Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Arthur11 писал(а) 23 дек 2012, 21:56:
Суммы за двухкомнатную квартиру в Москве хватит?
Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 06:58:за 100к евро - это где?
pups писал(а) 24 дек 2012, 09:15:
я не слишком сильно верю оценкам, особенно онлайн, от малопонятных сайтов, высчитывающих общие индексы, неизвестным мне способом.
но это как бы треш..
Al писал(а) 24 дек 2012, 15:26:Мой очень хороший друг живет в Австрии по этой программе уже лет 6. До этого он пытался по такой же программе осесть во Франции, прикупил там не хилый домишко 16 века в Нормандии, отремонтировал. Но когда столкнулся с французской бюрократией, послал галлов ко всем ебеням и перебрался в Австрию. Там процедура получения вида на жительство по программе для финансово независимых граждан оказалась на порядок легче. При подаче он показывал на счету в австрийском банке что-то около 150 000 евро (реально достаточно суммы в 80-90.000). Сумму надо подтверждать каждый год. Недвижимость в собственности не нужна. Достаточно долгосрочного договора аренды. Вся хитрость заключается в том, что в Австрии для каждой земли существуют свои квоты на прием иностранцев по этой программе. Так, в Вене эти квоты мизерные и выбираются мгновенно. Еще очень сложно осесть в Тироле. В связи с этим процедура подачи по этой программе более-менее реальна только через австрийских адвокатов, которые специализируются на этом. Со слов моего друга, они знают, как просунуть своего клиента в эти квоты. Из проверенных юристов в этой области он, кроме своего австрийского адвоката, советовал адвокатскую контору "Henley and Partners". Стоили такие услуги не очень дешево. Как сейчас - не знаю.
P.S. Мальта категорично прикрыла эту программу года 2 назад.)))
vladimir2706 писал(а) 24 дек 2012, 14:33:Просто хотелось бы узнаьт, куда реальнее поехать, продав квартиру тут. И хотелось бы параллельно получать образование, знаю только английский и немецкий...
А какие страны в Европе позволяют иметь ВНЖ в стране, но не жить в ней постоянно?
т.е. допустим учиться в Германии, а иметь ВНЖ во Франции, и к окончанию учебы получить ПМЖ Франции...
Просто интересно, насколько это реально, какие реально суммы готовить (всегда же вылезает больше, чем предполагается) и тд... И хотелось бы почитать отзывы людей, которые так уехали...
Arthur11 писал(а) 24 дек 2012, 18:24:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу