Foxic » 16 июл 2013, 10:01
все повествование основывается на базисе, что дауншифтинг убивает цели. Не соглашусь. Люди едут разные, едут с разными ожиданиями, планами и реалиями. Мой балийский "дауншифтинг" наоборот выстроил четкую цепочку того, чего же я хочу на самом деле. Что важно лично мне, а чего я могу без усилия обойти и не добиваться. Мозг откровенно прочистился. Подумал. Планы и цели выстроились во внятную шеренгу.
Небольшим плюсом к этому стало лучшее физическое состояние, так как именно посредственное здоровье в свое время (с детства была болезненным ребенком) помешало мне завоевывать серьезные корпоративные олимпы. Сейчас отдышалась, осмелюсь сказать чуток морально выросла (на йогах, практиках, здоровом питании и свежем воздухе то) - собираюсь обратно в мегаполис. За кипящей жизнью. Кстати у меня нет "модного" нынче пренебрежения к "офисному рабству". Впрочем, у нас это взаимное. Приведя в порядок мозг и тело, организм стал выдавать хорошие идеи на тему "чем бы позаморачиваться".
ps часто вижу, как люди уезжая, обрубают мосты. Психологически наверное им так проще уехать. Решиться. Набраться храбрости "прыгнуть". Но думаю, это их главная ошибка. Не советую так делать. Уезжайте, но уважайте всех людей выбравших офис, оставайтесь в хороших отношениях со своим руководством и командой, не нужно по жжечкам писать что маркетинг - это зло, корпорации - исчадие ада, а продавать душу мерседесу- пошлое потреблятство.
Foxic » Вт июл 16, 2013 6:18 pm
китайского хлопца скорее всего удручает факт, что в 2005-2007 годах народ в фондах вовсю капусту стриг. Самые прибыльные года были. Мог себе до пенсии заработать или на какой-нибудь стартап мощный. Момент входа-выхода у него выбран как пятке зачесалось. Не продумано. вот и запил, ибо лох:) И 8 лет в Китае - показатель. Чо он там сидит, поездил бы по миру, нашел место более подходящее белому человеку.
Foxic » Вт июл 16, 2013 6:53 pm
давно, кстати, интересно. Очень часто читаю мысли "познавших смысл жизни" дауншифтеров о том, что они уже никогда не смогут работать на кого-то, на дядю, в офисе (нужное подчеркнуть). Откуда это все берется? и почему не смогут?
По мне так это просто раздувшееся ЭГО до невероятных размеров, что идет в противовес моему пониманию личностного роста. Кстати, мой отец, вполне удачный бизнесмен со своим бизнесом более 15 лет, несколько лет назад параллельно устраивался на работу (пгс) и с удовольствием работал. Вникал в давно забытую область. И надо сказать, не такие уж большие деньги платили. Но ему очень нравилось.
И да, уезжая - нужно самому себе проговаривать сроки. Проговаривать чем будешь заниматься. Приедем- разберемся работает не всегда. Без занятия советую ехать максимум на полгода. В особо запущенных случаях - год. Отдохнуть времени хватит. Больше - затянет обратно в обезьяну.