Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Travelinka писал(а) 05 июл 2015, 21:06: Мне в России приходилось гораздо чаще сталкиваться с грубостью и неприятными ситуациями. Так что, получается, сами русские к русским не всегда лучше относятся.
Nik111 писал(а) 05 июл 2015, 21:25:""Поправьте, но финны, строго говоря - не скандинавы.
Вот решил перепроверить свои заблуждения и читаю про Скандинавию в википедии...""
Правильно , это Европа
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 22:56:шведы ненавидят иностранцев,
QueenQocaina писал(а) 05 июл 2015, 23:37:Но при этом, большинство русских, которых я встречала в Стокгольме, когда узнавали, что я украинка, то провоцировали политический срач. Сражу переход на тему бандеровка- хунта- фашистка. При этом я стараюсь не говорить о политике, но море негатива именно от проживающих русских в Швеции. Может отсюда "растут ноги" такого отношения к вам шведов?
Zoobaw писал(а) 05 июл 2015, 23:44:А так европейцы часто поднимают тему Россия-Украина в разных ключах. Но я эту тему не люблю и стараюсь с нее сьезжать.
aas996 писал(а) 05 июл 2015, 23:51:
В США за последний год было несколько попыток поднять эту тему со мной - во всех случаях со стороны иммигрантов из Украины или
других стран Вост. Европы, никогда коренных Американцев. Правильное решение - классика: "Если темы вдруг возникнут - сразу снять."
Zoobaw писал(а) 05 июл 2015, 23:25:Nordic countries.
.
russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 01:49:Это правильный ответ. Хоть и финны строго не скандинавский народ и не владеют скандинавским языком, но в скандинавских странах им дают обычно те же права в плане подтверждения образования, необязательности языка, упрощенного (при желании) получения гр-ва и пр, т е социально-экономически они считаются ближе, чем остальной ЕС.
Zoobaw писал(а) 05 июл 2015, 23:44:
Ну вот Вы и тут провоцируете срач. Ни в жизнь не поверю, что большинство (!) русских в Швеции так начинали общение с Вами. Разве что там собрался весь "бомонд", но в это тоже не верю.
А так европейцы (да и вообще все кто попало) часто поднимают тему Россия-Украина в разных ключах, единого мнения нет. Но я эту тему не люблю и стараюсь с нее сьезжать.
Zoobaw писал(а) 06 июл 2015, 01:51:
Конечно. Но в контексте темы мы все таки говорим больше о ментальности.
russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 02:02:В контексте ментальности и три скандинавских народа не одно целое, и кучу шуточек и подколов про друг друга любят отпускать.
В одной Норвегии больше ста диалектов и есть представления о том, каким должен быть представитель той или иной части страны, я эту разницу тоже вижу, и с одними мне проще общаться (не в плане диалекта, а характера общения).
Нельзя 140млн россиян описать одним менталитетом, хоть и скандинавские страны меньше.
Да, есть какие-то общие черты, но отдельные индивидуумы их могут быть лишены.
russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 01:52:
В Осло русские тоже любят поднять тему к месту и нет, даже на НГ вечеринке начали с нее, но умные просто тему закрывают до начала ее эскалации.
vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 13:37:ой ребят ой нафлудили... я после 10 лет в этой Швеции наконец-то сбежал. искренне желаю товарищу чтобы у него это заняло меньше... шведы - самая ксенофобная, закрытая, тормозная и глупая нация в мире. они даже не стремятся делать что-то новое, узнавать что-то новое... они ненавидят нешведов. они чрезвычайно двуличны. они никогда не говорят правду. понимаешь это только пожив там, поработав там в шведском коллективе. все байки о том какие они открытые оставьте туристам балдеющим от Скандинавии. им на вас насрать с глубокой колокольни... я говорю на трёх скандинавских языках спокойно. моя любимая шутка была это шведу отвечать на норвежском если настроение хорошее или на датском если плохое. потому что это был единственный вариант дать им понять насколько глупо считать человека не выглядящего как швед нешведом. типичная ситуация - ты заговариваешь в ресторане по-шведски тебе отвечают на английском. потому что они далее не слушают. они тебя увидели они поняли что ты не швед - у них думалка остановилась...
Zoobaw писал(а) 06 июл 2015, 02:16:
Не очень понимаю, зачем русским поднимать эту тему. В Австралии антироссийская тема иногда всплывает как в соцсетях так и в жизни, пророссийской не припоминаю.
Думаю дальше углубляться в этом направлении не стоит.
Zoobaw писал(а) 06 июл 2015, 02:11:Соглашусь, что как часть европейского экономического пространства и не часть почившего социалистического блока, финны ближе к западным своим соседям, но вот даже уважаемый vagabondit говорит, что бухают они как русские, а это тоже немало ) Особенно в контексте темы как стать "своим" )
sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:12:сами не умнее среднего жителя села мухосранска в сибири
sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:16:привлечь шведскую корову
sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:52:В Москве конечно быдла навалом
russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 02:02:три скандинавских народа не одно целое, и кучу шуточек и подколов про друг друга любят отпускать.
russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 02:27:Да, не все скандинавы сахар
russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 02:27:критиковать в лицо не любят и сами в этой слабости сознаются, но если настойчиво просить feedback, то учатся и этому.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу