Виза во Французскую Полинезию (Polynésie française, French Polynesia)

Визовые вопросы по Папуа–Новой Гвинее и островам Полинезии: долгосрочное пребывание, получение визы по прилёту, продление виз, безвизовые острова Полинезии и Микронезии, оформление визы Папуа–Новой Гвинеи в Австралии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза во Французскую Полинезию (Polynésie française, French Polynesia)

Сообщение Borisss! » 08 окт 2013, 20:53

Furan писал(а) 04 окт 2013, 10:46:Привет ребята.
Со Второго захода только получил визу полинезийскую в Сиднее у французов.

А как вы визу в Сиднее получили? У Вас открытая французская виза или другой шенген был до этого?? Или у Вас резиденция Австралийская?
Какие документы предоставляли?
Хотел получить полинезийскую визу на Бали в консульстве (в паспорте двухлетний испанский шенген), девушка звонила (видимо в Джакарту или консулу) и сообщила, что визу мне могут выдать только в России.
Хотел из Австралии в круиз поехать с конечной точкой на Папете, так теперь видимо это становится невозможным...

Ранее сталкивался с тем, что шенгенскую визу можно получить либо по месту гражданства, либо при наличии ВНЖ...
Надеялся, что для заморских территорий другой порядок

Поделитесь информацией плз! Если есть ссылки на какие-либо документы, позволяющие получить данную визу за пределами РФ (я гражданин России) или переписка с посольством... был бы очень признателен!
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение Furan » 09 окт 2013, 04:35

Привет/
Да у меня резидентство в Австралии/
Посольство Французов в Австралии не принимает заявления от лиц на тур визах/ Это 100 процентов
так что у вас похоже без вариантов
Заранее надо было делать блин((
меня они тоже промурыжили...по полной программе.
документов кучу предоставлял! первый раз вообще отказали...
они точно на всю голову повернутые....
не знаю что посоветовать то вам даже.
прогуглите плизз их сайт в сиднее и почитайте там все есть! вся инфа...и про круизы что то там было отдельно
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Borisss! » 09 окт 2013, 18:27

Furan писал(а) 09 окт 2013, 04:35:Привет/
Да у меня резидентство в Австралии/
Посольство Французов в Австралии не принимает заявления от лиц на тур визах/ Это 100 процентов
так что у вас похоже без вариантов
Заранее надо было делать блин((
меня они тоже промурыжили...по полной программе.
документов кучу предоставлял! первый раз вообще отказали...
они точно на всю голову повернутые....
не знаю что посоветовать то вам даже.
прогуглите плизз их сайт в сиднее и почитайте там все есть! вся инфа...и про круизы что то там было отдельно

Да нет, полинезия не самоцель ))) заранее оформить визу не представлялось возможным, т.к. я вообще сюда ехать не планировал и в россии не был с нового года и туда не собираюсь, поэтому сделать визу не было никакой возможности.
Нет, так нет )) На Вануату с Кирибати поеду, если французы не хотят меня видеть
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение Nathalie97 » 27 ноя 2013, 15:32

вчера получила в Визовом центре в Петербурге визу во Французскую Полинезию. Сдавала документы 20 ноября, готово было 25го. Дали на 30 дней, мультик. но первая дата - строго дата въезда по билетам.
кстати, по поводу визы мужа (у него шенген, выданный Францией) сказали, что от 2 лет только если виза - тогда по ней можно ехать. по годовому французскому шенегену - нельзя. Вот такую инфу выдали. (у мужа как раз двухлетний)
У меня при этом есть годовой финский шенген.
Бора Бора все ближе!
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение excop » 28 ноя 2013, 11:31

Странно, неужели с сентября изменения были... Насчет годового перепроверял у девочки в ВЦ, у меня нескольких дней в французском годовом мультике не хватило, она сказала, что если бы хватило, то виза не нужна была бы. Потом еще позвонил знакомой в Консульство, то же самое... Или может разница в трактовках Москвы и Питера?
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 102

Сообщение Nathalie97 » 28 ноя 2013, 12:50

Я, если честно, эту разницу заподозрила еще до подачи, после звонка в ВЦ, по телефону потом мне тоже сказали, что только для виз от 2 лет, причем должно оставатся полгода срока действия визы после окончания поездки. Потом на форуме именно от форумчан из Москвы увидела информацию про год. На всякий случай взяла копию визы мужа с собой, чтобы еще раз мне подтвердили, что ему ничего не гадо делать, и опять она мне сказала - да, двухлетняя виза подходит.

А скажите, штамп Полинезии красивый? С цветочком? Или обычный?
Nathalie97
участник

Сообщение excop » 28 ноя 2013, 13:07

Обычный Но все равно удовольствия получите массу, цветочки повесят на шею и в аэропрте Таити, и на Бора-Бора
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Страны: 102

Сообщение XMember » 28 ноя 2013, 13:08

Nathalie97 писал(а) 27 ноя 2013, 15:32:кстати, по поводу визы мужа (у него шенген, выданный Францией) сказали, что от 2 лет только если виза - тогда по ней можно ехать. по годовому французскому шенегену - нельзя. Вот такую инфу выдали.

Все врут
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTex ... 0025092900
ARRETE
Arrêté du 29 décembre 2011 relatif aux documents et visas exigés pour l'entrée des étrangers sur le territoire de la Polynésie française

Russie
Dispense de visa s'appliquant seulement :
- aux titulaires d'un passeport diplomatique ;
- aux titulaires d'un passeport ordinaire sur lequel est apposé un visa à entrées multiples dont la durée de validité est comprise entre six mois et cinq ans, délivré par une autorité consulaire française.

Нужна виза сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, выданная французским консульским учреждением.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nathalie97 » 28 ноя 2013, 13:15

Я не удивлюсь, если Консульство тоже так считает, в смысле - по документу. А Визовый центр иначе... Но мне главное, чтобы пустили! Все остальное - не важно!
Nathalie97
участник

Сообщение XMember » 28 ноя 2013, 13:21

Nathalie97 писал(а) 28 ноя 2013, 13:15:Я не удивлюсь, если Консульство тоже так считает, в смысле - по документу.

А у консульства ещё одно мнение
http://www.ambafrance-ru.org/Visa-pour- ... ts-regions
4 - Exemption de visa

Un ressortissant russe déjà titulaire d’un visa de circulation valide délivré par la France (1 an, 2 ans, 3 ans, 4 ans, 5 ans), d’un visa de long séjour ou d’un titre de séjour valide émis par la France ou un état Schengen, est exempté de visa de court séjour pour tous les DROM et CTOM.

Виза должна быть выдана компетентным органом Франции и иметь срок действия 1 год, 2 года, 3 года, 4 года или 5 лет.
XMember

Сообщение aaa_2 » 30 ноя 2013, 19:33

Есть возможность сделать эту визу в Чили? На руках шенген 180/90, выданный Испанией.
Спасибо
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Chelyabinsk_da » 05 май 2014, 22:15

Добрый день,

Имею на руках годовой итальянский шенген. Нашел на сайте ген.консульства Франции такую информацию:

http://www.ambafrance-ru.org/Vizy-dlya- ... rancuzskih

Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :
У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на 6 месяцев, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.

Кто летал / проверял уже, это работает?
Chelyabinsk_da
новичок

Сообщение Alien43 » 06 май 2014, 00:26

У вас краткосрочная виза, хоть и годовая. Долгосрочная — тип D.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Max D » 26 июн 2014, 12:38

Может кто даст совет или есть опыт?

Анамнез:
На данный момент имеется откатанный 3 раза годовой французский мульт, заканчивающийся в августе. Буду подавать на французскую визу в ВЦ заново на сентябрьскую поездку. Также почти спонтанно в планах появилась Новая Каледония на ноябрь.

Вот теперь в раздумьях:
1 вариант. Подавать сразу на 2 визы, с учетом того, что до Каледонии будет больше 90 дней? Плюс в том, что пакет документов в поддержку визы один, правда не понятно 2 анкеты надо или в одну все вписать. Минус в том, что у меня в десятилетнем паспорте за 2 года его существования места осталось уже меньше половины и хотелось бы сэкономить место в нем, а еще 1 визовый стикер "съест" 2 страницы.
2 вариант. Подавать только на сентябрь и надеяться, что дадут мульт не менее полугода, с которым также можно будет въехать на Новую Каледонию? Плюс в экономии места в паспорте. Минус в том, что в случае получения французской визы менее чем на полгода, придется повторять всю процедуру подачи документов заново, с соответствующими расходами и потерей времени.

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Сvятослаv » 26 июн 2014, 14:27

Если до поездки более 90 дней - документы на заморские территории не примут. Они по срокам обращения применяют те же требования Визового кодекса, что и к шенгенским визам. Если Вы трёхлетнюю визу нормально откатали, то шансы на то, что дадут менее чем на полгода - стремятся к нулю. ИМХО
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 26 июн 2014, 15:06

Сvятослаv писал(а) 26 июн 2014, 14:27:Если до поездки более 90 дней - документы на заморские территории не примут. Они по срокам обращения применяют те же требования Визового кодекса, что и к шенгенским визам. Если Вы трёхлетнюю визу нормально откатали, то шансы на то, что дадут менее чем на полгода - стремятся к нулю. ИМХО

Ага, 90 дней все-таки вылезло. Значит и не буду пока суетится, подам на шенген, а там уже по обстоятельствам буду действовать или пользоваться полученным результатом))))
Max D
путешественник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 29 июн 2014, 02:46

Подскажите по визе в Украине.

улетаем из Токио в Таити 4 октября на 7 дней. сейчас есть полугодовая мульти французская ( до 10 августа)

вариант 1. подать документы на годовой мультик французский (можно ли подать в июле, когда еще предыдущий действует?) Возможно на НГ планируем поездку в Париж, виза бы пригодилась)

вариант 2. отдельно подать на Заморские тер-ии.

Легче ли получить визу на заморские тер-ии ( достаточно ли бони билетов, гостиницы, справки с работы или тоже нужно справку из банка, данные о недвижимости и тд?)
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Ieronim Boskh » 09 июл 2014, 07:11

Отпишусь о получении визы Французской Полинезии во Владивостоке

23 июня подавал доки на визу. Адрес: Океанский проспект 17, офис 601.

Во Владике визовый центр объединенный - там принимают доки на все страны Шенгена + Канада и ещё что-то, поэтому народу довольно много, но в принципе очередь движется быстро, минут 20 всего ждал своей очереди.
Оказалось, фотографии, которые я принес (остались от голландского шенгена), им не подходят - нужны обязательно на сером или голубом фоне, будьте внимательны. Ну ладно сбегал, переделал фотки. Отстоял снова в очереди 20 минут.

Полный список документов:
1) анкета (обычная, как на французский туристический шенген)
2) фото 3.5х4.5 2 шт (на сером фоне)
3) загранпаспорт
4) ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта.
5) справка с места работы (на английском)
6) справка из банка о состоянии счета (на русском, без перевода)
7) маршрут поездки на английском (острова и даты, без указания гостиниц и с упоминанием что "dates and places can vary slightly").
8) копии броней гостиницы в Папеэте на первую и последнюю ночи пребывания.
9) копия страхового полиса
10) копия билетов

Поначалу не хотели принимать пакет документов без броней гостиниц на весь срок пребывания, пришлось поднажать, ну и, как обычно, приняли со словами "под вашу ответственность"

Консульский сбор - 430 рублей всего, сервисный сбор - 1274 рубля, итого - 1707 рублей.

Паспорт с визой вернулся в ВЦ уже 3 июля, забрал только сегодня.
Дали мульт на 2 месяца (со дня въезда в страну по билетам) с 30-дневным пребыванием.

PS сразу сдал паспорт на визу Новой Зеландии.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Танюшик Пуговкина » 14 июл 2014, 20:48

На сайте визового центра появилась новая информация. Может кто-то подавал недавно документы в Киеве, отзовитесь.

Подача документов на шенгенскую визу плюс DROM/CTOM должна быть предусмотрена заявителем, как минимум, за 3 недели до желаемой даты поездки.

Заявитель, который желает подать документы на шенгенскую визу плюс DROM/CTOM сначала должен подать только один пакет документов на шенгенскую визу. После получения решения касательно выдачи шенгенской визы возможны следующие 2 варианта:

1) Выдана французская шенгенская мультивиза строком от 180 дней до 5 лет. В таком случае заявителю не нужно оформлять визу DROM/CTOM.
2) Выдана французская шенгенская мультивиза на один въезд или мультивиза на 90 дней с количеством дней пребывания 45. В таком случае заявитель должен подавать документы на получение визы DROM/CTOM. Подача документов осуществляется одним из 2 способов:
Заявитель лично забирает документы в Визовом Центре. Подача документов на визу DROM/CTOM осуществляется в тот же день без предварительной записи.
Заявитель заказал курьерскую доставку ТНТ для получения паспорта. Подача документов на визу DROM/CTOM может осуществляться с помощью двустороннего курьера.
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение Max D » 15 июл 2014, 07:09

Max D писал(а) 26 июн 2014, 12:38:Может кто даст совет или есть опыт?

Анамнез:
На данный момент имеется откатанный 3 раза годовой французский мульт, заканчивающийся в августе. Буду подавать на французскую визу в ВЦ заново на сентябрьскую поездку. Также почти спонтанно в планах появилась Новая Каледония на ноябрь.

Вот теперь в раздумьях:
1 вариант. Подавать сразу на 2 визы, с учетом того, что до Каледонии будет больше 90 дней? Плюс в том, что пакет документов в поддержку визы один, правда не понятно 2 анкеты надо или в одну все вписать. Минус в том, что у меня в десятилетнем паспорте за 2 года его существования места осталось уже меньше половины и хотелось бы сэкономить место в нем, а еще 1 визовый стикер "съест" 2 страницы.
2 вариант. Подавать только на сентябрь и надеяться, что дадут мульт не менее полугода, с которым также можно будет въехать на Новую Каледонию? Плюс в экономии места в паспорте. Минус в том, что в случае получения французской визы менее чем на полгода, придется повторять всю процедуру подачи документов заново, с соответствующими расходами и потерей времени.

Спасибо!

Дали 5-летний французский шенген. Так понимаю вопрос исчерпан)))
Max D
путешественник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 01 авг 2014, 12:27

Не дождавшись ответа, сообщая) может кому-нибудь станет полезной информация. Подача на визу в Киеве.

при подаче документов на визу на Заморские Тер-ии Франции, в анкете нужно указать в п. 22 и п.23 указать - Французская Полинезия.
стоимость визы 9 евро+ 25 евро визовый сбор.

если летите не через Париж (или шенгенскую зону), подавать на шенген не нужно (несмотря на процедуру, указанную на сайте)

паспорта вернули через 1 день с мультивизой на год
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение Max D » 24 ноя 2014, 12:06

Информация на заметку:
Прилетел в Новую Каледонию с 5-летним французским шенгеном. Подошел к паспортному контролю первым, ушел последним. Первый вопрос был - "Чего приперся к нам без TOM/DOM визы?". С собой была распечатка из Тиматика и информация по визам с сайта французского посольства на французском. Тиматик, практически не глядя, сразу убрали в сторону, сказав что он им не указ, а вот распечатку с посольства изучили очень внимательно, потом устроили консилиум всем штатом. Послали погулять в дьюти-фри. Через 10 минут там меня поймали, вручили паспорт и извинились за задержку. Из чего сделал вывод - русские (или им подобные им с шенгенскими визами) посещают НК только по високосным годам, и то не каждый раз))))). Пустили конечно, но капельку неприятного волнения ощутил))).
Еще - в Сиднее на стойке регистрации в аэропорту посмотрели французскую визу и вопросов не возникло, а вот билеты из НК далее и бронь отеля в Нумее потребовали предъявить.
Max D
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 27 ноя 2014, 14:19

Сегодня получил визу Французской Полинезии через визовый центр в Киеве. В принципе - ничего интересного поведать не могу. Скорее отчитываюсь для общей статистики. У меня есть действующий двухгодичный шенген, но не французский. Визу эту получал уже во второй раз. По сравнению с первым, подошел к сбору документов без фанатизма - все строго по списку с сайта ВЦ. Справка официальной заплате на смешную сумму. Денег на счетах сейчас тоже много не держу. История поездок хорошая.
Подал документы в пятницу 21-го. В понедельник 24-го они поступили в консульство. А сегодня с утра пришло сообщение о том, что паспорта можно забрать в ВЦ. Дали мульти на 20 дней.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение mukhina » 27 ноя 2014, 16:45

[quote="Max D";p=5662883]Информация на заметку:
Прилетел в Новую Каледонию с 5-летним французским шенгеном..[/quote]

Летала только что в Французскую Полинезию с 3-летним французским шенгеном на месяц. Все ок, никаких вопросов. В графе где буду жить указала адрес дома знакомых, никаких вопросов на эту тему не задавали. Показала офицеру распечатку обратного билета.
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение Max D » 27 ноя 2014, 17:50

mukhina писал(а) 27 ноя 2014, 16:45:Летала только что в Французскую Полинезию с 3-летним французским шенгеном на месяц. Все ок, никаких вопросов. В графе где буду жить указала адрес дома знакомых, никаких вопросов на эту тему не задавали. Показала офицеру распечатку обратного билета.

Я в принципе не обобщаю, ничего не утверждаю и не собираюсь что-то кому-то доказывать. Просто привел свой опыт для облегчения решения возможной проблемы для других путешественников. Сам всегда подстраховываюсь дополнительными распечатками, если прочитал какую-то информацию о нововведении или о даже единичных проблемных случаях пересечения границы. Если бы я читал только отзывы, в которых все легко и просто и не обращал внимания на отрицательный опыт, то в пару стран бы точно не попал бы . А так был вооружен информацией, что и помогло избежать негативного опыта недопуска или депортации

В итоге мое изначальное сообщение содержало всего один единственный совет - не полениться и на всякий случай взять распечатку с сайта мида или посольства Франции на французском. Но это личное дело каждого - брать ли с собой дополнительный неподъемный груз в виде пары листов бумаги или на ура штурмовать границы

З.Ы. Возможно именно Каледония пользуется меньшим спросом у туристов с шенгенскими визами, поэтому там неуверенны в правилах въезда по шенгену. Когда летел на самолете (А320 - не такой уж и маленький), то как увидел и и услышал, летело около 10 австралийцев, 2 семьи местных, остальные под завязку французы. Т.е. все без виз.
А по поводу документов на границе именно в Каледонии - не просили ничего, ни билетов обратных, ни отеля, вообще ничего. Возникли только сомнения по применимости французского шенгена.
Max D
путешественник

Сообщение Gernata » 05 фев 2015, 10:32

Хочу отчитаться- получили с мужем визы во ФП. Документы сдавал супруг в Екатеринбургском визовом центре.
Сдал документы 27 января
В Консульстве в Москве документы были уже 28 января
Переданы курьеру 30 января
Получены паспорта с визами 05 февраля
Ура! Можно паковать чемоданы!
Gernata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skiara » 22 июн 2015, 11:40

Друзья, подскажите как быть. Имеется 5 летний Французский шенген. Планируется максимальное пребывание во Французской Полинезии 3 месяца. Засчитываются ли дни пребывания во ФП в рамках 90/180 шенгена? в течении полугода будут поездки в шенген, уменьшат ли они возможность пребывания во ФП? Например на Бермуды можно въехать по американской визе, но дни пребывания не засчитываются. Или Болгария- въезжаешь по шенгену, можно находиться до 3 месяцев, но нахождение в шенгене не считаетются. У кого был опыт длительного пребывания во Французской Полинезии? была там 10 дней, пустили без проблем, но вот 3 месяца могут вызвать много вопросов , особенно по французской визе.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 24 июн 2015, 22:39

Skiara писал(а) 22 июн 2015, 11:40:Засчитываются ли дни пребывания во ФП в рамках 90/180 шенгена?

По всей логике — нет.
XMember

Сообщение partizan » 25 июн 2015, 05:57

Засчитываются ли дни пребывания во ФП в рамках 90/180 шенгена?

Не засчитывается.
У кого был опыт длительного пребывания во Французской Полинезии? была там 10 дней, пустили без проблем, но вот 3 месяца могут вызвать много вопросов , особенно по французской визе.

Был там 35 дней, хотя согласно визе мог находится только тридцать дней. Продлили прямо по прилёту в аэропорту до 45 дней. Для этого был необходим только обратный билет.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Семёнов » 10 фев 2016, 02:52

Всем привет. Есть финская виза. На 2 года. Тип "С". Пустят в Полинезию на лодке?
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Max D » 10 фев 2016, 10:54

Семёнов писал(а) 10 фев 2016, 02:52:Всем привет. Есть финская виза. На 2 года. Тип "С". Пустят в Полинезию на лодке?

Даже на спасательном круге не пустят С французской пустят. Или дополнительную островную делать.
Max D
путешественник

Сообщение Семёнов » 10 фев 2016, 13:57

у Вас был опыт прихода на эти острова на лодке? или кто то знакомые пробовали зайти без нужной визы?
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение Max D » 10 фев 2016, 16:55

Семёнов писал(а) 10 фев 2016, 13:57:у Вас был опыт прихода на эти острова на лодке? или кто то знакомые пробовали зайти без нужной визы?

Не было, но визовые правила страны одинаковы для всех переходов (за некоторым исключением облегчения по визам по прилету через некоторые аэропорты). Поэтому Вам что с финской визой, что с туркменской (которая дороже в 3 раза и труднее ) доступ будет одинаков.
Следуя Вашим размышлениям по въезду (вплыву) по финской визе, вообще не должно быть разницы по какой визе или вообще без визы. Т.е. финская для Полинезии равноценна любой другой. Если вдруг каким-то чудом можно с финской, то логично, что можно и без визы )))))
Написано на сайте посольства - либо французский шенген, либо островная.
А то я (и не только), например, тоже захочу подплыть к Майами на буйке из Мексики, и захотеть причалить по финской визе Я думаю результат известен))))

Оставляя в сторону юмор - зачем осложнять себе жизнь размышлениями о вероятности контрабандного въезда? А это 100% нелегальный въезд будет, даже если каким-то образом получится пристать на безлюдный берег. А Вам надо возможное внесение Вас в черные списки Франции (как доминиона) и, соответственно всего шенгена? 9 евро и островная виза в кармане.

Будь я на Вашем месте, и если вдруг мне кто-то один написал, что можно, то даже мысли бы не возникло действовать таким образом.
Но это мое личное мнение. Как действовать решать только Вам.

А вообще есть телефоны посольства. Электронная почта, на которую они очень хорошо, подробно и оперативно отвечают (мой личный опыт). Если сомневаетесь - обратитесь к первоисточнику - французское посольство/консульство. Их ответ уж точно достовернее, чем чье-то мнение в интернете.

Удачного Вам разрешения всех вопросов и хорошей поездки!!!

UPD: несколько ранее писал здесь об опыте въезда, правда в Новую Каледонию (та же французская колония рядом с Полинезией, с теми же условиями въезда), с 5-летним французским шенгеном. Так и то были сомнения у пограничников по поводу впускания меня в страну. А Вы с финской хотите.
Max D
путешественник

Сообщение Владимир Блинков » 11 фев 2016, 11:45

Нужна виза заморских территорий Франции однозначно. Всю правду имеете право узнать в посольстве близ метро Парк культуры.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Skiara » 26 фев 2016, 10:03

Все же так и не нашла никакой информации по максимальной длительности пребывания во Французской Полинезии по 5-летнему французскому шенгену. На месяц поездки понятно, но можно ли на 3, по аналогии с шенгеном. Или например прилет на месяц- вылет на о. Пасхи, въезд опять на месяц.
Skiara
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 27 фев 2016, 01:46

Полагаю,что заморские территории Французы квалифицируют отдельно от шенгена. В посольство обратитесь,там вам дадут ответ на интересующий вас вопрос.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение usmarine77 » 27 фев 2016, 02:29

Прочитайте здесь. 90/180 дней. http://www.diplomatie.gouv.fr/en/coming ... g-ordinary
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Re: Виза во Французскую Полинезию

Сообщение Семёнов » 05 апр 2016, 10:27

Alexey_puro писал(а) 04 июн 2010, 21:22:А если туда плыть на корабле виза тоже нужна?

Если на яхте, то на мелких островах , типо, Нуку-Хива, достаточно обычного шенгена. Опыт 10 дней назад.
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение Skiara » 10 окт 2016, 13:05

На вопрос сколько можно прибывать во Французской Полинезии по французской мультивизе консульство прислало калькулятор расчета пребывания дней в шенгене. То есть по мультивизе Франции можно пребывать 90 дней из 180 как и на территории шенгена. Еду на зимовку на 2 месяца, отпишусь как пройду границу.
Skiara
активный участник

Сообщение Furan » 10 окт 2016, 14:30

Зимовка на полинезии??? БОРА БОРА? мечты у кого то сбылись)) круто!!!
Furan
полноправный участник

Сообщение Skiara » 10 окт 2016, 14:57

Furan писал(а) 10 окт 2016, 14:30:Зимовка на полинезии??? БОРА БОРА? мечты у кого то сбылись)) круто!!!

Пока только о.Таити как база. На Бора Бора была, как то больше туда уже не хочется. Мне интересней было бы арх. Гамбье и Маркизы, но посмотрим как будет с бюджетом. Главное решен визовый вопрос.
Skiara
активный участник

Сообщение Furan » 10 окт 2016, 15:06

супер! ну и про Пасхи вы писали! тоже обязательно…просто неповторимый отдых там! И есть пара хороших пляжей на Пасхи.
Вообще мне очень понравились на Полинезии Атоллы и места силы такие как например …Raiatea и что то подобное.
там есть места жертвоприношений и необъяснимая энергетика.

вы может попроуете хотя бы на Муурея а то на Таити пляжи не очень -влуканический песок.
да и город городом. мне не оч понравилось.
Нумея в Новой Каледонии тоже город и колония так намного развитей приятнее и как то там дышится. НО не на Таити. это мое Имхо
Furan
полноправный участник

Сообщение Skiara » 11 окт 2016, 12:25

Furan писал(а) 10 окт 2016, 15:06:супер! ну и про Пасхи вы писали! тоже обязательно…просто неповторимый отдых там! И есть пара хороших пляжей на Пасхи.
Вообще мне очень понравились на Полинезии Атоллы и места силы такие как например …Raiatea и что то подобное.
там есть места жертвоприношений и необъяснимая энергетика.

вы может попроуете хотя бы на Муурея а то на Таити пляжи не очень -влуканический песок.
да и город городом. мне не оч понравилось.
Нумея в Новой Каледонии тоже город и колония так намного развитей приятнее и как то там дышится. НО не на Таити. это мое Имхо

Создала тему по поездке, приглашаю вас к обсуждению! ответила там, что бы не мешать в визовых вопросах.
Подготовка к зимовке на Таити
Skiara
активный участник

Сообщение sealazyturtle » 30 ноя 2016, 14:57

Семёнов, День добрый! Поделитесь, пожалуйста опытом. Мы планируем весной на лодке выйти с Галапагос в сторону Маркиз и находиться во Фр.Полинезии около 6 месяцев. Вы таки получали визу во Фр. Полинезию? Моя проблема в том, что я пытаюсь достучаться до Консульства с просьбой о получении долгосрочной визы во Французскую Полинезию (6 месяцев) ранее, чем за 90 дней. Ибо в Панаму улететь хочется еще до Нового Года. Сотрудники Визового центра посылают в Консульство. Сотрудники Консульста не отвечают вообще. Такое впечатление, что всем просто лень возиться с этим... Куда идти/звонить/писать?
Кстати, какой был ваш маршрут?
sealazyturtle
новичок

Страны: 41

Сообщение partizan » 30 ноя 2016, 15:30

Маловероятно, что что вам разрешат находится в ФП более 90 дней. Но на месте подлить пребывание наверное могут. Мне прямо в аэропорту продлили с 30 до 45 дней. А насчёт подачи более чем за 90 дней, надо решать в консульстве. Для начала звякните. До них не просто дозвонится, но люди адекватные. После звонка по визе, её выдали в этот же день.
partizan
почетный путешественник

Сообщение sealazyturtle » 30 ноя 2016, 15:52

partizan писал(а) 30 ноя 2016, 15:30:Маловероятно, что что вам разрешат находится в ФП более 90 дней. Но на месте подлить пребывание наверное могут. Мне прямо в аэропорту продлили с 30 до 45 дней. А насчёт подачи более чем за 90 дней, надо решать в консульстве. Для начала звякните. До них не просто дозвонится, но люди адекватные. После звонка по визе, её выдали в этот же день.

А вот это - отдельный квест- найти телефон визового отдела Консульства. На сайте его нет, единственный контакт по визам на сайте - это VFS Global. И сотрудники VFS Global его тоже не дают, ибо единственный официальный способ обращения - это письмо на электронку (на которое они не отвечают). Если у вас сохранились контакты - поделитесь пожалуйста.
sealazyturtle
новичок

Страны: 41

Сообщение partizan » 30 ноя 2016, 18:47

Телефон спокойно в гуле находится. А дальше или переведут на нужный телефон или дадут его.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Семёнов » 01 дек 2016, 10:08

sealazyturtle, Нужна либо виза шенген тип " D" ( долгосрочная) , либо виза заморских территорий. Её делает только посольство в Москве. Любезно отвечают по телефону на все вопросы. Стоит 9 евро, вроде. Можно подать самим - срок три дня, можнл отдать в консульство , но тогда прибавится время пересылки в оба конца. До 1 месяца в сумме.
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение Семёнов » 01 дек 2016, 10:15

sealazyturtle, в жандармерии Таиохаи на Нуку-Хива, добрым полицейским вполне достаточно любого шенгена, как оказалось. А вот при вылете с Таити были вопросы ко мне) Но всё обошлось. Жандармерия в двух минутах ходьбы от причала тузиков.
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Сообщение Сvятослаv » 09 дек 2016, 09:26

Виза типа D - долгосрочная, но не шенгенсая, а национальная. Не уверен, что по ней можно законно попасть в ФП. Хотя и не исключаю. А речь, скорее идет все ж о краткосрочной визе типа С, но выданной на год и более. Отнесение к долгосрочной или краткосрочной здесь определяется не сроком, на который её выдают (D может быть годовой, а С и пятилетней), а количеством дней прибывания по ней в стране. По D можно и год подряд, а по С не более 90 дней в полугодии.
Сvятослаv
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея — форум о путешествияхВиза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия

Включить мобильный стиль