snom писал(а):Постараюсь и видео показать, у меня с нервами видно оказалось получше, чем у Марины
Юр, могу тебе только позавидовать. Видать, мне, дураку, надо было в свое время не на ней, а на тебе жениться.
ЗЫ. Ну и ладно. А зато ... зато ... она готовит здорово, вот! Да и вообще - человек хороший. Так что придется мне, похоже, смириться с ее несовершенством.
С большим интересом буду ждать твоего отчета.
В маленьком личном раю.
Полагаю, понятно, что при таком количестве "джафт" возникновение на некоторых из них островных резортов было неизбежно. Вавау, конечно, не
исключение. Не сказать, чтоб таких островов-отелей тут было много - не самая популярная среди туристов страна все-таки - но кое-какие есть. Два наиболее известных - Blue Lagoon Resort и Моunu Island Resort. Первый, хоть сам по себе и невелик (восемь бунгало), расположен на довольно крупном по местным меркам, обитаемом острове. На одном конце острова - деревушка, на другом - отель. Поскольку это были наши последние три дня на океане, хотелось на прощание чего-нибудь поминиатюрней и поуютней. А потому остановили свой выбор на втором варианте.
Островок находится в аренде у новозеландской семьи Bowe, живущей в Тонга уже около 20 лет. Первые три фале появились во второй половине 90-х, когда и был открыт собственно резорт. Причем не кем-нибудь - одной из местных принцесс.
Бизнес начал бурно процветать - на сегодня фале аж целых пять. Обслуживают все это немалое хозяйство Алан, его супруга Лин, их дочь Кирсти и несколько местных ребят. Представлены оба пола: дамы помогают по хозяйству, джентльмены сосредоточились на вопросах "водной деятельности" - от игры в догонялки с китами до глубоководной рыбалки.
Серьезное влияние на наш окончательный выбор оказал еще и тот факт, что у резорта есть свой пауэрбот, а Алан известен как один из самых опытных и удачливых охотников за китами на Вавау. Очень кстати.
Во вторник с утра связались с Аланом по рации. Договорились, что около одиннадцати он нас заберет прямо со стоянки - Джокаре в условиях сильного ветра пройти через окружающий Mounu, весьма непростой с лоцманской точки зрения, коралловый риф было сложно.
А вот и Алан. Ну и бородища - вылитый Нептун! Тепло прощаемся со своим уже бывшим экипажем, в темпе перекидываем шмотки - поехали!
Мдя, "джафт" мы тут насмотрелись. Но Мальдивы-то посреди Пасифика откуда взялись?!

Такие краски воды вокруг острова - и словами-то не передать, куда уж там моей "мыльнице". У Энди (о нем чуть ниже) была зеркалка, обещал фоток прислать. Если у него что путное получилось - потом выложу.
Для начала перекусили в "общественной столовой".

У них там эти дела - строго по часам. Время ланча заканчивается, а до ужина еще дожить надо.
Пора заселяться - пошли искать наш шалаш. Да, вот это я называю - "приватность"! Шлёпаешь себе по прорубленной в пальмовой роще аллее, а вокруг - никого и ничего.

Фале так разбросаны, что соседей не только не видно и не слышно - до них еще дойти надо. У каждой домульки - свой собственный пляжик.

Вообще - жутко прикольная аккомодация. Не фанат я выкладывать картинки отелей, но здесь не удержусь.

Так до конца и не избавился от ощущения, что меня где-то кинули: это же не Тихий океан, а типичный Индийский.
За ужином познакомились с соседями. Аж целых две пары (и это - в пиковый-то сезон!), одна из которых завтра с утра нас покидает. Другая - веселые и
заводные бриты: Энди и Ники. Отличные ребята! За несколько дней на острове мы с ними здорово подружились.
Ясно, что делать тут нечего - только в овощ трансформироваться. Посему сразу расписываем план: завтра - пауэрбот, послезавтра - дайвинг, в пятницу - снова на китов. Рыбалка опять не вписалась. Ну и ладно, еще Новая Зеландия предстоит, может там рыбку половим.