Небюджетная Океания: акулы, киты и ... большие кошки

Отзывы и рассказы туристов об островах Фиджи, Гуама, Французской Полинезии, Новой Каледонии и других островах южной части Тихого океана: впечатления об отдыхе на Таити, Бора-Бора, Фиджи, советы путешественников, фото и личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Небюджетная Океания: акулы, киты и ... большие кошки

Сообщение Drunia » 12 окт 2010, 18:08

snom писал(а):Постараюсь и видео показать, у меня с нервами видно оказалось получше, чем у Марины

Юр, могу тебе только позавидовать. Видать, мне, дураку, надо было в свое время не на ней, а на тебе жениться.

ЗЫ. Ну и ладно. А зато ... зато ... она готовит здорово, вот! Да и вообще - человек хороший. Так что придется мне, похоже, смириться с ее несовершенством.

С большим интересом буду ждать твоего отчета.

В маленьком личном раю.

Полагаю, понятно, что при таком количестве "джафт" возникновение на некоторых из них островных резортов было неизбежно. Вавау, конечно, не
исключение. Не сказать, чтоб таких островов-отелей тут было много - не самая популярная среди туристов страна все-таки - но кое-какие есть. Два наиболее известных - Blue Lagoon Resort и Моunu Island Resort. Первый, хоть сам по себе и невелик (восемь бунгало), расположен на довольно крупном по местным меркам, обитаемом острове. На одном конце острова - деревушка, на другом - отель. Поскольку это были наши последние три дня на океане, хотелось на прощание чего-нибудь поминиатюрней и поуютней. А потому остановили свой выбор на втором варианте.

Островок находится в аренде у новозеландской семьи Bowe, живущей в Тонга уже около 20 лет. Первые три фале появились во второй половине 90-х, когда и был открыт собственно резорт. Причем не кем-нибудь - одной из местных принцесс.

Бизнес начал бурно процветать - на сегодня фале аж целых пять. Обслуживают все это немалое хозяйство Алан, его супруга Лин, их дочь Кирсти и несколько местных ребят. Представлены оба пола: дамы помогают по хозяйству, джентльмены сосредоточились на вопросах "водной деятельности" - от игры в догонялки с китами до глубоководной рыбалки.

Серьезное влияние на наш окончательный выбор оказал еще и тот факт, что у резорта есть свой пауэрбот, а Алан известен как один из самых опытных и удачливых охотников за китами на Вавау. Очень кстати.

Во вторник с утра связались с Аланом по рации. Договорились, что около одиннадцати он нас заберет прямо со стоянки - Джокаре в условиях сильного ветра пройти через окружающий Mounu, весьма непростой с лоцманской точки зрения, коралловый риф было сложно.

А вот и Алан. Ну и бородища - вылитый Нептун! Тепло прощаемся со своим уже бывшим экипажем, в темпе перекидываем шмотки - поехали!

Мдя, "джафт" мы тут насмотрелись. Но Мальдивы-то посреди Пасифика откуда взялись?!

Такие краски воды вокруг острова - и словами-то не передать, куда уж там моей "мыльнице". У Энди (о нем чуть ниже) была зеркалка, обещал фоток прислать. Если у него что путное получилось - потом выложу.

Для начала перекусили в "общественной столовой".

У них там эти дела - строго по часам. Время ланча заканчивается, а до ужина еще дожить надо.

Пора заселяться - пошли искать наш шалаш. Да, вот это я называю - "приватность"! Шлёпаешь себе по прорубленной в пальмовой роще аллее, а вокруг - никого и ничего.

Фале так разбросаны, что соседей не только не видно и не слышно - до них еще дойти надо. У каждой домульки - свой собственный пляжик.

Вообще - жутко прикольная аккомодация. Не фанат я выкладывать картинки отелей, но здесь не удержусь.

Так до конца и не избавился от ощущения, что меня где-то кинули: это же не Тихий океан, а типичный Индийский.

За ужином познакомились с соседями. Аж целых две пары (и это - в пиковый-то сезон!), одна из которых завтра с утра нас покидает. Другая - веселые и
заводные бриты: Энди и Ники. Отличные ребята! За несколько дней на острове мы с ними здорово подружились.

Ясно, что делать тут нечего - только в овощ трансформироваться. Посему сразу расписываем план: завтра - пауэрбот, послезавтра - дайвинг, в пятницу - снова на китов. Рыбалка опять не вписалась. Ну и ладно, еще Новая Зеландия предстоит, может там рыбку половим.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DPV » 12 окт 2010, 22:56

Drunia писал(а): Да, если лазить по изолированным фиджийским островным резортам, то там цены выше. А по сравнению с, например, Viti Levu, особенно с его не самыми туристическим местами - извините.

Ну, в Нанди или Лаутоке действительно можно недорого покушать, но что еще делать в этих "не самых туристических местах"? На Вити Леву, если хочешь что-либо интересное посмотреть (типа деревни в горах), то это влетит в копеечку.
Возвращаясь к черепахам на Савайи. Мы просто не нашли это место. Вроде, недалеко от Манасе, и указатели были, но проехали мы мимо этого (как мы поняли) пруда, и почему-то никого там не обнаружили... Так где именно находится это место?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Drunia » 12 окт 2010, 23:33

DPV писал(а):Возвращаясь к черепахам на Савайи. Мы просто не нашли это место. Вроде, недалеко от Манасе, и указатели были, но проехали мы мимо этого (как мы поняли) пруда, и почему-то никого там не обнаружили... Так где именно находится это место?

Ну как объяснить?

Вот карта

Там, вроде, все предельно ясно. На практике - от Fagamalo просто считанные минуты. Буквально за углом.

Вообще-то странная история, если честно. Как это - не нашли?! Ну проскочили - бывает. А у местных-то почему не спросили?! Любой бы показал.
Drunia
Старожил

Сообщение DPV » 13 окт 2010, 08:40

Drunia писал(а):Как это - не нашли?! Ну проскочили - бывает. А у местных-то почему не спросили?! Любой бы показал.

Просто "черепашки" в списке "маст си" не стояли (как и "пещера карлика"). Думали по дороге к вулкану заехать. А вообще, нам нужно было селиться на северо-западе, в районе Манасе...
DPV
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 13 окт 2010, 10:34

Немудрящие развлечения рядовых овощей.

В восемь утра мы уже у лодки.

Ветер, увы, приличный. Алан сразу предупреждает: китов насмотримся, не обсуждается, а вот насчет посноклить - сами понимаете. Как пойдет.

Да, у него не забалуешь. Тут совсем другой подход. Тут не бродят просто так в "китовых" местах, а охотятся абсолютно целенаправленно. Во-первых, многих китов знают уже "в лицо" - каждый год сюда возвращаются. Во-вторых, постоянно отслеживают ситуацию в окрестностях Mounu. И сами "руку на пульсе" держат, и местные активно сотрудничают - информация течет непрерывным потоком. Вчера вечером китиху с китенком видели там, сегодня "певуна" - здесь. Серьезно дело поставлено.

Киты, действительно, появляются регулярно. Но общаться не желают. Особенно хорош один: просто летит белым брюхом кверху по лазури кораллового "мелководья", эффектно выделяясь на фоне окружающей ярко-синей "глубокой воды". Красотища, но недолгая: пара взмахов плавниками, мелькнувший над водой хвост - и ищи его.

Через часок "прижимаем" таки сладкую парочку - в воду! Полные энтузиазма,"зеленые" еще англичане радостно десантируются. Умудренные опытом мы тянем резину и изумленно переглядываемся: что за фигня?! Как тут сноклить, когда волна - будь здоров, а киты - on the move и дурака валять явно не расположены?!

А никак. Растерянных бритов через полминуты вынимают из воды - обсыхайте, герои. Китов и след простыл.

Долго расписывать не стану. Рыскали порядка шести часов. Китов насмотрелись, сделали несколько попыток познакомиться поближе. Достаточно "кавалерийских" попыток, надо сказать. Один раз горбач был совсем рядом - метрах в пяти, не больше. Зрелище, конечно, более, чем внушительное. Но уж больно кратковременное. Все быстро, все в движении, на неспокойной поверхности. Рассмотреть кое-что удается, снять - практически без шансов.

Печально. Глобальность допущенного на Джокаре косяка становится всё очевидней. Похоже, "кина не будет" (с). Придется ограничиться тёмными фотографиями и светлыми воспоминаниями.

На дворе четверг, пора проверять качество местного дайвинга. Энди, оказывается, этим делом тоже изредка балуется, с удовольствием к нам присоединился. Ники в эти игры не играет, зато сноклить любит. Отправилась на домашний риф общаться с местной крылаткой. Накануне познакомились.

Собственного дайв-центра на Mounu, конечно, нет - "по вызову" на своей лодчонке из Neiafu приходит Рик. Мы с ним уже знакомы - брали для Маринки напрокат гидру на Джокару. Два бакса в день - не разорились.

Под водой тут действительно побогаче, чем на Самоа. Кораллы очень неплохи, да и рыбы побольше. Первый дайв планировался до двадцати пяти метров, но получился за тридцать: увидел валяющуюся на дне селёдку - не смог удержаться. Будете смеяться, но я по ним тупо соскучился - года два не попадались, фиг его знает - почему. А тут ещё и экземпляр довольно мЯсный - метра два, не меньше. В баланс напрочь не попал, но фотку все равно выложу. Из принципа.

Ну что там еще? Белопёрки, клоуны, традиционная коралловая рыба. Вроде - ничего особенного, но в целом - очень симпатично. Сам по себе подводный пейзаж довольно приятный.

Второй "нырок" - в коралловый сад. Этот куда круче самоанского будет. Он бы и Фиджи не унизил - поинтересней многих тамошних аналогов.

И тут раздается песня кита. Всегда была дурацкая тайная мечта "случайно" наткнуться на него под водой, в скубе. Вот тогда бы и поговорили. Ладно, раз уж ни натолкнуться, ни поговорить не получилось - хоть послушали. Звук под водой, как известно, разносится далеко - сам кит был в нескольких сотнях метров. Жаль, вот халява-то могла случиться! Тем более, что прецеденты известны.

Я, правда, и тут - лучший. Как услышал под водой неизвестные звуки - ну давай снарягу проверять. Хм, вроде нормально все, а чегой-то непонятное гудит и гудит. Рик мне на уши показывает и лапами как крыльями машет, альбатрос фигов. Не понял: скат, что ли рядом? Тут Маринка подруливает и начинает пальцем на ладони писать "кит". Ну, то есть, это ей кажется, что она там про кита пишет, а в моих глазах - совершает неуклюжую попытку нарисовать все того же ската. Совсем сдурели. Скат - он же никаких звуков не издает. Морочат людям головы, понимаешь ...

Когда потом все разъяснилось, едва не закомплексовал - нерадостно быть настолько тупее собственной жены. К счастью, быстро обнаружилось, что она такая умная, ибо, оказывается, это дело уже где-то раньше в записи слышала. Потому с ходу и сообразила. Ну, слава Богу, а то уж я начал
опасаться, что старина Альцгеймер на подходе.

Выложу-ка пару фотографий участников событий: Энди и Маринки. Информационной ценности в этих снимках, конечно, никакой, но уж больно смешными оба получились.

Да, похоже, буржуйская классификация соответствует. Дайвинг на Вавау впечатления оставил приятные. И это при том, что нырялка в Тонга славна, в первую очередь, красивым и комфортным кейв-дайвингом и подводными лавовыми полями. Ни того, ни другого не видели, а все равно понравилось. Так что, судя по всему, страна для любителей акваланга вполне подходящая.

Пятница. "Ша, никто никуда не идет!" (с) - очень сильный ветер. Порыбачить, что ли? Смысла нет: при такой погоде - только на внутреннем рифе, а там ничего особенного не поймаешь. Не фиг зря деньги тратить - пригодятся ещё.

Плюс один к овощным дням. Правда, накануне на остров прибыл почетный гость - известный шотландский фотограф. Он сюда периодически заглядывает - китов пощелкать. Интересно было послушать - много любопытного человек понарассказывал.

А в остальном - день потерян. После ланча уже даже и не сноклили - амуницию сушили. Веселая тусовка на ужине, "пятьдесят" под закат - и баиньки.

Завтра опять в дорогу.

Расставание с Тонга.

Тут флудить особо не о чем. В аэропорту Nuku'alofa уже поджидал Винни. Еще перед отлетом он нам предложил встретить и отвезти в город, а потом вернуть обратно. З0 паанга - оne-way. Насколько я знаю, обычно просят 40-50, так что вроде неплохо. Уточнил, на всякий случай, у Лин, говорит - цена хорошая. Ну и молодец.

В столице хотелось пристроиться где-то на day stay - часиков на шесть. Шмотки бросить, душ принять, поваляться перед дорожкой, ежели возникнет желание. Винни подкинул к SandyBoyz Motel Неплохо. Расположен удобно, номера сносные, 60 процентов с суточной цены скинули - ну и славно.

Что сказать про Nuku'alofa? Нечего. Деревушка, да простит меня Серж из Питера. "Центр" действительно обходится за полчаса. Побродили немного, пообедали ... Да, собственно, и все.

Посмотрим, как там Окленд поживает. Соскучился по мне, поди.

Резюме.

Итак, что бы я, основываясь на собственном опыте, посоветовал желающим поохотиться за тонганскими горбачами?

1) Постарайтесь выделить на это мероприятие хотя бы несколько дней.

2) Смотрите китов с пауэрботов.

3) Не волнуйтесь особо насчет предварительного бронирования. Места будут.

4) Если с бюджетом туго - селитесь в Neiafu, там вполне можно найти недорогую аккомодацию. И ищите подходящую лодку уже на месте. Найдете.

5) Если бюджет особо не держит - селитесь в Blue Lagoon или Mounu. И ходите на китов оттуда.

В общих чертах - как-то так ...
Drunia
Старожил

Сообщение Serg from Piter » 13 окт 2010, 12:18

да простит меня Серж из Питера.

Хрена себе, подача, за что ж это? Всё правильно описано. Кстати, где, помимо ресортов, кушали? В "наше" кафе заходили? Это пиццерия, в центре, рядом с пристанью.
Большое спасибо за отчёт. Хотя, большинство ваших развлечений мне не особо интересно. но, с другой стороны- это "раздвигает горизонты", смотришь на мир другими глазами.
Мне вот дайвинг не интересен, как и киты. Хотя сам вырос в Крыму и плавать, наверное, раньше чем ходить научился.
Про Самоа всё верно. Но это у них так принято- вся земля кому-то принадлежит. Иногда даже чтобы просто пройти через деревню к морю на пляж поплавать трэба гроши. Это как поправка на ветер. А вообще страна по "островным" меркам большая и есть много мест где посмотреть.
Меня больше в любой стране, почему-то, интересуют именно дальние уединённые ебеня, а не местные аттракции. На Тонга- Вавау, на Фиджи - Ротума, на Самоа- Маноно, но ОсКу- Атиу, на Кирибати- Фаннинг (в планах). Хотя, вроде там всё тоже самое можно найти гораздо ближе, но сама отдалённость, их оторванность... Нужно немного, но именно пожить, завязаться с местными, найти себе на одно место приключений, завести роман, пр. Но, разумеется, каждому своё.
Кстати, как я понимаю, скоро Fibi должна возвратиться, ждём с нетерпением её отчёт.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Drunia » 13 окт 2010, 13:03

Serg from Piter писал(а):большинство ваших развлечений мне не особо интересно.

Да если бы только Вам - тут это абсолютному большинству совершенно неинтересно. Именно поэтому долго колебался, писать ли отчет вообще - уж больно он "неформатный" получается. Скажу больше - сильно подозреваю, что многих он, по понятным причинам, попросту раздражает. Тем не менее, решил все-таки отписаться как раз потому, что

Serg from Piter писал(а):это "раздвигает горизонты", смотришь на мир другими глазами.

Бегло просмотрев мои форумные отчеты, Вы легко сможете убедиться: если я и заставляю себя что-то "родить", то исключительно по не освещенным на форуме вопросам. Писать отзыв о Таиланде, Бали или там, к примеру, Шри-Ланке мне сроду в голову не придет - и без меня желающих хватает, прекрасно справляются.

Пытаюсь быть полезен, чем могу.

Serg from Piter писал(а):Про Самоа всё верно. Но это у них так принято- вся земля кому-то принадлежит. Иногда даже чтобы просто пройти через деревню к морю на пляж поплавать трэба гроши. Это как поправка на ветер.

Да мне-то это как раз по фиг. Кстати, все уже не совсем так. На Upolu земля во freehold уже продается. Savaii пока еще держится.

Вообще, по моему глубокому убеждению, именно "кланово-племенная" система в обозримом будущем остатки их самобытности и похоронит. Но это уже - "совсем другая история" (с)

Serg from Piter писал(а): разумеется, каждому своё.

Конечно. Остается надеяться, что и "моё" кому-нибудь да пригодится, и я не зря здесь столько нафлудил.

ЗЫ. Впрочем, точно знаю, что как минимум одному человеку уже пригодилось. Значит - уже не зря, наверное.
Drunia
Старожил

Сообщение Rara Avis » 13 окт 2010, 19:59

Drunia писал(а):Да если бы только Вам - тут это абсолютному большинству совершенно неинтересно. Именно поэтому долго колебался, писать ли отчет вообще

Вроде бы с демократическим централизмом, слава Богу, покончено Так что подчинение меньшинства большинству больше не актуально - пишите-пишите, мы читаем с удовольствием, и не такое уж мы и меньшинство.

Плюс один к овощным дням. ... А в остальном - день потерян. После ланча уже даже и не сноклили - амуницию сушили. Веселая тусовка на ужине, "пятьдесят" под закат - и баиньки.

Я вот удивляюсь еще такой вашей непрерывной активности. Всего-то три овощных дня за полуторамесячную поездку ... и при этом вы их еще оцениваете как потерянные дни ... Вот силищи-то сколько в человеке Я вот так не могу, мне обязательно нужны несколькодневные пассивные передышки, а иначе я перегружаюсь и эмоционально, и физически, и уже не тот кайф ловлю от поездки, который могла бы.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение DPV » 13 окт 2010, 22:16

Вообще, по моему глубокому убеждению, именно "кланово-племенная" система в обозримом будущем остатки их самобытности и похоронит.

Не понял.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 14 окт 2010, 00:26

Rara Avis, Юля - спасибо, девушки!

Врать не стану: приятно, что кто-то читает. Никогда не верил персонажам, утверждающим, что пишут исключительно "в стол", и им-де по барабану - прочтет это в итоге кто или нет. Брехня.

DPV писал(а):Не понял.

Я свои мысли всегда стараюсь формулировать предельно ясно. Если же Вы имеете в виду: "Не понял - почему?", то для ответа на поставленный вопрос я должен начать долго и нудно излагать свои взгляды на сегодняшнее положение дел и не менее долго и нудно обосновывать свое мнение по поводу ближайших социально-экономических перспектив Самоа. Что будет ни чем иным, как бессмысленным флудом, ибо Вам моя точка зрения, по большому счету, до лампочки - у Вас свое видение ситуации. И это, разумеется, правильно.

Я же сказал - "совсем другая история" (с). Если бы кто-нибудь из нас двоих был склонен к подобного рода дискуссиям, он бы из "Курилки" не вылезал. А мы оба там - гости нечастые. Не вижу причин менять устоявшиеся привычки.

Я вот, вместо того, чтобы вслух размышлять об основах современного "мироустройства", лучше отчет продолжу. Толку будет больше.

Большие кошки Новой Зеландии: по ту сторону кулис

Аэропорт почти что не узнал. Ни фига себе у них тут за три года моего отсутствия все изменилось! Правда, главный шок я испытал позже - при отлете. Когда обнаружил ... Smoking Deck! Сказать, что моему изумлению не было предела - не сказать ничего. Кто в курсе, что такое Новая Зеландия вообще и Оклендский аэропорт в частности, тот меня поймет. Остается лишь гадать, откуда вдруг такой гуманизм. А вообще, по совокупности произошедших перемен (и отнюдь не только из-за наличия курилки ), вынужден признать: этот вечно не любимый мной и изрядно надоевший мне в свое время аэропорт неожиданно стал обретать "человеческое лицо". Радостно.

Да, кстати. Дабы сразу закрыть "аэропортовскую тему". Тут некоторые были весьма довольны выбором сувениров в местном "дьюти фри". Учтите, что,
как ни странно, цены на всю эту продукцию там совершенно неадекватные. Даже, если тупо покупать все то же самое в магазинах даунтауна, - встанет на порядок дешевле. Такая вот удивительная особенность новозеландской беспошлинной торговли.

До понедельника так же совершенно свободны как Пятачок - до пятницы. Встречает друг на машине - едем к нему, где уже все накрыто, естественно. В воскресенье гуляем с Маринкой по городу: культурно-кулинарная программа "По Дрюниным местам". Чувствую себя почти Ильичом.

Вечером барбекю, и все такое. Бытовуха, одним словом. Скорей бы уж понедельник. Хватит мучить печень - пора за дело.

Несколько лет назад приходилось постоянно мотаться между Оклендом и Москвой. Прилетаю как-то в очередной раз в Россию. Сидим с Маринкой на кухне, в дуроящик пялимся. Про зверушек. Кажут мужика, фаната больших кошек, открывшего что-то вроде маленького частного зоопарка. Тигры, в основном. Не только обычные, но и белые. Плюс первых львов завел, активно сотрудничает с южноафриканцами - меняет полосатых блондинистых котят на таких же гривастых. В свободное время совершает променады по живописным холмам с тигром на поводке. Посреди разгуливающих вокруг оленей. В общем, явно хорошо ему там, негодяю.

Хм, про человека-то, оказывается, целый документальный сериал сняли. Маринка давно "подсела", а я - ни сном, ни духом. "И где, интересно, вся эта прелесть?" - спрашиваю. Смотрит как на дебила: "Как - где? Да у вас там, в Новой Зеландии!"

Чего?! Легкий культурный шок. Бросок в интернет - мама дорогая! Два с половиной часа от Окленда! Людей пускают? Не то что пускают, еще и с тигром погулять дают! Дорого, правда, но это ладно - один раз живем.

Желающие узнать историю вопроса могут погуглить "Lion Man". Странная была на тот момент ситуация: Крейг Буш уже приобрел международную известность, а на родине о нем мало кто слышал. Мне его имя даже в туристических брошюрах никогда не попадалось.

С тех пор многое изменилось. Известность Крейга в Новой Зеландии серьезно возросла. В первую очередь, увы, благодаря громкому скандалу. Собственная мать разлучила парня с его детищем и взяла управление хозяйством в свои руки. Финансовые дрязги, суды - все как обычно. Если есть желание во всем этом копаться - интернет в помощь. Информации навалом.

Сегодня в Zion Wildlife Gardens все уже не так. Зверья стало больше. С тиграми нынче никто не гуляет - в мае прошлого года полосатый убил одного из служителей. Тем не менее, кое-какие возможности близко пообщаться с большими кошками предоставляются. На сайте они описаны.

Признаюсь - решение далось с чудовищным скрипом. Маринка обожает гепардов, так что, вроде, логично остановиться на Cheetah Chat Experience. Но гложут сомнения. Во-первых, есть ли большой смысл переться в Whangarei и тратить время и приличные деньги за часовую пробежку по крошечному зоосаду и пятнадцатиминутное общение с гепардами? Во-вторых, где гарантии, что с ними вообще удастся подружиться? Буржуины жаловались: заплатили, пришли, а там, кроме нас - еще четверо (хотя заявляется, что общее количество участников - не больше четырех). В итоге, мол, конкуренты кошек покормили, а к нам те уже и не подошли. О как. А другие потенциальные засады? Новозеландская погода знаменита своей переменчивостью. Вот запишешься, например, на два часа дня - хлоп, ливень. И?

С другой стороны, хочется и с мелюзгой повозиться. Опять же - котят на сегодня попросту нет. А вдруг завтра появятся?

Чем больше размышляю, тем отчетливей понимаю: вариантов всего два. Либо впрягаться "по-взрослому", либо не связываться вообще. Есть у меня дурная привычка "перхоти шансов не давать" (с). И если уж мы припремся сюда общаться с кошками - извольте нам такую возможность предоставить по-полной.

Понятно, что из Behind the Scenes Experience я выжму все. В распоряжении - целый день и неформальное общение с персоналом. В то, что я не смогу
наладить нормальный контакт со смотрителями, мне поверить сложно. Убежден: все, что на момент нашего посещения там теоретически возможно, на практике мы реализуем. Да и новый, сам по себе крайне любопытный, опыт. Нашел в интернете всего пару отзывов участников - люди в восторге. Это, конечно, не может не обнадеживать. Но, черт, до чего же все-таки дорого!

Посвященная в наши планы родственница ржет как потерпевшая: "Я вас правильно поняла? Вы собираетесь платить такие бабки, чтобы за кошками говно убирать? То есть, не они вам за это платить будут, а вы - им?! Вы что - сумасшедшие?!"

Любопытный вопрос.

Так или иначе, днем понедельника мы уже у автобусного терминала Sky City. На фоне откровенно зоофилических намерений вспомнился шакал Табаки со своим знаменитым: "А мы пойдем на Север!" Не, мы - не шакалы. Не пойдем - поедем:

Через два с половиной часа благополучно прибываем в Whangarei. Мотель выбрал поближе к центру и, соответственно, автобусному терминалу: Motel Six Угадал - отличное место! Все есть, все - в безупречном состоянии. Кухня - выше всяких похвал, продумана каждая мелочь. Любимый "New World" - в трех минутах пешком. Чувствую, к концу поездки Маринка будет не меньше меня знать о том, как вкусно и недорого пожрать в Новой Зеландии.

Такси на утро заказано. Только бы не дождь!
Drunia
Старожил

Сообщение ELENA_T » 14 окт 2010, 00:40

Drunia писал(а):Да если бы только Вам - тут это абсолютному большинству совершенно неинтересно. Именно поэтому долго колебался, писать ли отчет вообще - уж больно он "неформатный" получается. Скажу больше - сильно подозреваю, что многих он, по понятным причинам, попросту раздражает. Тем не менее, решил все-таки отписаться...

Ну ты даешь! Ну его на фиг, это придуманное "большинство", пусть ребята занимаются своими делами. Уверяю, что нас тут, которые каждое утро/день/вечер вот уже несколько дней начинают на форуме именно с просмотра твоего отчета в счастливом предвкушении, что найдут на этих страницах массу нового, интересного, захватывающего, отлично описанного (и в литературно-художественном плане, и с юмором) и показанного, нас тут много!!! Я очень рада, что ты "решил все-таки отписаться". Даже тешу себя мыслью, что мое некоторое нытье в другой ветке с просьбами об отчете, тоже как-то повлияло на твое решение.
Видео с кормежкой акул смотрела дома (на работе комп не поддерживает эту функцию, блин). Забрызгала все вокруг соплями и слезами зависти и восхищения (ваще какая-то слезливая стала, как хорошее подводное видео вижу, даже из тех мест, где уже бывали сами, даже когда себя смотрю - сама себе завидую, клиника!). Мужу показала - вот, видал, как оно бывает-то?! Страны Южного полушария стоит в планах покорения, в основном - глубин. К сожалению, пока эти планы несколько отдаленные, но - не безнадежные
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение evil_nn » 14 окт 2010, 12:44

Drunia писал(а):Врать не стану: приятно, что кто-то читает.

Читаем, читаем с интересом! Точно (тьфу*3) когда-нибудь пригодится!
Так что не кокетничайте , пишите дальше.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 101

Сообщение Drunia » 14 окт 2010, 13:26

ELENA_T писал(а):тешу себя мыслью, что мое некоторое нытье в другой ветке с просьбами об отчете, тоже как-то повлияло на твое решение.

Однозначно, Лен, даже не сомневайся. Если бы не ты и еще пара-тройка проявивших интерес форумчан, то писать, скорее всего, ничего бы не стал. Так что можешь с полным основанием считать себя соавтором.

Знакомство с радетелями.

Начало "рабочего дня" - в девять, в половине девятого мы уже на месте. Всего за 15 минут домчались, хоть нас и уверяли - полчаса, не меньше. На
гипотетические пробки, наверное, закладывались. Какие там могут быть пробки - деревня деревней.

Традиционно живописные новозеландские холмы, по ту сторону проселочной дороги, прямо напротив ворот, пасутся бычки и буренки:

Хорошо зубастым - еда под боком.

У входа в сам "зоосад" - загон с лошадьми:

Интересно, а эти зачем здесь?

Ходим, пытаемся накуриться "впрок": на самой территории вроде как запрещено. Солнышко светит, ветерок обдувает, периодически слышен утробный рёв кого-то невидимого. Львы, похоже. Видать, еду почуяли. Две большие ходячие упаковки продовольственной гуманитарной помощи из далекой России.

Наконец, в начале десятого, в маленьком офисе появляется дама. Подписываем бумажки: вести себя хорошо, слушаться взрослых, имя Крейга Буша вслух не произносить. Фото делать можно, видео снимать запрещено - у них соответствующий договор с телевизионными компаниями. Ну что вы, что вы - какое там видео! У меня и видеокамеры-то с собой никакой нет! А две восьмигигабайтовые карты к фотоаппарату я просто так таскаю. Запасливый потому что.

Ну вот и "начальник". На сайте утверждается, что командовать нами будет Эш - местный старший смотритель. "Who the fuck is Alice?!" Информация устарела почти на год: с прошлого ноября "старший по тарелочкам" - Антон. Южноафриканец! Господи, вот же пруха! Если через час не станем лучшими друзьями - пора в утиль. Стали, конечно.

Знакомимся и с остальным персоналом: плотник, подсобный рабочий, пара дам с не вполне мне понятными функциями. Наверное, специалистки широкого профиля. Ну и Денис. Новозеландец, большой любитель и знаток кошачьих. Экскурсии водит.

Пошли осматривать хозяйство. Зелено, красиво, холмисто. Вокруг олени разгуливают. Шотландские красные:

Вполне дружелюбны:

Хотя начиналось все с тигров, на сегодня в Zion доминируют львы. Просто потому, что существенно более плодовиты. Местные так Zion и называют -
"Lion Park". Антон насчитал 26 гривастых обитателей и десяток - полосатых. Черная пантера. Два сервала. Парочка гепардов:

Всего - порядка сорока кошек. Ну и по мелочи: страусы там, бабуин. Для разнообразия.

Львы - трех видов: обычные, берберские и белые.

Белые, кстати, отнюдь не альбиносы - совершенно самостоятельная "порода".

Есть, оказывается, и кинозвезды: один из питомцев солировал в роли Аслана в "Хрониках Нарнии". После чего, по-моему, "зазвездил". Осталось ощущение, что снимать себя нормально "забесплатно" просто не дает.

Привилегированный малый - единственный, кто живет с персональной львицей, так-то в Zion - половая сегрегация. Впрочем, есть еще одно исключение:

Вроде как друзья - выросли вместе. Хм, ну не знаю. Может я и циник, но, по-моему, у персонала на эту сладкую парочку далеко идущие планы.

Тигры - бенгальские:

Есть и белые:

Животные размещены "по степени дикости". На "переднем плане" - уже привыкшие к общению с человеком и достаточно охотно сотрудничающие. В этом месте экскурсанты и тусуют основную часть времени. Лекции о животном мире слушают.

"На задворках" - "дикие". Очень дикие. Иногда - аж мурашки по коже:

Здесь экскурсии не задерживаются - пробегают галопом. Тут наша территория - вотчина служителей.

Ладно, осмотрелись - познакомились. Пора "арбайтен". Обещали показать жизнь "хэндлеров" больших кошек из-за кулис - показывайте.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 14 окт 2010, 16:58

Юль, так ведь всё - чистая правда. Ну он, допустим, Энтон (с ударением на первый слог), но - какая разница?

Что касается Крейга, в подписываемом обязательстве - черным по белому: "Не вести со служителями никаких разговоров о Крейге Буше". Вот так вот. Жестокий народ - уязвленные матушки.

ЗЫ. А новозеландец Денис тебя не смущает? Он тоже вообще-то - Дэнис (с тем же ударением), но али мы не русские?

Тяжела и неказиста жизнь простого говночиста.

Животные - они животные и есть, что с них взять. Две основные жизненные функции: жрать и гадить. Ну и спариваться, конечно. Впрочем, "порнушки" сегодня, вроде, не обещали.

Так что все просто: всех покормить, за всеми убрать. На словах-то оно просто, но на практике - занятие довольно долгое и муторное.

Пошли в "разделочную". Сначала обслуживаем первую партию счастливчиков - десять штук. Соответственно, забрасываем в тачку десять кусков мяса (по одному на голодную морду) - и вперед по холмам.

Каждый кусок - по несколько кило говядины. Туша порублена заранее. Антон утверждает, что для кормления используют купленных у фермеров "проблемных" коров. Типа, ногу сломала - на еду. Ну не знаю. Судя по аппетиту кошаков, местных коров проблемы просто замучили.

Львов один раз в неделю не кормят - разгрузочный день, ожирение для них смертельно опасно. Оленину в ход не пускают никогда - не хотят, чтобы хищники ассоциировали запах местных оленей с едой. Ноги (прям с копытами) - тиграм, им сухожилия вроде как на пользу:

Сама по себе процедура будничного ухода за хищниками незатейлива, но достаточно трудоёмка. Для начала надо заманить клиента в специальный "отстойник":

Если это получается, то заходим в загон. Совочек, грабельки - собираем какашки, выносим кости:

Затем оставляем заготовленную жрачку - закрываем загон - открываем "отстойник".

Как результат, со "склада" уезжаем вот с этим:

А возвращаемся - вот с этим:

Неравноценный какой-то обмен получается, по-моему.

Описанный выше вариант - идеальный. Иногда звери идти в "отстойник" отказываются категорически. В основном почему-то упорствуют дамы. Ну и сидите себе там, дурочки, таращьтесь:

В таких случаях, мясо зашвыривается через ограду, уборка переносится на завтра.

Уф, с первым заходом покончено. Ну что, пойдем курнем? Так нельзя же, вроде ... Кому нельзя, а кому и можно. Мы же не турики какие!

Заход номер два. Подопечные заждались:

Время летит не то слово незаметно. Вот уже и ланч. Нам, знаете ли, тоже кушать надо. В отличие от этих прожорливых бездельников - честно заработали.

Местный "ресторан" - стол в одном из ангаров "технической зоны". Устриц не предлагают, но сэндвичи, пироги, сладкое - ради Бога. Трескаем, параллельно - с удовольствием слушаем интереснейшие рассказки Антохи и Дениса. Есть людям, чем поделиться. Особенно Антону - восемнадцать лет возни с животными в Южной Африке бесследно не проходят.

Ладно, похомячили - пора и честь знать. Не обо всех страждущих еще позаботились.
Drunia
Старожил

Сообщение Rara Avis » 14 окт 2010, 18:20

Мдааа-ааа-ааа... вот уж действительно, до всякого дела находятся охотники..
Вот бы ко мне домой кто-то захотел так приходить - делать, в принципе, надо то же самое. Я бы дорого не брала.
Читаю с удовольствием, спасибо!!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Хатхор » 14 окт 2010, 18:35

ух ты! Вот это вы нашли себе роботёнку )))
Настроение отчёт поднимает замечательно ! Марина тебя с совочком не засняла?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение олег волынский » 14 окт 2010, 19:39

Замечательный отчёт!!!
А чем берберские львы от обычных отличаются?
олег волынский
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladimirD » 14 окт 2010, 21:37

Drunia писал(а):Если бы не ты и еще пара-тройка проявивших интерес форумчан, то писать, скорее всего, ничего бы не стал.

Даже и не сомневайся! Нас рать!
Т.е. - много нас)))...читающих.

Вот и до кошек дошли.
Все как обещано...натурель, Drunia сказал...Drunia - показал!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49

Сообщение Drunia » 14 окт 2010, 22:47

evil_nn писал(а):Точно (тьфу*3) когда-нибудь пригодится!

Было бы здорово. Для этого, собственно, и пишу - не просто же почтенную публику потешить.

Bojulia писал(а):ааа - опять ржака!

Вот все б тебе ржать, легкомысленной! Ассенизация - занятие серьезное!

Rara Avis писал(а):Вот бы ко мне домой кто-то захотел так приходить - делать, в принципе, надо то же самое. Я бы дорого не брала

Договоримся. Если за ушком потом почесать дадите. Для полноты аналогии.

Хатхор писал(а):Марина тебя с совочком не засняла?

Анриал. Это была её "война". Я ей даже ни мяса таскать не помогал, ни к тачке не притронулся (нет, вру - один раз. Уж больно подъем был крутой). Дело принципа: хочешь попробовать побыть в шкуре хэндлера - изволь. А что жалобы на тяготы и лишения воинской службы запрещены, я еще во времена СССР хорошо усвоил.

Так что выступал исключительно в роли фотографа/видеооператора/переводчика.

VladimirD писал(а):Нас рать!

Вова, дружище, я тебя умоляю: "Только не это опять!" (с)

олег волынский писал(а):А чем берберские львы от обычных отличаются?

Вот за этот вопрос - большое спасибо. Вдвойне приятно, когда кто-то не просто читает, но еще и пытается вникнуть.

Берберские львы - ребята довольно редкие. Это - львы Севера Африки, то есть обитатели не саванны, а пустыни. Отличить их от обычных не так сложно.

Вернитесь к сообщению № 64. Взглянув, например, на портрет "кинозвезды", Вы увидите, что грива покрывает исключительно голову, шею и грудь. На последнем же снимке того же поста - бербер в броске (потому и качество - не очень). Более темная грива переходит на верхнюю часть спины и на весь живот - вплоть до паха.

Для наглядности выложу еще два снимка. Оба, увы, недостаточно резкие по аналогичным причинам: на первом лев в броске, на втором - в движении. Но то, о чем я говорю, видно достаточно неплохо.

Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 14 окт 2010, 23:38

Малые большие кошки.

Так некоторых из них иногда называют. Cервалов, например. Типа - слишком маленькие, чтобы считаться большими и, соответственно, наоборот.

Послеобеденный план таков: готовим еду, затем присоединяемся к экскурсии местных школьников. Когда они добираются до гепардов, Денис пудрит им мозги, а мы возимся с Маринкиными любимцами. После этого кормим бабуина и сервалов.

В сервалах нам, правда, сперва было отказано. Ну так это давно было. Да и отказывал тогда Антон неизвестно кому. А попробуй теперь послать лучшего друга! Ладно, мол, черт с вами. Будут вам сервалы.

Эх, жаль - с котятами повозиться не получится. Сегодняшней ночью разродилась тигрица. Детишкам - меньше суток, нельзя к ним ещё. Понимаем.

Остается лишь пожелать матери-героине побыстрее оклематься. Пока бедняжка валяется в вольере без сил, даже есть не хочет:

Остальные-то все уже пожрали. Теперь и попить можно, и покемарить:

Ну что, пошли резать мясо для "недомерков":

Этих кормят кониной. Считается едва ли не диетическим продуктом.

Хм, я надеюсь, проживающие возле входа в парк симпатичные лошадки тут для каких-то других целей?

Жрачка готова, бредем через поле к офису - навстречу экскурсантам. По ходу общаемся с олешками:

У Маринки проблемы - началась "профессиональная деформация личности". С ужасом озирается вокруг: "Господи, сколько ж они срут! Слава Богу, хоть
за ними убирать не надо - точно бы лапы протянула!" А кто обещал, что будет легко?

Гуляем вдоль клеток с подрастающим поколением киви, слушаем заливающегося соловьем Дениса. Как-то уж он с ними совсем "от печки" - прям урок
зоологии для средней школы. Ну и Антоха тут же - пытается вносить "оживляж" в академическое занудство. Смотрите, дескать, детки, у нас прикольные кошечки есть - "штуки" делают!

Добрались, наконец. Маринка ехидничает: "Ща как начну с ними обнямкиваться - выгонят на фиг за развязное поведение!"

Ага, ужас какие мы крутые. При близком контакте желание излишне фамильярничать пропадает напрочь. Зверюги-то, оказывается, серьезные. Особенно парень: мощный, лобастый - вылитый леопард. Антон показал потом старый, ещё "южноафриканский", шрам с пол-предплечья. Не какой-нибудь там лев - гепард оставил.

Общаемся, тем не менее, долго и с наслаждением. Денис, умница, тянет время как может. Ну а зачем ещё нужны друзья?

Теперь - к Фокси. Она уже совсем старая, около тридцатника. Сначала жила в цирке, потом - в зоопарке Kerikeri. Когда он закрылся, тамошних зверушек приютили тут, в том числе - её и пантеру.

Бабуин умен до неприличия. Привычно, со страдальческим выпажением на морде, забрасывает в пасть предложенную большую таблетку для крепкого здоровья и вдумчиво приступает к трапезе, немедленно отобрав все самое вкусное. Черт, жалко, что ей явно недолго уже осталось - уж больно симпатичная животинка.

А вот и сервалы. Барышня из клетки не выходит, при любой попытке приблизиться - шипит и откровенно готова броситься. До чего же Вы, дамы, народ все-таки сложный.

Мы, мужики, попроще. За еду готовы на многое:

На сервалов сейчас в России мода - котят продают за бешеные деньги. Похожая история и в Австралии: пытаются их рекламировать в качестве домашних питомцев. Денис ржет: такая "кошечка" и всех "родственниц" в округе изведет, и собачатинкой не побрезгует. Да уж, с ней не до
"уси-пуси".

Время - пятый час. Все, алес. С неохотой расстаемся с Антохой, обмениваемся "мылом". Берет с меня клятву обязательно с ним связаться перед поездкой в Африку. Куда денусь - человека с такими связями просто грех не поэксплуатировать.

Топаем к офису под сонными взглядами умиротворенных клиентов:

Вызванное такси - уже у ворот. Садимся в него уставшие, но довольные как слоны. Кстати, интересно: а им парочки симпатичных слоников для коллекции не надо?
Drunia
Старожил

Сообщение ELENA_T » 15 окт 2010, 00:47

Не, ну это уже - просто выше всяких похвал! Это просто - ах! Нет, не так, вот так: АХ!!!!
Я вспомнила, что смотрела какую-то часть из этого документального сериала, наверное, по Animal Planet. Именно кадры помню, где мужик такой уже в возрасте с какой-то из крупных "кошечек" на поводке идет по кустарнику, прогуливает животинку.
Конечно, близкое общение с любыми животными дает какие-то невероятные эмоции. Но кошачьи - они такие изящные, великолепные в своей величественности (мдя, чет я загнула как-то ). И никто не может так вызывающе спать, как они.
Сервал прикольный. Никогда не видала живьем. Погладиться дается?
Вообще, аттракцион вам достался забавный. Думаю, мало кто может таким похвастаться. И тут ты прав - один раз живём, если есть возможность, надо обязательно все испытать.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 15 окт 2010, 01:29

Отчет потрясный! И жаль, что я не дайвер, фотки и кино замечательные!!! Получило большое удовольствие !
Я из кошек гладила только рысь - котенка.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 15 окт 2010, 07:29

Bojulia писал(а):мне белые в полосочку тигры просто очень понравились, а ты не написал их породу ...

Да не, я написал. Бенгальские они. Белые - это просто мутация. Достаточно популярная разновидность именно среди животных, содержащихся в неволе.

Bojulia писал(а):а у африканских берберов шерстюга на живот до паха - потому что в пустыне холодно по ночам -и согреться негде, наверное...

Хм, интересная мысль. Я, признаться, на эту тему как-то не думал.

ELENA_T писал(а):Но кошачьи - они такие изящные, великолепные в своей величественности (мдя, чет я загнула как-то).

Да ничего ты не загнула - они такие и есть. Совершенно невероятное сочетание огромной мощи и феноменальной пластики.

В этом плане, для нас всегда эталоном служили тигры. Но здесь, на фоне львов, они как-то потерялись - выглядели смирными и некрупными зверушками.

При близком контакте львы глубоко потрясли и заставили полностью пересмотреть наше доселе несколько пренебрежительное к ним отношение. Какая-то просто чудовищная, распространяющая вокруг волны, всепоглощающая жажда доминирования. И абсолютная готовность к убийству. Даже к полюбившемуся Маринке, спокойному вроде бы, белому льву спиной поворачиваться ей было откровенно некомфортно.

Отдельная песня - берберы. Эти ребята числились как раз в "диких". И когда ты находишься в считанных от него сантиметрах, а он начинает яростно ломиться через хлипкую на вид "рабицу", чувствуешь себя более чем неуютно. Вроде как понимаешь, что прорваться не должен, а все равно ...

ELENA_T писал(а):Сервал прикольный. Никогда не видала живьем. Погладиться дается?

Да он не столько прикольный (просто ракурс съемки такой), сколько красивый очень. На вот тебе снимок, сделанный чуть позже в Оклендском зоопарке:

Удивительные кошки. Единственные, кто охотится "по ветру". Птиц в воздухе "снимают" на раз - прыжком с места. Который совершают на высоту, в несколько раз превышающую собственный рост. Поэтому только у них вольер сверху был закрыт сеткой. Могут выпрыгнуть.

Погладить было без шансов. Любая попытка неизбежно привела бы к травме. Даже кормление с рук не удалось, причем не только нам, но и Антохе. Каждый "заход" заканчивался вот этим:

Там под конец целый мини-склад мяса на земле образовался. Поразительно: любые другие клиенты, включая львов и тигров, с руками бы оторвали. А эти - нет, хотя теоретически были голодны.

Как их в качестве домашних питомцев держать - ума не приложу. Очень серьезные ребята.

Jelena 58 писал(а):фотки и кино замечательные!!!

Спасибо. Я дико жалею, что не могу выложить свой самый любимый на сегодня видеоклип. Получился, на мой взгляд, очень лирическим и, я бы сказал, концептуальным. Но, во-первых, боюсь, что проживет он на youtube недолго (там с правами строго), а главное - Антоху нет желания подставлять. Подозреваю, что влететь ему здорово может. Типа - не уследил.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 15 окт 2010, 12:39

Bojulia писал(а):Кошечка в полный рост - выше Дениса...даже не верится..

Ага, и мне. Особенно с учетом того, что на фото - Антон.

Денис в сообщении № 64 пантеру так же кормит. Которая тоже существенно его выше. Что, впрочем, не фокус - он по жизни коротышка. А вот у Антохи рост неплохой.

Залив Островов.

Всю ночь шумел ливень. Хорошо, что не вчера! Да и сегодня он нам был бы ни к чему. Неохота понапрасну мокнуть.

Завтрак, трехсекундный чек аут, десятиминутная прогулка до автобусной остановки, час двадцать пейзажей за окном - и мы в Paihia, в самом
"сердце" Bay of Islands.

В Swiss Chalet пусто. Ощущение, что мы вообще единственные клиенты - низкий сезон. Ну и хорошо, в высокий-то у них цены реально конские. Заселяемся в свою однобедрумную. Вроде - неплохо, все чистенько, все необходимое есть. Вид с балкона мог бы быть и получше, но, в конце концов, и так сойдет - сидеть дома безвылазно не собираемся.

Только начали было разбирать багаж - стук в дверь. Владельцы - Фил и Морин. Ребята-де, у нас к вам предложение имеется - не хотите ли другой
номер глянуть. Хм, не поняли - зачем, но давайте глянем, раз уж вы просите. Глянули. Ну и как вам? Да ничё так. Не хотите сюда переселиться?

Спасибо, не хотим. У меня после покупки Челси с деньгами сложности, совершенно не собираюсь переплачивать за понты. Была бы с нами рота солдат - подумал бы. Тут есть, где ребят разместить.

Да не, вы не поняли. Халява. Апгрейдим забесплатно. Так что - велкам.

Ни фига себе - "аттракцион неслыханной щедрости" (с)! Мастер-сьют, который у них в сезон едва ли не штуку в день стоит, по цене однобедрумной! Ну - как скажете.

Растеряно озираемся. Мрак - здесь в футбол играть можно. Два балкона, кухня на шестерых, джакузи. Виды конечно получше - третий, верхний, этаж все-таки:

Инструктирую Маринку: главное - сразу же выделить ограниченную "зону" для наших шмоток. По номеру не разбрасывать - в жизни потом не найдем.

Думаю, через пару дней ребята о своем душевном порыве пожалели, поскольку мотель оказался забит. А в нашу несостоявшуюся однобедрумную вселился какой-то американец с женой и тремя почти уже взрослыми дочерьми. Тесновато им там, небось, бедолагам. Впрочем, это уже не наши проблемы.

В Paihia у нас два дня. Один выделен на экскурсию по заливу. Второй - "резервный". Если повезет с погодой - рыбалка или дайвинг.

Хотя, для точности, к тому моменту от нырялки уже отказались. Ну на фиг - холодно, да и снарягу по автобусам таскать влом. Оставили у друга в Окленде, поехали налегке.

Мелкое лирическое отступление для дайверов. Хотите понырять на севере Новой Зеландии - обратите внимание на две конторы.

Вот эти ребята сидят в Tutukaka, полчаса езды от Whangarei. Специализируются на Poor Knights Islands. Место известное, при желании почитаете - информации валом. Сезон - с ноября. С нами на Самоа нырял новозеландец, Брэндон, рассказывал всякие чудеса а ля Галапагосы. Типа, есть там сайты, где течения вдоль стенок, и манты - чуть ли не сотнями. Подозреваю, что "загнул" слегка для красного словца.

Эти парни - из Paihia. Специализируются на рэках. Есть там парочка широко известных. Базовая информация - на сайте по ссылке, подробности легко гуглятся.

Идем на ресепшн определяться с планами. Фил и Морин - официальные агенты абсолютно всех местных экскурсионщиков. Все, что угодно, можно бронировать непосредственно через них - цены те же.

Итак, с утра плаваем по заливу вот с ними. А если погода паршивая? А, ерунда - бесплатно перенесем на послезавтра.

Ну и славно. Пошли гулять по окрестностям. Какие там окрестности - одно название. До "порта" и, соответственно, до центра городка - минуты три пешком. Весь центр - пара маленьких квартальчиков. Кафешки, ресторанчики, сувенирные лавки, офисы агентств и прочие традиционные туристические радости. Есть Superette. Выбор продуктов и цены неоптимальны, но для ленивых - вполне сойдет. Для трудолюбивых же в двадцати минутах ножками - Countdown. Ассортимент и прайс-лист, разумеется, куда интересней.

Много чаек, конечно:

Но летать умеют не только они. Около порта - вертолетная стоянка:

Интересные вещи предлагают. Например, полет на Cape Reinga. Вместо того, чтобы весь день пилить туда на автобусе, можно все сделать и по-другому. Перелет над Ninety Mile Beach, трехчасовая экскурсия на джипе по месту и возвращение вдоль противоположного побережья Northland. Это тебе не автобусная экскурсия - увидишь больше в разы. Фактически - весь "Крайний Север" Новой Зеландии посмотришь. Недешево (395 NZD) с носа, но, если бюджет позволяет, несомненно того стоит.

Только вот погода нужна. А у нас - несезон. Дожди, и ветер очень сильный. Так что за все время пребывания видели геликоптер в воздухе лишь однажды. Совершал двадцатиминутный облет окрестностей. Есть там такая опция, сотни за две с мелочью с человека, насколько я помню. Смысла, ИМХО, не имеет ни малейшего.

С утра - дождь стеной, ветер аж воет. Звонит Морин - переношу? Ну а сама-то как думаешь?

"Устаканилось" лишь к обеду. Осторожно высовываем носы - жить можно, вроде. Чем займемся? Ну поехали в Russell, погуляем.

Russell - городишко на другом берегу залива. Еще меньше Paihia, зато со славным прошлым - когда-то был аж столицей. На пароме - минут десять - пятнадцать. Стоит несколько кивибаксов.

Делать там, в принципе, тоже нечего. Развлекались тем, что кормили классический новозеландский птичий blend - уток с чайками. Ну и здоровы же жрать - хищники из Zion курят в сторонке.

Пустой в целом день, релаксирующий такой. "Тюлений", одним словом. Только шляться, да глазками лупать.

В пятницу с утра вроде всё "в масть":

Идем смотреть дельфинов:

Дельфины нам по фиг - и видели сто раз, и плавали с ними неоднократно. А вот местные виды - это тема. Ну и пресловутая Hole in the Rock, конечно.

Елки, вот кивосы все-таки красавцы! Так как они себя продают, мало кто умеет. Из банальной дырки в скале сделать культовое место для туристов всей планеты - уму непостижимо. Велкам на Палау или в Тонга, например. Там подобные супервьюзы бесплатно.

Надо бы в Новой Зеландии бизнес раскрутить. "Сверлю дырки в скалах - недорого!" Думаю - спрос будет, они знают, что с этим делать.

Дельфинов, по большому счету, не нашли. Под занавес, правда, мелькнула пара спин, но это так - для совсем "голодных". Виды неплохи, но, как всегда в Новой Зеландии, серьезно зависят от погоды. А, поскольку она была пасмурной, то и впечатление осталось не такое яркое, как могло бы.

Понравилась часовая остановка на перекус и перекур в Otеhei Bay. Местечко симпатичное:

Специально для выдающегося орнитолога VladimirD - встреченный эндемик. Называется совершенно по-дурацки: "Изменчивый кулик-сорока".

Все экскурсионные конторы в Заливе Островов любят гнуть пальцы: "Не увидите дельфинов - бабки вернем!" Не вернули, конечно. Вместо этого дали пожизненный сертификат на повторную попытку. Ну хоть что-то.

Вечером - снова ливень. Тоска смертная. Перебежками добрались до рекомендованного сифудного ресторанчика (Only Seafood). Находится бок о бок с симпатичной каменной церквушкой:

В целом - как всегда в новозеландском общепите: добротно, недешево и ничего выдающегося. Но сходить можно.

Все, пора на боковую. Завтра - обратно в Окленд.
Drunia
Старожил

Сообщение ulm » 15 окт 2010, 18:24

Все чрезвычайно интересно!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Drunia » 15 окт 2010, 19:35

И снова Окленд.

Тут не так давно интересовались пунктуальностью Air New Zealand при местных авиаперелётах. Да как везде - как пойдет.

Сидим с утра в аэропорту - все рейсы по региону выбились из графика. Шквальный ветер. А самолеты - отнюдь не аэробусы:

Вылетаем с сорокаминутным опозданием. При подлете к городу железную птицу начинает колбасить "нипадецки". В один момент швырнуло так, что я
было собрался поинтересоваться у экипажа: курить-то уже можно?

Последующие два дня расписывать не стану - вряд ли наше времяпровождение представляет тут для кого-то минимальный интерес. Задержусь лишь на двух моментах.

Экскурсия по зоопарку.

История ровно та же, что и с аэропортом: за прошедшее время многое изменилось - ребята стараются. Кстати, Kauri может меня поздравить - увидел-таки, наконец, легендарную курицу. Как и предполагал - не более, чем ходячий потенциальный гриль. Многие кивосы, между прочим, со мной согласны. И отнюдь не в восторге, что их ассоциируют с этой безмозглой птицей.

Флудить особо не буду. Вместо этого, пользуясь привилегиями топикстартера, устрою тут персональный филиал популярной на форуме фотоветки. Как я понимаю, сюда иногда заглядывает как минимум один из форумных "фотомодераторов", так что, если чувство меры мне вдруг изменит - вовремя подскажет, надеюсь.

Ну люблю я зверушков. Простите уж мне эту слабость.

На входе уже встречают:

Вроде раньше всего один был. А теперь - несколько. Но все равно, похоже, скучают:

Чем меня всегда прикалывал Оклендский зоопарк - павлины свободно по территории разгуливали. Говорят, что и сейчас то же самое, но что-то не попадаются. Этот-то точно не павлин. Разве что сильно в детстве болел.

Тащу Маринку в любимый "австралийский уголок". Кенгуру иногда подходят прямо к бортику - только лапу протяни. Не, не везет. Лениво им сегодня, валяются поодаль:

Страусы - те побойчее:

Позируют с удовольствием:

Пожалуй, можно попробовать и подружиться:

От "австралийцев" проходим к попугаям. Яркая, конечно, публика. Расцветки - на любой вкус.

Мне вот лично какапо почему-то особенно приколен. Весьма своеобразная форма жизни:

От цветастых стиляг уже в глазах рябит. Зайдем, что ли, в японский садик для релаксации. Умиротворяет.

Отдохнули - и славно. Пора "африканцев" проверить. Тоже, небось, перемен хватает.
Drunia
Старожил

Сообщение DPV » 15 окт 2010, 20:54

1. А как выглядит Тонга в плане цен на фоне Самоа?
2. Язык, я так понимаю, очень похож на самоанский?
DPV
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 15 окт 2010, 23:23

Bojulia писал(а):да, Антоха - мачо!!!

А то. Оружие коллекционирует, на вертолет мечтает денег скопить. Самэц.

Он мне, кстати, представился именно как Антон. У него друзья были из России и Польши, так что он знает, как оно должно звучать на приличном языке. Даже кое-какие русские слова помнит. Ты, правда, не хочешь знать - какие.

А вообще - наш парень. Только одна деталь: постоянно пытался угостить нас с Маринкой сигаретами, причем - явно совершенно искренне. В Новой Зеландии, знаешь ли, это не очень принято - они там под 15 кивибаксов за пачку. А он, как ты видела, лопатой отнюдь не деньги гребет.

Bojulia писал(а):Как по ощущениям - что страшнее - кошечек кормить или акул?

Ну так как мы кормили - никого не страшно. А при прочих равных, лично мне - кошек. По моим меркам, они куда опасней. Я про львов и тигров, естественно.

DPV писал(а):1. А как выглядит Тонга в плане цен на фоне Самоа? 2. Язык, я так понимаю, очень похож на самоанский?

1) Мне с туристических позиций судить сложно. Навскидку показалось, что цены сопоставимы.

Вообще, Серж из Питера приводил в соответствующей ветке целый список тонганских цен: Re: На Тонга был кто нибудь?
А на Самоа Вы и сами были. Так что вполне можете сравнить.

2) Насколько мне известно, это - наиболее близкие друг другу языки группы. Достаточна ли эта близость для того, чтобы самоанец и тонганец могли полноценно общаться между собой - не знаю.
Drunia
Старожил

Сообщение Elena_puh » 16 окт 2010, 00:14

Отчет прекрасный!И по-хорошему завидую,вы на дайве вместе .А мне вот не повезло."Ухи не той системы".Поэтому муж погружается,я снорклю (справедливости ради бывает с большим "уловом"),но в глубины очень хочется.
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 16 окт 2010, 00:47

Bojulia писал(а):курортных ферзей

Хм. Какие у тебя версии неожиданные.

Bojulia писал(а):А серьезно - когда у вас с Мариной, при каких обстоятельствах исчезло чувство страха при виде акул?

Да черт его знает. В любом случае, это - не какое-то "одноразовое" озарение. Как-то постепенно происходит. Привыкаешь потихоньку, понемногу что-то о них узнаешь ... Тут же как, наверное, и везде: чем больше знаешь - тем меньше боишься.

Хотя индивидуально все, конечно. Есть и опытные дайверы, которые испытывают перед акулами панический страх. Всяко бывает.

Bojulia писал(а):и вообще - когда-нибудь при дайвинге или сноклинге - возникает внезапно подсознательное чувство страха - когда вы одни - без инструктора самостоятельно? один на один с подводным миром - далеко от корабля?

Ну не инструктора, разумеется, а дайв-гида.

На самом деле, описанная тобой ситуация - это ЧП. Тут кто угодно не обрадуется. При любой степени дайверской квалификации и крутости нрава.

Elena_puh писал(а):А мне вот не повезло."Ухи не той системы"

Вы стопроцентно уверены? Знаю немало людей, включая собственную супругу, которые по этому поводу очень долго и стойко заблуждались.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 16 окт 2010, 01:29

Экскурсия по зоопарку (окончание).

Так, ну что у нас тут новенького по "африканской" части? Ага, жирафы - на месте:

А вот носорогов, вроде, раньше не было.

И бегемотов не помню. А теперь аж три насчитал. Всякие - разные. Есть меланхоличные:

Есть и поэнергичней:

Но все требуют заботы и ласки:

Так, а с кошками у нас что? Львы тусуют все там же:

О, гепарды появились! Маринка рвется дружить, тычет в морды рекомендательные письма от сородичей с новозеландского севера. Не, похоже не проканает. Вот же дурачьё ни разу не грамотное.

Опа! Да у вас, я смотрю, и сервал теперь имеется! Хорош, мерзавец!

Где-то неподалёку, кажется, фламинго паслись. Вспомнил!

Рядом - журавел. Или цапел?

Все-таки непросто многим "иностранцам" в Новой Зеландии. Холодно у них тут:

Ладно, пора потихоньку выдвигаться в сторону выхода. Стоп! Морской лев же где-то был. О, да их уже двое!

Ну что - молодцы. Работают, расширяются потихоньку. Вскоре, полагаю, зверушек еще прибавится. По крайней мере, все предпосылки к тому - налицо:

Drunia
Старожил

Сообщение DPV » 16 окт 2010, 08:55

Drunia писал(а):Серж из Питера приводил в соответствующей ветке целый список тонганских цен: Re: На Тонга был кто нибудь? А на Самоа Вы и сами были. Так что вполне можете сравнить.

Понял, спасибо, пошел гулять по ссылке.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 16 окт 2010, 13:50

Western Springs.

Тут один из форумчан недавно интересовался Оклендскими парками. Весьма приятных парков там, как известно, навалом. И практически у каждого есть какая-то своя "фишка". Например, в Алберт-парк это - ухоженные клумбы, в Грей Лин - живописный ландшафт и так далее.

Рекомендую по возможности обратить внимание на парк в Western Springs. Его отличительные особенности таковы:

1) Близость к зоопарку. Идти - считанные минуты. Соответственно, очень удобно совмещать.

2) Это - один из Оклендских парков с "водой". Что лично мне всегда "радует глаз".

3) Ну и птицы, конечно. Для любителей пернатых - сущее раздолье. При этом тусовка - вполне демократичная: наряду с разного рода водоплавающими здесь прекрасно себя чувствуют и банальные голуби с воробьями.

Некоторые, как и люди, гуляют семьями:

Очень хороши гуси - просто невозможно не вспомнить знаменитую сказку про Нильса:

Крупные чайки парк вниманием тоже не обделяют:

Заглядывают и поморники:

Совершенно отдельная песня - изобилующие в Окленде "султанки":

Яркие, конечно, заразы, до невозможности:

Впрочем, "опытные оклендцы" знают, что привечать эту публику особо не стоит. Схема такая: заходит оно к тебе во двор - глазками хлопает. Поможите, мол, на бедность, с утра ничего не ела, и вообще - ночевать негде. Покормишь - завтра их придет две. Послезавтра - три. Вскорости соберется целая толпа халявщиков. При этом еду уже будут не просить - нагло требовать. А параллельно загадят все, что можно.

Я слышал, что местные их почему-то иногда называют "пакеха". Это слово на маорийском языке означает ... гм ... "житель Новой Зеландии европейского происхождения". Что-то вроде тайского "фаранга".

Ну не знаю. По повадкам - так чистые маори.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 17 окт 2010, 11:39

Western Springs (окончание).

Если решите выделить время на прогулки по этому парку, не забудьте взять с собой хлебушка. Кормление местной живности - занятие довольно разнообразное и увлекательное. Можно, например, кормить пернатых так:

А можно и так:

Тут, главное, пальцы беречь. Хомячат с таким энтузиазмом, что могут и "прихватить" невзначай.

Перекуры кормлению не помеха:

В общем - только предложи:

Но это еще не все. В Western Springs не только птички живут - рыбка тоже водится. Особенно знамениты местные угри - под мостиком просто кишмя кишат:

До хлебушка тоже весьма охочи. Лопают его наряду с крылатыми соседями, друг друга совершенно не смущаются. Общественная такая "столовка":

Иногда на пирушку заглядывают и местные карпы. Но сегодня не было.

Приятель рассказывал, что какое-то время тому назад в парк приперся ублюдок с мешком отравленной пшеницы. О последствиях догадаться несложно. Бывают же на свете уроды - "поубывав бы!" (с)

Сегодня, слава Богу, все уже нормализовалось. Загляните - оно того стоит.

"Тюлени" Южной Кореи: связанные одной цепью

Ну вот и Корея. В ожидании рейса на Москву предстоит проторчать здесь две ночи. Все - как обычно: первую ночь оплачивают Корейские Авиалинии, вторую - ты сам. Тут, главное, чтобы в гостинице мест оказалось достаточно, и на следующий день не пришлось переезжать в другой отель. Прецеденты известны.

Повезло - места есть. За вторую ночь доплатите 80 баксов. ОК, договорились.

Поселили в Ramada. Отель как отель, все необходимое - есть.

Вот и славно. Завтра надо как-то целый день развлекаться. Предварительное изучение вопроса показало, что какие-либо "маст си" для нас в Сеуле
отсутствуют. Ну тогда поступим незатейливо - как настоящие турики. Возьмем обзорную экскурсию по Сеулу на весь день.

Пошел беседовать на ресепшн. Ага, щаз. У них тут, оказывается, национальный суперпраздник, нечто вроде Дня благодарения по-корейски. Гуляют аж до четверга. То есть, мы, уважаемые гости, попытаемся завтра с утра какую-нибудь туристическую контору вызвонить, но сильно сомневаемся.

Правильно сомневались - фиг кого вызвонили. Своим ходом, что ли, в столицу сунуться, на каком-нибудь автобусе? Такси, как известно, здесь нереальных денег стоит.

А смысл? По-английски тут почти никто не говорит (говорящие почему-то имеют тенденцию из страны отваливать ), кругом - сплошные иероглифы. Много ли "натуристим"? А самое главное - проливной дождь. Глянул в местной англоязычной газете прогноз - обещают два дня ливня как минимум.

Да и черт с ним. Все равно многие считают, что главная атракция Сеула - куча возможностей вкусно и разнообразно пожрать. Ну что ж - мы к этому делу завсегда с большим уважением. Тем более, завершившаяся поездка еще раз убедила, что весь наш мир - одна сплошная пищевая цепочка. Вливаемся.

"Едален" кругом - ужоснах. На любой вкус: японские, корейские, китайские, европейские - чего только нет! Гуляем!

Описывать "Лукулловы пиры" не стану, скажу только, что настойчиво рекомендую попробовать корейское барбекю. Сидеть за столом и тут же, прямо
по месту, жарить себе мясо с овощами - это действительно прикольно. Да и пальчики оближешь.

Назавтра любимый Инчон встретил "непонятками", о которых я уже рассказал в соответствующей ветке: Re: Везу в подарок дайверский нож... Проблемы будут?

Разобрались. Бродим по дьюти фри. У Маринки - "идея фикс". Ищет в подарок для родственницы на День варенья висюльку в виде скорпиончика. Продавцы, как всегда, лезут общаться. Некоторые даже как бы по-русски. Настойчиво советую: пока ищешь - в разговоры не ввязывайся, пустая трата времени. Все одно ни по-русски, ни по-английски они не говорят. "Самоанские таксисты", одним словом. Для пущей убедительности - наглядно демонстрирую. На вопрос по-русски: "Што ви хатыте?" ласково щебечу: "Милая, да какая тебе разница - все одно же не поймешь" В ответ, разумеется, радостная улыбка и оживленное лопотание на куда более ей привычном родном языке.

Да и вообще - шансов мало. Туго у них тут со знаками Зодиака. Другая культура - восточная.

Однако женщины - народ упертый. При очередном вопросе Маринка не выдерживает. Гордо демонстрирует висящий на шее кулончик в виде льва и тыча в него пальцем на прекрасном английском поясняет: "Лайк зыс, только скорпио". Оживленное совещание - и удачливой полиглотке подгоняют огромную золотую ... лошадь. Занавес.

Оставшееся до рейса время супруга обиженно сопит. Видать, заподозрила в подношении какой-то скрытый намек.

А вот и посадка. Все хорошее, к сожалению, быстро заканчивается.

Искреннее спасибо Океании - было здорово. Теперь хотим в любимую Африку. Соскучились ...

* * *

Все - вроде "родил", уф. Ежели у кого будут какие вопросы - советую особо не затягивать. Всякие тонкости и подробности в голове после поездки долго не держатся. По крайней мере - в моей.
Drunia
Старожил

Сообщение Тюлень`ин » 17 окт 2010, 12:02

Спасибо, интересный отчёт.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение Rara Avis » 17 окт 2010, 19:19

Меня покорил гусь!! Гениальная фотка!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Drunia » 17 окт 2010, 20:14

Rara Avis писал(а):Меня покорил гусь!! Гениальная фотка!

Моей заслуги нет - снимал в режиме "макро". Со считанных сантиметров. Представляете, насколько они там людей не боятся? С учетом приведенной мною выше печальной истории - может и зря иногда.
Drunia
Старожил

Сообщение Ksafr » 17 окт 2010, 20:24

Кошаки - просто супер! Обожаю их, моя слабость, уже ради этого стоит в такие ебеня заехать! Еще раз спасибо за потрясающий отчет!!!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Elena_puh » 17 окт 2010, 21:49

И еще раз спасибо за отчет!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ELENA_T » 18 окт 2010, 02:19

Я хоть и подрастеряла от восторга уже свой словарный запас, но все равно скажу - ВЕЛИКОЛЕПНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, СУПЕРИНТЕРЕСНО! Да, именно так - во весь голос, да простят меня модераторы
Вот если бы тут медали раздавали за отчеты, то этот заслуживает самой-самой высокой награды. И ведь огромный какой получился, но такое разнообразие, что совсем не утомляет, а, наоборот, тянет перечитывать и пересматривать.
Заключительная часть тоже очень и очень порадовала, сама обожаю хорошие зоопарки, когда звершукам там хорошо живется. А уж кормежка, так это вообще, только дайте кого-нить покормить, потом не выгоните.
Вчера застала мужа за сидением над атласом - изучал возможную логистику до Фиджи Вот она - "волшебная сила искусства".
В связи с чем вопрос: Drunia, вы как летели до первого пункта на Фиджи? В начале написал, что в Нанди вы добирались корейцами. Из Сеула есть прямой рейс? Или с посадками/пересадками? И это лучший путь или есть другие варианты, просто в ваше время это был наиболее приемлемый маршрут?

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 18 окт 2010, 03:42

Коллеги, огромное и искреннее спасибо всем за теплые слова.

ELENA_T писал(а):Drunia, вы как летели до первого пункта на Фиджи? В начале написал, что в Нанди вы добирались корейцами. Из Сеула есть прямой рейс? Или с посадками/пересадками? И это лучший путь или есть другие варианты, просто в ваше время это был наиболее приемлемый маршрут?

Лен, для нас, россиян, сегодня есть ровно два пути безвизового попадания на Фиджи. Первый - корейцами. Прямой рейс Сеул - Нанди. Второй путь - добраться кем-нибудь до Гонконга (вариантов - масса), а оттуда с декабря прошлого года напрямую летает фиджийский Air Pacific.

Все остальные способы, увы, визовые. В основном, либо через Австралию, либо через Новую Зеландию.

Я летел корейцами просто потому, что это было тупо дешевле. На тот момент - порядка 49 тысяч за билет. Из Москвы, разумеется.
Drunia
Старожил

Сообщение Kauri » 18 окт 2010, 10:19

Drunia писал(а): Кстати, Kauri может меня поздравить - увидел-таки, наконец, легендарную курицу. Как и предполагал - не более, чем ходячий потенциальный гриль.

Андрей, поздравляю:)
А насчет гриля - будь осторожен! Новозеландцы свою птичку очень уж любят и с гордостью называют себя КИВИ (я имею ввиду выходцев из Европы) Да славная птичка, признайся... Ну и что, что не летает?? Ну и что, что не видит??? Зато "нюхает и слышит хорошо")))) Не знаю, у меня вызывает только умиление

Кстати, можно пару поправок?
1. Ну, насчет "столицы" - ты и сам знаешь - Окленду такой не бывать)))
2. Птичка - султанка.. называется PUKEKO - (ПУКЕКО) ---- никак не пакеха...
Точно -= -наглые птицы - -но жууууутко умные! Мне знакомый фермер рассказывал, что, когда пытался свои "поросли" кабачков защитить от пукек и закрыл их сеткой - так эти твари.. коллективно... уничтожали посевы. Несколько птиц приподнимали сетку, а остальные свободно проникали под неё --- ну не умницы ли???:)
А отчет - супер!!!
С удовольствием прочитала ВСЁ - - в рабочее время, каюсь... ну и что?))))
Последний раз редактировалось Kauri 18 окт 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Serg from Piter » 18 окт 2010, 10:20

Вроде как лететь через ГК получается дешевле. Мы, помнится, в параксизме нищебродства планировали ехать поездом до Владивостока, а оттуда уже лететь в Сеул. Смейтесь, смейтесь. Чтобы сэкономить на плече Москва-Сеул. Сейчас это, конечно, со смехом вспоминается.
Вы нашу кафешку (борющуюся за почётное звание "пиццерия Gambero Rosso Osteria") видели?

кафе
Кафешка.

И ещё вопрос- рядом с "фонтанами" есть заброшенный отель. Он стоит заброшенный много лет. Там ничего не изменилось? Или фотки его у вас есть?
Я тут фотки скину, из тех, что остались после эпического форматирования диска :-(
Вложения
Улица в Ниеафу.
Улица в Ниеафу.
Местный рыночек. Ананасы, кстати, местные.
Местный рыночек. Ананасы, кстати, местные.
Причал Ниеафу. Вспоминаете?
Причал Ниеафу. Вспоминаете?
мост на Вавау. Там таких много.
мост на Вавау. Там таких много.
Пляж Кеитаи. Местные там по выходным "шашлычки" делают.
Пляж Кеитаи. Местные там по выходным "шашлычки" делают.
фонтаны на Тонгатапу.
фонтаны на Тонгатапу.
фонтаны
фонтаны
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Drunia » 18 окт 2010, 11:18

Kauri писал(а):Новозеландцы свою птичку очень уж любят и с гордостью называют себя КИВИ (я имею ввиду выходцев из Европы)

Ира, я в курсе, как себя называют новозеландцы. И как я уже сказал выше, в восторге от того, что их ассоциируют с этой птицей, отнюдь не все из них. Лично знаю не одного такого "ренегата".

Kauri писал(а):Ну, насчет "столицы" - ты и сам знаешь - Окленду такой не бывать

О, блин! Это я где такое ляпнул? Сейчас поищу, исправлю. Спасибо.
ЗЫ. Вроде нашел, исправил. Если где еще увидела - дай знать. А вообще, Окленд - безусловная столица. Чтобы по этому поводу ни думали в Веллингтоне.

Kauri писал(а):Птичка - султанка.. называется PUKEKO - (ПУКЕКО)

Ах вон оно что. Своеобразный у некоторых моих местных знакомых юмор. То-то я всегда удивлялся.
ЗЫ. Кстати, судя по подписи, ты только сегодня с Таити должна была вернуться. Это так?

Serg from Piter писал(а):Вроде как лететь через ГК получается дешевле.

Да нет, это зависит. Когда летел я, дешевле получалось через Сеул. Не исключаю, конечно, что в какой-то момент интереснее может оказаться и через Гонконг - спецухи и все такое. Смотреть надо на конкретные даты.

Serg from Piter писал(а):Вы нашу кафешку (борющуюся за почётное звание "пиццерия Gambero Rosso Osteria") видели?

Нет, не видел. А что значит - "нашу"?

Serg from Piter писал(а):И ещё вопрос- рядом с "фонтанами" есть заброшенный отель. Он стоит заброшенный много лет. Там ничего не изменилось? Или фотки его у вас есть?

Нет, такого отеля не припомню.
Drunia
Старожил

Сообщение Serg from Piter » 18 окт 2010, 12:40

Нет, такого отеля не припомню.

Ну там, прямо рядышком. Вот фотка (это правда не моя, мои не сохранились)

Это он.
Это он.

А что значит - "нашу"?

Ну в смысле, что помогал нынешнему её владельцу купить её и перебраться на Тонга с семьёй из Армении.
Последний раз редактировалось Serg from Piter 18 окт 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Drunia » 18 окт 2010, 13:17

Serg from Piter писал(а):Ну там, прямо рядышком.

Вы знаете, мог просто не заметить. Я же писал - был как ежик в тумане. Колбасило не по-детски, ну как оно обычно бывает при приличной интоксикации. Только на Джокаре как-то оклемался.

Serg from Piter писал(а):Ну в смысле, что помогал нынешнему её владельцу купить её и перебраться на Тонга с семьёй.

Это, часом, не тот Ваш друг-армянин, которого Вы как-то упоминали?
Drunia
Старожил

Сообщение Kauri » 18 окт 2010, 13:27

Drunia писал(а):Кстати, судя по подписи, ты только сегодня с Таити должна была вернуться. Это так?

Это так:)
Вернулась.. в дождь... ёлк))))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение ELENA_T » 18 окт 2010, 13:34

Drunia писал(а):Второй путь - добраться кем-нибудь до Гонконга (вариантов - масса), а оттуда с декабря прошлого года напрямую летает фиджийский Air Pacific.

Дык это вообще меняет дело в положительную сторону
Мы планировали на следующий год Гонконг совместить с Филиппинами. Стиль поездок у нас такой - мегаполис какой-нить сначала посетить, а потом занырнуть хорошенько, поваляться на пляже (не без этого, конечно). Теперь же Филиппины могут и подождать...
Главное, что я теперь об этом знаю и начну вынашивать план, как вынашивала поездку на Сипадан
Спасибо еще раз, дорогой друг.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 18 окт 2010, 15:38

ELENA_T писал(а):начну вынашивать план, как вынашивала поездку на Сипадан

Вы, если надумаете, а на сафари не захотите, рассмотрите вариант с группой Kadavu. Там знатный дайвинг. По большому счету, в основном все под него и заточено. При желании легко нагуглишь - инфы навалом.

Не завелся бы на сафари - скорее всего именно там и остановился бы.
Drunia
Старожил

Сообщение Ларёша » 27 окт 2010, 19:14

Андрей, вливаться в хор "спасиб" не планировала ( стеснительная, блин, по жизни - спасу нет),
а посему после двух страниц скромненько отписалась в "плюсик".
...но вот - блин - не удержусь: -
- Ты - ЛУЧШИЙ! ( и это - без сомнений! ) ,
- Марина - звезда! ( а трудолюби-и-ивая!!! ... да ещё и готовит??!! - ой-ё-ёй, ... вот же ты - везу-у-у-унчик ),
- картинки ( и видео)- как всегда!... ( кошки - грация и сила, акулы - сила и грация),
- текст - твой! ...( и этим - всё сказано: золотая лошадь под занавес - добила!...совсем!, то есть - напрочь... )

Ой, ну вот - не могу и всё!..
счас - ВСЁ скажу! ( невзирая на личности - держите меня семеро...):
- Люблю!,
- уважаю!,
- ценю!,
- рада, что есть шанс ( и я его таки использую ) сказать тебе всё это прилюдно!
Спасибо, что ты есть, дорогой!
Мне ( лично ) было очень КРАСИВО ( снова! )
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествияхОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии

Включить мобильный стиль