Микронезия, о. Гуам

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Микронезия, о. Гуам

Сообщение Natalya09 » 27 авг 2012, 03:49

Если есть сертификат .то вообще отлично . Они возят нырять на разные рифы . Там где мы погружались поводный мир так себе. Рыб много всяких цветов и размеров . а вот кораллы не особо мне понравились .На Бали было намного интереснее под водой .
Natalya09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение irishkagunia » 27 авг 2012, 11:05

Наталья, большое спасибо вам за информацию!
irishkagunia
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 13

Сообщение irishkagunia » 27 авг 2012, 17:01

Наталья, вы летели Хабаровск-Владивосток-Сеул-Гуам, а прямых рейсов Хабаровск-Гуам (ч/з Сеул) разве нет? Мы тоже полетим из Хабаровска.
И как на ваш взгляд, подойдет ли отель Santa Fe для проживания в нем с годовалым ребенком?
irishkagunia
полноправный участник

Сообщение Natalya09 » 27 авг 2012, 17:13

есть перелет Хабаровск -Токио-Гуам. хотя сейчас может и Хабаровск- Сеул- Гуам есть . я покупала билеты в июне и на тот момент не было рейсов с Хабаровска на Гуам компаниями участниками Скайтим. Поэтому я выбрал рейс через Владивосток- Сеул (Кореан Эйр) .чтоб на всем пути мили накапливались .А с Хабаровска в тот момент был рейс через Токио не помню уже какой компанией (но она не является участком Скайтим).Отель Санта фи в принципе нормальная трешка.Вам с годовалым ребенком я думаю подойдет.Вам пока еще рановато бронировать отель с аквапарками (ребенок совсем маленький).А такв санта фе прямой выход кморю . море мелкое волн нет . Берите тапочки резиновые и маски . хотя можно и на месте купить .Без тапочек в море сложно заходить много обломков коралл.
Natalya09
участник

Сообщение irishkagunia » 29 авг 2012, 16:11

Большое спасибо за ответ!
irishkagunia
полноправный участник

Сообщение Natalya09 » 29 авг 2012, 16:40

Не за что .обращайтесь
Natalya09
участник

Сообщение mff » 30 авг 2012, 20:47

irishkagunia писал(а) 27 авг 2012, 17:01:Наталья, вы летели Хабаровск-Владивосток-Сеул-Гуам, а прямых рейсов Хабаровск-Гуам (ч/з Сеул) разве нет? Мы тоже полетим из Хабаровска.
И как на ваш взгляд, подойдет ли отель Santa Fe для проживания в нем с годовалым ребенком?

Надо только учитывать, что Santa Fe совсем не luxury отель - он состарился и там все не очень аккуратно (но не смертельно)
mff
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 154
Отчеты: 3

Сообщение Natalya09 » 31 авг 2012, 00:51

Я написала что он трешка.вполне нормальная.На самом деле там достаточно не плохо.территория маленькая.Убирают хорошо.Все работает в номере.Все необходимое в номерах так же присутствует.холодильник.телевизор.кофеварка.микроволновка.Этот отель себя и сам не позиционирует выше трех звезд.А в люксовом отеле (миллион галдящих китайцев.корейцев и японцев),плещущихся в аква парке.Ну вообщем кому что нравится .Нас вполне все устроило.
Natalya09
участник

Сообщение Матрос » 31 авг 2012, 01:37

Natalya09 писал(а) 25 авг 2012, 02:47:Фотки залью если можно в чужой теме.
Аренда машины дело не сложное . Мы бронировали в AVIS.(находится напротив KMART).Когда приедете на Гуам КMART найти просто(это огромный супермаркет.там продают всякую всячину от бинта до ваты и работает он круглосуточно).
Аренда машины начинается от 59$(класс короллы).Мы брали Мустанга -цена 119$+19$(страховка)+10$(за второго водителя--мы с мужем вдвоем по очереди ездили).Это стоимость мустанга на сутки .Итого 152$+ депозит 100$(возвращают после аренды).Вторые и последующие сутки цена 142$За второго водителя один раз оплачивается. У нас была страховка обязательной .т.к мы оплачивали КЭШЭМ.Если оплачивать кредитной картой то страховка не обязательна(просто на время аренды блокируется на карте N-ная сумма . затем она возвращается . Это уже зависит от вашего банка сколько по времени будет возврат денег. У меня просто Сбербанк тупит (я открыла страну ).а по приезду карта не проводит операции . Звонила и ругалась с ними .все бесполезно. Перед чек аутом еще раз попробую. А то уже наличка заканчивается . зато на карте все деньги . Мой совет на всякий случай берите налички побольше . Раньше у меня по карте все было Ок . а в этот раз вот такой прикол .Ну да ладно
Права для аренды машины подходят наши российские (главное чтобы Имя и Фамилия дублировались на Английском языке ).
Процесс бронирования занимает минут пятнадцать . За вами приезжает машина и отвозит в офис . Там заполняется анкета на англ. языке (Имя .Фамилия.Адрес .тел. Емайл). Оплата .Осмотр машины . Обязательно все кочки отмечаются на бумаге . Один экз ваш Один их.И все можно ехать
Страховка также зависит от класса машины.
.
Правильно ли я понял, что из гостиницы нужно звонить в AVIS, оттуда за вами приезжают и бесплатно привозят в офис AVISа?
На сколько дней вы арендовали эту машину и сколько заплатили AVISу включая страховку?
Где машину оставляли на ночь? Если на стоянке гостиницы, то сколько это стоило?
Насколько полным должен быть бак при получении/сдаче машины?
После сдачи машины AVIS отвёз вас в аэропорт/гостиницу? Если отвёз, то бесплатно ли?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Natalya09 » 31 авг 2012, 08:41

.[/quote] Правильно ли я понял, что из гостиницы нужно звонить в AVIS, оттуда за вами приезжают и бесплатно привозят в офис AVISа?
На сколько дней вы арендовали эту машину и сколько заплатили AVISу включая страховку?
Где машину оставляли на ночь? Если на стоянке гостиницы, то сколько это стоило?
Насколько полным должен быть бак при получении/сдаче машины?
После сдачи машины AVIS отвёз вас в аэропорт/гостиницу? Если отвёз, то бесплатно ли?[/quote]
Завис приезжает за вами в гостиницу и от возит в офис.
Аренда мустанга в день за нал 142долл со страховкой.по кредитке119+депозит на карте блокируется.сколько не знаю.
Машину на ночь оставляли нп стоянке отеля.бесплатно.
Бак по возврату машины должен быть полным.
При аренде вам выдают машину с полным баком.
После возврата машины вас доставляют в отель бесплатно
Natalya09
участник

Сообщение Матрос » 31 авг 2012, 09:43

Natalya09 Т.е. вы брали машину меньше чем на неделю? ... $142 за день с полной страховкой, а $119 по карте БЕЗ какой либо страховки вообще? И в последнем случае материальный ущерб (при аварии) возмещался бы за счёт заблокированной на карте суммы? А если брать машину со страховкой и расплачиваться картой, то возьмут те же $142 или меньше?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Алексей К.Г. » 31 авг 2012, 09:47

Natalya09,у меня вопрос такого общего характера,мы летим на Филиппины на три недели,и хотим слетать куда нибудь еще ,чтоб не сидеть на Боракае три недели,как вы думаете,стоит посетить Гуам? Все таки это опять пересадки да перелеты?
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение mff » 31 авг 2012, 10:04

Алексей К.Г. писал(а) 31 авг 2012, 09:47:Natalya09,у меня вопрос такого общего характера,мы летим на Филиппины на три недели,и хотим слетать куда нибудь еще ,чтоб не сидеть на Боракае три недели,как вы думаете,стоит посетить Гуам? Все таки это опять пересадки да перелеты?

Я бы очень рекомендовал посетить вместо Гуама Палау и Яп. Гуам - крупнейший авиахаб Микронезии и Океании, крупное туристическое направление для российского Дальнего востока, если Вы путешествуете, вас туда ещё 10 раз занесёт. А Палау и Яп нужно планировать заранее, лететь с 2-3 пересадками, а Вы ведь так удачно рядом. И ещё: Гуам это обыкновенное США, а на Япе и Палау сохранилось много природы и самобытности.

В аттаче картинка рейсов United в регионе, ими тут все обычно и летают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mff
полноправный участник

Сообщение Алексей К.Г. » 31 авг 2012, 10:10

ВОт это новости! Спасибо огромное,с удовольствием,тем более что с ноября у нас тут прямой на Гуам открывают,думаю,к февралю подзасрут!!!)))) Буду изучать Палау и Яп!!!
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Natalya09 » 31 авг 2012, 13:44

Матрос писал(а) 31 авг 2012, 09:43:Natalya09 Т.е. вы брали машину меньше чем на неделю? ... $142 за день с полной страховкой, а $119 по карте БЕЗ какой либо страховки вообще? И в последнем случае материальный ущерб (при аварии) возмещался бы за счёт заблокированной на карте суммы? А если брать машину со страховкой и расплачиваться картой, то возьмут те же $142 или меньше?

Да .мы катались на мустанге три дня .потом взяли Ярис (она стоит 59 долл). Брали машину на прокат первый раз .В след раз конечно уже будем брать на неделю . так намного дешевле.При расчете наличными страховка обязательна . и депозит 100долл за весь срок аренды. Его возвращают в день возврата так же наличными. Думаю что можно и при оплате картой так же страховаться .и тогда сумма будет 142 долл. Можно было сразу взять более дешевую машину .но уж очень хотелось покататься на мустанге. Вообще по моему наблюдению на Гуаме надо сильно постараться чтоб попасть в аварию .
Natalya09
участник

Сообщение Natalya09 » 31 авг 2012, 13:48

Алексей К.Г. писал(а) 31 авг 2012, 09:47:Natalya09,у меня вопрос такого общего характера,мы летим на Филиппины на три недели,и хотим слетать куда нибудь еще ,чтоб не сидеть на Боракае три недели,как вы думаете,стоит посетить Гуам? Все таки это опять пересадки да перелеты?

А три недели на Филиппинах не многовато . Конечно при наличии возможности и желания съездите еще куда нибудь .На Гуам стоит съездить.
Natalya09
участник

Сообщение Natalya09 » 31 авг 2012, 13:53

Я бы очень рекомендовал посетить вместо Гуама Палау и Яп. Гуам - крупнейший авиахаб Микронезии и Океании, крупное туристическое направление для российского Дальнего востока, если Вы путешествуете, вас туда ещё 10 раз занесёт. А Палау и Яп нужно планировать заранее, лететь с 2-3 пересадками, а Вы ведь так удачно рядом. И ещё: Гуам это обыкновенное США, а на Япе и Палау сохранилось много природы и самобытности.

Для начала наверное лучше посетить Гуам .пока его не загадили . Они от Боракая успеют устать .Не знаю насколько Гуам крупное туристическое направление для Дальнего Востока --но Русских там ох как мало.И это радует пока.Так же богатая природа с дикими пляжами в том числе .
Natalya09
участник

Сообщение mff » 31 авг 2012, 18:16

Наталья, не согласен

Гуам - обыкновенный морской курорт с большой проходимостью. Яп (и все ФШМ) и Палау - на удивление сохранившиеся в наше глобальное время самобытные места, каких сейчас мало

Ну вот посмотрите у меня про соседний с Япом и Палау остров Понпей: https://2f.ru/2012/08/08/pohnpei-micronesia-1/
Будет примерно понятно, чего ждать от Микронезии за пределами Гуама
Последний раз редактировалось mff 17 янв 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
mff
полноправный участник

Сообщение Natalya09 » 01 сен 2012, 09:45

mff писал(а) 31 авг 2012, 18:16:Наталья, не согласен

Гуам - обыкновенный морской курорт с большой проходимостью. Яп (и все ФШМ) и Палау - на удивление сохранившиеся в наше глобальное время самобытные места, каких сейчас мало

Ну вот посмотрите у меня про соседний с Япом и Палау остров Понпей: http://mff.livejournal.com/301854.html
Будет примерно понятно, чего ждать от Микронезии за пределами Гуама

Не спорю красиво .Каждому свое.неправда ли?
Natalya09
участник

Сообщение Матрос » 01 сен 2012, 12:18

"... всё хорошо под сиянием лунным..." Уверен, что Гуам лучше чем Палау с точки зрения шопинга. И если шопинг на Гуаме действительно такой же как на основной территории США, то путешествие из России в значительной степени (а то и полностью) окупится.
Матрос
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии

Включить мобильный стиль