одной, с детьми..куда?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: одной, с детьми..куда?

Сообщение калям » 11 янв 2014, 19:58

Рыта писал(а) 11 янв 2014, 17:45:реанимация

сублингвально реанимация???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 20:00

калям писал(а) 11 янв 2014, 19:58:
Рыта писал(а) 11 янв 2014, 17:45:реанимация

сублингвально реанимация???

Афибрильные судороги, потеря сознания-реанимация...два раза прошли.
Рыта
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 20:03

у нас гипохлорид дает такую реакцию...нам любая прививка противопокзана.
Рыта
участник

Сообщение калям » 11 янв 2014, 20:05

Начиная с 1986 года не было зарегистрировано ни одного жизнеугрожающего побочного явления при проведении СЛАСИТ.

значит здесь врут
калям
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 20:10

калям писал(а) 11 янв 2014, 20:05:Начиная с 1986 года не было зарегистрировано ни одного жизнеугрожающего побочного явления при проведении СЛАСИТ.

значит здесь врут

у нас не на АСИТ была реакция, а на прививки..просто Асит та же прививка. суть та же и реагент очищающий тот же, реакция на реагент этот... АСИТ нам не делают по этой причине..естественно на него реакции не будет, тк как нам его делать никто не будет при нашей реакции... И у нас когда реация такая на прививку была, нас сказали, что 1 на 10 миллионов такая бывает. а такую реакцию на гипохлорид вообще не встречали и нам это поставили только недавно, так как списывали все на нервную систему... Но это неважно, это детали..сейчас у нас стоит противопоказание против АСИТ.
Рыта
участник

Сообщение калям » 11 янв 2014, 20:17

Водно-солевые экстракты аллергенов (НПО «Микроген», г. Ставрополь)

этим не пробовали АСИТ делать.вроде там гипохлорида нет
калям
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 20:25

калям писал(а) 11 янв 2014, 20:17:Водно-солевые экстракты аллергенов (НПО «Микроген», г. Ставрополь)

этим не пробовали АСИТ делать.вроде там гипохлорида нет

Гипохлорид используется для очистки аллергенов..его нет в составе, им чистят вирус или аллерген. там он есть, он везде есть.. Вы думаете врачи идиоты.. Есть иностранная вакцина для АСИТ цена 120 тысяч курс, там не гипохлорид, другой реагент, но делать под мою ответственность. так как не понятно как среагирует...расписку написть... Но я не буду этого делать..эксперименты над ребенком мне ставить нет желания.
И я прошу, не обсуждать рекомендации лечащих врачей...во первых Вы не врач, во вторых не владееете историей болезни и картой...
или Вы мне предлагаете купить вакцину и самой капать под язык, когда врачи говорят, что нельзя нам.
Рыта
участник

Сообщение калям » 11 янв 2014, 20:39

во первых я врач...ну а во вторых успехов вам
калям
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 21:00

калям писал(а) 11 янв 2014, 20:39:во первых я врач...ну а во вторых успехов вам

Спасибо!
Я за Вас рада. иммунолог? странно от врача слышать "попробуйте" и т.д. не видя ребенка и анализы его.
Рыта
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 янв 2014, 23:56

Рыта писал(а) 11 янв 2014, 21:00:
калям писал(а) 11 янв 2014, 20:39:во первых я врач...ну а во вторых успехов вам

Спасибо!
Я за Вас рада. иммунолог? странно от врача слышать "попробуйте" и т.д. не видя ребенка и анализы его.

аллергология толька развивающаяся область, толком от этого лечить, увы, пока не умеют. сам сталкнулся с токой проблемой, вам сочувствую.
реально может помочь всякая нетрадиционная фигня (мне вот круто голодание/жесткая диета помогает или моржевание), советовать которую, ясно дело нельзя, может вообще дело в психике, которая дает всякие соматические эффекты, хрен знает. будем надется, что детенышу проект Бали поможет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Светлана` Мирцова » 12 янв 2014, 02:38

Рыта писал(а) 07 янв 2014, 20:48: Ну у моря летом хорошо, зимой сыро и холодно. Лиственные растения полно, там даже орешник,береза,ольха и т.д. все наши любимые аллергены есть в Болгарии, нам помимо цветения и просто контакта всю мебель и прочее проверять на из какого дерева?

Деревянная мебель - роскошь, вполне можно обойтись другой) Может, исходить из того,на какие растения точно аллергия, и где таковые не растут, тогда список стран расширится?
Светлана` Мирцова
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Рыта » 12 янв 2014, 10:18

Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2014, 23:56:
аллергология толька развивающаяся область, толком от этого лечить, увы, пока не умеют. сам сталкнулся с токой проблемой, вам сочувствую.
реально может помочь всякая нетрадиционная фигня (мне вот круто голодание/жесткая диета помогает или моржевание), советовать которую, ясно дело нельзя, может вообще дело в психике, которая дает всякие соматические эффекты, хрен знает. будем надется, что детенышу проект Бали поможет.

именно, это все "пальцем в небо", столько версий и методов лечений, что или будет или нет. ребенка не моржевт не голодать не заставить, да и не надо, хотя это достаточно эффективно работает, на иммунку..мы малую с трех недель ледяной водой обливли, год с небольшим...так она ни разу не чихнула за этот год, даже когда мы все с вирусом свалились!
Бали же тоже не факт что помоет, там то явно лучше будет, чем в Москве. Экология не последнюю роль играет в проблемах с иммунологией
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 12 янв 2014, 10:21

Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 12 янв 2014, 02:38:
Рыта писал(а) 07 янв 2014, 20:48: Ну у моря летом хорошо, зимой сыро и холодно. Лиственные растения полно, там даже орешник,береза,ольха и т.д. все наши любимые аллергены есть в Болгарии, нам помимо цветения и просто контакта всю мебель и прочее проверять на из какого дерева?

Деревянная мебель - роскошь, вполне можно обойтись другой) Может, исходить из того,на какие растения точно аллергия, и где таковые не растут, тогда список стран расширится?

список стран расширится, за счет каких? дерево...так полы, например из дерева...
Рыта
участник

Сообщение Czeh » 12 янв 2014, 12:11

Не пойму какая связь между выбором страны и наличием в квартире деревянной мебели и полов. Снимите пустую квартиру с кафельными полами и мебель железную поставте.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Czeh » 12 янв 2014, 12:46

Я знаю место где нет аллергии, астмы и просто хорошо, но туда визы тяжело получить нетурристические - Австралия. Тут ссылки нельзя выкладывать поетому если хотите могу в личку кинуть ссылку на блог жены, она немного описала как нам там жилось...
Czeh
активный участник

Сообщение Рыта » 12 янв 2014, 13:25

Czeh писал(а) 12 янв 2014, 12:46:Я знаю место где нет аллергии, астмы и просто хорошо, но туда визы тяжело получить нетурристические - Австралия. Тут ссылки нельзя выкладывать поетому если хотите могу в личку кинуть ссылку на блог жены, она немного описала как нам там жилось...

туда где визы, нам нельзя..наш папа визу (не по прилету) с трудом может получать.
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 12 янв 2014, 13:31

Czeh писал(а) 12 янв 2014, 12:11:Не пойму какая связь между выбором страны и наличием в квартире деревянной мебели и полов. Снимите пустую квартиру с кафельными полами и мебель железную поставте.

снимете квартиру=город. а мебель железную, пустую квартиру и прочие изыски.. нам тут предложили систему очистки воздуха поставить, перевести малого на дом. обучение и из квартиры не выходить.
на Бали по соотношению всех плюсов и минусов мне нравится больше всего..если кто-то сможет конкретно предложить рассмотреть еще что-то, то посмотрю..но из всего рассмотренного Бали и мы решение приняли, альтернативы я не вижу.
Рыта
участник

Сообщение Czeh » 12 янв 2014, 20:54

Раз решение принято тогда ждем начала отчета о переезде и адаптaции.
Czeh
активный участник

Сообщение zimaa » 14 янв 2014, 12:47

я уже поняла, что Вам Египет категорически не нравится, но позволю себе несколько комментариев

у меня сыну сейчас 9 лет - проблемы были как у Вас, аллергия, непереносимость холода + астма. Климат Египта сыну подходит больше всего, причем в Турции весной период цветения тоже провоцирует сильнейшие приступы.

Я считаю, что в США на 2500 долларов прожить сложно, а вот в Египте вполне. Школа британская есть - не помню точную стоимость, но что-то вроде 6000-7000 долларов в год. И от Москвы 4 часа лета, что при необходимости вполне возволяет приезжать в пятницу и уезжать в воскресенье. Кстати, клиники с очень хорошим оборудованием.

Мы там поживали временами из-за сыненого недуга, сейчас все намного лучше, так что уже нет необходимости там так долго находиться.

кстати, нет проблем с визами
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Рыта » 14 янв 2014, 15:43

zimaa писал(а) 14 янв 2014, 12:47:я уже поняла, что Вам Египет категорически не нравится, но позволю себе несколько комментариев

у меня сыну сейчас 9 лет - проблемы были как у Вас, аллергия, непереносимость холода + астма. Климат Египта сыну подходит больше всего, причем в Турции весной период цветения тоже провоцирует сильнейшие приступы.

Я считаю, что в США на 2500 долларов прожить сложно, а вот в Египте вполне. Школа британская есть - не помню точную стоимость, но что-то вроде 6000-7000 долларов в год. И от Москвы 4 часа лета, что при необходимости вполне возволяет приезжать в пятницу и уезжать в воскресенье. Кстати, клиники с очень хорошим оборудованием.

Мы там поживали временами из-за сыненого недуга, сейчас все намного лучше, так что уже нет необходимости там так долго находиться.

кстати, нет проблем с визами

не то, что не нравится. климат нормальный и прочее устраивает. но я одна с детьми, арабы, они избалованы женским вниманием и т.д. Не готова
Рыта
участник

Сообщение zimaa » 14 янв 2014, 16:03

с арабами мы вообще не пересекаемся никак, у меня там родители пожилые с сентября по апрель живут - очень довольны
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LinaMa » 17 янв 2014, 13:31

Я уезжала на несколько лет в тропики, пока там жила, про аллергию практически забыла. Вернулась, теперь с каждым годом все хуже, если раньше была аллергия на несколько трав, то теперь практически на все, что цветет летом. Поэтому, мне кажется, если уезжать, то уже навсегда, а временно подстегивать иммунитет не факт, что поможет, как бы хуже не стало. Но это по моему опыту, у всех по-разному бывает. Про Египет - поддерживаю zimaa, там очень сухо, лучше всего там себя чувствовала. Намного лучше, чем в тропиках. А очиститель воздуха дома обязательно должен быть, у нас в городах плохая экология.
LinaMa
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Рыта » 17 янв 2014, 14:51

LinaMa писал(а) 17 янв 2014, 13:31:Я уезжала на несколько лет в тропики, пока там жила, про аллергию практически забыла. Вернулась, теперь с каждым годом все хуже, если раньше была аллергия на несколько трав, то теперь практически на все, что цветет летом. Поэтому, мне кажется, если уезжать, то уже навсегда, а временно подстегивать иммунитет не факт, что поможет, как бы хуже не стало. Но это по моему опыту, у всех по-разному бывает. Про Египет - поддерживаю zimaa, там очень сухо, лучше всего там себя чувствовала. Намного лучше, чем в тропиках. А очиститель воздуха дома обязательно должен быть, у нас в городах плохая экология.

В Египет я одна не поеду. Уезжать насовсем, увы, если только мужа менять...Подстегнуть-перегрузить иммунку советует доктор..хуже особо некуда. Бали лишь перевалочный пункт, и здоровье поправить и язык подучить и нервишки на место поставить...в себе разобраться. планируем на год, потом хочу в Лос-Анжелес на 18 месяцев учится мне и дети при мне там уже русская школа есть, а там..за это время папа наш будет строить дом в подмосковье и или мы будем вместе в подмосковье или ..там будет видно...покрайней мере и ребенка подниму, в том числе язык и сама поучусь там где давно хотела. Жить в Америке нет желания, но то образование мне очень пригодится здесь или в любом другом месте..правда дорого, но я нашла откуда вынуть деньги на учебу себе. Наполеоновские планы. Будет здоровье. се будет отлично!
Рыта
участник

Сообщение Foxic » 02 фев 2014, 11:15

Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2014, 14:13:Если честно, то создается ощущение, что вам самой на Бали охота -)

Тоже так показалось.

Прожив там несколько лет, я бы не рекомендовала Бали аллергикам. Это наиболее тропический климат и влажность среди всех рассматриваемых вариантов. На Бали у немаленького процента людей возникает аллергическая реакция - на солнце, на морепродукты, на цветение ( коих тут много всяких разных), на плесень (коей тоже вагон), на многочисленные жжения пластика и прочих бытовых отходов, строек, на зубодробительные составы чистящих ср-в (все с тэгом антибактериал, ибо всякая ерунда множится в миг) и тыды и тыпы.
Медицина там плохая. Нет, не так. Очень плохая. В вашем случае, ее скорее нет. Особенно ,если есть вероятность аллергических серьезных приступов. Бюджет мал. Особенно на грин скул (эту школу исключить сразу, там пыль коромыслом, зоопарк из зверей).

Я бы смотрела Черногорию, Крым, росс. побережье Черного Моря. Что-то в средней полосе, а не тропики. В вашем случае, я бы начала с подмосковья

PS как аллерик со стажем выскажу сомнения насчет советов вашего врача. С любой аллергией лучше климат посуше, сильная влажность обычно усугубляет
Последний раз редактировалось Foxic 02 фев 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Foxic » 02 фев 2014, 11:42

[quote="Рыта";p=4621266По деньгам, поправьте. 1000 у.е в месяц на учебу, 500 на съем 1000 на покушать и памперсы-не проживем? А на сколько надо расчитывать?[/quote]

где транспорт, виза-раны (которые сильно ударяют бюджет, ближайшая соседняя страна в 2,5 часа лета), одежда, врачи, коммуналка (дороже, чем в россии), детские праздники и тусовки, занятия по английскому и прочие скромные викенды, в стиле покататься на лошадках (50 долларов), дни рождения, интернет по 70 долларов в мес, йоги, расстановки по хеллингеру и даосские практики, путешествия на соседние острова и по острову.
Бали - дорогое место, особенно если учиться в международной школе, где учатся дети семей другого достатка, а недвижимость в ближайшей округе по завышенным ценам. При этом через 3 месяца вы поймете, что школьная программа не удовлетворяет вашему чувству прекрасного. Без привязки к ценнику. А если начать скупать органик, и прочие "зеленые" лейблы, то скиснуть можно еще раньше
Foxic
полноправный участник

Сообщение Foxic » 02 фев 2014, 12:00

Рыта писал(а) 11 янв 2014, 08:40:. а платно везде хороший врач найдется и ттт. В глубинке Армении, Украины, Грузии и т.д. что с медициной, платной тем более..очень сомневаюсь, что на Бали хуже...

И про Крым и КК, какой домик там можно снять за 550 долларов в месяц (реальная цена, реального домика с двумя спальнями, кухней, гостинной, верандой в спальнях кондеры, с хорошим ремонтом в Джимбаране...весной русские ребята съезжают и возможно мы его займем)

Нет. Не найдется.

Из Джимбарана до Грин Скул 2-2,5 часа езды в одну сторону. У вас такая каша в голове, что жуть
Foxic
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 фев 2014, 13:11

Foxic писал(а) 02 фев 2014, 11:15:PS как аллерик со стажем выскажу сомнения насчет советов вашего врача. С любой аллергией лучше климат посуше, сильная влажность обычно усугубляет

аналогично. Крым, мне кажется, неплохой вариант.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 02 фев 2014, 14:12

Ну на бали мне не охота. Совершенно. Лт всей этой истории мне так плохо было.что к пмихотерапевту пошла и мало того.что менч отпустило,так еще предложили попробовать аллергию убрать с помощью психотерапии...пробуем))) посмотрим
Рыта
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 фев 2014, 14:13

Рыта писал(а) 02 фев 2014, 14:12: попробовать аллергию убрать с помощью психотерапии...пробуем))) посмотрим

ну, кстати, вариант.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение catling-cat » 09 фев 2014, 21:08

В Дахабе неназойливые бедуины. Огромноя детская разновозрастная тусовка. Тьма просто мамочек с детьми. Куча занятий, балет, карате, йога. На 2500 и жилье отличное будет и школа для старшего и садик для младшей
...Используй в жизни каждое мгновенье
часов и дней неуловимый бег...
жизненное руководство - "Заповедь" Киплинга
catling-cat
участник

Сообщение Cutie Pie » 13 фев 2014, 23:00

Рыта писал(а) 06 янв 2014, 19:05:
Pinky Yazz писал(а) 06 янв 2014, 13:55:По Вьетнаму:
Для начала неплохо бы узнать по поводу аллергии на местные растения. Попробуйте съездить присмотреться, прежде чем переезжать.

В плане аллергии на местные растения, она может быть. главное убрать наши привычные аллергены. Как врач объяснила. что уехав на 2-3 года мы можем перезапустить иммунную систему, главное купировать реакции и следить за иммуноглоблином и кетопротеинами. у нас особо и выбора нет. так как ухудшения по наростающей. а АСИТ нам нельзя. так как аллергия на реагент. который туда входит...только пытаться "перестроить" или совсем уехать. но папа наш уехать не может.

поясните про реагент? не поняла почему АСИТ нельзя. что за реагент?
Что-то мне врач не говорила про перезапуск имунной системы. Более того, есть пример перед глазами, когда человек, рожденный в степи (Казахстан) с аллергией на степные злаки, был перевезён в тундру на Крайний Север, где аллергия никак не проявлялась, потом переехал в Москву и аллергия стала снова проявляться с новой силой, а итоге он уехал в ЮВА, ну а окончательно осел в ОАЭ. Казалось бы, вот оно счастье, там-то уж точно никаких злаков нет. Так выявилась у него аллергия на какую-то местную траву-мураву и он опять же месяца 3-4 в году мучается поллинозом. Т.е. мало того, вы, избегая лечения и надеясь перезапустить имунку, просто-напросто теряете время, так ещё и рискуете усилить аллергопроявления в новых условиях. Ну мне так кажется...
П.С. старшей дочке буду проводить второй год асит сейчас.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Khatula » 12 май 2014, 21:35

Уехала с ребенком в Грузию, в Тбилиси. Первый класс, английская школа, 8250 евро в год. Плюс по мелочи на форму и поездки, дни рождения. Климат зимой влажный, центрального отопления нигде нет, пыль с гор летит, всю осень и весну дети кашляют, трахеит жуткий. Стоит уехать в Турцию или ОАЭ сразу проходит. Прожить в месяц можно на 1000 плюс съем, я снимаю за 700$ квартиру 90м в кондо, с паркингом и охраной. За год ребенок заговорил и начал читать и болтать по английски, на след год возьмем второй язык. Папа работает в Мск летает раз в месяц на неделю или две.
Возвращаться в Мск не хочу, думаю теперь куда бы насовсем, нравится ЛА, Аргентина или Перу, надо съездить и посмотреть, но там надо делать визы.
Вам удачи, уезжать страшно одной, и тяжело конечно, все сама, и школа и переезды и работа, Но! Надо выходить из зоны комфорта и развиваться, или всю жизнь сидеть на одном месте и потом жалеть.
Khatula
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение buferman » 13 май 2014, 16:34

Перу на пмж?
интересный выбор...
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Khatula » 13 май 2014, 18:11

Это еще не выбор а предположение, встречала много разных людей в ЛА тусовалась с ними, и больше всего мне нравятся люди из Перу,Колумбии,Венесуэлы,Уругвая.
А к скептицизму на форуме отношусь как к обязательной маске на лицах милых форумчам, ведь многие хотят уехать но просто не знают как
Khatula
новичок

Сообщение buferman » 13 май 2014, 19:59

Даже идея о Перу звучит....странно?пусть будет так...
Чили или Аргентина это понятно,но Перу...
Чо уж там,тогда и Парагвай Боливию Венесуэлу давайте,Африку,Индонезию,если уж Перу нормально.
Пру это страна на неделю максимум,сьездить посмотреть все что там есть и досвидос форева.
Делать вывод о людях из стран 4го мира о тусовках в других регионах мира?Да они априори уже не такие как население их стран.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Khatula » 14 май 2014, 16:10

Про Боливию и Венесуэлу по понятным причинам не думаю, в Африку рановато еще нам,ребенку 7 лет.
Но когда была возможность уехать в Швецию, папе нашему учиться предлагали, да еще и стипендию платить обещали аж 2000 евро энтузиазма в нашей семье не наблюдалось) потому как хоть и жизнь спокойная и люди хорошие и куча друзей там живет, как представлю опять эту вечную мерзлоту.... Неа, я люблю солнце океан горы и латиносов!!
А интернациональные школы они повсюду, наша училка до Грузии отработала 3 года в Боливии, и уже дни считает когда же обратно поедет. Пока детально вопрос не изучала потому что пока приходилось каждый год ездить в Бразил, и на остальные страны ни сил ни времени не оставалось, да и тяжко с малым было. Теперь ребенок подрастает, пока в Грузии, но уже легче думать про эмиграцию подальше, к тому же менталитет грузинский очень напоминает Бразил))) все растет и делать никто ничего не хочет, а сейчас еще и погода такая, просто размазывает и к обеду уже спать хочется, сиеста накрывает с головой)
Khatula
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль