Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение: #251

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 июл 2013, 19:54

irenokk писал(а) 15 июл 2013, 19:30:Еще и от родителей сильно зависит. Я вот только в 30 лет начала понимать, что та жизнь, которую я проживаю навязана мне их воспитанием. И именно родительскую программу я так старательно выполняю. А ведь еще надо время на то, что бы разобраться с собой. Хорошо когда человек может это делать в подростковом возрасте без зоби-программ. Когда родители не навязывают свое мировоззрение. Но, конечно, дело не только в них. Можно было и раньше очухаться. Сама тоже валенок, да.


часто бывает, что действие от противного - это другая зомби-программа -))
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 4150
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение: #252

Сообщение irenokk » 15 июл 2013, 20:00

Если "от противного", "назло" и т.п., то да.
Бывает еще период, как у героини Скарлетт Йоханссон в "Вики Кристина Барселона": - "Не знает чего она хочет, но точно знает чего не хочет."
irenokk
путешественник
 
Сообщения: 1002
Регистрация: 04.11.2012
Город: Puerto de Santiago
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 47
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение: #253

Сообщение ksen » 16 июл 2013, 09:12

pups отлично всё расписал, сохранил себе, буду молодёжи показывать
вот мне хоть всего 30 - но со всем соглашусь
а особенно с "отстранённости, способности в жизни не бороться-драться, а наблюдать-созерцать". Без этих качеств вообще как можно дауншифтить?

у меня так всё и было (и, наверное, будет)
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
Аватара пользователя
ksen
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 18.01.2005
Город: Вена-Паттайа
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Отчеты: 5

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение: #254

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 июл 2013, 09:39

ksen писал(а) 16 июл 2013, 09:12:а особенно с "отстранённости, способности в жизни не бороться-драться, а наблюдать-созерцать". Без этих качеств вообще как можно дауншифтить?

у меня так всё и было (и, наверное, будет)


я человек вообще-то в теме левый, но прокомментирую -)))
при всем уважении к Пупсу, мне кажется он чуть не прав. То о чем он говорит, как тут выше заметила МариЭл, это скорее пенсия. Тут да, все четко.
Но соб-но дауншифтинг это немного другое, это, грубо, будучи совладельцем агрохолдинга плюнуть на все и уйти работать комбайнером.
А там тоже работать надо и с людьми общаться. Просто - по другому, со своими плюсами и минусами.
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 4150
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Будни российских дауншифтеров в Таиланде и др. странах.

Сообщение: #255

Сообщение Foxic » 16 июл 2013, 10:01

все повествование основывается на базисе, что дауншифтинг убивает цели. Не соглашусь. Люди едут разные, едут с разными ожиданиями, планами и реалиями. Мой балийский "дауншифтинг" наоборот выстроил четкую цепочку того, чего же я хочу на самом деле. Что важно лично мне, а чего я могу без усилия обойти и не добиваться. Мозг откровенно прочистился. Подумал. Планы и цели выстроились во внятную шеренгу.

Небольшим плюсом к этому стало лучшее физическое состояние, так как именно посредственное здоровье в свое время (с детства была болезненным ребенком) помешало мне завоевывать серьезные корпоративные олимпы. Сейчас отдышалась, осмелюсь сказать чуток морально выросла (на йогах, практиках, здоровом питании и свежем воздухе то) - собираюсь обратно в мегаполис. За кипящей жизнью. Кстати у меня нет "модного" нынче пренебрежения к "офисному рабству". Впрочем, у нас это взаимное. Приведя в порядок мозг и тело, организм стал выдавать хорошие идеи на тему "чем бы позаморачиваться".

ps часто вижу, как люди уезжая, обрубают мосты. Психологически наверное им так проще уехать. Решиться. Набраться храбрости "прыгнуть". Но думаю, это их главная ошибка. Не советую так делать. Уезжайте, но уважайте всех людей выбравших офис, оставайтесь в хороших отношениях со своим руководством и командой, не нужно по жжечкам писать что маркетинг - это зло, корпорации - исчадие ада, а продавать душу мерседесу- пошлое потреблятство.


Foxic » Вт июл 16, 2013 6:18 pm
китайского хлопца скорее всего удручает факт, что в 2005-2007 годах народ в фондах вовсю капусту стриг. Самые прибыльные года были. Мог себе до пенсии заработать или на какой-нибудь стартап мощный. Момент входа-выхода у него выбран как пятке зачесалось. Не продумано. вот и запил, ибо лох:) И 8 лет в Китае - показатель. Чо он там сидит, поездил бы по миру, нашел место более подходящее белому человеку.


Foxic » Вт июл 16, 2013 6:53 pm
давно, кстати, интересно. Очень часто читаю мысли "познавших смысл жизни" дауншифтеров о том, что они уже никогда не смогут работать на кого-то, на дядю, в офисе (нужное подчеркнуть). Откуда это все берется? и почему не смогут?

По мне так это просто раздувшееся ЭГО до невероятных размеров, что идет в противовес моему пониманию личностного роста. Кстати, мой отец, вполне удачный бизнесмен со своим бизнесом более 15 лет, несколько лет назад параллельно устраивался на работу (пгс) и с удовольствием работал. Вникал в давно забытую область. И надо сказать, не такие уж большие деньги платили. Но ему очень нравилось.

И да, уезжая - нужно самому себе проговаривать сроки. Проговаривать чем будешь заниматься. Приедем- разберемся работает не всегда. Без занятия советую ехать максимум на полгода. В особо запущенных случаях - год. Отдохнуть времени хватит. Больше - затянет обратно в обезьяну.
Foxic
полноправный участник
 
Сообщения: 272
Регистрация: 12.09.2009
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Пол: Женский

Re:

Сообщение: #256

Сообщение Портвейн777 » 28 сен 2014, 13:02

pups писал(а) 14 мар 2008, 05:52:Как ни смешно, щастие не в денгах, и даже не в их количестве, а в отношении к ним.
А относится к ним надо как к обычному инструменту для обработки жизни. А что до инструмента - виртуоз и на обычной скрипке классно сыграет, а неумехе и хот Страдивари, хот Амати дай - резултат плачевен.


Извините, что так уж выдернул цитату из контекста. Просто показалось интересным ваше сравнение денег и музыкальных инструментов. Это к вопросу о возможностях виртуозов. Прежде чем стать виртуозом надо прилично поучиться и отпахать. И учиться то как раз лучше на дорогих качественных инструментах. Без них путь в виртуозы для подавляющего числа людей закрыт.
Портвейн777
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 28.09.2014
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление



Включить мобильный стиль