Семёнов писал(а) 10 фев 2016, 13:57:у Вас был опыт прихода на эти острова на лодке? или кто то знакомые пробовали зайти без нужной визы?
Не было, но визовые правила страны одинаковы для всех переходов (за некоторым исключением облегчения по визам по прилету через некоторые аэропорты). Поэтому Вам что с финской визой, что с туркменской (которая дороже в 3 раза и труднее ) доступ будет одинаков.
Следуя Вашим размышлениям по въезду (вплыву) по финской визе, вообще не должно быть разницы по какой визе или вообще без визы. Т.е. финская для Полинезии равноценна любой другой. Если вдруг каким-то чудом можно с финской, то логично, что можно и без визы )))))
Написано на сайте посольства - либо
французский шенген, либо островная.
А то я (и не только), например, тоже захочу подплыть к Майами на буйке из Мексики, и захотеть причалить по финской визе Я думаю результат известен))))
Оставляя в сторону юмор - зачем осложнять себе жизнь размышлениями о вероятности контрабандного въезда? А это 100% нелегальный въезд будет, даже если каким-то образом получится пристать на безлюдный берег. А Вам надо возможное внесение Вас в черные списки Франции (как доминиона) и, соответственно всего шенгена? 9 евро и островная виза в кармане.
Будь я на Вашем месте, и если вдруг мне кто-то один написал, что можно, то даже мысли бы не возникло действовать таким образом.
Но это мое личное мнение. Как действовать решать только Вам.
А вообще есть телефоны посольства. Электронная почта, на которую они очень хорошо, подробно и оперативно отвечают (мой личный опыт). Если сомневаетесь - обратитесь к первоисточнику - французское посольство/консульство. Их ответ уж точно достовернее, чем чье-то мнение в интернете.
Удачного Вам разрешения всех вопросов и хорошей поездки!!!
UPD: несколько ранее писал здесь об опыте въезда, правда в Новую Каледонию (та же французская колония рядом с Полинезией, с теми же условиями въезда), с 5-летним французским шенгеном. Так и то были сомнения у пограничников по поводу впускания меня в страну. А Вы с финской хотите.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte