Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вынос мозга или куда устроиться молодой паре?

Сообщение mihail96 » 04 авг 2012, 12:01

На мой взгляд Аргентина на порядок выше по уровню жизни чем РФ! И если у них получится легализоваться там то они детям дадут: Бесплатное образование (включая вузы которые по рейтингу выше чем в РФ) ,бесплатную медицину,безвизовый въезд во все (почти)развитые страны мира,более качественные продукты,хороший климат! А что они дадут тут???! хрущевку оставленную в наследство от родителей? Так что не ошибается тот -кто ничего не делает!На крайняк приедут обратно и будут жить старой жизнью! Если решили-пробуйте! Все у вас получится! ИМХО
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 12:27

Если по жизни прет - то выплывут, даже просто бросившись в поток. Если не прет - то не прет.

Бросишься в поток - прибьет к берегу. Всплывает тухлятина. Если хочется плыть против течения , то устраивайтесь, учитесь здесь (в России) и нечего искать добродетелей на стороне. В Москве одни из самых высоких ЗП в мире. У вас что особый статус или особые причины?
Зарубежом своих лентяев хватает, скоро кормить нечем будет, вам никто ничем не обязан. Вы же не белая армия по время гражданской войны.

Вспоминать будете родную хату горькими слезами, как только сердечко пошатнется, а в госпитале чек в тысячу долларов на лоб наклеят и до момента уплаты будут улыбаться. Называется "европейский сервис". Вот тут и мамку, и папку и ненавистный "совковый сервис" и даже Путина вспомните.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение observer_2004 » 04 авг 2012, 12:35

ИМХО по-своему правы все. И желание ТС вырваться куда-то из своей унылой,однообразной и серой жизни в Казани по-человечески вполне объяснимо. Но ТС живет эмоциями и желаниями, а не расчетом. Для начала ТС нужно определиться с предпочтительной для него страной. Затем продумать, чем он в ней будет заниматься, и на что жить. Узнать специальности, которые могут востребованы в конкретной стране и получить одну из них. Узнать способы легализации в конкретной стране, получения вида на жительства. Подучить, находясь в Казани, язык выбранной им страны. На все это уйдет как минимум несколько лет. А затем - можно смело отправляться в путь, осознавая при этом, что на новом месте жизни придется не расслабляться, а работать за место под солнцем. Иной путь чреват существенными неприятностями и разочарованиями. По мне так лучше что-то представлять из себя в России, чем бомжевать в благополучной Европе или где-нибудь еще.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Zoobaw » 04 авг 2012, 12:56

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 12:27:
Если по жизни прет - то выплывут, даже просто бросившись в поток. Если не прет - то не прет.

Бросишься в поток - прибьет к берегу. Всплывает тухлятина. Если хочется плыть против течения , то устраивайтесь, учитесь здесь (в России) и нечего искать добродетелей на стороне. В Москве одни из самых высоких ЗП в мире. У вас что особый статус или особые причины?
Зарубежом своих лентяев хватает, скоро кормить нечем будет, вам никто ничем не обязан. Вы же не белая армия по время гражданской войны.

Вспоминать будете родную хату горькими слезами, как только сердечко пошатнется, а в госпитале чек в тысячу долларов на лоб наклеят и до момента уплаты будут улыбаться. Называется "европейский сервис". Вот тут и мамку, и папку и ненавистный "совковый сервис" и даже Путина вспомните.

Походу Вы просто не знаете, о чем говорите. Смысла обсуждать не вижу.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 12:59

Я не обсуждаю - лишь реагирую на посты. В Казани далеко не все так уныло на фоне остальной России.
dimka84
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 04 авг 2012, 14:31

Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 02:23:
Sr. Tomato писал(а) 03 авг 2012, 22:11:Отнесусь двояко и да и нет, почему, ведь на стройке работают не только специаристы но и разнорабочие и цена за квадратный метр кладки (как пример) складывается и из зарплаты тех кто мешает цемент и подносит кирпичи. Здесь в провинции их права сильно защишают. Социальная политика, Швеция блин.

Вообще, здорово было бы, если бы вы у своих рабочих разузнали бы условия принятия на работу, зарплату, стоимость аренды жилья, и т.д, и тут отписали бы. Была бы реальная практическая польза ТСу

Извольте.
Разнорабочий получает 100 - 120 песо в день
Каменщик 150-200 в день
а сколько получат тот кекс с которым договаривались я не в курсах.
Вообще они тут все бегают с какими то списками la lista. В БА, когда машину покупал, хозяин салона притащил некий журнал с ценами: марка, модель, год и цена, просто статистика и начал тереть, что он продает дешевле.
И сейчас рабочие носятся с такими же журналами, только по ценам на работу.
Я конечно говорю, что я читать не умею, только считать и только деньги и типа договоримся так. Коекчно договариваемся, но если, что то они опять бегут с этимжерналом и кричат, что я у них El начальника super favorito так как они мне делают favor как родному. Просто "спешел фор ю" !
про аренду жилья сказать могу только про свое 200 бакинских с комуналкой, за дом в 80 квадратов за хорошим забором. Рабочие живут в сроем жилье или у родственников.
А по ценам хотел сегодня отписатся в своей теме, вечерком.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ralph » 04 авг 2012, 14:36

Своим детям в наследство вы что оставите?

Детям в наследство лучше виллу в Калифорнии оставить, чем однокомнатную хрущевку в Челябинске.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 14:39

Вы или многие оставили ту виллу? Хорошая квартира в Москве или Казани может стоить дороже
dimka84
путешественник

Сообщение Ralph » 04 авг 2012, 14:42

Я еще живой, как Вы могли догадаться, потому что я пишу здесь на форуме и вследствие этого, наследства еще не оставил.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 04 авг 2012, 14:52

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 11:40:Почему боятся? Вы думаете всем здесь плохо? Как минимум, квартиру и определенные сбережения на счету. И конечно главное - необходимые навыки для жизни в родной стране.

Одно дело - бежать не пойми от кого, куда и для чего, другое иметь высокооплачиваемую работу заграницей, мысль улавливайте.

В СНГ такой процент на зарплату от прибыли, и такие цены на продукты и товары - что из России нужно бежать подальше. Бежать туда, где уровень жизни выше и климат получше. В Росии криминал, ментовский беспредел и обилие горячих точек... И надежды на лучшее пока не видно.

dimka84, вы так разгоряченно пишите, вроде это бегут работники из вашего личного предприятия.

Из России нужно бежать - быстрее процент от прибыли на зарплату в России поднимут. Или вообще границы перекроют!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sr. Tomato » 04 авг 2012, 14:54

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 12:27:

Очень образно, так и встает, но не то, а кадры старого кино, где седые бойцы первой конной сурово хмурят брови! Примерно так , а за их спинами уже поднимается заря новой жизни.

Не в качестве спора, просто для иформации.
В Аргентине есть 3 вида медицины: совсем бесплатная и это не просто бинт и клизма, все в плоть до хирурнических операций, протезирования и т.д и т.п.
Если работать на дядю, или иметь собственную ИЧПу, про фирму полчу, значит есть страховка. В этом случае клиники получше, очереди поменьше.
Ну и конечно дорогая страховка там все круто.
В люблм случае выличат, не волнуйтесь.

Может кто расскажет как обстоят дела с медициной в других странах.

В идеале вообще это бы выделить в самостоятельный топик "Медицина мира"
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 14:57

Vik555, ну вам в незалэжной волноваться уже не о чем - из России поганой убежали видимо - по головам москалей :-)
dimka84
путешественник

Сообщение Гость » 04 авг 2012, 15:07

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 14:57:Vik555, ну вам в незалэжной волноваться уже не о чем - из России поганой убежали видимо - по головам москалей :-)

Не, он "по жизни" за нашу Родину переживает. Тут, тут вот, типа, болит (не дай Бог у соседа лучше что-то - тогда совсем хана, бежать надо тогда из незалэжной)
Гость

Сообщение Vik555 » 04 авг 2012, 15:14

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 14:57:Vik555, ну вам в незалэжной волноваться уже не о чем - из России поганой убежали видимо - по головам москалей :-)

Ситуация в России и Украине во многом похожа, хотя и не идентична - в Украине во многом лучше. Но за Украину я держусь. А вот если бы жил в России - то за нее, скорее всего, не стал бы держаться - сбежал.
Vik555
активный участник

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 15:28

Вот и держитесь за свою родину и там рот разевайте, а лучше исправно платите за российский газ. У меня же родина Россия, горячо любимая при том, при всех ее неудобствах и проблемах. Неудобства и проблемы - это возможности. А возможности - это заработок и пропитание.
dimka84
путешественник

Сообщение Vik555 » 04 авг 2012, 15:54

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 15:28:Вот и держитесь за свою родину и там рот разевайте

Забыл вас спросить, где мне его разевать! Буду разевать, где сочту нужным. И на этом форуме в том числе!
а лучше исправно платите за российский газ.

Да ваш газ скоро под зад ногой - скоро на свой перейдем полностью. А если бы меня в свое время кто-то слушал - то уже давно бы российским газом Украина не пользовалась.
У меня же родина Россия, горячо любимая при том, при всех ее неудобствах и проблемах. Неудобства и проблемы - это возможности. А возможности - это заработок и пропитание.

Похоже на школьное сочинение времен СССР. Не на ФСБ работаете, кстати? А то очень похоже: из страны не уезжай, работай на дурняк и дальше. Знакомые песни: старые советские песни о главном - негров в Америке бьют, и они недоедают. Бутерброды до конца - слишком большие! И ностальгия вас за бугром замучает!
Vik555
активный участник

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 16:03

Продолжим. Перед тем как получить доступ к бесплатной медицине , нужно как я понимаю, стать гражданином страны-поставщика услуг. Я слышал об успешных докторах, предпринимателях, газовиках, нефтяниках из России зарубежом. И они кстати живут тесными контактами с исторической родиной и не считают за радость перебежать с одного угла планеты на другой. Причем здесь "нищеброды" и люди плюющие в лицо родной страны? Последние вообще в любом разумном обществе не котируются. Еще раз - в Казани - в Республике Татарстан - превосходные возможности для реализации. Перед тем как продаваться зарубеж, покажите, зарекомендуйте себя здесь. А то лишь сплошные вопли как все надоело и как все плохо. Все плохо - в Африке. Эта песня хорошо слышна на всех контингентах и во всех развитых странах. Чем привлекать внимание будете? Вы вообще продолжение рода, традиций планируете? Или просто всюду поесть, поспать и с полным желудком в один прекрасный день сравняться с тонной подобного мусора?
dimka84
путешественник

Сообщение Ralph » 04 авг 2012, 16:12

Продолжим. Перед тем как получить доступ к бесплатной медицине , нужно как я понимаю, стать гражданином страны-поставщика услуг

Нет, конечно, информация неверная.

Еще раз - в Казани - в Республике Татарстан - превосходные возможности для реализации.

Конкретнее пожалуйста, работа где ? Какая зарплата, какие перспективы ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 04 авг 2012, 16:25

dimka84 писал(а) 04 авг 2012, 15:28:Вот и держитесь за свою родину и там рот разевайте, а лучше исправно платите за российский газ. У меня же родина Россия, горячо любимая при том, при всех ее неудобствах и проблемах. Неудобства и проблемы - это возможности. А возможности - это заработок и пропитание.

Вот опять молодец!
Чем хорош патриотизм- тем, что он неоспорим!
Правда иногда патриты договариваются до таких перлов... чоловек пишет, что проблемы его страны - это его зарабаток.
ну ведь молодец, имеет державу, хоть и с неудобствами, и жутко обижается когда кто то против такой "любви"
примерно так
и к стати бесплатно вылечат всех и граждан и не граждан и прописку не спросят, ну это совсем беспредел
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение dimka84 » 04 авг 2012, 16:50

Поливание грязью тоже неоспоримо?
Или оно по умолчанию, как признак дурного воспитания родителями?
Ведь что в голове, то и на языке (верней то, что уже не вмещается в нее). Начните с анализа самой простой ситуации - умирают старики-родители, вы им стакан воды будете DHL почтой отправлять? А теперь ближе к теме ТС - вы скитаетесь, вам нечего есть, вы никому не нужны (тк вы не специалист №1 и не продавец госстайн и даже не владеете в полной мере языками), переживете это? На обратный билет денег как бы не предвидится. Если переживете, валите отсюда, чтобы мои дети на примере такой "сволочи" не воспитывались. И так у метро не пойми кто тусуется - у тех истина в бутылке "Балтика-17" , у вас - в "билетно-дорожной зависимости". Еще неизвестно что лучше, кстати.
С характеристикой "все надоело на родине" и отсутствием реальных знаний и мотиваций вы никому в другой стране не нужны. Более того легче считать чужих коров, чем содержать свою одну. Здесь можно и сослаться на то, что у тех коров связи в Газпроме, Альфабанке и т.п. А я пусть и сын простых кровей Федорка, но считаю себя по собственному хотенью иль щучьему веленью аристократом , достойным только покоев в холмистых районах Тасканы.
У вас стартовый капитал хотя бы 50 000 евро на переезд есть?
Последний раз редактировалось dimka84 04 авг 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
dimka84
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль