Виза на Соломоновы острова: личный опыт

Визовые и смежные с ними вопросы: долгосрочное пребывание на острове, получение визы по прилету, продление визы, безвизовые острова Полинезии и Микронезии, виза на Папуа Новую Гвинею в Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза на Соломоновы острова: личный опыт

Сообщение maksutka666 » 10 окт 2025, 13:30

Alina2000 писал(а) 09 окт 2025, 22:16:Согласна насчет спама. Но: они умеют (о чудо!) иногда нажимать кнопку "получено", если ставить уведомление о получение. Таким образом видно что письма они получают регулярно, несмотря на предупреждение о спаме - оно у них точно выскакивает. Проблема их другого рода. Они просто игнорят письма и вообще свою работу...

Как запасной вариант хотелось бы понять, посадят ли меня без разрешения на рейс Фиджи-СО? Все остальные документы же есть и виза оплачена (внж есть европейский, но паспорт российский так что на безвиз не пройду). Нарисованное разрешения же не предъявить, раз они изменили формат визы?

У нас подобная ситуация. Томас этот написал что ждет от финансового отдела подтверждения, хотя я ему скинул подтверждение от банка моего что платеж ушел. Нам лететь через 9 дней,я думал тут если что попросить у кого-то бланк с этой визой и написать свои данные (все равно мы оплатили). Выше где-то писали что пограничники не особо этот листок с визой смотрят и через пк не проверяют
maksutka666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maksutka666 » 10 окт 2025, 13:45

dvaldov писал(а) 10 окт 2025, 01:40:Нарисованное разрешения же не предъявить, раз они изменили формат визы?

а где прочитать про новый формат визы? на форуме вроде такого не видел
maksutka666
новичок

Сообщение Юрьевич » 10 окт 2025, 13:57

Напишите мне в ЛС вашу почту, я пришлю.
Юрьевич
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 120

Сообщение Alina2000 » 12 окт 2025, 01:51

Напишу известные мне актуальные емайл-адреса сотрудников миграционного дивизиона мин-ва торговли, промышленности и труда (может кому-то пригодится)
MCILI Immigration Division immigration@commerce.gov.sb
MCILI-Immigration-Visa-Application immigration.visas@commerce.gov.sb

Thomas J. Tego Thomas.Tego@commerce.gov.sb
Arnold Horesi Arnold.Horesi@commerce.gov.sb (BMS Project Leader for the Solomon Islands Immigration Division)
Selly Kuki selly.kuki@commerce.gov.sb
Tanya Sangatu tsangatu@commerce.gov.sb
Michael Maeladasi Michael.Maeladasi@commerce.gov.sb
Tatavara Hivu Tatavara.Hivu@commerce.gov.sb
Morris Kivo Alalo Morris.Alalo@commerce.gov.sb
Joseph Hangi joseph.hangi@commerce.gov.sb
Julius Sulu julius.sulu@commerce.gov.sb
Alina2000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение Юрьевич » 13 окт 2025, 10:08

Только что прибыл в Хониару, на паспортном контроле лично сидит товарищ Томас, потребовал визу, потом по номеру искал её в компьютере.
В Брисбене при регистрации никто визу не спрашивал, правда я регистрировался прямо на гейте. Здесь нет транзитных стоек регистрации, по прибытии прошёл сразу в чистую зону без посадочного.
Юрьевич
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 120

Сообщение maksutka666 » Вчера, 11:31

А есть кто-то сейчас на Соломоновых Островах, кроме Юрьевича?
maksutka666
новичок

Сообщение Alina2000 » Вчера, 16:20

В спаме нашла сегодняшнее ночное письмо письмо от Tina Yangala - эти твари выписали мне квитанцию на 797,75 их местных долларов, указывают что не хватает $2.25 SBD (то есть 25 американских центов) и пока я не доплачу процесс выдачи визы не осуществляется. Курс этот они видимо от балды берут (проверила на дату - показывает 814 их местных). Я платила револютом в долларах сша - ровно 100 (с комиссиией 35 долларов за перевод и все комииссии за перевод были за мой счет). Сейчас у меня банк не дает сделать такой перевод - это меньше одного доллара, да еще и толку видимо нет - они будут еще месяц-другой новый чек выписывать Какое-то беспросветное издевательство
Alina2000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение maksutka666 » Сегодня, 03:25

Всем привет. Кто-то может помочь сделать western union? а то мои иностранные карты не работают почему-то там
maksutka666
новичок

Сообщение nsktravel » Сегодня, 06:57

Alina2000 писал(а) Вчера, 16:20:не хватает $2.25 SBD (то есть 25 американских центов

Я писал, как я поступил в таком случае. Я убедил Томаса (мне он отвечал всегда быстро), что доплачу уже на месте. И доплатил)
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение nsktravel » Сегодня, 07:11

Вот я писал (не знаю, как в мобильной версии сделать ссылку, а цитату знаю как):
nsktravel писал(а) 21 мар 2024, 17:14:Ну, видимо, тоже надо рассказать фуллстори.
Началось всё с того, что я решил получить визу лично, в Брисбене. Ну виза Австралии есть, так чё б и нет-то? Прилетел туда 21 декабря, прихожу на следующее утро, а у них неприятная бумажка висит - мол, мы с 21-го на каникулах, увидимся уже в Новом году c 15-го января что ли. На день не успел!!!
И номер телефона указан для экстренных случаев. Звоню, а чем мой случай не экстренный? Говорят на том конце: я уже ничего делать не могу и не буду (там прям слышалось, что не буду), но свяжитесь пожалуйста с Thomas и известным вам Owen.
1.jpg

Я связался с Thomas по адресу Thomas.Tego@commerce.gov.sb Ему я отправил, что хочу прилететь в конце декабря (напомню - дата - уже после 22 декабря), придумал дату. Он говорит: ну присылай анкету, билеты и перевод на 800 SBD (прислал реквизиты). Реквизиты, если кому понадобится:
1.jpg

Я захожу в приложение банка БЦК (не реклама), там перевод в долларах США. Я посмотрел курсы на нескольких площадках - 800 SBD выходило в чуть больше чем 90 USD, м.б. в 91 или 92 (с натяжечкой). Ну я отправил 95 USD. Думал - хватит с лихвой. Отправка SWIFT обошлась в 10.000 тенге, т.е. около 2.000 рублей по нынешнему курсу.
И мне прилетает сообщение, что они перевод получили, но на ~780 SBD, т.е. ~20 SBD не хватает. Курс у них дурацкий в госбанке. Завышенный напрочь. А время к Новому Году и БЦК уже SWIFT'ы не принимает - мол, после новогодних уже давайте. Я так и пишу Томасу: мол, так и так, отправить уже не могу, 20 SBD - это копейки, давайте как-то уже по прилёту?

Продолжение следует, т.к. число вложений достигло максимума, а мне еще есть что показать.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяВиза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия

Включить мобильный стиль