mozes писал(а):Когда-то лет 10 назад всерьёз собирался в Канаду, сейчас, после посещения 9 ти ( немного. конечно) стран желание эммигрировать практически исчезло.
Ну если желание переехать исчезло после "посещения" стран, а не хотя бы банального житья там по полгодика, то правильно сделали, что не уехали, потому что там не только
mozes писал(а):на пенсию куда-нибудь под пальму
но и работать надо. В первую очередь. А без вышевысказанного вами "желания" работать (и зарабатывать - как деньги, так и уважение со стороны окружающих) - не получается.
mozes писал(а):Насчет выборов - насмешили. Вы и вправду верите, что где-то они проходят по другому??? Просто в России еще не так опытны в развешивании лапши
Ну смейтесь, смейтесь. Ваши выборы, мне-то что. Я вообще все вещи, касающиеся политики, пропускаю мимо своего сердца и нервов. А насчет того где и как проходят выборы - да пох, я по результату сужу. А результат пока не на стороне нынешних Российских властей. И жить с этим результатом - вам. А вы смейтесь и думайте, что где-то люди более "опытны в развешивании лапши". Жить лучше не станете, но смехом себе жизнь может быть продлите. Хотя вряд ли. Вам ее быстро в пробках сократят действием на нервы. Хамством в магазине. Или в Иркутске пробок нету?
mozes писал(а):По сравнению с тем, что было 10 лет назад - лучше, не так конечно, как хотелось бы, но все же.. и дело не в зарплате.
Тема улучшения не раскрыта. Я задал конкретный вопрос (как и указал ранее - без подколов, вполне серьезно), в результате в ответ получил общие, ничего не значащие слова. Задам еще раз - ЧЕМ КОНКРЕТНО, КРОМЕ З/П ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ СТАЛО ЛУЧШЕ ЖИТЬ ВАМ В ИРКУТСКЕ?. Если и на сей раз не ответите, буду считать ваше утверждение просто сотрясанием воздуха. Когда я что-то говорю, я привожу аргументы. Если у нас серьезная мужская дискуссия, извольте и вы подтверждать свои слова фактами.
mozes писал(а):Много знакомых уехало, вернулись единицы, но почти все сидят на русскоязычных форумах - к чему бы это?
Элементарно. Вот к этому:
El Benefactor писал(а):1) Возможность говорить со всеми на родном для меня языке. Сразу оговорюсь, что эта возможность лично для меня - пожалуй самая значимая часть моей Родины.
mozes писал(а):А может, все уедем, а?
Не надо.