Репатриация в Армению, нужна консультация юриста

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Репатриация в Армению, нужна консультация юриста

Сообщение aps » 04 сен 2025, 11:12

Kelly777, вот только с оригиналами паспортов родителей, конечно, сложность. Мы и так в разных городах живем, так я еще и записалась в Посольство в Санкт/Петербурге на прием. Не знаю, что делать :( Буду пробовать просто копии подавать
aps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛиндаЭвангелиста » 27 сен 2025, 14:26

Здравствуйте! Мой муж родился в 1973 году в Армянской ССР, но прожил там до 1975 года. Потом они переехали в Россию. Мама русская. А вот в графе национальности отца написано ассириец. Хотя ФИО отца армянские, он всю свою жизнь до 1975 года жил и работал в Армении(родился тоже там). Мы хотим оформить мужу армянское гражданство. Возможно ли это по факту рождения в Армянской ССР или обязательно нужно, чтобы отец был армянином?
ЛиндаЭвангелиста
новичок

Сообщение arx101 » 28 сен 2025, 08:07

Добрый день! Подавался на гражданство Армении по национальности через консульство. Национальность подтверждал своим свидетельством о рождении (мама армянка, родилась в Азербайджанской ССР). Документы были приняты. Сам гражданин РФ. Пару дней назад получил уведомление об отказе в получении гражданства - ответ консульства со ссылкой на указ президента Армении. Причины в письме консульства не указаны. Кто-нибудь еще с этим сталкивался? Думаю, как двигаться дальше - с чего начать. Спасибо!
arx101
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль