В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Zoobaw » 05 июл 2015, 23:08

Такое отношение наоборот должно лстить. Типа жители страны т.н. первого мира повели себя по отношению к Вам так, как ведут иногда азиаты в бедных странах по отношению к богатым туристам-экспатам:"Вы богатые, мы бедные, сейчас мы Вас разведем"
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 05 июл 2015, 23:10

они и не надеялись скорее всего что я буду платить. инкассо бы заплатили и на меня повесили.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение nikoll-rs » 05 июл 2015, 23:24

Travelinka писал(а) 05 июл 2015, 21:06: Мне в России приходилось гораздо чаще сталкиваться с грубостью и неприятными ситуациями. Так что, получается, сами русские к русским не всегда лучше относятся.

Не то чтобы не всегда - мне так кажется, что катастрофически никогда. И хочется сбежать в края иные, чтобы просто согреться в улыбках совершенно незнакомых людей, услышать "добрый день/вечер" на разных языках.

На прошлой неделе поднимались по тропе в швейцарских Альпах - такое ощущение, что нас там все встречные на узкой тропе люди ждали с нетерпением, уступали дорогу, улыбались, и конечно здоровались.

У нас на работе и то не все здороваются, соседи в лифте не всегда не ответят...
Места "повышенного хамства" давно обхожу стороной - рынки, ЖЭКи и т.п.
Последний раз редактировалось nikoll-rs 05 июл 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Zoobaw » 05 июл 2015, 23:25

Nik111 писал(а) 05 июл 2015, 21:25:""Поправьте, но финны, строго говоря - не скандинавы.

Вот решил перепроверить свои заблуждения и читаю про Скандинавию в википедии...""
Правильно , это Европа

Nordic countries.
С понятием Европа тоже все не так просто. Назвал в Мексике швейцарцев европейцами - обиделись, типа для них Европа - это евросоюз. Потом назвал норвежек Caucasian в китайской глубинке - обиделись, говорят европейки мы.
В общем сплошная путаница.
Думал было уже Western people называть, так опять же боюсь у себя в Австралии побьют.
Zoobaw

Сообщение QueenQocaina » 05 июл 2015, 23:37

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 22:56:шведы ненавидят иностранцев,

Не обобщайте. Я в Швеции живу 2 года, уже появились шведские друзья и подружки, очень милые и открытые люди. Шведские девченки сплетницы редкие, но добрые и отзывчивые. Никакого негатива. Абсолютно. Правда я из Украины, но никого не тянет обсуждать со мной политику, даже на пьянках, единственное о чем расспрашивают, это о днях, когда взорвался Чернобыль. Но при этом, большинство русских, которых я встречала в Стокгольме, когда узнавали, что я украинка, то провоцировали политический срач. Сражу переход на тему бандеровка- хунта- фашистка. При этом я стараюсь не говорить о политике, но море негатива именно от проживающих русских в Швеции. Может отсюда "растут ноги" такого отношения к вам шведов? Нужно вести себя, как цивилизованные люди и тогда к вам будут точно так же относиться.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Zoobaw » 05 июл 2015, 23:44

QueenQocaina писал(а) 05 июл 2015, 23:37:Но при этом, большинство русских, которых я встречала в Стокгольме, когда узнавали, что я украинка, то провоцировали политический срач. Сражу переход на тему бандеровка- хунта- фашистка. При этом я стараюсь не говорить о политике, но море негатива именно от проживающих русских в Швеции. Может отсюда "растут ноги" такого отношения к вам шведов?

Ну вот Вы и тут провоцируете срач. Ни в жизнь не поверю, что большинство (!) русских в Швеции так начинали общение с Вами. Разве что там собрался весь "бомонд", но в это тоже не верю.

А так европейцы (да и вообще все кто попало) часто поднимают тему Россия-Украина в разных ключах, единого мнения нет. Но я эту тему не люблю и стараюсь с нее сьезжать.
Zoobaw

Сообщение aas996 » 05 июл 2015, 23:51

Zoobaw писал(а) 05 июл 2015, 23:44:А так европейцы часто поднимают тему Россия-Украина в разных ключах. Но я эту тему не люблю и стараюсь с нее сьезжать.

В США за последний год было несколько попыток поднять эту тему со мной - во всех случаях со стороны иммигрантов из Украины или
других стран Вост. Европы, никогда коренных Американцев. Правильное решение - классика: "Если темы вдруг возникнут - сразу снять."
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Zoobaw » 05 июл 2015, 23:55

aas996 писал(а) 05 июл 2015, 23:51:
В США за последний год было несколько попыток поднять эту тему со мной - во всех случаях со стороны иммигрантов из Украины или
других стран Вост. Европы, никогда коренных Американцев. Правильное решение - классика: "Если темы вдруг возникнут - сразу снять."

Со мной эту тему (не особо напрягая память) поднимали - швейцарцы, немцы, французы, итальянцы, иранцы, индийцы, голландцы, австралийцы, британцы.
Zoobaw

Сообщение russakowalena » 06 июл 2015, 01:49

Zoobaw писал(а) 05 июл 2015, 23:25:Nordic countries.
.

Это правильный ответ. Хоть и финны строго не скандинавский народ и не владеют скандинавским языком, но в скандинавских странах им дают обычно те же права в плане подтверждения образования, необязательности языка, упрощенного (при желании) получения гр-ва и пр, т е социально-экономически они считаются ближе, чем остальной ЕС.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 06 июл 2015, 01:51

russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 01:49:Это правильный ответ. Хоть и финны строго не скандинавский народ и не владеют скандинавским языком, но в скандинавских странах им дают обычно те же права в плане подтверждения образования, необязательности языка, упрощенного (при желании) получения гр-ва и пр, т е социально-экономически они считаются ближе, чем остальной ЕС.

Конечно. Но в контексте темы мы все таки говорим больше о ментальности.
Zoobaw

Сообщение russakowalena » 06 июл 2015, 01:52

Zoobaw писал(а) 05 июл 2015, 23:44:
Ну вот Вы и тут провоцируете срач. Ни в жизнь не поверю, что большинство (!) русских в Швеции так начинали общение с Вами. Разве что там собрался весь "бомонд", но в это тоже не верю.

А так европейцы (да и вообще все кто попало) часто поднимают тему Россия-Украина в разных ключах, единого мнения нет. Но я эту тему не люблю и стараюсь с нее сьезжать.

В Осло русские тоже любят поднять тему к месту и нет, даже на НГ вечеринке начали с нее, но умные просто тему закрывают до начала ее эскалации.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 06 июл 2015, 02:02

Zoobaw писал(а) 06 июл 2015, 01:51:
Конечно. Но в контексте темы мы все таки говорим больше о ментальности.

В контексте ментальности и три скандинавских народа не одно целое, и кучу шуточек и подколов про друг друга любят отпускать.
В одной Норвегии больше ста диалектов и есть представления о том, каким должен быть представитель той или иной части страны, я эту разницу тоже вижу, и с одними мне проще общаться (не в плане диалекта, а характера общения).
Нельзя 140млн россиян описать одним менталитетом, хоть и скандинавские страны меньше.
Да, есть какие-то общие черты, но отдельные индивидуумы их могут быть лишены.
russakowalena

Сообщение Zoobaw » 06 июл 2015, 02:11

russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 02:02:В контексте ментальности и три скандинавских народа не одно целое, и кучу шуточек и подколов про друг друга любят отпускать.
В одной Норвегии больше ста диалектов и есть представления о том, каким должен быть представитель той или иной части страны, я эту разницу тоже вижу, и с одними мне проще общаться (не в плане диалекта, а характера общения).
Нельзя 140млн россиян описать одним менталитетом, хоть и скандинавские страны меньше.
Да, есть какие-то общие черты, но отдельные индивидуумы их могут быть лишены.

Ну это мы уходим уже совсем в дебри. Вопрос в общем то изначально был в том, насколько финны близки к скандинавам, можно ли их всех считать культурно-едиными или нет. По мне так то, что языки разные, уже о многом говорит.

Соглашусь, что как часть европейского экономического пространства и не часть почившего социалистического блока, финны ближе к западным своим соседям, но вот даже уважаемый vagabondit говорит, что бухают они как русские, а это тоже немало ) Особенно в контексте темы как стать "своим" )
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 06 июл 2015, 02:16

russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 01:52:
В Осло русские тоже любят поднять тему к месту и нет, даже на НГ вечеринке начали с нее, но умные просто тему закрывают до начала ее эскалации.

Не очень понимаю, зачем русским поднимать эту тему. В Австралии антироссийская тема иногда всплывает как в соцсетях так и в жизни, пророссийской не припоминаю.
Думаю дальше углубляться в этом направлении не стоит.
Zoobaw

Сообщение russakowalena » 06 июл 2015, 02:27

vitrysk_ писал(а) 05 июл 2015, 13:37:ой ребят ой нафлудили... я после 10 лет в этой Швеции наконец-то сбежал. искренне желаю товарищу чтобы у него это заняло меньше... шведы - самая ксенофобная, закрытая, тормозная и глупая нация в мире. они даже не стремятся делать что-то новое, узнавать что-то новое... они ненавидят нешведов. они чрезвычайно двуличны. они никогда не говорят правду. понимаешь это только пожив там, поработав там в шведском коллективе. все байки о том какие они открытые оставьте туристам балдеющим от Скандинавии. им на вас насрать с глубокой колокольни... я говорю на трёх скандинавских языках спокойно. моя любимая шутка была это шведу отвечать на норвежском если настроение хорошее или на датском если плохое. потому что это был единственный вариант дать им понять насколько глупо считать человека не выглядящего как швед нешведом. типичная ситуация - ты заговариваешь в ресторане по-шведски тебе отвечают на английском. потому что они далее не слушают. они тебя увидели они поняли что ты не швед - у них думалка остановилась...

Я работала и со шведами, и с норвежцами, не соглашусь про двуличность, хотя да, критиковать в лицо не любят и сами в этой слабости сознаются, но если настойчиво просить feedback, то учатся и этому.
У меня был один начальник, норвежец предпенсионного возраста, его и др норвежцы с трудом выносили за скрытность и "сам себе на уме", при этом к особам женского пола явная неприязнь была, но я решила не портить с ним нервы и нашла другую работу с начальником-душкой, при этом со старыми коллегами до сих пор встречаюсь поболтать о жизни.
Да, не все скандинавы сахар или интересны мне лично для общения, но я стараюсь сортировать круг до тех, кто интересен, а остальным хватит формальных любезностей и улыбок.

Ну и проблема автора "найти девушку" меня пока не посещала

PS: не уж то в Берлине так все сахарно без немецкого для "русаков"?
russakowalena

Сообщение russakowalena » 06 июл 2015, 02:32

Zoobaw писал(а) 06 июл 2015, 02:16:
Не очень понимаю, зачем русским поднимать эту тему. В Австралии антироссийская тема иногда всплывает как в соцсетях так и в жизни, пророссийской не припоминаю.
Думаю дальше углубляться в этом направлении не стоит.

Моя подруга из Вост Украины, и когда я ее представляла другим русским не раз и не два, то второй вопрос шел про ситуацию на Украине, а не про что-то общее. И тут уже, кроме как отшутиться, делать нечего, т к устраивать small talk на такую тему, едва познакомившись с человеком, это верх нетактичности.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 06 июл 2015, 02:41

Zoobaw писал(а) 06 июл 2015, 02:11:Соглашусь, что как часть европейского экономического пространства и не часть почившего социалистического блока, финны ближе к западным своим соседям, но вот даже уважаемый vagabondit говорит, что бухают они как русские, а это тоже немало ) Особенно в контексте темы как стать "своим" )

скандинавы что ли меньше? По душевому потреблению Дания близка к Финляндии, остальные чуть меньше, но там и вечером или в выходные не купить в гос монополии, а за ее пределами не продается. Так что дай волю (а корпоративы обычно тот случай) скандинавы не хуже финнов разойдутся по программе. И особенно показательна их повышенная смертность за границей, когда по дешевке и без безумных штрафов упиваются или разбиваются насмерть.
russakowalena

Сообщение GANT1949 » 06 июл 2015, 02:44

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:12:сами не умнее среднего жителя села мухосранска в сибири

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:16:привлечь шведскую корову

sigfpe писал(а) 05 июл 2015, 00:52:В Москве конечно быдла навалом

Странно на что-то рассчитывать с таким отношением к другим людям. И еще один переезд глобально ничего не решит.
От себя же не убежишь.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 06 июл 2015, 04:22

russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 02:02:три скандинавских народа не одно целое, и кучу шуточек и подколов про друг друга любят отпускать.

Ну, известен классический шведский подйопп датчан: "Датский - это не язык, а болезнь горла" (Danska inte var ett språk, utan en halssjukdom).
Все посмеются и все дела.
Миллион таких же приколов существует у англичан про американцев и наоборот, а уж у англосаксов про французов вообще молчу.

Разница лишь в том, что у них нет и намёка на пену на губах как у некоторых товарищщей в отношении шведов.
russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 02:27:Да, не все скандинавы сахар

Тихие и покладистые все только в морге.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение LadyСовершенство » 06 июл 2015, 04:48

russakowalena писал(а) 06 июл 2015, 02:27:критиковать в лицо не любят и сами в этой слабости сознаются, но если настойчиво просить feedback, то учатся и этому.

А с каких пор «критика в лицо» это показатель свойскости и открытости? Меня всегда учили, что это бестактность и грубость ...

Про ситуацию с Украиной, действительно всплывает в разговорах - что вполне естественно. Ну помычали, пожали плечами - тема и умерла. Хотя может я женщина и мне проще соскакивать. В Стамбуле таксист настойчиво спрашивал как я отношусь к ситуации с Украиной - сказала, что мол слышала, но деталей не знаю, т.к. политикой не интересуюсь. Он аж подпрыгнул, у Вас что нет телевизора, промолчала и все. Может это было не сильно вежливо и может он посчитал меня закрытой, глупой, двуличной и т.д. но почему что мне по фиг. То же произошло бы в любом другом месте и с любыми другими людьми. Мне дороже и важнее мой комфорт, а не чье-то там желание потрындеть.
И мой опыт, как уже писала, показывает, что по части общения европейцы/ иностранцы намного более грамотны. Они всегда открыты к качественному общению и жестко прерывают и не поддерживают некачественное.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль