Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mosrealtor писал(а) 14 янв 2016, 21:07:11 декабря отправил папуасам на электронную почту документы (анкета с фото и подписью, сопроводительное письмо, билеты, скан паспорта), они соизволили отписаться 7 января, что все одобрили 12 декабря. И что теперь надо в консульство Австралии топать. 11-го января позвонил в консульство - сказали, что доков от папуасов пока нет. Компаньоны позвонили папуасам, и 12 января в консульстве Австралии доки нашлись. Записался на прием, сегодня съездил и получил заветный штамп в паспорт. Виза на 2 месяца с момента прилета.
Mosrealtor писал(а) 14 янв 2016, 22:20:Через миграционный отдел, почта у них на сайте
Elena2008 писал(а) 15 янв 2016, 17:51:Dave Primov можно... Я рассматривала вот такой способ:
Выезд в Папуа Новую Гвинею из Джаяпуры - Автобус до г.Wutung (погран.пост с индонезийской стороны), ехать 40 минут. Переход границы, г.Batas, погран.пост ПНГ, автобус до Vanimo, 30 минут, ночевка в Vanimo – ( bungalows in или guesthouse on the hill, или John Visser near the airport also has relatively - ну и дальше куда надо)
partizan писал(а) 02 июл 2015, 06:38:beloglazov писал(а) 01 июл 2015, 17:21: когда мы сами купили билеты до Гороки - просят 920 с человека за 4 дня - и, типа, продаем только пакетными турами... просто отель и приглашение у них не купить!
Это нормальная цена для этого региона. А билеты вы зря купили не имея информации по визе (даже австралийцы не рекомендовали нам делать это). Без помощи местных шансы получить её минимальны.
National Russian Fed. (RU)
Embarkation Hong Kong (SAR China) (HK)
Transit Papua New Guinea (PG) /Destination Vanuatu (VU)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Visa information - Transit
Papua New Guinea (PG)
Information for Normal Passports
Visa required.
Это ппц. Я бы менял билет.partizan писал(а) 12 май 2016, 14:13:Похоже нужна. Вот что на этот счёт пишет Тиматик.
evil_nn писал(а) 12 май 2016, 14:17:Это ппц. Я бы менял билет.partizan писал(а) 12 май 2016, 14:13:Похоже нужна. Вот что на этот счёт пишет Тиматик.
Игорюха писал(а) 25 май 2016, 06:24:Получена папуасская виза моим хорошим другом в Джакарте (паспорт гражданина Украины). Цитирую его сообщение с одного из тревел-пабликов.
С недавних пор виза ПНГ в Джакарте делается легко. Для меня это было неожиданным. Перед посещением консульства начитавшись немногочисленных отзывов в интернете об визах ПНГ в Джакарте оптимизма не добавилось. Получу визу ? Здорово, поеду! Нет......не беда.
Адрес и сайт посольства : Panin Bank Center, 6th Floor
Jalan Jenderal Sudirman No. 1
http://www.kundu-jakarta.com
Требуется:
1. Паспорт+копии первой страницы и индонезийская виза (штамп).
2. Несложная анкета.
3. Бронь отелей. Booking.com оптимально. Сделал 7 броней в разных городах согласно логичному маршруту путешествия по ПНГ. Впрочем, 2-3 броней тоже будет достаточно.
4. Бронь авиабилета из ПНГ. Сайт agent.ru в помощь. Компания Air Nugini (местный монополист) сохраняет бронь до оплаты всего 6 часов, однако в консульстве об этом знают и требуют именно распечатку. Состояние брони видимо не проверяется.
Туристическая виза сейчас выдается бесплатно на 60 дней. 1 въезд. Полугодовой коридор.
Прием документов на визу с 8-30 до 11-00 в будние дни.
Получение документов с 13-00 до 15-00.
Делается виза 4 рабочих дня.
Я подавался во вторник. Виза была готова в понедельник. Напишут на @ или позвонят.
Удачи тем, кому пригодится.
Игорюха писал(а) 25 май 2016, 06:24:
Получена папуасская виза моим хорошим другом в Джакарте (паспорт гражданина Украины).
Русотур писал(а) 11 фев 2013, 15:05:Andy Ramires!
Можете мне в "личку" выслать контакты этого адекватного человека. Думаю, мне предстоит пройти этот путь, т.к. билеты уже куплены.
Открыть Новую Гвинею российским туристам.
Одной из целей путешествия была прокладка нового для россиян туристического маршрута. Николай Миклухо-Маклай рассказал, что эта цель достигнута. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Россией и Папуа-Новой Гвинеей, прервавшихся в 1990-е годы, когда многие дипмиссии закрывались по экономическим причинам, россиянам здесь обеспечена "зеленая улица". "Как и наша экспедиция, туристы получат визы прямо в самолете. Это обещал обеспечить сэр Майкл Сомаре - человек, которого называют "отцом нации" независимого государства Папуа - Новая Гвинея.
Alex Kumarkov писал(а) 12 авг 2018, 12:04:Прогуглил было, 2017-й год, вроде недавноОткрыть Новую Гвинею российским туристам.
Одной из целей путешествия была прокладка нового для россиян туристического маршрута. Николай Миклухо-Маклай рассказал, что эта цель достигнута. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Россией и Папуа-Новой Гвинеей, прервавшихся в 1990-е годы, когда многие дипмиссии закрывались по экономическим причинам, россиянам здесь обеспечена "зеленая улица". "Как и наша экспедиция, туристы получат визы прямо в самолете. Это обещал обеспечить сэр Майкл Сомаре - человек, которого называют "отцом нации" независимого государства Папуа - Новая Гвинея.
... а потом, почитав эту тему, понял, что как был облом "прямо в самолете", так и остался. Остается или сэру Майклу Сомаре жаловаться, или потомку Миклухо-Маклая, или прикидываться этим потомком И в Джаяпуре похоже без вариантов, хотя у меня и возникла мысль, если туда доберусь, пойти все-таки спросить.
Alex Kumarkov писал(а) 12 авг 2018, 12:04:Прогуглил было, 2017-й год, вроде недавноОткрыть Новую Гвинею российским туристам.
... а потом, почитав эту тему, понял, что как был облом "прямо в самолете", так и остался. Остается или сэру Майклу Сомаре жаловаться, или потомку Миклухо-Маклая, или прикидываться этим потомком И в Джаяпуре похоже без вариантов, хотя у меня и возникла мысль, если туда доберусь, пойти все-таки спросить.
Superkisa писал(а) 12 авг 2018, 22:56:Я лично знаю этого "потомка" - хотя у великого русского путешественника не было детей. Делайте выводы)
Superkisa писал(а) 12 авг 2018, 23:01:Ну а с визой ПНГ я промучался несколько месяцев в этом году по схеме lige - на письма они не отвечали, при звонках просили подождать немного, потом сказали что в Москву послать разрешение не могут, так как у нас нет их посольства, про Австралийское делали недоуменные лица
Alex Kumarkov писал(а) 13 авг 2018, 03:13:Superkisa писал(а) 12 авг 2018, 22:56:Я лично знаю этого "потомка" - хотя у великого русского путешественника не было детей. Делайте выводы)
Оффтоп, но раз уж зашла речь в этой полумертвой теме. Я перечитал на днях кучу всего про великого русского путешественника - были двое сыновей от брака с Маргарет-Эммой Робертсон (1855—1936). И есть прямые потомки в Австралии с его фамилией. В России есть как минимум потомки старшего брата - Сергея. Но при этом приставка "-Маклай" это чисто изобретение Николая Николаевича и применимо исключительно к его прямым потомкам, и то, что потомки в России этим пользуются - это просто желание примазаться.
Superkisa писал(а) 13 авг 2018, 08:24:Подал, но так и не получил
lige писал(а) 13 авг 2018, 08:55:Superkisa писал(а) 13 авг 2018, 08:24:Подал, но так и не получил
а в австралийское посольство в москве звонили, там документы проверяли?
Pigeon писал(а) 21 авг 2018, 12:06:Вчера передали в Консульство стандартный набор документов (анкеты, health form, фото, Билеты (выкуплены), справки из банка, паспорта). Сегодня паспорта с визами на руках. 40 евро с человека. Брюссель.
Серега_Харьков писал(а) 21 авг 2018, 12:13:Pigeon писал(а) 21 авг 2018, 12:06:Вчера передали в Консульство стандартный набор документов (анкеты, health form, фото, Билеты (выкуплены), справки из банка, паспорта). Сегодня паспорта с визами на руках. 40 евро с человека. Брюссель.
Ничего себе. Рекорд, прям.) Это ж в австралийское консульство в Брюсселе, я правильно понял?
Superkisa писал(а) 21 авг 2018, 14:33:Там как раз новогвинейское
Серега_Харьков писал(а) 21 авг 2018, 14:36:Superkisa писал(а) 21 авг 2018, 14:33:Там как раз новогвинейское
А. Отак даже. Возьму на заметку на будущее.
Superkisa писал(а) 21 авг 2018, 14:47:По датам в ПНГ собираюсь в сентябре на Горока Шоу - так что кто желает за компанию, вэлкам)
Серега_Харьков писал(а) 21 авг 2018, 17:44:Superkisa писал(а) 21 авг 2018, 14:47:По датам в ПНГ собираюсь в сентябре на Горока Шоу - так что кто желает за компанию, вэлкам)
Неее, я могу думать только про следующий год.))) А в какие даты Горока Шоу? Фиксированные каждый год?
Superkisa писал(а) 21 авг 2018, 17:54:Я тоже про следующий год - примерно 16 сентября
Серега_Харьков писал(а) 21 авг 2018, 17:57:Superkisa писал(а) 21 авг 2018, 17:54:Я тоже про следующий год - примерно 16 сентября
А если нас 4 человека будет? Проблема или нет?
Superkisa писал(а) 21 авг 2018, 18:22:Давайте чтобы тему визы не засорять - откроем другую лучше
ELEST писал(а) 18 окт 2018, 09:32:Добрый день!
Подскажиет по визе Папуа Новая Гвинея!
10 сентября отправили пакет документов на clientservice@immigration.gov.pg , с 10 октября звоним в Папуа и пишим каждый день, чтобы получить какую-либо информацию по визе, в ответ - тишина. Милая девушка Julie из Папуа ответила, что сообщения получены и опять тишина. Посольство Австралии (кто представляет интересы в Москве - Папуа Новой Гвинеи) разводят руками, ответа нет
Может быть кто-то знает, какие контакты, куда звонить, писать в Папуа, с кем говорить, чтобы получить какой-либо ответ???
Вылет планируется на 30 октября.
Спасибо!
Pigeon писал(а) 21 авг 2018, 12:06:Вчера передали в Консульство стандартный набор документов (анкеты, health form, фото, Билеты (выкуплены), справки из банка, паспорта). Сегодня паспорта с визами на руках. 40 евро с человека. Брюссель.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествиях ‹ Виза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия