Ты так говоришь, как будто это что-то плохое ©Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 04:01:Мусоргский бухал...
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое ©Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 04:01:Мусоргский бухал...
Eine_Nixe писал(а) 28 фев 2013, 09:35:А то вы всю ночь мой сноббизм перетираете, ветку замусорили. Я конечно от своей семьи должна отречься и никакие факты, связанные с ней в жизнине упоминать, чтобы 2 ника на форуме не позавидовали и не устроили всю ночь напролет словесные баталии )))
В Австралии не играют?Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 09:39:Скучаю по футболу! Иногда.
Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 09:39:Скучаю по футболу!
nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:11:Да, ребята, мне больше повезло. Я за футбол/хоккей не болею, зато фанатею от биатлона и Ф1 - а тут с этим рай!
Stan писал(а) 28 фев 2013, 12:15:..а болеть можно за кого угодно..выберите себе команду по регби или крикету
Stan писал(а) 28 фев 2013, 12:15:а болеть можно за кого угодно..
Stan писал(а) 28 фев 2013, 12:15:..я тоже особо не "болею"..просто хожу за компанию пива попить и поорать..
Stan писал(а) 28 фев 2013, 12:15:выберите себе команду по регби или крикету
nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:11: и Ф1 - а тут с этим рай!
Ага. У меня до ближайшей трассы час езды. И ещё несколько в доступности, так скажем, дневного перегона на машине.Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 13:31:nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:11: и Ф1 - а тут с этим рай!
Ф1 у нас тоже есть, но раз в году, а до ближайшего у соседей (Малайзия?) лету 8 часов.
Зачэм так абыдно гаварыш, слюшай?! Разверни всё на 180 градусов. Ф1 живут так же, как и футболом, это не отменяет факта, что футбольное поле видно с трибуны целиком, а трасса гонки - лишь частично.Zoobaw писал(а) 28 фев 2013, 15:21:Ну тогда бы я не сравнивал. Футболом живут и это не одно и то же что смотреть ф1 по тв. Я сам к ф1 равнодушен, но один раз был - атмосфера там обалденная, потом пару раз воодушевившись пробовал смотреть по тв - совсем не то, забил.
Сибирская кошка писал(а) 12 мар 2013, 20:25:что более всего достает там русского человека?
Сибирская кошка писал(а) 12 мар 2013, 20:25:Хочу спросить уехавших в Германию, что более всего достает там русского человека?
Сибирская кошка писал(а) 12 мар 2013, 20:25:Хочу спросить уехавших в Германию, что более всего достает там русского человека?
aas996 писал(а) 12 мар 2013, 21:43:Сибирская кошка писал(а) 12 мар 2013, 20:25:Хочу спросить уехавших в Германию, что более всего достает там русского человека?
Сценка из жизни (во время моеи командировки).
Сидят два инженера, работают вместе в одной фирме 15 лет, соавторы по многим патентам и статьям.
Оба курильщики. Один смотрит в карман - забыл пачку дома, поменяв костюм. Спрашивает сигарету у другого,
тот дает. Первыи в уме делит стоимость пачки на 20 и протягивает монетку в 50 пфеннигов (до 2002 дело было),
2-й берет и кладет в кошелек. Продолжают разбираться с кодом.
dreaming_boa писал(а) 13 мар 2013, 01:19:Я лично такое видел.
И удивило это не только меня. Заметив ступор окружающих, я эту хрень не раз использовал при знакомстве с барышнями (есно с теми кто хоть иногда курит) в Канаде. Трудно объяснимо, но когда отдаешь деньги за сигарету они почему-то становились весьма открыты. В Канаде работало.
В России думаю это было бы так "этот больной на голову парень дал мне пять рублей за сигарету"
Ulmer писал(а) 13 мар 2013, 00:54:я должен был мести асфальт между домиками так, чтоб даже не было кусочка кисточка винограда, случайно упавшей.
Мика. писал(а) 13 мар 2013, 19:20:3, Ночью воду спускать в туалете нельзя, а мужики ночью должны мочиться сидя - привезли табличку с изображением запрещающего знака.
4, ни боже сохрани бегающий по полу ребенок - моментальная жалоба от соседей домовладельцу.
Сибирская кошка писал(а) 13 мар 2013, 18:55:Ulmer писал(а) 13 мар 2013, 00:54:я должен был мести асфальт между домиками так, чтоб даже не было кусочка кисточка винограда, случайно упавшей.
одна косточка, маленькое семечко, я правильно поняла?
Мика. писал(а) 13 мар 2013, 19:20:Наши знакомые живут в Германии. Неоднократно приезжали в гости к нам. С их слов:
1, Машину в гараже нужно ставить передом к стене, а не парковать ее задом, для того чтобы на стене гаража не остались следы от выхлопа.
2, Если к вам приходят гости и вы не собираетесь устраивать дискотеку, а просто посидеть, поесть, выпить, то нужно вывесить в подъезде объявление о том, что с такого-то и по такой час - у вас гости.
3, Ночью воду спускать в туалете нельзя, а мужики ночью должны мочиться сидя - привезли табличку с изображением запрещающего знака.
4, ни боже сохрани бегающий по полу ребенок - моментальная жалоба от соседей домовладельцу.
.Жилец выставляет бачек только утром в день забора, чтобы не портить вид, иначе штраф и оплата вывоза мусора по индивидуальному дорогому тарифу
Меня иногда удивляют подобные откровения... Нет, я ни в коем случае не опровергаю жизненный опыт ваших знакомых, но создаются впечатление, что я 10 лет живу в Германии на другом глобусе - никогда ни от кого лично не слышал ни об одном пункте из списка.Мика. писал(а) 13 мар 2013, 19:20:Наши знакомые живут в Германии. Неоднократно приезжали в гости к нам. С их слов:
1, Машину в гараже нужно ставить передом к стене, а не парковать ее задом, для того чтобы на стене гаража не остались следы от выхлопа.
2, Если к вам приходят гости и вы не собираетесь устраивать дискотеку, а просто посидеть, поесть, выпить, то нужно вывесить в подъезде объявление о том, что с такого-то и по такой час - у вас гости.
3, Ночью воду спускать в туалете нельзя, а мужики ночью должны мочиться сидя - привезли табличку с изображением запрещающего знака.
nismopower писал(а) 13 мар 2013, 22:58:меня одна русская дама долго убеждала, что немцы умываются исключительно из раковины, предварительно налив туда воду
vagabondit писал(а) 13 мар 2013, 23:37:Вот англичане так, действительно умывались. По крайней мере лет 15 назад, когда я это видел последний раз в общаге. В раковине не было смесителя, а были два отдельных крана - горячий и холодный.
vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 00:09:Да, еще добавлю насчет особенностей национального немецкого быта.
Я там не жил, но бывал раз несколько, и в частности выпивал с соотечственниками в населенных пунктах Берлине и Мюнхене. В процессе выпивки играла национальная русская музыка и, в частности, исполнялась с криком модная тогда песня Любэ "Комбат". Но полицаев не было, и в гестапо мы не попали.
Про машины верно. В Германии очень немного знаков парковка запрещена, а если разрешена, то тогда то тогда то. Если нет прикрепленного номера (места хозяина места), то машину можно парковать.vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 00:09:Машину свою прокатную ставил где-то во дворах без особых заморочек. Пытать толком меня тоже не пытали.
vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 00:09:Еще, помню, впечатлился, когда в компании оказалась еврейская пара - это было в середине 90-х, которые из России эмигрировали ввиду антисемитизма. Ну, откуда - ладно, но куда - это да!
Вот спасибо, напомнили! Суржик этот русско-немецкий крайне раздражает Говори хорошо или но русски, или по немецки!Ulmer писал(а) 14 мар 2013, 00:46:Но был сведетелем одного разговора двух евреев в поезде (они постоянно сравнивали с Израелем).
"слышь. Михай себе вонуг замитил в дорфе. Решил зашпарить денег немного. Там дешевле. Теперь, прикинь, каждый день херачит на своем фарраде арбайтен за 30 км. Но не идиот ли?"
nismopower писал(а) 14 мар 2013, 01:10:Вот спасибо, напомнили! Суржик этот русско-немецкий крайне раздражает Говори хорошо или но русски, или по немецки!Ulmer писал(а) 14 мар 2013, 00:46:Но был сведетелем одного разговора двух евреев в поезде (они постоянно сравнивали с Израелем).
"слышь. Михай себе вонуг замитил в дорфе. Решил зашпарить денег немного. Там дешевле. Теперь, прикинь, каждый день херачит на своем фарраде арбайтен за 30 км. Но не идиот ли?"
Есть такое дело. Самое смешное, что русские немцы говорят мне, русскому без немецких кровей, что дескать, мне легче. Русских немцы уважают А их, истинных арийцев Сибири и казахских степей, держат за унтерменшей .vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 01:51:После третьей, обертон разговора был как "местные немцы" не понимают их "русских" и как "русским" (а фамилия друга моего друга была как в "мгновеньях весны" - Мюллер) тяжело с этими местными занудными немцами ужиться.
nismopower писал(а) 14 мар 2013, 02:20: русскому без немецких кровей
vagabondit писал(а) 14 мар 2013, 02:44:nismopower писал(а) 14 мар 2013, 02:20: русскому без немецких кровей
Ну, откуда знать? Все человечество ведь происходит от парочки из африканской саванны, как ни крути.
nismopower писал(а) 14 мар 2013, 03:21:Написано в пачпорте
nismopower писал(а) 14 мар 2013, 03:21:Вы мне это прекратите! (ц) Написано в пачпорте русский - значить не еврей и не негр
vagabondit писал(а) 13 мар 2013, 23:37:Вот англичане так, действительно умывались. По крайней мере лет 15 назад, когда я это видел последний раз в общаге. В раковине не было смесителя, а были два отдельных крана - горячий и холодный.
Sr. Tomato писал(а) 14 мар 2013, 13:47:" Заокеанский стереотип о русских"
В Аргентине достаточно много потомков русских ( в собирательном плане - иммигрантов из Российской Империи и Советского Союза)и до этих потомков дошлослово " баня" и, что эта самая баня обычно раз в неделю бывает
Слово аказалось созвучным с испанским словом ban~o (банье) по сути означающее ваннуь комнату.
Связав два слова по созвучию и в принципе по близости значения сделали вавод - русские моются раз в неделю.
Вот так - 6 дней ходим грязные и вонючие, но зато уж один день мытые.
Possum писал(а) 14 мар 2013, 18:22:Самое интересное, что еще каких-то 40-50 лет назад это было правдой практически для всех (а для некоторых - и сейчас так).
Diminho писал(а) 14 мар 2013, 18:33:Possum писал(а) 14 мар 2013, 18:22:Самое интересное, что еще каких-то 40-50 лет назад это было правдой практически для всех (а для некоторых - и сейчас так).
Для малых городов нормально
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление