nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:18:Куда уж серьезней. Конечно, если Вам ничего не надо и Вы сидите дома на вэлфере или посещаете языковой колледж (имхо, мрак и тоска просто учить язык, не изучая "вещей", очень скучно), то Вы и не встретите никого, и никто Вам, есно, не нахамит. Если же живете, работаете, общаетесь, то быстро поймете, что рассказ ТС о вежливости - просто рассказ. Чиновники в Канаде хамят запросто и со вкусом. С Европой, что ли попутали?
Я бы не согласился. Именно когда сидел на велфере тогда и приходилось встречаться с чиновниками. Ну ни единого раза не нахамили. Я бы сказал очень напротив. Сейчас - когда работаю (работаю давно) именно с чиновниками практически встсречаться не приходится. Признаться не представляю ситуации - зачем оно мне надо. (Я не споры и не сомневаюсь в Вашей честности - эт. я за себя лично)... Ну разве паспорт получить - раз в 5 лет - дык какие там чиновники - клерки обычные - никакого хамства - тоже сказал бы - напротив.... Ну терял пару раз DL ... Приходилось совсем недавно с canada revenue - у меня пересмотрели в сторону неправильного income (по моей вине - не ответил вовремя на их письмо) и начислили выплаты - пообщались, я обьяснил - никакого хамства.... Что еще... Чесслово не знаю.
Ну быть может пограничники... (это о том с кем приходится общаться). Один раз попросили багажник - (без хамства - человек удивился тому что я сказал в ответ где был и насколько ездил) - на всякий случай - глянул - и не копаясь тут же закрыл. Один раз попросили пройти в офис - их насторожил мой ответ что везу приклад для винтовки. Ну и то что не оказалось чека. - покупал в онлайне, забыл распечатать инвойс.
Тоже без хамства - на мои предложения принести лежвшую в багажнике коробку и открыть ее (в поисках инвойса) - сказали ненадо. Их устроил мой устный ответ сколько стоит и извинения за забывчивость (багажник даже не открывали)
Что касается повседневной жизни - работал много где. И на заводе - работягой, и по контрактам и в компаниях - ну вот нигде хамства не было. Сейчас работа связана с очень частым общением и по телефону и лично. Случая хамства... влет не помню ни одного.
Справедливости заради могу вспомнить работу в одной из компаний где коллеги жаловались на хамство хозяина. Лично со мной он никогда себе такого не позволял. (Кстати редкостный на самом деле самодур с очень сложнум характером человек)
nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:18:Я, например, не представляю, чем мне мог бы помочь иммигрант, приехавший год назад. Чем? Ну, так то я, а то Вы, конечно. Каждому свое.
1. Первые мои 2 работы (по приезду 15 лет тому назад) - развозка газет, затем развозка пиццы (ну не пиццы, другого фастфуда на самом деле) мне были предложены именно знакомыми. Для меня в то время это было очень кстати
2. Помощь - пойти со мной в ICBC (insurance company), перевод, что говорить что не говорить когда случилось accident
3. Угнали машину - обнаружил ночью - идти на работу - позвонил знакомым - дали свою (на которой ездил неделю), кстати сам в похожей ситуации когда человек остался без машины - давал свою.
4. Разного рода советы - полезные и кстати в возникавших ситуациях (отвезти ребенка в госпиталь, мед помощь самому, очень дельные советы по учебе)... Да много чего.
nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:28:...но Канада это не эльфийский лес. Это достаточно жесткая иммигрантская страна, заселенная из всех ж мира. Поэтому, грубость и хамство - это, к сожалению, обыденность....
мы наверное в разных Канадах живем :-)
nivaland писал(а) 29 май 2015, 18:28:А я книжку могу написать, о том как "помогалы" "помогают".
- значит Вам так повезло. Сочувствую.