Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение El Benefactor » 29 фев 2008, 21:20

mozes писал(а):Когда-то лет 10 назад всерьёз собирался в Канаду, сейчас, после посещения 9 ти ( немного. конечно) стран желание эммигрировать практически исчезло.

Ну если желание переехать исчезло после "посещения" стран, а не хотя бы банального житья там по полгодика, то правильно сделали, что не уехали, потому что там не только

mozes писал(а):на пенсию куда-нибудь под пальму

но и работать надо. В первую очередь. А без вышевысказанного вами "желания" работать (и зарабатывать - как деньги, так и уважение со стороны окружающих) - не получается.

mozes писал(а):Насчет выборов - насмешили. Вы и вправду верите, что где-то они проходят по другому??? Просто в России еще не так опытны в развешивании лапши

Ну смейтесь, смейтесь. Ваши выборы, мне-то что. Я вообще все вещи, касающиеся политики, пропускаю мимо своего сердца и нервов. А насчет того где и как проходят выборы - да пох, я по результату сужу. А результат пока не на стороне нынешних Российских властей. И жить с этим результатом - вам. А вы смейтесь и думайте, что где-то люди более "опытны в развешивании лапши". Жить лучше не станете, но смехом себе жизнь может быть продлите. Хотя вряд ли. Вам ее быстро в пробках сократят действием на нервы. Хамством в магазине. Или в Иркутске пробок нету?

mozes писал(а):По сравнению с тем, что было 10 лет назад - лучше, не так конечно, как хотелось бы, но все же.. и дело не в зарплате.

Тема улучшения не раскрыта. Я задал конкретный вопрос (как и указал ранее - без подколов, вполне серьезно), в результате в ответ получил общие, ничего не значащие слова. Задам еще раз - ЧЕМ КОНКРЕТНО, КРОМЕ З/П ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ СТАЛО ЛУЧШЕ ЖИТЬ ВАМ В ИРКУТСКЕ?. Если и на сей раз не ответите, буду считать ваше утверждение просто сотрясанием воздуха. Когда я что-то говорю, я привожу аргументы. Если у нас серьезная мужская дискуссия, извольте и вы подтверждать свои слова фактами.

mozes писал(а):Много знакомых уехало, вернулись единицы, но почти все сидят на русскоязычных форумах - к чему бы это?

Элементарно. Вот к этому:
El Benefactor писал(а):1) Возможность говорить со всеми на родном для меня языке. Сразу оговорюсь, что эта возможность лично для меня - пожалуй самая значимая часть моей Родины.

mozes писал(а):А может, все уедем, а?

Не надо.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 фев 2008, 21:30

не смотря на весь негатив, здесь становится лучше.

Мне порой кажется, что именно эту строчку крутят в 25-м кадре на ТВ в РФ
Гость

Сообщение El Benefactor » 29 фев 2008, 21:31

Grant писал(а):
не смотря на весь негатив, здесь становится лучше.

Мне порой кажется, что именно эту строчку крутят в 25-м кадре на ТВ в РФ

+1.
El Benefactor
активный участник

Сообщение mozes » 29 фев 2008, 23:20

Такое ощущение, что вы первый раз выехали.
У меня от первого раза такое восхищение было. К Ницце до сих пор неровно дышу. но не надо путать туризЬм с эммиграцией. Пару месяцев пожить - с удовольствием! В Китае, Таиланде, Японии, Европе, но жить постоянно - не знаю. Попробуйте! РасскАжите, правда интересно( без иронии)
Я не зарекаюсь, жизнь непредсказуема.

ЗЫ Всегда старался от массового туризма подальше, поближе к местным, даже когда еще туры покупал.
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение PeterN » 29 фев 2008, 23:53

mozes писал(а):Такое ощущение, что вы первый раз выехали.
У меня от первого раза такое восхищение было. К Ницце до сих пор неровно дышу. но не надо путать туризЬм с эммиграцией. Пару месяцев пожить - с удовольствием! В Китае, Таиланде, Японии, Европе, но жить постоянно - не знаю. Попробуйте! РасскАжите, правда интересно( без иронии)
Я не зарекаюсь, жизнь непредсказуема.

ЗЫ Всегда старался от массового туризма подальше, поближе к местным, даже когда еще туры покупал.
А чего такого с "пожить"? Я вот в Израиле, США (Техасе), сейчас в Голландии "поживаю". Калифорнию для этого считать не буду, я там с полгода хоть и провёл, но наездами по месяцу-два. Пару лет назад был по служебной необходимости в России (Москва и Красноярск, где прожил ранее 29 лет), был с месяц в общей сложности. Желания остаться не появилось, скорее наоборот.
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение El Benefactor » 01 мар 2008, 04:19

Так mozes и не объяснил чем за последние годы жить в России стало лучше. Ну что, собссно, и требовалось доказать.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Sergey22 » 01 мар 2008, 07:25

Вадим АФ писал(а):В кафешке как-то раз поели на 600 бат. А у меня с собой только 300 + доллары.
- Возьмите, говорю...
На что тайка, со "злобной азиатской рожей" говорит, типа, - да "забей", завтра принесешь! А она видит меня в 3-й раз в жизни!

3-й раз это уже постоянный клиент. Мой стафф в небольшом городе под Мск довольно часто выдает заказы без денег (завтра занесу, мама принесет) в 99% случаев приносят. Был случай, чел из соседнего дома занес через 3 года, ну присел человек не надолго .... за кражу
Ну а то, что вы пока не столкнулись со "злобной азиатской рожей" - это просто вопрос времени.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Zai » 01 мар 2008, 09:05

Вадим АФ;;Питьевую воду привозят во двор в баках по 20 литров, кидаешь в любое время 20 бат в коробочку на дереве

Жил в отеле в Чангмае,номеров на 40, у них там вообще коммунизм.Еда все напитки берешь сам, при этом надо просто написать в журнале что ты брал. Контроля никакого,по ночам отель не закрывался и работников отеля не наблюдал.При выезде берешь свой журнал и сам считаешь сколько должен.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 01 мар 2008, 10:55

Ну а то, что вы пока не столкнулись со "злобной азиатской рожей" - это просто вопрос времени.

Или везения - мне здесь пока не везёт на злобные рожи. Много лет не везёт.

Смею предположить, что если бы тайцы в больших количествах переселялись в РФ и ещё пытались бы устанавливать свои порядки, как это часто делают представители "европы", то только "злобными европейскими рожами" дело бы не закончиось.
Гость

Сообщение mozes » 01 мар 2008, 11:41

El Benefactor писал(а):Так mozes и не объяснил чем за последние годы жить в России стало лучше. Ну что, собссно, и требовалось доказать.

Вы подскажите критерии, которые для вас определяющие, я отвечу, со своей точки зрения, конечно.

Для меня: Финансово лучше стало, на работе - комфортно, общение с властью - ограничено до минимума, и последние пару лет геммороя при общении с разными инстанциями - заметно меньше ожидаемого.

Еще раз повторю: я не утвеждал, что лучше, чем за бугром
я говорил о сравнении с недавним прошлым.
mozes
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 мар 2008, 12:12

Про повышение зарплаты все говорят охотно, но при этом забывают про повышение цен. В частности на недвижимость.

я говорил о сравнении с недавним прошлым.

Всё, что мне от них было нужно в последние пару десятков лет - загранпаспорт, получать который становится всё сложнее и сложнее. Это моё сравнение с недавним прошлым.
Гость

Сообщение El Benefactor » 01 мар 2008, 12:26

mozes писал(а):Вы подскажите критерии, которые для вас определяющие, я отвечу, со своей точки зрения, конечно.

Упс... Погодите... при чем тут для меня определяющие? Для ВАС. Вы же сказали, что лучше стало.

mozes писал(а):Для меня: Финансово лучше стало,

З/п растут у всех во всем мире. Хотя бы по причине общемировой инфляции как минимум. В России это нефтяные деньги, индикатор всех этим процессов - Москва. Заслугой правительства я бы это не назвал. Это скорее шаг из серии "кинуть кость", дабы прикормить, чтобы не гавкали. О вашем благополоучии при этом не думали, уверяю вас.

mozes писал(а):на работе - комфортно,

Непонятно. Кресло новое подогнали?

mozes писал(а):общение с властью - ограничено до минимума, и последние пару лет геммороя при общении с разными инстанциями - заметно меньше ожидаемого.

В ГАИ на регистрацию авто - очередь такая же как и была и даже больше, потому что благосостояние растет (см. п.1) + система кредитов, соответственно больше людей могут купить автомобиль. Система "одного окна", которую хотели вводить во многих инстанциях, фактически провалена. С властью меньше стали сталкиваться? ГАИ останавливает реже или патрули на улицах? Не верится, но даже если это и так - сомневаюсь, что вас, со славянской внешностью, раньше-таки мучали такого рода проверками и эти изменения для вас прямо-таки отдушина.

mozes писал(а):Еще раз повторю: я не утвеждал, что лучше, чем за бугром

Да я понял, понял. Говорить такое - было бы признаком умопомрачения.

mozes писал(а):я говорил о сравнении с недавним прошлым.

А я вот скучаю по каким-то вещам, которые были тогда. Главным образом о моральном облике людей.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Sergey22 » 01 мар 2008, 12:35

Grant писал(а):

Или везения - мне здесь пока не везёт на злобные рожи. Много лет не везёт.

Смею предположить, что если бы тайцы в больших количествах переселялись в РФ и ещё пытались бы устанавливать свои порядки, как это часто делают представители "европы", то только "злобными европейскими рожами" дело бы не закончиось.
Смею предположить, вопрос почему 40 батов, а не 20 как в прайсе, не является попыткой установить "свои порядки". Или является?
Уже писал - я им параллелен, т.е. ни коим образом не пытаюсь их учить жить.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение mozes » 01 мар 2008, 13:04

Как раз в ГАИ последний раз неделю назад потратил ровно 1 час при постановке на учет

5 дней назад была неприятная ситуация из тех самых, превышение полномочий, потратил час - извинились.
mozes
полноправный участник

Сообщение Zai » 01 мар 2008, 13:14

mozes писал(а):Как раз в ГАИ последний раз неделю назад потратил ровно 1 час при постановке на учет

5 дней назад была неприятная ситуация из тех самых, превышение полномочий, потратил час - извинились.

И где это Гаи?

Извинились
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение PeterN » 01 мар 2008, 13:44

El Benefactor писал(а):Так mozes и не объяснил чем за последние годы жить в России стало лучше. Ну что, собссно, и требовалось доказать.
А между тем жизнь и не в России не стоит на месте - так, например, в Европе вводят "европейский вид на жительство", т.е. человек с постоянной "карточкой", выданной, например, в Италии спокойно по почти "уведомительному" механизму получает аналогичный вид на жительство в Голландии (известный мне господин переехал из-за смены работы). В состав Европы входят новые страны - расширяется возможность безвизовых поездок на отдых для россиян с ПМЖ в Европе. Еще и падают расценки на определенные виды работ по ремонту домов, например - благодаря бригадам мастеров из Польши.
Думаю, и другие примеры есть.

К чему я всё это? К тому, что если сравнивать жизнь там и тут, то разница зависит от обеих сторон ;).
PeterN
полноправный участник

Сообщение El Benefactor » 01 мар 2008, 17:23

PeterN писал(а):В состав Европы входят новые страны - расширяется возможность безвизовых поездок на отдых для россиян с ПМЖ в Европе. Еще и падают расценки на определенные виды работ по ремонту домов, например - благодаря бригадам мастеров из Польши.

Да... Это так... Только лично мне от этого грустно. Я бы порекоммендовал вот это интервью почитать: http://www.izvestia.ru/culture/article3113548/

Человек дело говорит. И человек неглупый. Лично я с ним на все 100 согласен. Интересно мнение других россиян, живущих за рубежом, в частности в Европе.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Гость » 01 мар 2008, 18:33

Смею предположить, вопрос почему 40 батов, а не 20 как в прайсе, не является попыткой установить "свои порядки". Или является?

Вопрос можно по-разному задать, но речь шла не про тебя и не про 40 батов
Речь о ситуации в целом - кого-то из тайцев экспансия фарангов достаёт и они могут сорваться на любом их них.
Можно ли избежать напряжения в подобных вопросах? Можно наверное
Последний раз редактировалось Гость 01 мар 2008, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Сиамский Кот » 01 мар 2008, 19:03

Sergey22 писал(а):Смею предположить, вопрос почему 40 батов, а не 20 как в прайсе, не является попыткой установить "свои порядки". Или является?

Вообще, все познается в сравнении. Сергей, а вы представьте все тоже самое в Москве ? Как бы это было: вы останавливаетесь на БЕСПЛАТНОЙ парковке. К вам подходит человек, чаще всего явно даже не россиянин (что многих в Мрскве будет бесить больше всего), в зеленной накидке-спецовке и заявляет, что он парковщик и предлагает заплатить за парковку на бесплатной парковке. Вы можете конечно не платить, но в итоге: царипина на кузове или колесо потом менять нужно будет. А за всем этим наблюдает милиционер, который в доле. Лучше уж такая "азиатская рожа", решившая обсчитать "богатого фаранга" на 20 бат, потому что эта рожа самая хитрая, чем родная дейтсвительность, в которой даже парковка на бесплатном месте делает тебя жертвой сразу нескольких преступлений.
Сиамский Кот
участник

Сообщение PeterN » 01 мар 2008, 19:26

El Benefactor писал(а):
PeterN писал(а):В состав Европы входят новые страны - расширяется возможность безвизовых поездок на отдых для россиян с ПМЖ в Европе. Еще и падают расценки на определенные виды работ по ремонту домов, например - благодаря бригадам мастеров из Польши.

Да... Это так... Только лично мне от этого грустно. Я бы порекоммендовал вот это интервью почитать: http://www.izvestia.ru/culture/article3113548/

Человек дело говорит. И человек неглупый. Лично я с ним на все 100 согласен. Интересно мнение других россиян, живущих за рубежом, в частности в Европе.
От чего грустно? Эти тенденции почти ортогональны.
Ну а про нелегалов и т.п. - не знаю, как во Франции, а в Голландии несколько за ум взялись. И наплыв стали ограничивать, и понемногу высылают нелегалов, и постоянный ВНЖ, например, дают только при условии сдачи натурализационных экзаменов - несложных, конечно, но тем не менее мне теперь из-за них может быть нужно учить голландский .
PeterN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль