Существует ли ностальгия и мучает ли она Вас?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Существует ли ностальгия и мучает ли она Вас?

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 04:14

Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 04:01:Мусоргский бухал...
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое ©
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 28 фев 2013, 09:35

Кончайте флудить, один из вас вчера обещал уже быть на полпути в Ля Турби качество салатов проверять, а второй тоже вроде районом Ниццы интересовался, может составить компанию. А то вы всю ночь мой сноббизм перетираете, ветку замусорили. Я конечно от своей семьи должна отречься и никакие факты, связанные с ней в жизнине упоминать, чтобы 2 ника на форуме не позавидовали и не устроили всю ночь напролет словесные баталии )))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 28 фев 2013, 09:39

Eine_Nixe писал(а) 28 фев 2013, 09:35:А то вы всю ночь мой сноббизм перетираете, ветку замусорили. Я конечно от своей семьи должна отречься и никакие факты, связанные с ней в жизнине упоминать, чтобы 2 ника на форуме не позавидовали и не устроили всю ночь напролет словесные баталии )))

Если Вы сделали вывод о какой то зависти из того, что мы обсуждаем вместо того, чтобы спать, открою секрет - у нас не ночь.
А чему позавидовали то? Тому, что дедушка проигрывал что-то в карты? Так это не зависть называется, а сочувствие (может быть вы просто в Чехии отвыкли от русской речи и неправильное слово употребили)

Во вторых мы обсуждаем не Вас, а два явления. Имеют ли они отношение к Вам - решать исключительно Вам (я вопрос задал на эту тему - можете ответить, можете не отвечать). Хотя с другой стороны оффтопик, так что завяжем.

PS: По теме...Если еще не говорил - Скучаю по футболу! Иногда.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 10:30

Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 09:39:Скучаю по футболу! Иногда.
В Австралии не играют?
Гость

Сообщение Zoobaw » 28 фев 2013, 11:17

Играют, но по популярности футбол не в первой тройке со всеми вытекающими. Да и сам футбол не тот
Zoobaw

Сообщение Stan » 28 фев 2013, 11:56

Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 09:39:Скучаю по футболу!

..а что вы прямо нат родине на стадионы ходили? все болелщики которых я знаю, болеют дома перед телевизором с ящиком пива или на крайняк в баре (мы ходим например в Дубае в пару баров на игры сборной,как положено - с флагами и дудками)..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Zoobaw » 28 фев 2013, 11:57

Не только на стадионы, но и на выезды, бывало. Я за клуб болею, сборная вторична.
Zoobaw

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 12:11

Да, ребята, мне больше повезло. Я за футбол/хоккей не болею, зато фанатею от биатлона и Ф1 - а тут с этим рай!
Без любимых видов спорта тоже тосковал бы наверное.
Гость

Сообщение Stan » 28 фев 2013, 12:15

nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:11:Да, ребята, мне больше повезло. Я за футбол/хоккей не болею, зато фанатею от биатлона и Ф1 - а тут с этим рай!

..я тоже особо не "болею"..просто хожу за компанию пива попить и поорать..
..а болеть можно за кого угодно..выберите себе команду по регби или крикету
Stan

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 12:30

Stan писал(а) 28 фев 2013, 12:15:..а болеть можно за кого угодно..выберите себе команду по регби или крикету

Ещё скажи "по бейсболу"
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 28 фев 2013, 12:39

А я вот все равно болею только за Плющенко Правда, он уходит из спорта, поэтому и повода для ностальгии нету
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Zoobaw » 28 фев 2013, 13:20

Stan писал(а) 28 фев 2013, 12:15:а болеть можно за кого угодно..

Вот это вот заблуждение. Или разное понимание слова "болеть", ибо...

Stan писал(а) 28 фев 2013, 12:15:..я тоже особо не "болею"..просто хожу за компанию пива попить и поорать..

Stan писал(а) 28 фев 2013, 12:15:выберите себе команду по регби или крикету

Тут самая популярная игра футбол оззи-рулз. Но все равно уже не то...

Кстати у боления за сборную тут зато есть огромный плюс. В одном и том же баре тусуются не только болельщики сборной России, но и болельщики противника - колорит.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 28 фев 2013, 13:31

nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:11: и Ф1 - а тут с этим рай!

Ф1 у нас тоже есть, но раз в году, а до ближайшего у соседей (Малайзия?) лету 8 часов.
Zoobaw

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 15:13

Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 13:31:
nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:11: и Ф1 - а тут с этим рай!

Ф1 у нас тоже есть, но раз в году, а до ближайшего у соседей (Малайзия?) лету 8 часов.
Ага. У меня до ближайшей трассы час езды. И ещё несколько в доступности, так скажем, дневного перегона на машине.
Вот только Ф1 действительно удобней по ТВ смотреть. На трассе свой драйв, конечно, но много информации мимо проходит.
Гость

Сообщение Zoobaw » 28 фев 2013, 15:21

Ну тогда бы я не сравнивал. Футболом живут и это не одно и то же что смотреть ф1 по тв. Я сам к ф1 равнодушен, но один раз был - атмосфера там обалденная, потом пару раз воодушевившись пробовал смотреть по тв - совсем не то, забил.
Zoobaw

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 15:26

Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 15:21:Ну тогда бы я не сравнивал. Футболом живут и это не одно и то же что смотреть ф1 по тв. Я сам к ф1 равнодушен, но один раз был - атмосфера там обалденная, потом пару раз воодушевившись пробовал смотреть по тв - совсем не то, забил.
Зачэм так абыдно гаварыш, слюшай?! Разверни всё на 180 градусов. Ф1 живут так же, как и футболом, это не отменяет факта, что футбольное поле видно с трибуны целиком, а трасса гонки - лишь частично.
Всё, завязали с оффтопом.
Гость

Сообщение Сибирская кошка » 12 мар 2013, 20:25

Хочу спросить уехавших в Германию, что более всего достает там русского человека?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 12 мар 2013, 20:48

Сибирская кошка писал(а) 12 мар 2013, 20:25:что более всего достает там русского человека?

..порядок, предсказуемость всего и ..что "плюнуть" негде (я правда не уехал туда, но "жил там два года)
Stan

Сообщение Гость » 12 мар 2013, 21:28

Сибирская кошка писал(а) 12 мар 2013, 20:25:Хочу спросить уехавших в Германию, что более всего достает там русского человека?

По первости доставала размеренность и неторопливость жизни. Но это не конкретно с Германией связано, а с тем, что переехал из Москвы в небольшой городок. А так ничего не достаёт - всё нравится.
Гость

Сообщение aas996 » 12 мар 2013, 21:43

Сибирская кошка писал(а) 12 мар 2013, 20:25:Хочу спросить уехавших в Германию, что более всего достает там русского человека?

Сценка из жизни (во время моеи командировки).

Сидят два инженера, работают вместе в одной фирме 15 лет, соавторы по многим патентам и статьям.
Оба курильщики. Один смотрит в карман - забыл пачку дома, поменяв костюм. Спрашивает сигарету у другого,
тот дает. Первыи в уме делит стоимость пачки на 20 и протягивает монетку в 50 пфеннигов (до 2002 дело было),
2-й берет и кладет в кошелек. Продолжают разбираться с кодом.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Ulmer » 13 мар 2013, 00:54

смотря какой человек. Меня доставала иногда излишняя чистота, те в свою неделю я должен был мести асфальт между домиками так, чтоб даже не было кусочка кисточка винограда, случайно упавшей. За такие мелкие вещи, несколько раз получал письмо с возмущениями от пожилых немцев. Очень настороженное отношение к иностранцам, даже европейцам из других стран. Толерантность в том смысле, что ты как бы есть физически, но немцы тебя стараются не замечать. Постоянное ощущение деления на "свой-чужой" на работе, органах власти, в отношениях с соседями.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 13 мар 2013, 01:19

aas996 писал(а) 12 мар 2013, 21:43:

Сценка из жизни (во время моеи командировки).

Сидят два инженера, работают вместе в одной фирме 15 лет, соавторы по многим патентам и статьям.
Оба курильщики. Один смотрит в карман - забыл пачку дома, поменяв костюм. Спрашивает сигарету у другого,
тот дает. Первыи в уме делит стоимость пачки на 20 и протягивает монетку в 50 пфеннигов (до 2002 дело было),
2-й берет и кладет в кошелек. Продолжают разбираться с кодом.

Я лично такое видел.
И удивило это не только меня. Заметив ступор окружающих, я эту хрень не раз использовал при знакомстве с барышнями (есно с теми кто хоть иногда курит) в Канаде. Трудно объяснимо, но когда отдаешь деньги за сигарету они почему-то становились весьма открыты. В Канаде работало.

В России думаю это было бы так "этот больной на голову парень дал мне пять рублей за сигарету"
Гость

Сообщение Zoobaw » 13 мар 2013, 01:26

dreaming_boa писал(а) 13 мар 2013, 01:19:Я лично такое видел.
И удивило это не только меня. Заметив ступор окружающих, я эту хрень не раз использовал при знакомстве с барышнями (есно с теми кто хоть иногда курит) в Канаде. Трудно объяснимо, но когда отдаешь деньги за сигарету они почему-то становились весьма открыты. В Канаде работало.

В России думаю это было бы так "этот больной на голову парень дал мне пять рублей за сигарету"

Ну я в России работал с адским крохобором, который покупал сигареты в каком то социальном ларьке блоками (отстаивая немаленькую очередь из малоимущих), а потом прятал их под ключ и продавал их коллегам поштучно.
Zoobaw

Сообщение Сибирская кошка » 13 мар 2013, 18:55

Ulmer писал(а) 13 мар 2013, 00:54:я должен был мести асфальт между домиками так, чтоб даже не было кусочка кисточка винограда, случайно упавшей.

одна косточка, маленькое семечко, я правильно поняла?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение Мика. » 13 мар 2013, 19:20

Наши знакомые живут в Германии. Неоднократно приезжали в гости к нам. С их слов:
1, Машину в гараже нужно ставить передом к стене, а не парковать ее задом, для того чтобы на стене гаража не остались следы от выхлопа.
2, Если к вам приходят гости и вы не собираетесь устраивать дискотеку, а просто посидеть, поесть, выпить, то нужно вывесить в подъезде объявление о том, что с такого-то и по такой час - у вас гости.
3, Ночью воду спускать в туалете нельзя, а мужики ночью должны мочиться сидя - привезли табличку с изображением запрещающего знака.
4, ни боже сохрани бегающий по полу ребенок - моментальная жалоба от соседей домовладельцу.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Сибирская кошка » 13 мар 2013, 19:23

Мика. писал(а) 13 мар 2013, 19:20:3, Ночью воду спускать в туалете нельзя, а мужики ночью должны мочиться сидя - привезли табличку с изображением запрещающего знака.
4, ни боже сохрани бегающий по полу ребенок - моментальная жалоба от соседей домовладельцу.

райская жизнь!
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение Ulmer » 13 мар 2013, 19:32

Сибирская кошка писал(а) 13 мар 2013, 18:55:
Ulmer писал(а) 13 мар 2013, 00:54:я должен был мести асфальт между домиками так, чтоб даже не было кусочка кисточка винограда, случайно упавшей.

одна косточка, маленькое семечко, я правильно поняла?

нет, небольшие кисточки с засохшим виноградом или тонкие палочки размером с ладошку, упавшие с рядом стоящих деревьев. Если в вашу очередь мести асфальт или убирать снег, кто то подскользнется или упадет, споткнувшись о кучку с осенними листьями, вы будите оплачивать повреждения и моральный стресс человека (поэтому немцы имеют страховки на эти случаи жизни). Конечно, если жить в многоэтажках таких проблем нет, но там немцы с семьями и при деньгах стараются и не жить.
Ulmer
путешественник

Сообщение Ulmer » 13 мар 2013, 19:38

Мика. писал(а) 13 мар 2013, 19:20:Наши знакомые живут в Германии. Неоднократно приезжали в гости к нам. С их слов:
1, Машину в гараже нужно ставить передом к стене, а не парковать ее задом, для того чтобы на стене гаража не остались следы от выхлопа.
2, Если к вам приходят гости и вы не собираетесь устраивать дискотеку, а просто посидеть, поесть, выпить, то нужно вывесить в подъезде объявление о том, что с такого-то и по такой час - у вас гости.
3, Ночью воду спускать в туалете нельзя, а мужики ночью должны мочиться сидя - привезли табличку с изображением запрещающего знака.

У нас было похоже, но не так запущено. Если приглашаете гостей и планируете сидеть после 10 вечера лучше спросить разрешение соседей,а то они без зазора совести вызовут полицию, если услышат даже легкую музыки, которая будет им мешать спать. Про детей. Все зависит. Обычно с детьми стараются снимать первые этажи домиков в садиком, чтобы было тихо. Парковка машин строго регламентируется также. У каждого есть 2-3 бочка для разного мусора. Жилец выставляет бачек только утром в день забора, чтобы не портить вид, иначе штраф и оплата вывоза мусора по индивидуальному дорогому тарифу.
Ulmer
путешественник

Сообщение Мика. » 13 мар 2013, 19:44

Ну и в продолжении темы о Германии. Моё отношение к евреям, едущим жить в Германию - резко отрицательное. Вступать в дебаты на эту тему не буду - можете и не начинать
Но вот что хотела сказать: жена из пары наших друзей, сказала, что приезжая в Израиль - она морально отдыхает от Германии, что ее там постоянно давит полная расписанность действий и поступков. Не скажу, что у нас всё идеально, т.к. у нас бывают крайности в другую сторону- полный бардак и балаган

Жилец выставляет бачек только утром в день забора, чтобы не портить вид, иначе штраф и оплата вывоза мусора по индивидуальному дорогому тарифу
.
Забор крупного мусора - старая мебель, старые электротовары, ковры и т.д. у нас тоже каждая улица имеет определенный день для выставления этого мусора на улицу. В этот день проезжает машина муниципалитета и подбирает. Если выставите в другой день, то штрафуют домовой комитет, ну а уж в доме всегда знают, кто это выставил. И придется платить штраф.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Ulmer » 13 мар 2013, 20:02

Когда я жил в Германии было так. Мусор выставляется только в специальных стандартизированных бочках и в спец. пакетах (берутся в местном гор.совете). Если вы уезжаете, то тут проблемы. Выставить бачек за ночь и не забрать вечером - нельзя, оставить его в подвале тоже - начинает вонять. Приходилось выкидывать мусор в бачки местных универовских общаг, где не все так регламентировано. "старая мебель, старые электротовары, ковры и т.д" - их нельзя просто выбросить. Необходимо самому их отвести в спец. место (РесайклингХоф) за городом на переработку или заплатить за вывоз мусорщикам. Все очень непросто. Хотя, чисто 100%.
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 13 мар 2013, 22:58

Мика. писал(а) 13 мар 2013, 19:20:Наши знакомые живут в Германии. Неоднократно приезжали в гости к нам. С их слов:
Меня иногда удивляют подобные откровения... Нет, я ни в коем случае не опровергаю жизненный опыт ваших знакомых, но создаются впечатление, что я 10 лет живу в Германии на другом глобусе - никогда ни от кого лично не слышал ни об одном пункте из списка.
Кстати, в дополнение к страшилкам про Германию - меня одна русская дама долго убеждала, что немцы умываются исключительно из раковины, предварительно налив туда воду Ни один немец не сознался. Может я пытал неправильно?
Гость

Сообщение vagabondit » 13 мар 2013, 23:37

nismopower писал(а) 13 мар 2013, 22:58:меня одна русская дама долго убеждала, что немцы умываются исключительно из раковины, предварительно налив туда воду

Не тех пытал.

Вот англичане так, действительно умывались. По крайней мере лет 15 назад, когда я это видел последний раз в общаге. В раковине не было смесителя, а были два отдельных крана - горячий и холодный.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diminho » 13 мар 2013, 23:48

vagabondit писал(а) 13 мар 2013, 23:37:Вот англичане так, действительно умывались. По крайней мере лет 15 назад, когда я это видел последний раз в общаге. В раковине не было смесителя, а были два отдельных крана - горячий и холодный.

Пару лет назад видел подобное в Бельгии в Генте. Хозяин квартиры - профессор местного универа лет 75.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vagabondit » 13 мар 2013, 23:58

Еще на тему санузловой ностальгии добавлю, что все детство для удовлетворения естественных потребностей пользовался устройством по проекту "дырка в полу" причем несколько лет во дворе, а дело было в Сибири и на Урале. Когда был представлен первый раз фаянсовому унитазу, на который надо было сиднем садиться -то не мог сразу взять в толк зачем такие неудобные сложности.

Но ностальгии по этой особенности национального санузла не сохранилось.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 14 мар 2013, 00:09

Да, еще добавлю насчет особенностей национального немецкого быта.

Я там не жил, но бывал раз несколько, и в частности выпивал с соотечственниками в населенных пунктах Берлине и Мюнхене. В процессе выпивки играла национальная русская музыка и, в частности, исполнялась с криком модная тогда песня Любэ "Комбат". Но полицаев не было, и в гестапо мы не попали.

Машину свою прокатную ставил где-то во дворах без особых заморочек. Пытать толком меня тоже не пытали.

Еще, помню, впечатлился, когда в компании оказалась еврейская пара - это было в середине 90-х, которые из России эмигрировали ввиду антисемитизма. Ну, откуда - ладно, но куда - это да!
vagabondit

Сообщение Ulmer » 14 мар 2013, 00:46

vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 00:09:Да, еще добавлю насчет особенностей национального немецкого быта.

Я там не жил, но бывал раз несколько, и в частности выпивал с соотечственниками в населенных пунктах Берлине и Мюнхене. В процессе выпивки играла национальная русская музыка и, в частности, исполнялась с криком модная тогда песня Любэ "Комбат". Но полицаев не было, и в гестапо мы не попали.

Как повезет. Как то я с разношерстной компанией с универа отдыхал на квартире у одного коллеги-немца, так бабка с низу полицию вызвала. Музика была негромкая и время часов 8. Но бабке этого было достаточно.
vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 00:09:Машину свою прокатную ставил где-то во дворах без особых заморочек. Пытать толком меня тоже не пытали.
Про машины верно. В Германии очень немного знаков парковка запрещена, а если разрешена, то тогда то тогда то. Если нет прикрепленного номера (места хозяина места), то машину можно парковать.
vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 00:09:Еще, помню, впечатлился, когда в компании оказалась еврейская пара - это было в середине 90-х, которые из России эмигрировали ввиду антисемитизма. Ну, откуда - ладно, но куда - это да!

Про русскоязычных евреев в Германии. Тех, кого встречал - были студенты лет 25 на мастерских программах. Других не знал.
Но был сведетелем одного разговора двух евреев в поезде (они постоянно сравнивали с Израелем).
"слышь. Михай себе вонуг замитил в дорфе. Решил зашпарить денег немного. Там дешевле. Теперь, прикинь, каждый день херачит на своем фарраде арбайтен за 30 км. Но не идиот ли?"
Перевод:
"слышь. Михай себе снял квартиру в деревне. Решил сэкономить денег немного. Там дешевле. Теперь, прикинь, каждый день херачит на своем велике на работу за 30 км. Но не идиот ли?"

Я был просто под столом.
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 14 мар 2013, 01:10

Ulmer писал(а) 14 мар 2013, 00:46:Но был сведетелем одного разговора двух евреев в поезде (они постоянно сравнивали с Израелем).
"слышь. Михай себе вонуг замитил в дорфе. Решил зашпарить денег немного. Там дешевле. Теперь, прикинь, каждый день херачит на своем фарраде арбайтен за 30 км. Но не идиот ли?"
Вот спасибо, напомнили! Суржик этот русско-немецкий крайне раздражает Говори хорошо или но русски, или по немецки!

А евреев тут у нас хватает различных возрастных групп. Ничего плохого о них сказать не могу - обычные русские люди Если желаете посмотреть на русских евреев в Германии, то пожалуйте в театр на гастроли российских коллективов, их там есть.
Гость

Сообщение Possum » 14 мар 2013, 01:42

nismopower писал(а) 14 мар 2013, 01:10:
Ulmer писал(а) 14 мар 2013, 00:46:Но был сведетелем одного разговора двух евреев в поезде (они постоянно сравнивали с Израелем).
Вот спасибо, напомнили! Суржик этот русско-немецкий крайне раздражает Говори хорошо или но русски, или по немецки!

В последнее пребывание на Украине был свидетелем такого же суржика в деловом разговоре. То есть люди говорили на своем родном русском, но бизнес-термины вставляли украинские. Тоже достаточно смешно было. Точные слова не помню.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114

Сообщение vagabondit » 14 мар 2013, 01:51

Еще добавлю "ностальгического" разносола.

Обе компании, в которых выпивал в 90-х в Германии, были русские немцы, друзья моего друга детства из-под Караганды. После третьей, обертон разговора был как "местные немцы" не понимают их "русских" и как "русским" (а фамилия друга моего друга была как в "мгновеньях весны" - Мюллер) тяжело с этими местными занудными немцами ужиться. Еще помню негодование по поводу того, что их немецкий - он "настоящий немецкий", а к ним еще по этому поводу претензии какие-то предъявляют и заставляют какие-то дурацкие экзамены сдавать.

Через 5-7 лет приезжали в гости в Нью-Йорк ко мне их дети, уже вполне в Дойчланде прижившиеся и состоявшиеся. Говорили по-русски через пень-колоду, ментальность - по мне - была вполне европейская, но пару раз делились со мной, что их, "русских" малёк прижимают на исторической родине. Привезли мне, кстати, в гостинец от родителей, колбасы и сала, немецких, конечно, но на русский манер.
vagabondit

Сообщение Гость » 14 мар 2013, 02:20

vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 01:51:После третьей, обертон разговора был как "местные немцы" не понимают их "русских" и как "русским" (а фамилия друга моего друга была как в "мгновеньях весны" - Мюллер) тяжело с этими местными занудными немцами ужиться.
Есть такое дело. Самое смешное, что русские немцы говорят мне, русскому без немецких кровей, что дескать, мне легче. Русских немцы уважают А их, истинных арийцев Сибири и казахских степей, держат за унтерменшей .
Про детей тоже забавно. Большинство из них считает себя русскими, хотя говорить по русски не умеют и понимают через раз.
Гость

Сообщение vagabondit » 14 мар 2013, 02:44

nismopower писал(а) 14 мар 2013, 02:20: русскому без немецких кровей

Ну, откуда знать? Все человечество ведь происходит от парочки из африканской саванны, как ни крути.
И даже великий русский математик Эйлер тоже вроде как немец, не говоря уж о славном полководце спасшим нас от галлов Барклай-де-Толли, Михаиле Богдановиче.

Так что, могет быть, мы все немножко немцы. А также татары, монголы, хохлы и прочие степняки и евреи со стойким нордическим характером. Но ностальгировать, после четвертой, будем по русским делам.
vagabondit

Сообщение Гость » 14 мар 2013, 03:21

vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 02:44:
nismopower писал(а) 14 мар 2013, 02:20: русскому без немецких кровей

Ну, откуда знать? Все человечество ведь происходит от парочки из африканской саванны, как ни крути.

Вы мне это прекратите! (ц) Написано в пачпорте русский - значить не еврей и не негр
Гость

Сообщение vagabondit » 14 мар 2013, 03:24

nismopower писал(а) 14 мар 2013, 03:21:Написано в пачпорте

Органы разберутся.

А как разберутся - будет время поностальгировать.
Может окажется, что - потомок Пушкина - вполне такой нормальный негритянский еврей на 1/64-ю.
Но нордический по характеру.
vagabondit

Сообщение Possum » 14 мар 2013, 04:10

nismopower писал(а) 14 мар 2013, 03:21:Вы мне это прекратите! (ц) Написано в пачпорте русский - значить не еврей и не негр

В котором из?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Сибирская кошка » 14 мар 2013, 07:38

vagabondit писал(а) 13 мар 2013, 23:37:Вот англичане так, действительно умывались. По крайней мере лет 15 назад, когда я это видел последний раз в общаге. В раковине не было смесителя, а были два отдельных крана - горячий и холодный.

а раковину после себя надо было мыть или как?
кто-то один там плескался, а потом следующий в той же?
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 14 мар 2013, 13:47

О, юмор пошел! Вброшу еще одну байку.
" Заокеанский стереотип о русских"
В Аргентине достаточно много потомков русских ( в собирательном плане - иммигрантов из Российской Империи и Советского Союза)и до этих потомков дошлослово " баня" и, что эта самая баня обычно раз в неделю бывает
Слово аказалось созвучным с испанским словом ban~o (банье) по сути означающее ваннуь комнату.
Связав два слова по созвучию и в принципе по близости значения сделали вавод - русские моются раз в неделю.
Вот так - 6 дней ходим грязные и вонючие, но зато уж один день мытые.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 14 мар 2013, 18:22

Sr. Tomato писал(а) 14 мар 2013, 13:47:" Заокеанский стереотип о русских"
В Аргентине достаточно много потомков русских ( в собирательном плане - иммигрантов из Российской Империи и Советского Союза)и до этих потомков дошлослово " баня" и, что эта самая баня обычно раз в неделю бывает
Слово аказалось созвучным с испанским словом ban~o (банье) по сути означающее ваннуь комнату.
Связав два слова по созвучию и в принципе по близости значения сделали вавод - русские моются раз в неделю.
Вот так - 6 дней ходим грязные и вонючие, но зато уж один день мытые.

Самое интересное, что еще каких-то 40-50 лет назад это было правдой практически для всех (а для некоторых - и сейчас так).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 14 мар 2013, 18:33

Possum писал(а) 14 мар 2013, 18:22:Самое интересное, что еще каких-то 40-50 лет назад это было правдой практически для всех (а для некоторых - и сейчас так).

Для малых городов нормально
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ruslik » 14 мар 2013, 18:55

ОК, я за 5 лет житься в Швейцарии таких обид, как тут описаны, не испытывал. Но была вот какая обида: Я снял квартиру в весьма хорошем доме, и недешево. Там была стиральная машина в подвале, и журнал с расписанием доступа к ней. Так вот, ВСЕ время на ближайшие 6 месяцев там уже было уже расписано между уже существующими жильцами, и мне банально негде было стирать! Шанс вписать свое имя в расписание появился бы у меня не раньше чем через полгода. В результате, я тайно таскал свою одежду в рюкзаке в свое старое общежитие, где никакого расписания не было, а надо было просто кинуть монетку в стиральную машину. Потом надо было прийти и переложить вещи в сушилку. Потом прийти и наконец-то забрать вещи...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 14 мар 2013, 20:01

Diminho писал(а) 14 мар 2013, 18:33:
Possum писал(а) 14 мар 2013, 18:22:Самое интересное, что еще каких-то 40-50 лет назад это было правдой практически для всех (а для некоторых - и сейчас так).

Для малых городов нормально

Ага, там не потеют.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль