Виза во Французскую Полинезию (Polynésie française, French Polynesia)

Визовые и смежные с ними вопросы: долгосрочное пребывание на острове, получение визы по прилету, продление визы, безвизовые острова Полинезии и Микронезии, виза на Папуа Новую Гвинею в Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза во Французскую Полинезию

Сообщение Anna_D » 31 май 2012, 19:11

А не легче ли будет уговорить французов отойти от их правила и сделать Вам визу раньше, чем за 90 дней?
Думаю, что при достаточной степени убедительности и документальном подтверждении предстоящей кругосветки, сделать это будет возможно.
Вы звонили в консульство или хотя бы в визовый центр по этому вопросу?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Сvятослаv » 31 май 2012, 20:13

Анна, к сожалению - не легче. Это правило прописано в Визовом кодексе ЕС.

Статья 9
Порядок подачи ходатайства
1. Ходатайства подаются не ранее чем за три месяца до начала предполагаемой поездки. Обладатели визы для многократного въезда могут подавать ходатайство до истечения визы, действительной на срок от шести месяцев.

И хотя ФП - не является участницей Шенгенского соглашения, поскольку визы выдает Франция, то применяются эти правила. Тем более, что в последнее время визу в ФП выдают только вместе с шенгенской. Даже если при этом ваш маршрут вообще не пересекает Европу. А нарушать закон, уверен, они не будут. Даже если он дурацкий. И даже если сильно попросить. Выхода тут 3.
а) узнавать, в консульстве ФП (или Франции) в какой стране реально получить визу уже в процессе путешествия.
б) перекроить свой маршрут таким образом, чтобы он начинался с ФП, или посещение ФП вписывалось в него таким образом, чтоб можно было получить визу еще дома.
в) отказаться от посещения ФП в ходе кругосветки и проложить маршрут по соседним странам региона (Фиджи, Самоа), посещение которых не требует визы, или виза в которых получается по прилёту.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение nata84 » 31 май 2012, 21:44

спасибо. я думала, может кто личным опытом поделится) ну ладно. вариант б точно отпадает. будем разруливать по ходу.
all u need is love
nata84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение hakimus » 31 май 2012, 21:52

Я бы разруливал не по ходу, а нанёс визит в консульство и за чашечкой кофе (если там наливают кругосветчикам) пообщался бы на эту тему. Параллельно отправив письмо в визовый отдел МИД Франции.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение nata84 » 31 май 2012, 23:09

я живу не в москве, поэтому эти поездки для меня затратны и по времени и по деньгам. в консульстве визу делают долго, а у меня сейчас паспорта на руках нет, он в новозеландском. а я планирую выехать в начале июля. в том то все и дело. а в визовый центр мне кажется почти бессмысленно ходить, хотя во французском не была, но в испанском там такая суматоха, что не думаю, что там удастся с чашечкой кофе:) эх. да и боюсь я, что если в консульстве сказать про кругосветку, они замучают с документами, ну начнется типа, а как же работа, а хватит ли денег и бла бла. такие мысли.
all u need is love
nata84
новичок

Страны: 32

Сообщение Anna_D » 01 июн 2012, 10:52

Сvятослаv писал(а) 31 май 2012, 20:13:Тем более, что в последнее время визу в ФП выдают только вместе с шенгенской. Даже если при этом ваш маршрут вообще не пересекает Европу. А нарушать закон, уверен, они не будут.

Интересно, а на какие даты и на основании каких документов они выдают этот шенген? Выдавать шенгенскую визу, если у тебя нет билета в Европу и брони гостиницы во Франции - это не нарушение закона?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 02 июн 2012, 20:10

Давайте уточним, Вы хотите поспорить со мной, или с сотрудниками консульства Франции?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Niggaz » 12 июл 2012, 07:14

Сvятослаv писал(а) 31 май 2012, 20:13:Тем более, что в последнее время визу в ФП выдают только вместе с шенгенской. Даже если при этом ваш маршрут вообще не пересекает Европу. А нарушать закон, уверен, они не будут.

Получили визу в начале июня только заморских территорий. Билеты были через Японию.
Niggaz
новичок

Сообщение Сvятослаv » 12 июл 2012, 07:38

Это хорошо. Значит у сотрудников консульства мозги всё-таки включились. Но на момент получения визы мною правила были именно такие. Но я то хоть через Европу летел. А вот форумчанин JackDaniels описал в своем отчёте как ему пришлось получать шенгенскую визу при перелете через Новую Зеландию (!). А Вы в какой стране визу получали?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Niggaz » 13 июл 2012, 02:58

Визу получали в России, Москва. Кстати тоже сначала было желание ехать через НЗ, но ввиду необходимости получения сначала заморских территорий, а только потом мультика НЗ, и несовпадения по срокам получения виз, остался только такой вариант.
Кстати, может кому-нибудь пригодится информация - на сайтах авиакомпаний сейчас стоит цена только на рейс Токио-Папете с ценником 205 т.р., у нас же перелет Владивосток-Папете встал в 136 т.р., по всей видимости из-за 2 пересадок в Сеуле и Токио. По всей видимости, из-за пересадок цена гораздо ниже. Да, ценник, что там, что там на 2-их.
Niggaz
новичок

Сообщение askold79 » 20 июл 2012, 12:37

походу консула лягушкотоксикоз мучает-забудьте о подаче доков третьим лицом!
askold79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HANT@86 » 11 авг 2012, 11:42

Подскажите по поводу сдачи документов. вычитал, что французы на свою документы на визу только лично у заявителя принимают, т.е. доверенности не катят, а в ситуации с заморскими территориями таже ситуация?
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение askold79 » 11 авг 2012, 17:07

и с заморскими сам доложен подавать,т.к. фактически консульство не даёт разрешение на подачу доков третьим лицом ( если не близким родственником ).
askold79
новичок

Сообщение El Baklan » 11 авг 2012, 18:19

askold79 писал(а) 11 авг 2012, 17:07:фактически консульство не даёт разрешение на подачу доков третьим лицом (если не близким родственником).

Интересно, а жена приравнивается к близкому родственнику? может она сразу за двоих подать?
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение askold79 » 12 авг 2012, 07:42

Жена-может!
askold79
новичок

Re: Виза во Французскую Полинезию (Polynésie française, French Polynesia)

Сообщение mukhina » 01 сен 2012, 15:48

собираюсь фотографировать в Полинезии в районе середины-конца декабря 2012. К сожалению, паспорт постоянно нужен для разных поездок заграницу. Подскажите, сколько дней в реальности делают визу в Полинезию и возможны ли какие-то варианты ускорения процесса? Что для этого нужно сделать?
mukhina
полноправный участник

Страны: 72

Сообщение Anna_D » 01 сен 2012, 17:16

mukhina писал(а) 01 сен 2012, 15:48:собираюсь фотографировать в Полинезии в районе середины-конца декабря 2012. К сожалению, паспорт постоянно нужен для разных поездок заграницу. Подскажите, сколько дней в реальности делают визу в Полинезию и возможны ли какие-то варианты ускорения процесса? Что для этого нужно сделать?

Нам делали четыре дня (включая день сдачи документов и день получения готовых паспортов).
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 02 сен 2012, 14:33

mukhina писал(а) 01 сен 2012, 15:48:К сожалению, паспорт постоянно нужен для разных поездок заграницу.

Может, вам на второй паспорт подать заявку? Посмотрел ваши фотовыезды (и остался в восхищении ): судя по всему, они достаточно часты.
Гарантии получения нет, но если ездите за границу раз в месяц, то можно попробовать. Подробнее можно узнать в соответствующей ветке.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение mukhina » 13 сен 2012, 13:16

Подскажите ответ на очень заковыристый вопрос! У меня краткосрочная годовая виза в шенген, со сроком пребывания 90 дней в полгода, выдана Италией и действует до сент 2013. Я звоню сегодня в визовый центр Франции и спрашиваю о визе заморских территорий Франции, а именно Полинезии. Мой вопрос: нормально ли, что у меня есть действующая годовая виза Шенгена и я параллельно прошу визу ФР Полинезии на декабрь 2012. Мне консультант отвечает, что я подаю документы на краткосрочную шенгенскую визу (хотя и заморских территорий) и две краткосрочных визы НЕ могут одновременно дейтвовать. Поэтому консульство Франции вправе аннулировать мою Итальянскую годовую визу. И вместо этого поставить мне визу Полинезии на декабрь. Решение аннулировать или нет принимает исключительно консульство.

Так ли это? Мне, конечно, не подходит вариант с аннуляцией годовой визы, тк много поездок. Кто что скажет? Есть ли такой опыт и к кому можно обратиться за разъясненинем?

Спасибо

[quote="Alien43";p=3028541][quote="mukhina";p=3027222]К сожалению, паспорт постоянно нужен для разных поездок заграницу.[/quote]

Может, вам на второй паспорт подать заявку?.[/quote] К сожалению, кроме штампов о выезде ежемесячно за последние три месяца просят также бумагу с работы, которую мне не могут сделать. В бумаге должно быть написано, что мне второй паспорт нужен для поездок по работе. Вобщем паспорт у меня один -(
mukhina
полноправный участник

Страны: 72

Сообщение Сvятослаv » 13 сен 2012, 18:16

Вам попался не консультант, а идиот! На визе во Французскую Полинезию слова Шенген - нету. Она не является шенгенской и быть таковой не может по определению. Другое дело, что "особо-умные" консулы (по крайней мере в России и на Украине) по какой-то своей прихоти при получении визы на Заморские территории требовали в обязательном порядке получать и французскую шенгенскую визу. Даже если маршрут вообще не проходит через Европу. В таком случае Вы действительно не могли получить эту французскую разовую визу при наличии действующей годовой. Но во-первых, судя по последним сообщения форумчан, у консулов таки включился мозг и они перестали заставлять получать шенген, если в маршруте не предусмотрен выход в Европе. А во-вторых, даже если это требование вернулось, то Вам разовый шенген получать не нужно, так как у Вас есть годовой. Ни о какой ануляции речь идти не должна. Я сам так получал визу. У меня была годовая португальская. А если Вам рассказывают такой бред, то либо попался сотрудник консульства, абсолютно некомпетентный, либо они там окончательно умом тронулсь... Надеюсь, всё же, что - первое
Сvятослаv
путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяВиза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия

Включить мобильный стиль