Виза на Соломоновы острова: личный опыт

Визовые и смежные с ними вопросы: долгосрочное пребывание на острове, получение визы по прилету, продление визы, безвизовые острова Полинезии и Микронезии, виза на Папуа Новую Гвинею в Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза на Соломоновы острова: личный опыт

Сообщение Максим Косихин » 05 июл 2024, 10:17

Всем доброго дня.

Ровно два месяца борьбы и мы получили визу на эти самые Соломоновы острова :)

Как и советовали опытные путешественники, только бесконечные письма по почте, сообщения в Ватсапп и звонки позволили завершить начатое.

Самый контактный и участливый гражданин: Thomas.Tego@commerce.gov.sb

Если кто соберется в поездку пишите только ему.

Оплачивали через тайский банк по СВИФТу по 100 американских баксов с человека, вопросов не возникло.
Максим Косихин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 130

Сообщение Юрьевич » 19 сен 2025, 09:46

Добрый день. Борьбу за визу Соломоновых островов продолжаю уже почти 3 месяца. До вылета уже не так много остаётся, результата пока нет. Они то отвечают быстро, то пропадают на недели. Сначала очень долго подтверждали оплату, наконец прислали квитанцию с печатью. Теперь никак не добьюсь самого письма с визовым разрешением. Товарищ Томас периодически отвечает, но его ответы заключаются в том, что он просто пересылает письмо другим коллегам, которые не реагируют. Пишу уже через день и ему, и остальным. Подскажите, при регистрации на рейс в Хониару визы требуют?
Юрьевич
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 120

Сообщение mtitov » 19 сен 2025, 10:03

Юрьевич писал(а) 19 сен 2025, 09:46:Подскажите, при регистрации на рейс в Хониару визы требуют?

У меня просили
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение klims » 19 сен 2025, 14:32

Юрьевич писал(а) 19 сен 2025, 09:46:Подскажите, при регистрации на рейс в Хониару визы требуют?

Когда я летел из Фиджи, не проверяли наличие визы.
Когда я летел из Австралии, проверяли.
По практике если перестают отвечать на емайлы, нужно звонить. Один звонок может изменить все.

п.с
Если визы не выдадут, а ехать уже нужно, можно просто ее нарисовать на примерах данных выше. У них нет никакой базы данных.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение dvaldov » 19 сен 2025, 22:03

klims писал(а) 19 сен 2025, 14:32:Когда я летел из Фиджи, не проверяли наличие визы.

Повезло вам. Несколько лет назад (декабрь 2015) я не смог получить бумажку, и меня не посадили на рейс из Фиджи.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение klims » 19 сен 2025, 23:40

dvaldov писал(а) 19 сен 2025, 22:03:Повезло вам. Несколько лет назад (декабрь 2015) я не смог получить бумажку, и меня не посадили на рейс из Фиджи.

Везением я бы это не назвал. Виза то у меня была и я за нее бился. Мои две истории есть в этой ветке.
Если и пустят без визы на рейс, все равно ведь ее спросят на Соломонах.
klims
участник

Сообщение dvaldov » 20 сен 2025, 03:04

klims писал(а) 19 сен 2025, 23:40:Если и пустят без визы на рейс, все равно ведь ее спросят на Соломонах.

А там прям смотрели и проверяли?
На Кирибати я тоже подобное делал, в авиакомпании распечатку проверили, а на въезде было всем пофиг. В ту же поездку, когда на Соломоны не пустили.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение klims » 20 сен 2025, 16:34

dvaldov писал(а) 20 сен 2025, 03:04:А там прям смотрели и проверяли?

Если там это Соломоны, то да, там смотрели и переписывали из бумажки. В компе или где-то еще по спискам ничего не проверяли.
По этому мне показалось что если нарисовать и дать им бумажку, они просто с нее перепишут и пустят.

С нами из самолета оказался один человек без визы, его что то там мурыжили, не знаю чем закончилось.
klims
участник

Сообщение maksutka666 » 24 сен 2025, 16:53

Юрьевич,
Юрьевич писал(а) 19 сен 2025, 09:46:Добрый день. Борьбу за визу Соломоновых островов продолжаю уже почти 3 месяца. До вылета уже не так много остаётся, результата пока нет. Они то отвечают быстро, то пропадают на недели. Сначала очень долго подтверждали оплату, наконец прислали квитанцию с печатью. Теперь никак не добьюсь самого письма с визовым разрешением. Товарищ Томас периодически отвечает, но его ответы заключаются в том, что он просто пересылает письмо другим коллегам, которые не реагируют. Пишу уже через день и ему, и остальным. Подскажите, при регистрации на рейс в Хониару визы требуют?

А как вы платили? вам какую-то квитанцию скинули? Мне вот так ответила Tina.Yangala@commerce.gov.sb (единственная кто из всех ответил)
Hi Max
liaise with someone here in Solomon islands to assist you with the payment on your behalf, and when you arrive you can reimburse their money after, that is the fastest way for you to received you visa grant letter on time
maksutka666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение klims » 24 сен 2025, 16:56

maksutka666 писал(а) 24 сен 2025, 16:53:А как вы платили?

Я оба раза делал перевод WU этому человеку + на чай добавлял.
klims
участник

Сообщение Юрьевич » 24 сен 2025, 17:14

maksutka666 писал(а) 24 сен 2025, 16:53:А как вы платили? вам какую-то квитанцию скинули? Мне вот так ответила Tina.Yangala@commerce.gov.sb (единственная кто из всех ответил)
Hi Max
liaise with someone here in Solomon islands to assist you with the payment on your behalf, and when you arrive you can reimburse their money after, that is the fastest way for you to received you visa grant letter on time

Я в начале написал Томасу Тего, и он сразу прислал ту-же самую таблицу с реквизитами, которая выложена в этой теме. По этим реквизитам был выполнен SWIFT-перевод из казахстанского банка. Я перевёл с запасом 110 долларов - к ним пришло 886. И +15 долларов была комиссия за перевод. Потом ещё недели две они искали перевод, и, наконец, Томас прислал квитанцию с печатью.
Юрьевич
участник

Сообщение Юрьевич » 24 сен 2025, 17:29

Удивляет, что в начале процесса они бодро и быстро отвечали, а после того, как подтвердили платёж, энтузиазм сразу пропал.
Я в понедельник на них обрушил тонну писем по всем адресам, которые у меня были, в итоге ответил их начальник - "I am sure they have dealt with your application already. Thomas and Tina also copied in this email.", а следом Тина - "Visa still on process". И опять тишина.
Юрьевич
участник

Сообщение nsktravel » 27 сен 2025, 04:11

maksutka666 писал(а) 24 сен 2025, 16:53:А как вы платили?

Я тоже сделал SWIFT перевод с казахской карты по реквизитам, отправил $US95 и их не хватило из-за комиссий. Так что отправляйте 100+ и вуаля.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение Юрьевич » 30 сен 2025, 07:57

Визу сегодня прислали наконец после очередных писем Томасу и Тине. Итого процесс занял, если считать с даты оплаты, с 17 июля по 30 сентября (на сайте у них указан срок рассмотрения 3-5 рабочих дней).
И форма письма изменилась, теперь оно формируется автоматически, как я понимаю, и выглядит точно также, как виза Папуа, видимо в такой-же программе.
Юрьевич
участник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяВиза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия

Включить мобильный стиль