Спасибо за ответы!
fillsan писал(а) 27 фев 2022, 21:53:Летите в Турцию/ОАЭ, например, и оттуда уже улетите куда решите. Медлить точно не нужно.
Да, лучше думать уже там, спасибо за годный совет, так что возьму билет в Турцию и буду уже оттуда думать как попасть в Европу сейчас.
Moskvichka007 писал(а) 27 фев 2022, 20:21:Конечно. Сейчас Украинцев принимают в Европе- садитесь на любой самолёт и вперёд. Там подавайте на беженство.
Я думал про вариант по беженству, но тут нужно разобраться в каких странах я смогу нормально приехать как беженец и воссоединиться с женой. Потому что, как я читал, после Сирии появились ограничения на этот счёт. Если Вы разбираетесь в этой теме, не могли бы подсказать?
Возможно, я смогу получить новый загран, например, в Турции в посольстве Украины - это тоже хороший вопрос, можно ли так делать. А если у меня получится сделать новый загран, то я легко смогу оформить себе рабочую визу, устроиться на работу и перевезти жену по визе воссоединения с семьёй.
Foxie писал(а) 27 фев 2022, 22:23:Если что, в Швеции огромная нехватка IT-спецов, особенно если вы разраб с опытом. Отрывают с руками.
Да, всё так, я не вижу для себя особых проблем устроиться в будь-какую компанию, потому что и язык и опыт со знаниями есть. Тут надо лишь получить новый загран и рабочую визу, это ключевое. Швеция действительно хорошее место, как я знаю, но на первых парах придется выбрать что дадут, чтобы хотя бы попасть в Европу, а потом уже думать что делать дальше.