Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sergeskh писал(а) 05 ноя 2011, 21:08:И еще имейте ввиду что апостиль на оригинал документа подтверждает сам документ.
Апостиль же на копию подтверждает что копия снята с оригинала.
Те по сути дела две разные вещи.
cloudinsky писал(а) 04 ноя 2011, 20:34:Через 3 месяца лечу в Южную Америку. Хочу пару-тройку лет пожить в каком-нибудь душевном месте, а дальше видно будет. Никакой конкретики (в какой стране, в каком городе) пока нет, определяться буду на месте. Покатаюсь, посмотрю, решу. (Ориентировочно - Перу, Эквадор, Парагвай, Колумбия.)
Хочу взять с собой все необходимые доки (свидетельство о рождении, браке, справку о несудимости и т.п.), чтобы на месте подать на ВНЖ/седулу. Некоторые страны на континенте подписали Гаагскую конвенцию 1961 года об апостиле, некоторые - нет. То есть, если я решу тормознуться в стране, подписавшую конвенцию, то мне уже сейчас, пока я в РФ, надо озаботиться об апостилировани доков.
В чем вопрос? Мне неясна схема действий. Сначала мне нужно проставить апостили на доках. Затем - идти к переводчику, чтобы перевести доки вместе с апостилями на испанский? Так? Подойдет любой переводчик? Или можно сделать перевод уже непосредственно в стране пребывания? То есть, какие телодвижения мне нужно проделать, чтобы к моменту поездки все доки были подготовлены?
Заранее спасибо.
Shwartsnigga писал(а) 07 ноя 2011, 05:33:Апостили и переводы лучше в РФ сделайте, обратитесь в крупную переводческую (хз как правильно написать)))) компанию, они подскажут куда вам после перевода обратиться за апостилем
cloudinsky писал(а) 04 ноя 2011, 20:34: (Ориентировочно - Перу, Эквадор, Парагвай, Колумбия.)
...
, чтобы на месте подать на ВНЖ/седулу.
cloudinsky писал(а) 04 ноя 2011, 20:34:Хочу пару-тройку лет
ru-ar писал(а) 11 ноя 2011, 05:58:cloudinsky писал(а) 04 ноя 2011, 20:34: (Ориентировочно - Перу, Эквадор, Парагвай, Колумбия.)
...
, чтобы на месте подать на ВНЖ/седулу.
Простите за нескромность. Но Ваша уверенность подкупает. У Вас имеются какие-то основания для подачи на ВНЖ? И это такое основанище, что какая хошь страна захочет Вам поскорее это ВНЖ дать? Поделитесь, я сгораю от любопытства! К тому же страны, которые Вы перечислили не эмигрантские, каких то спец программ по приёму иностранцев там не имеется.
Shwartsnigga писал(а):
Имеются, и ВНЖ получить в большинстве латиноамериканских стран совсем несложно, вопрос нескольких тысяч.
Ellenna_83 писал(а) 15 ноя 2011, 17:05:Апостиль ставится только в РФ
Консульства апостилированием доков, выданных в РФ, не занимаются, по крайней мере, Венесуэльское.
Перевод - в стране назначения
Ellenna_83 писал(а) 15 ноя 2011, 17:05:Апостиль ставится только в РФ
Консульства апостилированием доков, выданных в РФ, не занимаются, по крайней мере, Венесуэльское.
Перевод - в стране назначения
В чем вопрос? Мне неясна схема действий. Сначала мне нужно проставить апостили на доках. Затем - идти к переводчику, чтобы перевести доки вместе с апостилями на испанский? Так? Подойдет любой переводчик? Или можно сделать перевод уже непосредственно в стране пребывания?
ru ar писал(а) 11 ноя 2011, 05:58:У Вас имеются какие-то основания для подачи на ВНЖ? И это такое основанище, что какая хошь страна захочет Вам поскорее это ВНЖ дать?.. К тому же страны, которые Вы перечислили не эмигрантские, каких то спец программ по приёму иностранцев там не имеется.
ru ar писал(а) 11 ноя 2011, 05:58:В тех странах, куда россиянам въезд безвизовый, обычно пожить можно не больше 3-х месяцев в полугодии.
ru ar писал(а) 24 ноя 2011, 17:58:Расскажите пожалуйста подробнее, какие эмиграционные программы есть в Перу, Эквадоре, Парагвае и Колумбии. И расскажите пожалуйста конкретнее, как с помощью нескольких тысяч получить ВНЖ, в каких конкретно странах, каких городах, какая схема действий. Заранее спасибо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу