marusya200 » Сегодня, 13:11
Добрый день всем!
Прошу дать совет по оформлению документов на получение гражданства Армении по репатриации.
Нужно перевести пакет документов, показывающий смену фамилии от начальной до конечной, на армянский язык. В ЗАГСе мной получены справка о рождении, свидетельство об установлении отцовства, справка о заключении брака, свидетельство о расторжении брака.
Вопрос: как правильно заверить этот пакет:
1. сделать нотариально заверенные копии - перевод - заверение перевода нотариусом
2. сделать перевод полученных в ЗАГСе повторных свидетельств и справок - заверение перевода нотариусом (т.е. не нотариально заверенных копий, ап бланков из ЗАГСа)
Надо ли переводить заверительный текст нотариуса (где он подтверждает подлинность подписи переводчика) на армянский язык?
Правильно ли я понимаю, что на российские документы не требуется ставить апостиль?
Также требуется предоставить копию паспорта супруга с переводом. Правильно ли я понимаю, что необходимо сначала сделать нотариально заверенную копию страниц паспорта, а затем перевести?
Есть ли возможность оплатить пошлину в посольстве Армении в Москве на месте рублями (без использования карт Visa, Master card)?