Виза во Французскую Полинезию (Polynésie française, French Polynesia)

Визовые и смежные с ними вопросы: долгосрочное пребывание на острове, получение визы по прилету, продление визы, безвизовые острова Полинезии и Микронезии, виза на Папуа Новую Гвинею в Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза во Французскую Полинезию

Сообщение mtitov » 06 окт 2011, 13:37

Послали куда подальше-за 90 дней подача!! Приходите через четыре дня! А вообще народу хоть и много но сразу пригласили к окну.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 191

Сообщение mtitov » 11 окт 2011, 18:48

Опять мне сегодня вынули мозг во Французком визовом центре! Сначало придрались к страховке-делал Альфастрахование через интернет-соответсвенно там ставишь тариф весь мир и ставишь первую страну въезда,но я еду в Мельбурн соответсвенно сказали-у вас тут страховка на AU ! Спорить не стал чтоб не затягивать купил в газеле! Затем подробныый допрос как вы доберетесь до Окленда когда у вас только билеты Окленд-Таити-благо стоит комп с принтером сходил распечатал! И вообще сказали что к нам нечасто заходят за Заморскими териториями и мы на вас практиканта потренируем! Билеты и страховки заставили сделать на каждого (в послоьство НЗ сдавал одну на двоих)! Но вроде приняли,ждем!
mtitov
путешественник

Сообщение XMember » 11 окт 2011, 18:55

mtitov писал(а) 11 окт 2011, 18:48:И вообще сказали что к нам нечасто заходят за Заморскими териториями и мы на вас практиканта потренируем!

Истинная природа ВЦ
Пожалуйтесь на них в консульство Франции.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mtitov » 11 окт 2011, 19:00

Да вроде жаловатся нет никакого желания!!-люди делают свою работу-все вежливо,но немного дотошно!! Главное что на каждый их вопрос можно найти решение проблемы! Хотите бтлеты-вот у нас там комп с принтером и инетом -иди распечатай! (бесплатно) Ксерокс-пожалуйста ! Итд.. Сдавал много куда сам на визу -пока такого не встречал!
mtitov
путешественник

Сообщение mtitov » 14 окт 2011, 09:58

Все ! Визу поставили всего за два дня!!
mtitov
путешественник

Сообщение JackDaniels » 27 ноя 2011, 17:38

Чтобы сдать через посольство, надо записаться за несколько месяцев до того.
Мы это не учли, поэтому сдавались через ВЦ. Виза была готова через два дня.
Единственное, на ребенка надо было оформлять наториально заверенную копию свидетельства о рождении, и встал вопрос как правильно вписать Полинезию.
В ВЦ по звонку сразу не смогли ответить, в итоге написали так: "в страны шентгенского соглашения, в том числе во францию, заморские территории (французскую полинезию)".
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение koctr747 » 19 дек 2011, 10:21

Летим на Бора Бора 28 декабря через Н Зеландию.... Делать визу запарился конкретно!!!
Подали документы, билеты, бронь Sofitel на 14 ночей...
Вернули документы!!! Сказали, что мол на обратном пути вы съезжаете из отеля в 13-00, а самолет в 4 ночи!!! Где вы будете всё это время??? ))) Пока не забронировали еще на сутки отель и слушать ничего не хотели!!!!
Потом держали документы и опять вернули.... На этот раз сказали чтобы мы сделали сначала Фр шенген!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы ни каким боком не летим через ЕВРОПУ ВООБЩЕ!!!! НИ ТУДА , НИ ОБРАТНО!!!! НИКАКОЙ ЛОГИКИ!!! Но либо делаем шенген, либо не дают заморские территории!!! В итоге еще и на шенген заявление подавали....
В итоге выдали )))) но нервы потрепали!!!! Звонили на работу!!! Всё выспрашивали, вынюхивали!!!
Хотя и я, и мой друг летаем путешествуем много и шенгены уже получали и везде всё порядочно и четко !!! )))
koctr747
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 19 дек 2011, 10:25

koctr747 писал(а) 19 дек 2011, 10:21:Летим на Бора Бора 28 декабря через Н Зеландию.... Делать визу запарился конкретно!!!

Где документы-то подавали?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mtitov » 19 дек 2011, 17:35

koctr747 писал(а) 19 дек 2011, 10:21:Летим на Бора Бора 28 декабря через Н Зеландию.... Делать визу запарился конкретно!!!
Вернули документы!!! Сказали, что мол на обратном пути вы съезжаете из отеля в 13-00, а самолет в 4 ночи!!! Где вы будете всё это время??? ))) Пока не забронировали еще на сутки отель и слушать ничего не хотели!!!!
Потом держали документы и опять вернули.... На этот раз сказали чтобы мы сделали сначала Фр шенген!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы ни каким боком не летим через ЕВРОПУ ВООБЩЕ!!!! НИ ТУДА , НИ ОБРАТНО!!!! НИКАКОЙ ЛОГИКИ!!! Но либо делаем шенген, либо не дают заморские территории!!! В итоге еще и на шенген заявление подавали....
В итоге выдали )))) но нервы потрепали!!!! Звонили на работу!!! Всё выспрашивали, вынюхивали!!!
Хотя и я, и мой друг летаем путешествуем много и шенгены уже получали и везде всё порядочно и четко !!! )))

В том же отеле будем где то 8,01
mtitov
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 03 фев 2012, 13:42

Поделюсь свежой информацией по получению визы во французскую Полинезию в Киеве. Инфы именно по Киеву не встречал - ориентировался на московский опыт. Морально был готов ко всякого рода геморроям и бредовим требованиям. Должен сказать, что всё прошло чётко и гладко. На сайте визового центра висит информация, что действительно теперь при подаче заявки на получение визы в DOM и TOM, нужно получать и шенген. Но у нас есть действующие мультишенгены и нам их делать не пришлось. Ни каких сверхестественных требований к документам не было. На некоторые ночевки была просто распечатка с переписки с хозяевами пансионов в духе - ок, приезжайте. У нас трое детей - ни нотариальных копий свидетельств, ни каких-то других заявлений, поручтельств, разрешений и тд делать не пришлось. На рассмотрение они берут от 4-х рабочих дней. Мы подали документы в визовый центр после обеда в среду, а в 9 утра в пятницу пришла СМС, что паспорта можно забрать. Очередей сейчас нет вообще - мы приходили где-то минут на 20 раньше - и сразу к окошку. Девушки вежливы и улыбчивы. Приятно
Единственная накладка была с тем, что первый раз мы пришли подавать документы за 91 день до въезда во Французскую Полинезию. А они принимают документы не ранее, чем за 90 дней до въезда. Причём смотрят не с даты выезда из Киева (так ы мы вложились в эти сроки), а именно с даты пересечения границы в ФП. Так что пришлось прийти еще раз. Но для нас то это не проблема, а вот если бы кто из другого города приехал - было бы неприятно. Так что имейте это ввиду
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение aaa_2 » 25 фев 2012, 15:22

можно ли визу получить в 3й стране (например сша) если да какие требования сроки?
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Niggaz » 26 апр 2012, 05:31

Всем доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, подлитесь плиз как вы бронировали билеты для получения виз?
В частности, собираемся лететь Владивосток-Пекин-Окленд-Таити-Бора и в случае отказа в выдаче либо французской либо зеландской виз, билеты Окленд -Бора Бора несдаваемые. (смотрел через ozon.travel, air new zeland, air tahiti)
Niggaz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mtitov » 26 апр 2012, 08:24

Выкупал сразу! На свой страх и риск!
mtitov
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 26 апр 2012, 17:46

У нас консульство наоборот рекомендует не выкупать билеты до получения визы. При подаче документов принимают бронировки. Я на момент подачи до Таити и обратно билеты выкупил, а внутренние перелеты по островам только забронировал. Выкупал позже. Бронировал непосредственно через сайт Эйр Таити.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение JackDaniels » 27 апр 2012, 12:53

Niggaz писал(а) 26 апр 2012, 05:31:Всем доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, подлитесь плиз как вы бронировали билеты для получения виз?
В частности, собираемся лететь Владивосток-Пекин-Окленд-Таити-Бора и в случае отказа в выдаче либо французской либо зеландской виз, билеты Окленд -Бора Бора несдаваемые. (смотрел через ozon.travel, air new zeland, air tahiti)

Мы брали на свой страх и риск. Некоторые билеты были не сдаваемые, некоторые сдача со штрафом.
В принципе если у вас нет проблем с шегенами в предыдущие поездки, есть нормальные справки с работы и т.д., то наверное нет причин для беспокойства.
Я кстати больше переживал за получение Зеландской визы, уж как то там все с виду строго у них...
JackDaniels
полноправный участник

Сообщение Niggaz » 28 апр 2012, 06:14

JackDaniels писал(а) 27 апр 2012, 12:53:Мы брали на свой страх и риск. Некоторые билеты были не сдаваемые, некоторые сдача со штрафом.
В принципе если у вас нет проблем с шегенами в предыдущие поездки, есть нормальные справки с работы и т.д., то наверное нет причин для беспокойства.
Я кстати больше переживал за получение Зеландской визы, уж как то там все с виду строго у них...

В этом то и дело,
в общем распишу подробнее: в паспортах только посещения китая, да тая есть.
Справки с работы только на 15 и 37 т.р., да банковский счет на 500 т.р.
Шанс на получение визы, я думаю, минимален, поэтому хотелось бы обезопасить себя от потери 85 т.р.

Сvятослаv писал(а) 26 апр 2012, 17:46:У нас консульство наоборот рекомендует не выкупать билеты до получения визы. При подаче документов принимают бронировки. Я на момент подачи до Таити и обратно билеты выкупил, а внутренние перелеты по островам только забронировал. Выкупал позже. Бронировал непосредственно через сайт Эйр Таити.

Каким образом если не секрет?
На сайте эйр таити есть только ссылка Book now, Pay later ! "After booking, you will receive a payment secured link by email within 72 hours (working days). Then you will have 48 hours to proceed to the payment of your flight tickets." - значит на оплату есть 120 часов (5 дней)?
Niggaz
новичок

Сообщение JackDaniels » 28 апр 2012, 13:46

Niggaz писал(а) 28 апр 2012, 06:14:
JackDaniels писал(а) 27 апр 2012, 12:53:Мы брали на свой страх и риск. Некоторые билеты были не сдаваемые, некоторые сдача со штрафом.

В этом то и дело,
в общем распишу подробнее: в паспортах только посещения китая, да тая есть.
Справки с работы только на 15 и 37 т.р., да банковский счет на 500 т.р.
Шанс на получение визы, я думаю, минимален, поэтому хотелось бы обезопасить себя от потери 85 т.р.

Ну хз при таком раскладе каков шанс, тут или пан или пропал наверно...
Чуток сэкономить можно забукав отель на букинг коме на все время вашего прибывания, только на Таити или на Муреа(билеты на паром покупаются на месте, ежели чего) с бесплатной отменой брони для визы. Как минимум уже не "попадете" на перелет от Таити до Бора Боры.
Но в любом случае наверно лучше сначала делать Полинезийскую визу, а потом Новозеландскую.

На сайте Air tahiti действительно есть такая заморочка с оплатой, т.е. вы сначала букаете, потом на почту приходит подтверждение, что вы забукали, потом дня через 3-4(рабочих дня, т.е. букнув в пятницу утром и в этот же день отнеся распечатки на визу, оплачивать надо будет чуть ли не через неделю) приходит ссылка от них перейдя по которой можно оплатить билет в течении какого то времени, возможно 48 часов...
JackDaniels
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 04 май 2012, 08:57

Нахожусь сейчас в Полинезии, без связи, потому отвечаю не сразу. Я написал письмо на мэйл компании Эйр Таити, указанный на их сайте. Указал, на какие рейсы хотел бы приобрести билеты. Рейсы предварительно выбрал на этом же сайте. Так как у нас достаточно сложный маршрут и состав семьи - 2 взрослых + 3 детей, я спросил как лучше приобрести билеты, чтобы получить наиболее выгодную цену. Они мне прислали на почту бронировку и форму (данные кредитки, номер бронирования и тд), которую нужно было заполнить и отправить до определенного числа факсом. В моем случае время от получения бронировки до финальной даты отправки факса составляло порядка 2 (двух) месяцев! Не знаю, они ко мне отнеслись так снисходительно или это обычная их практика, но, как Вы понимаете, 2 месяца мне хватило с головой. Я решил все визовые вопросы недели за 2 и отправил им заполненную форму горадно раньше конечной даты. Отправлял не факсом, а в pdf формате. Надеюсь у Вас все получится
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Niggaz » 04 май 2012, 12:49

Спасибо всем кто отписал, будем пытаться

Кстати, на сайте визового центра, пару дней назад, находил распоряжение толи консула, толи посла, что заявление на визу с 21.04.12 можно подавать не ранее чем за месяц от предполагаемой даты поездки?! Моя в шоке - так жешь можно все не успеть! Или это был временный глюк, потому как сейчас не нахожу данного требования?

И еще вопрос: везде вроде пишут, что необходимо личное присутствие, что в консульстве, что в визовом центре, а в тур агентстве заявляют что необязательно - можно и по почте?!
Niggaz
новичок

Сообщение nata84 » 30 май 2012, 22:45

Привет любителям островов. Планирую в июле в кругосветку, примерно в конце декабря по плану Франц. Полинезия. Тут все пишут, что визы дают не ранее, чем за 90 дней, я в это время уже в пути буду. Тут уже кто-то спрашивал, но ответа так и нет. Вопрос: есть ли возможность сделать визу в пути, в другом государстве? (в южной америке, например). Пожалуйста, не оставьте без внимания!
all u need is love
nata84
новичок

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяВиза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия

Включить мобильный стиль