Папуа Новая Гвинея 2012

Отзывы и рассказы туристов об островах Фиджи, Гуама, Французской Полинезии, Новой Каледонии и других островах южной части Тихого океана: впечатления об отдыхе на Таити, Бора-Бора, Фиджи, советы путешественников, фото и личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Папуа Новая Гвинея 2012

Сообщение partizan » 06 ноя 2012, 18:20

Идея поехать в Папуа Новую Гвинею возникла как-то неожиданно. Самое тяжёлое это получить визу. То, что нам удалось получить визу без предоплаты - это большая удача и удачное стечение обстоятельств. Было больше шансов её не получить, чем получить. Лично я визовыми вопросами не занимался, поэтому на эту тему писать ничего не буду.
Прилетали в Порт Морсби из Брисбена австралийской авиакомпанией. На мой взгляд, самый удобный вариант. Летают из Брисбена каждый день, и в отличие от папуасской Эйр Ньюгини, не задерживают и не переносят рейсы, что удобно при коротких стыковках. У меня, например самолёт из Дубая опоздал на час сорок минут. При планировавшейся стыковке 3часа 40 минут оставалось два часа до вылета. Успел пройти паспортный контроль, получить багаж и зарегистрироваться на рейс примерно минут за сорок. Правда, здорово побегать пришлось. Самолёт заполнен был примерно на треть.
По первому впечатлению Порт Морсби напоминает африканские города.
Такая же грязь везде, а ночью темно. Ещё только весь заплёван бетелем. Везде в отелях такие объявления:
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
Мы походили по юго-западной части города, которая называется Town. В районе находятся посольства США, Франции, Кореи и Японии, а так же три больших отеля. Цены в супермаркетах в два-три раза выше, чем в супермаркетах Москвы. Цена на обычный номер в трёхзвёздочном отеле начинаются с 340 долларов. Мы нашли отель, вот с такими с комнатами, без удобств в номере и без включённого завтрака за 180 долларов. Супермаркеты и торговые центры работают максимум до семи часов. Алкоголь в супермаркетах не продаётся, только в отдельных магазинах. Пиво почему-то продают только упаковками. Банки работают до четырёх часов. Иностранная валюта нигде не принимается, за исключением больших отелей, по не очень хорошему курсу. Обменять валюту по нормальному курсу можно в аэропорту Порт Морсби. В центре есть несколько банкоматов. Всё очень тщательно охраняется, особенно ночью, а многие заведения и отели полностью огорожены заборами с колючей проволокой. Похоже, что самая востребованная профессия в Порт Морсби это охранник, а один из самых востребованных товаров это колючая проволока. Часто таксисты хотят взять больше оговоренной цены, и, как правило, говорят, что у них нет сдачи. Поэтому для этих целей лучше иметь мелкие деньги.
На следующий день перелетели в Маунт Хаген местной авиакомпанией Эйр Нюгини. Папуа Новая Гвинея 2012
Рейс традиционно задержали часа на полтора. В аэропорту удалось запечатлеть репетицию военного парада в честь будущего визита принца Чарльза. А также местную группу художественной самодеятельности.
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
Получение багажа в аэропорту Маунт Хагена, происходит следующим образом. Правда потом на выходе всё тщательно сверяется.
Папуа Новая Гвинея 2012 Встречающие: Папуа Новая Гвинея 2012
Из Маунт Хагена на небольшом чартерном самолётике мест на девять за 45 минут перелетели через горы в местечко Сепик. По правилам перелёта на этом самолёте, должно быть багажа не более 10кг и 5кг ручной клади. Поэтому пришлось ужаться до минимума и часть вещей оставили в отеле Порт Морсби. Но никто багаж не взвешивал, хотя весы в наличии были, и так же не спрашивали документы. Приземлились посреди леса, возле речки Каравари. По реке прибыли в лодж с одноимённым названием. В лодже двадцать домиков, но кроме нас никого. По словам менеджера люди из России приехали к ним в первый раз. Обслуживающий персонал это люди из соседних деревень.
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
Номер в лодже Папуа Новая Гвинея 2012
Вид из лоджа: Папуа Новая Гвинея 2012 Вид на лодж: Папуа Новая Гвинея 2012
Следующие три дня были посвящены изучению быта местного населения. Для этих целей использовалась лодка, на которой мы посещали деревни расположенные вдоль реки. Посетили несколько деревень. Люди живут вот в таких домиках, сделанных из различных частей пальм. Внутри нет никаких перегородок, нет абсолютно никакой мебели, только в углу есть место для приготовления пищи. В некоторых местах для приготовления пищи сделаны специальные навесы.
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
А так выглядит дом изнутри: Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
Местные рыбачки:
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
Часть процесса приготовление местной муки из пальмы: Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
Жители деревни: Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
Также в деревнях были замечены куры и свиньи. Поразила чистота на улицах деревень. Нигде не валялось никакого мусора. Ни разу мы не видели классических деревенских туалетов. Не могли не спросить об этом нашего гида. Оказалось, что такие общественные заведения присутствуют, но только в лесу за домами. В деревнях есть вот такие церкви Папуа Новая Гвинея 2012 и вот такие начальные школы Папуа Новая Гвинея 2012
В одной из деревень перед нами немного потанцевали.
В последний день пребывания в регионе посетили «деревню с черепами». Сначала думали, что это съеденные враги, но это оказалось не так. Оказывается это героически погибшие соплеменники, таким вот способом увековеченные. Папуа Новая Гвинея 2012
Ну и немного фоток жителей из этой деревни:
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
На тему людоедства наш местный гид сказал, что официально последний факт людоедства был зафиксирован 50 лет назад. А если неофициально то засмеявшись сказал что такие факты есть, но в официальную статистику они не входят.
Пробыв три дня в Каравари, перелетели на чартерном самолёте в провинцию Southen Highland. Поселились в Амбуа лодже в 10 минутах езды от города Тари. В первый день сделали небольшой трек к трём водопадам.
Второй день был посвящён изучению жизни местного населения. Данную провинцию населяет племя хули. Обычаи этого племени значительно отличаются от племён на реке Каравари. Члены племён занимаются земледелием. Живут в таких небольших квадратных домиках площадью примерно квадратов двадцать. В доме нет ничего кроме лежанок и места для приготовления пищи.
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Дом изнутри: Папуа Новая Гвинея 2012
В другой деревне были показаны традиционные танцы папуасов.
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
На следующий день вылет из Тари в Порт Морсби. Тари - это грязная дыра. В центре рынок, где торговцы сидят на прямо на земле среди грязи и мусора. Пока ждали как всегда опоздавший самолёт, пофотографировали местных аборигенов.
Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012
Здание аэропорта – это сарай, огороженный сеткой с колючей проволокой. На территорию пускают только местных вылетающих, ну и у белых не проверяют наличие билетов. Такой регистрации на рейс я не видел ни разу. Просто человек списывает данные посадочных талонов в обыкновенную тетрадь и вручную выписывает посадочные талоны. У него даже нет списка пассажиров. Паспорта не требуют вообще. Практически в такой ситуации подделав электронный билет, может улететь кто угодно, учитывая, что свободных мест достаточно. Знал бы так и сделал. Час полёта стоит больше 500 долларов. Сколько летаю, ни разу не платил так дорого за такой короткий по времени перелёт.

В Порт Морсби заселяемся в обычный четырёхзвёздный отель возле аэропорта. Стоимость дабла без завтрака более 400 долларов. Завтрак отдельно ещё долларов сорок. Вай фая в номерах нет, только в специальном месте за 20 долларов 100 мегабайт. Похоже, принимающая сторона всё для себя упростила, поселив нас в этот отель, чтобы не заморачиваться с трансфером. По ходу делаем небольшую экскурсию по городу. Побывали в национальном музее, ботаническом саду и снаружи посмотрели национальный парламент. Всё это, находится в районе Waigani. На улицах довольно чисто, в отличие от района Town, где мы были в первый день приезда. Здесь находятся посольства пяти государств. Так же есть свой микрорайон где, по словам гида, живут только полицейские. Похоже, полиция в этой стране пользуется «большой любовью» у местного населения.
Национальный парламент в форме лодки. Папуа Новая Гвинея 2012 Папуа Новая Гвинея 2012

Из Порт Морсби прилетаем в Алотау, где проходит фестиваль, один из четырёх крупных фестивалей в ПНГ. При вылете возникла небольшая проблема. Несмотря на то, что три билета покупались одновременно, и у всех на руках были электронные, двух в ихней системе не оказалось. Отдали им электронные билеты, подключили сопровождающих. Сотрудники минут двадцать бегали с этими билетами туда-сюда и наконец, выписали посадочные. Не знаю, разобрались они с этим или просто дали посадочные, потому что мест в самолёте было полно. Алотау небольшой, но довольно чистый город. Дороги асвальтированы. В центре банк и несколько супермаркетов, причём все в одном месте. На рынке продавцы находятся за прилавками, а не на земле среди грязи и мусора, как в других местах. Фестиваль проходит в самом центре Алотау, на побережье. В фестивале участвуют племена, живущие на прилегающих островах. Местное население разительно отличается от людей других провинций. Нет таких маргинальных людоедских татуированных лиц. И вообще очень мало людей с татуировками. Носят нормальную одежду, а не грязные лохмотья. На фестивале, по моим подсчётам, присутствовали примерно 50 туристов. Европейцев не встречали, в основном из Северной Америки и Австралии.
Фестиваль значительно скрасил, нерадостное впечатление от поездки по стране. По моим впечатлениям фестиваль оказался примерно равен бразильскому карнавалу, хотя их нельзя, наверное, сравнивать по масштабности событий. Но эмоциональный накал не меньше. Фотографии здесь:
Как фестивалят в Папуа Новой Гвинее
И в заключение.
ПНГ это, наверное, единственная страна, где я получил негатива больше чем позитива. Я считаю, что страна не стоит даже и половины затраченных средств на её посещение. Смотреть кроме аборигенов совершенно нечего. Туристическая инфраструктура не развита. Необоснованно дорогая стоимость отелей и местных перелётов. Авиарейсы по расписанию, как правило, не летают. Как путешествовать полностью самостоятельно, лично я не могу представить. Чтобы посмотреть что-то интересное, надо забраться в реально дикие места. Для этого необходим самолёт, вертолёт или лодка. Всё это есть, но надо с кем-нибудь договариваться на месте. Насколько это хорошо получится, учитывая местный менталитет, и сколько это будет стоить, сказать сложно. Ну, и виза проблематичная, хотя я думаю, её можно сделать долларов за пятьсот через какое-нибудь местное агентство. Хотя считаю, что на начальном этапе всё равно была допущена стратегическая ошибка в том, что нами был куплен готовый тур. Надо всё-таки было попробовать прилететь и попытаться на месте что-то организовать самим. Я конечно туда больше не поеду. Но если бы вдруг поехал, то посетил бы один из двух фестивалей: в Гороке или Маунт Хагене, ну и залез бы куда-нибудь в самую глушь, где ещё до сих пор люди ходят голыми и может быть едят друг друга.
Это только моё личное мнение. Оно не есть истина в последней инстанции.
Последний раз редактировалось partizan 20 ноя 2012, 03:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46
Похожие темы

Re: Папуа Новая Гвинея 2012

Сообщение borisevich » 06 ноя 2012, 20:05

Отличный отчет по этой неизведанной стране про визу не написали, а она больше всего и интересует!
borisevich
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Русич » 07 ноя 2012, 08:11

Отличные фото, яркая природа!
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение afterlife » 07 ноя 2012, 14:26

Спасибо, много интересной информации. Очень удивлен ценами. Прям, не ожидал.
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Elena2008 » 07 ноя 2012, 17:38

Миша, ю же тебе находила отели на трипэдвизоре по стоимости от 100$...или это была совсем дыра? Похоже, наша Папуа и Тувалу просто отдыхают по ценам))))
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Rara Avis » 07 ноя 2012, 19:42

Спасибо за рассказ, познавательно. Цены убили.
Но если бы вдруг поехал.... залез бы куда-нибудь в самую глушь, где ещё до сих пор люди ходят голыми...

А разве этот лодж на реке, где вы были, нельзя назвать глушью? Там, судя по фоткам, тоже многие ходят голыми..
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Серега_Харьков » 08 ноя 2012, 10:43

Миша,с возвращением!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение partizan » 10 ноя 2012, 12:36

Серега,Харьков писал(а) 08 ноя 2012, 10:43:Миша,с возвращением!

Серёга мне ещё до возвращения далеко. Ещё четыре страны.
Ждём пока Вадим (evil_nn) гигантским отчётом разродится!
partizan
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 10 ноя 2012, 13:10

Спасибо за отчёт. Меня давно интересует некоторые вопросы, может быть, вы сможете пролить свет на них?
Откуда в нетуристической диковатой стране у населения деньги на такие дорогие перелёты? Или денег и нет, и никто не летает?
Порт-Морсби вообще похож на полноценную столицу? На вид, как там дела обстоят с бизнесом и делами? Чем занимается урбанизированное население?
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение partizan » 10 ноя 2012, 13:36

Порт Морсби похож на полноценную маленькую африканскую столицу.
К сожалению урбанизированное население Порт Морсби вечерами не выстраивалось ко мне в очередь с бизнес отчётом о проделанной за день работе.
Мы сами были в шоке от битком забитых самолётах и цены на билеты. Где они берут на это средства для нас осталось загадкой.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 10 ноя 2012, 13:50

Что не выстраивались - это ясно Просто если про папуасов в деревнях понятно - настоящая экзотика, но традиционная, то чем живут остальные - действительно загадка.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение santa_1 » 10 ноя 2012, 14:58

Все просто ужасно в этой стране. Мой муж работал там на по контракту почти 10 лет - 3 месяца там, 3 дома. Он вертолетчик, возили грузы по ПНГ. Жили они в резервации за колючей проволокой, потому, что местные могут просто ограбить или убить на улице. Михаил, Вы очень отважный человек, никому не советую туда ездить. Кстати, была просто шокирована ценами( за мужа всегда платила принимающая сторона). И людоедство реально там еще присутствует... Ребята, есть еще ооочень много интересных стран, езжайте лучше туда!
santa_1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Серега_Харьков » 10 ноя 2012, 17:13

partizan писал(а) 10 ноя 2012, 12:36:Серёга мне ещё до возвращения далеко. Ещё четыре страны.
Ждём пока Вадим (evil_nn) гигантским отчётом разродится!

А я еще и подумал,ты ж,вроде,на Соломоновы острова собирался и удивился,что планы поменял.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Сvятослаv » 10 ноя 2012, 17:55

Михаил, у меня вместо всех фотографий отображается черный квадрат с красным крестиком и надпись - Image does not exist. Вы убрали фото или это у меня какой-то глюк? ОЧень бы хотелось фото Папуа увидеть...
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 13 ноя 2012, 15:51

Соломоны уже прошли, сегодня в Вануату перелетели. Уже и отчёт по ним готов. Но интернет здесь дорогой и не безлимитный не могу фотки вставить.
Святослав! У вас что то с компьютером.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 13 ноя 2012, 19:27

Да. Сегодня уже все посмотрел. Фоты - бомба. Мне кажется, что только ради таких фото туда стоит ехать Хотя Вам, конечно, виднее...
Сvятослаv
путешественник

Сообщение dane-mo » 14 ноя 2012, 03:06

santa_1 писал(а) 10 ноя 2012, 14:58:местные могут просто ограбить или убить на улице. Михаил, Вы очень отважный человек, никому не советую туда ездить.

Да ладно вам. Ограбить везде могут. А грамотно себя вести, то никто вас там не съест. Папуасы - одни из самых гостеприимных людей на свете.
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение mff » 14 ноя 2012, 12:54

partizan, а кто вам организовывал поездку в ПНГ?

я много раз читал, что для ПНГ рекомендуют не придумывать что-то самим на месте, а сразу ехать через хорошую принимающую сторону.
это вроде бы должно решать кучу проблем - прежде всего с безопасностью
иначе голову отрежут ;)
mff
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 154
Отчеты: 3

Сообщение Harbei » 14 ноя 2012, 13:04

Браво Миша.
Какие же вы молодцы. Такую трудную страну осилили. Желаю удачных снимков и впечатлений. Буду ждать продолжения.Привет Илье.
PS Сиськи зачет.
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение santa_1 » 15 ноя 2012, 13:44

dane-mo писал(а) 14 ноя 2012, 03:06:
santa_1 писал(а) 10 ноя 2012, 14:58:местные могут просто ограбить или убить на улице. Михаил, Вы очень отважный человек, никому не советую туда ездить.

Да ладно вам. Ограбить везде могут. А грамотно себя вести, то никто вас там не съест. Папуасы - одни из самых гостеприимных людей на свете.

Отличный комментарий!!! Повторяю, мой муж там проработал 10 лет! Этот ( предыущий коментарий) уже второй, первый был по тексту такой же, но с фотками, однако его удалили. Я запросила модератора, почему, но ответ так и не пришел, я человек не скандальный, ну удалили и удалили, Бог с ним, а потом подумала, ведь я планирую свои путешествия опираясь на форум Винского, а чел, собираясь в дорогу должен знать все подводные камни о выбираемой стране!
santa_1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Elena2008 » 16 ноя 2012, 12:49

partizan Мишка, привет)) как там Баунти то продается?? И еще купи мне пожалуйста, если там есть кусочек мыла с нони, помнишь мы на Фиджи покупали перед вылетом домой? Только ненапиток тошнотворный нони, а мыло)))
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение partizan » 17 ноя 2012, 09:14

Насчёт мыла договорились. Буду с назад лететь транзитом через Фиджи куплю.
Теперь про безопасность. Гуляли свободно ночью по Порт Морсби. Ничего опасного не ощущал не было даже чувства тревоги, наоборот всё здороваются и улыбаются. Скажу что папуасы, как в прочем и другие народы Океании, приветливы и доброжелательны.
partizan
почетный путешественник

Сообщение partizan » 17 ноя 2012, 09:32

mff писал(а) 14 ноя 2012, 12:54:partizan, а кто вам организовывал поездку в ПНГ?

я много раз читал, что для ПНГ рекомендуют не придумывать что-то самим на месте, а сразу ехать через хорошую принимающую сторону.
иначе голову отрежут ;)

Поездку организовывала солидная местная фирма. К организации поездки претензий нет. Всё сделали по программе. Надо было просто им поставить определённые условия составив свой маршрут, а не соглашаться с ихней программой. Оглядываясь назад теперь думаю что в принципе можно было и самим всё организовать на месте. В аэропорту есть турбюро и там много всякой рекламной продукции. Что касается безопасности, то на мой взгляд всё сильно преувеличено. Может быт и есть что то в столице, а в провинции всё спокойно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 17 ноя 2012, 22:57

Интересный отчет! Ждем продолжения о Соломонах и т.д. У других читал, что там надоедливые насекомые типа комаров. Правда ли это?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение mff » 18 ноя 2012, 10:24

partizan писал(а) 17 ноя 2012, 09:32:
mff писал(а) 14 ноя 2012, 12:54:partizan, а кто вам организовывал поездку в ПНГ?

иначе голову отрежут ;)

Поездку организовывала солидная местная фирма. К организации поездки претензий нет. Всё сделали по программе. Надо было просто им поставить определённые условия составив свой маршрут, а не соглашаться с ихней программой. Оглядываясь назад теперь думаю что в принципе можно было и самим всё организовать на месте. В аэропорту есть турбюро и там много всякой рекламной продукции. Что касается безопасности, то на мой взгляд всё сильно преувеличено. Может быт и есть что то в столице, а в провинции всё спокойно.

А организатора не назовёте - не посоветуете?
mff
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 154
Отчеты: 3

Сообщение partizan » 18 ноя 2012, 12:35

Транс Ньюгини Тур
partizan
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 23 ноя 2012, 22:11

Прочел в LP, что визу можно получить по прилету в Порт Морсби есть стойка, где можно получить визу за 100 их тугриков. Может кто-нибудь из вас видел что-либо подобное или знает об этом?
Русотур

Сообщение evil_nn » 24 ноя 2012, 10:33

Русотур писал(а) 23 ноя 2012, 22:11:Прочел в LP, что визу можно получить по прилету в Порт Морсби есть стойка, где можно получить визу за 100 их тугриков. Может кто-нибудь из вас видел что-либо подобное или знает об этом?

Тиматик почитайте - вас просто в самолёт не пустят.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Сvятослаv » 24 ноя 2012, 10:46

Н тему безопасности и каннибалазма в Папуа Новой Гвинее.
_http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=7346&Itemid=13
Это первое, что подвернулось под руку - была и более подробная информация в нэте.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Elena2008 » 01 дек 2014, 17:49

partizan Миш, сбрось контакты Транс Ньюгини Тур в личку..не могу их найти..и еще, там в районе реки Сепик, вы не видели племена людей -крокодилов?
что то рисуется типа такого:
Маршрут ПАПУА НОВАЯ ГВИНЕЯ, с 04.09.2015
1 день 5.09.15 суббота Вылет Москва-Джакарта-Джаяпура
2 день 6.09.15 воскресенье Прилет в Джаяпуру, ночевка в отеле Сентани
3 день 7.09.15 понедельник – день на акклиматизацию, поездка в город, на рынок, ужин в ресторанчике на берегу озера.
4 день 8.09.15 вторник Выезд в Папуа Новую Гвинею. Автобус до г.Wutung (погран.пост с индонезийской стороны), ехать 40 минут. Переход границы, г.Batas, погран.пост ПНГ, автобус до Vanimo, 30 минут, ночевка в Vanimo – ( bungalows in или guesthouse on the hill, или John Visser near the airport also has relatively cheap accommodation или The cheapest accommodation is provided by ordinary families.)
5 день 9.09.15 среда Вылет из Vanimo в Wewak, AirNiugini - PGK 310.60 в один путь, вылет по средам в 11.15 прилет в 12.00, в воскресенье в 13.35 прилет в 14.20, ( Wewak - самое дешевое размещение - SIL guesthouse (55 kina), followed by Warihe (80k),
дальше машина (5 часов) до Pagwi, (Bus Wewak-Pagwi 40kina 1hr by PMV чтобы достичь реки Сепик ночевка в палатках. Pagwi – это последняя деревня по дороге и ворота в деревни на реке Сепик, которых можно достичь только на лодке. (горючее 440kina). В Pagwi есть гестхауз, прямо на реке, стоимость 35kina, right on the river. Плыть до первой деревни людей – крокодилов Kandigai на моторке 30 минут.
6 день 10.09.15 четверг Лодка до первой деревни Kandigai, разбиваем лагерь. На лодке плывем до главных деревень по реке - Palombei and Kanganamun знакомимся с бытом племен людей крокодилов. Ночевка в Кандигаи
7 день 11.09.15 пятница Palombei and Kanganamun знакомимся с бытом племен людей крокодилов. Ночевка в Kandigai
8 день 12.09.15 суббота Поездка на озеро Chambri. Ночевка в Kandigai
9 день 13.09.15 воскресенье Выезд обратно - лодка от Kandigai в Pagwi, машина до Wewak, ночевка в Wewak
10 день 14.09.15 понедельник Вылет из Wewak в Port Moresby???- Гороку
PGK 762.70
OUTBOUND Wewak (WWK) to Goroka (GKA) | Mon, 14-Sep-15
PX121 Boram Airport (WWK)
06:10 | Mon, 14-Sep-15 Jacksons International Airport (POM)
07:30 | Mon, 14-Sep-15 0 Stop(s) Fokker 100 Economy
Connection
PX160 Jacksons International Airport (POM)
08:15 | Mon, 14-Sep-15 Goroka Airport (GKA)
09:10 | Mon, 14-Sep-15 0 Stop(s) De Havilland
Вылеты из Вевака есть только в Порт Морсби и в Ванимо…
ежедневно в 6.10 прилет в 7.30, (вторник/четверг 12.25-14.40, среда 12.30-14.00, воскресенье 14.50-16.20) вылет в Маунт Хаген 08.00,11.15, 12.55 - ежедневно
Вылет из Порт Морсби в Гороку 8.15 и 14.50 стоимость PGK 376.60 поселение в гостинице
11 день 15.09.15 фестиваль
12 день 16.09.15 фестиваль
13 день 17.09.15 вылет Горока – Ванимо, переезд до Batas, переход границы, автобус от Wutung, автобус до Джаяпуры, вылет в Джакарту или Ден Пассар – пляжный отдых где то.
Elena2008
путешественник

Сообщение partizan » 03 дек 2014, 22:32

Привет Лена!
Я только из Сан Томе в Габон прилетел. Там интернета не было. У меня нет ихних контактов, с ними Вадим вёл переговоры.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 03 дек 2014, 22:37

partizan писал(а) 03 дек 2014, 22:32:Привет Лена!
Я только из Сан Томе в Габон прилетел. Там интернета не было. У меня нет ихних контактов, с ними Вадим вёл переговоры.

Ну ты даешь! Не успел приехать из Венесуэлы... Болезнь путешествемания зашла в хроническую форму!...
Русотур

Сообщение Русотур » 03 дек 2014, 22:40

Да, Лена, вспомнил, в "Лоньке" было написано, что можно из Джаяпуры попасть на лодке в ПНГ. Так, на всякий.
Русотур

Сообщение partizan » 03 дек 2014, 22:55

Русотур писал(а) 03 дек 2014, 22:40:Да, Лена, вспомнил, в "Лоньке" было написано, что можно из Джаяпуры попасть на лодке в ПНГ. Так, на всякий.

Согласен с Димой. В принципе можно рискнуть, если предварительно договорится. Я думаю местные папуасы дорого за это не возьмут. Паспорта тоже там на хрен никому не нужны, у нас их ни разу нигде кроме аэропортов не смотрели. Только тогда и назад той же дорогой. Мы когда-то в Аргентину из Бразилии так заезжали, когда туда визы были нужны.
Немного офтопа: я на Соломоновы острова из Брисбена вообще с поддельным визовым разрешением заезжал. Там в Океании вообще всем всё по хрену.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 03 дек 2014, 23:09

partizan писал(а) 03 дек 2014, 22:55:
Согласен с Димой. В принципе можно рискнуть, если предварительно договорится. Я думаю местные папуасы дорого за это не возьмут. Паспорта тоже там на хрен никому не нужны, у нас их ни разу нигде кроме аэропортов не смотрели. Только тогда и назад той же дорогой. Мы когда-то в Аргентину из Бразилии так заезжали, когда туда визы были нужны.
Немного офтопа: я на Соломоновы острова из Брисбена вообще с поддельным визовым разрешением заезжал. Там в Океании вообще всем всё по хрену.

Да, только это "на крайний". Мы тоже, в свое время, через почти всю Бразилию проехали без штампов, хотя была одна проверка, но наши белые физиономии - лучший пропуск. А папуасы намного более доброжелательные. Только, оговорюсь, на самый крайний. Кстати, поищите парня, по-моему с Украины (он где то здесь писал) он собирался этим маршрутом, может что подскажет. Я сам попробую его поискать со своей стороны.
Русотур

Сообщение Русотур » 03 дек 2014, 23:25

Нашел у себя в контактах. Написал в "личку". Посмотрим что ответит.
Русотур

Сообщение Elena2008 » 04 дек 2014, 00:40

На лодке... Ну с таким курсом как сегодня- тока вплавь..( старт из Джаяпуры рассматриваю в целях экономии .. Уж больно дороги билеты в Порт Морсби из Сингапура, Манилы и Денпасара, не говорю уже из Австралии.. Хотя нынче и Москва-Джакарта- Джаяпура - немеряно.. А речь ведь идет о сентябре 2015 года.. И хочется не только на три дня фестиваля, хочется там пошариться.. Заточились с Ромкой на этих людей- крокодилов...)Мишка, у тебя то хоть обратные билеты есть?)))
Elena2008
путешественник

Сообщение partizan » 04 дек 2014, 00:57

У меня с обратными билетами всё в порядке. Даже уже на следующую поездку в Восточную Африку куплены, сравнительно дёшево.
Кстати у нас из Брисбена до Порт Морсби не дорогие билеты были.
partizan
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 04 дек 2014, 01:05

partizan писал(а) 04 дек 2014, 00:57:Кстати у нас из Брисбена до Порт Морсби не дорогие билеты были.

223 AUD . Правда, даже кормили только за бабки. Илья, помню, какой-то бутерброд сточил
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Русотур » 04 дек 2014, 08:32

Да, Елена, еще вспомнил. Можно на форуме "Лоньки" поискать способы попадания из Джаяпуры. Там пишут всякие бэкпакеры. Например я по Нигеру (о нем почти нет никакой практической информации нигде) там смотрел.
Удачи!
Русотур

Сообщение Elena2008 » 04 дек 2014, 09:21

Мишка, так до Брисбена то сколько стоят)))))))))))
про переход наземный - взяла вот здесь и этот же путь подтвердили Удхиен - из индонезийской Папуа и Стивен из ПНГ.
http://www.scaruffi.com/travel/papua.html
Elena2008
путешественник

Сообщение Русотур » 04 дек 2014, 14:38

Да, еще, насколько помню, в Джаяпуре нельзя получить визу Индонезии (по прибытии). Т.е. это тоже надо иметь в виду.
Русотур

Сообщение Elena2008 » 04 дек 2014, 14:48

Русотур ээээээ...получается, что визу то не в Джаяпуре получать! а в Wutung - это же погран.пост с индонезийской стороны...или покупать мульти визу по прилету из МСК в Джакарте - хотя вот товарисч Laszlo пишет, что нету такой визы https://www.lonelyplanet.com/thorntree/ ... ain?page=1
Проверила - нельзя получить визу в Индонезию, возвращаясь из Vanimo в Wutung!
http://wikitravel.org/en/Indonesia
From Papua New Guinea: The only recognized crossing into Indonesia is at Wutung, between Vanimo in Sandaun Province in Papua New Guinea, and Jayapura, the capital of Indonesian Papua.

It's not guaranteed that you will be able to enter Indonesia through these crossings and non-Indonesians are required to apply for visas at the nearest Indonesian Embassy or Consulate. - замечательно((
вот и список -
if you are somewhere in PNG would like to apply visa for Indonesia, you can go to Indonesian Consulate in Vanimo or Indonesian Embassy in Port Moresby:

Indonesian Consulate in Papua New Guinea:
PO Box 39 Vanimo - Sandaun
Phone: +675 - 857 1371/72
E-mail: vanimo.kri@deplu.go.id

Indonesian Embassy in Papua New Guinea:
PO Box 7165 Boroko - NCD
Lot 1&2 Section 410
Kiroki Street, Gordons 5
NCD - Port Moresby
Phone: +675 325 3116, 325 3544, 325 3435
E-mail: kbripom@daltron.com.pg

If you are in West Papua and you would like to apply visa for PNG, you may contact PNG Consulate in Jayapura, below is the contact detail:
Jalan Percetakan Negara No. 23-B
Jayapura 99111 - Papua
Phone: (62-967) 531 250
E-mail: kundudjj@jayapura.wasantara.net.id

if you are in Jakarta, you may contact PNG Embassy as well:
Phone: (62-21) 752 1218
at Panin Bank Center, 6th Fl. - Sudirman
E-mail: kdujkt@cbn.net.id
Последний раз редактировалось Elena2008 04 дек 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Elena2008
путешественник

Сообщение Elena2008 » 04 дек 2014, 16:28

чо то наверное, вообще это плохая идея с наземным переходом (( https://www.gov.uk/foreign-travel-advic ... d-security

Renewed clashes between Indonesian soldiers and OPM (Free Papua Movement) close to the Papua New Guinea-Indonesian border near Wutung in Sanduan Province have reportedly left several soldiers and OPM members injured. Papua New Guinean authorities have placed restrictions on those who cross the border regularly. The fighting coincides with a global protest by pro-West Papua sympathisers on the eve of Indonesia’s national legislative elections, which were held on 9 April 2014.

The situation at Wutung on the border with Indonesia remains tense. There have been reports that the Indonesian military and the OPM have been engaging in gun battles. In response the Papua New Guinean government has strengthened its defence units at its Wutung border post. You should take extreme care and be prepared for possible sudden closure of the border crossing.
Elena2008
путешественник

Сообщение Русотур » 04 дек 2014, 20:09

Можно попробовать получить визу в посольстве в Москве. На сайте нет информации, дают ли мультивизу. Может, кстати, по прилету виза на месяц (или 25 дней) тоже мульти? Ведь ездят же в Восточный Тимор как то (туда по другому сложно попасть, как через территорию Индонезии). Если не найдете информации в и-нете, напишите - попробую позвонить в посольство на след. неделе.http://www.kemlu.go.id/moscow/Pages/Map.aspx?IDP=2&l=lc. Кстати, пришла мысль, что даже если она одноразовая, то можно по прилету получить другую, использовать ее, а при въезде из ПНГ предъявить московскую.
А по поводу безопасности конечно много страшилок. Хотя, местами там первобытно-общинный строй. За проезд надо платить (через территорию). И сами папуасы любят путешествовать большими группами. Ну понятно, в больших городах ночью не безопасно. Опять же обычное правило: держаться людных мест, не лезть в трущобы и т.п.
Русотур

Сообщение Elena2008 » 05 дек 2014, 12:42

Русотур позвонил мой друг, он в Москве живет, Тел. (+7.495) 9519549-50 - сказали, что мульти визу можно получить только в Москве, в консульстве, вся информация и анкеты, есть на сайте, мульти визу по прилету - получить нельзя.
Elena2008
путешественник

Сообщение Русотур » 05 дек 2014, 15:13

Elena2008 писал(а) 05 дек 2014, 12:42:Русотур позвонил мой друг, он в Москве живет, Тел. (+7.495) 9519549-50 - сказали, что мульти визу можно получить только в Москве, в консульстве, вся информация и анкеты, есть на сайте, мульти визу по прилету - получить нельзя.

Уже что то обнадеживающее. Теперь главное - чтобы папуасы во время ответили, дали визу. Лучше начинать месяцев за 7, бомбить письмами, Надежде тоже позванивать.
Русотур

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествияхОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии

Включить мобильный стиль