилетаете на фиджи 02/08, во вторник.
на тараву рейсы 03/08 и 04/08. или 10/08 и 12/08, то есть через неделю.
на киритимати рейсы 02/08 и 09/08-го.
я вижу тут 4 варианта:
-летите внаглую, надеясь получить визу по прилёту;
-получаете визу в немецком посольстве кирибати (до августа вполне можно успеть связаться с ними, выслать документы и получить всё обратно, я бы так и сделал);
-сидите на фиджи неделю, тем временем, делая визу на кирибати;
-выкидываете кирибати из маршрута.
ещё вопрос, я писал, про кирибати именно про тараву, так как с неё можно попасть практически на все острова архипелага гилберта, на самой тараве делать, как я понимаю, особенно нечего (музей, остатки WWII). киритимати так же одинокий островок, вы с него никуда не попадёте, как с тувалу (ну, разве что на гавайи).
ещё раз повторюсь- свяжитесь с немецким посольством кирибати. блин, у меня в германии есть девочка, она как раз работает переводчицей, но сейчас, как на грех, уехала на украину, на др.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Elena2008 » 29 апр 2011, 11:01

Serg from Piter
спасибо огромное, хотя я и методы линейного программирования рядом не стояли) с немецким консульством связалась - то бишь написала вообще во все консульства, в британское звонили - требуют доки по списку, т.е. брони отелей в том числе, как вариант без кирибати - тоже может быть - сейчас звонят из касс - сегодня слетает наша бронь на маршрут без кирибати за 34336 + 16054 один билет примерно 50 405 и дальше уже напряженка с местами и ценник дороже
Elena2008
путешественник

Сообщение Pink Panther » 29 апр 2011, 12:16

Елена, так почему не получить визу на Гаваях-то - там всей этой фигни (отели, билеты) не надо. По билетам, если что, пиши - может тогда тут дешевле будет, если там начинаются напряженки с местами и ценниками =) Кстати, все равно как-то дороговато, имхо - мои людям несколько дней назад брали билеты ГК-ФЖ-Вануату-Самоа-Тувалу-Киритимати, так вот что-то в районе $1,600 было, кажись.

По поводу отелей Киритимати - Adventure Lodge, конечно, недешевый, но в местах типа Ikari (вот сюда пиши) Jacobteem@aol.com цены не залетные. Если и это дорого будет - можно просто прилететь и там на месте договориться.
Pink Panther
участник

Сообщение Elena2008 » 29 апр 2011, 12:40

Pink Panther
может я тормоз, но не врублюсь как получать визу на гаваях, если нас там не будет? мы летим Москва-Гонконг-Нади и в день прилеты -вылет на Кирибати? 1600 долларов это 48 000... у нас билет Гонконг Нади Сува Тувалу Сува -Нади Гонконг - сквозной стоит 34336 руб, а була пас Нади-Кирибати-Нади-Самоа-Самоа -Нади-Нади - Тонга-Тонга-Нади - 22416 руб, а можно подробнее - твооим людям где и кто брал?? и еще скажи мне по ценам на по отелям и отельчикам и гестхаусам на Кирибати - каков ценник вообще? нигде нет цен ...хоть бы как то сориентироваться - потянем или все таки не стоит заморачиваться с Киибати вообще..
Elena2008
путешественник

Сообщение Pink Panther » 29 апр 2011, 12:51

Туда отсылается письмо с копией паспорта и денежкой, после чего они присылают письмо с визами, которые ты сама себе вклеишь в паспорт.

Турыстам билеты брали менеджеры мои. По ценам на отели - это лучше напиши по тому мылу, что я дал, какую они цену дадут - я на Киритимати только цены Лоджа знаю, если честно. А Кирибати, если уж все равно побываешь на Тувалу, стоит заморачиваться только по причине "Вот где я была!". Больше причин туда ехать после 5 дней на Тувалу нету =)))
Pink Panther
участник

Сообщение Elena2008 » 29 апр 2011, 12:53

Pink Panther
я поняла тебя)) на тот адрес я еще вчера писала, джимайле тебя добавила,а цены Лоджа -это сколько?
Elena2008
путешественник

Сообщение Pink Panther » 29 апр 2011, 12:56

У них 1,000-1,200 за человека в неделю выйдет.
Pink Panther
участник

Сообщение Elena2008 » 29 апр 2011, 13:05

Pink Panther
это в каких деньгах ?
Elena2008
путешественник

Сообщение Pink Panther » 29 апр 2011, 21:06

US$
Pink Panther
участник

Сообщение Elena2008 » 29 апр 2011, 21:18

Serg from Piter
а вы где на Кирибати жили? вернее - почем?)))))))))
Elena2008
путешественник

Сообщение Serg from Piter » 29 апр 2011, 22:31

там был отельчик. стоило, вроде в пределах 30$AU. без кондея, но с вентилятором. но я там был всего дня три. потом закорешился с местными и жил у них.
тута есть форумы, можно спросить локалов. отвечают не часто, увы...
http://pub46.bravenet.com/forum/show.ph ... 1037&cpv=1
форум киритимати: http://pub46.bravenet.com/forum/show.ph ... 4701&cpv=1
да, съёмки человека с круизёра на киритимати, правда, старые, но там мало что изменилось.
№1 http://www.youtube.com/watch?v=bIkjxgSSgnk
№2 http://www.youtube.com/watch?v=I7w5-XfSszA
размещение на киритимати : http://www.youtube.com/watch?v=bbDa760M ... re=related
ну и прото, киритимати: http://www.youtube.com/watch?v=_-0eEjMy ... re=related

всё же ещё раз советую выбрать маршрут на острова гилберта (ч/з тараву)
Последний раз редактировалось Serg from Piter 03 май 2011, 10:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Serg from Piter
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии

Включить мобильный стиль