В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 14:06

Ralph писал(а) 19 июл 2015, 13:40:
sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 13:27:С большой натяжкой с Москвой может конкурировать Швеция, Нидерланды, Германия.

Ну а что мучаетесь тогда ? Возвращайтесь в Москву. Там-то девушки поотзывчивей, чем высокомерные шведки.

Мне очень нужно получить опыт в этой компании, с этим опытом у меня будет больше шансов в Калифорнии или в Сингапуре (но Калифорния конечно круче).

Карьера в Калифорнии перевешивает вообще все возможные минусы проживания там. Проблема с женщинами всегда решаема, при наличии друзей. А наличие друзей в долгосрочном плане не проблема (а значит не проблема если решил там остаться). Сингапур это хороший вариант, но только если в Калифорнию не попаду.

В Швеции найти девушку тоже не проблема в долгосрочном плане (при наличии друзей). Но в Москве этот вопрос решался намного проще без всяких reference (т.е. случайные связи).

Может при чтении моих сообщений сложилось неправильное впечатление. Но карьера всегда была для меня на первом месте.
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 14:17

LadyСовершенство

Во первых, я отвечал не вам. Во вторых, если бы я мыслил таким образом как вы, то я бы и в Москве бы ничего не добился и был бы там один. Очень сомневаюсь, что дальнейшая переписка с вами может перейти в конструктивное русло.
sigfpe
участник

Сообщение Neroch » 19 июл 2015, 17:00

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 14:17:LadyСовершенство

Во первых, я отвечал не вам. Во вторых, если бы я мыслил таким образом как вы, то я бы и в Москве бы ничего не добился и был бы там один. Очень сомневаюсь, что дальнейшая переписка с вами может перейти в конструктивное русло.

естественно, не перейдет: она же правду говорит, а вам это не нравится.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 18:25

Neroch писал(а) 19 июл 2015, 17:00:
sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 14:17:LadyСовершенство

естественно, не перейдет: она же правду говорит, а вам это не нравится.

It looks like you are probably not able to understand this: https://www.youtube.com/watch?v=vBX-KulgJ1o

I guess you will never find any connection between this video and my message you quoted. Good luck.
sigfpe
участник

Сообщение Neroch » 19 июл 2015, 18:44

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 18:25:It looks like you are probably not able to understand this: https://www.youtube.com/watch?v=vBX-KulgJ1o

I guess you will never find any connection between this video and my message you quoted. Good luck.

Я не только не понимаю ролик, представленный вами, я даже и смотреть его не хочу: он длинный и скучный. Осилила 2 минуты.
Не понимаю и того, почему вы пишите на английском: русский-то у вас хреновый, а про английский остается только догадываться. Если что, я работаю в Англии врачом уже много лет, так что мой английский вполне приличный. И на внимание противоположного пола не жалуюсь.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 18:50

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 14:06:Мне очень нужно получить опыт в этой компании, с этим опытом у меня будет больше шансов в Калифорнии или в Сингапуре (но Калифорния конечно круче).

Карьера в Калифорнии перевешивает вообще все возможные минусы проживания там. Проблема с женщинами всегда решаема, при наличии друзей. А наличие друзей в долгосрочном плане не проблема (а значит не проблема если решил там остаться). Сингапур это хороший вариант, но только если в Калифорнию не попаду.

А какие проблемы с Калифорнией? Тут у нас сейчас очередной бум, хороших программистов с руками и ногами расхватывают. Главное, пройти через H-1B лотерею, но для больших компаний можно начать работать в офисе в другой стране и через год переехать по L1.

Только не ожидайте, что тут с женщинами будет лучше, чем в Швеции.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 18:53

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 18:25:It looks like you are probably not able to understand this: https://www.youtube.com/watch?v=vBX-KulgJ1o

Посмотрел первую минуту. Он измеряет склонность к риску? Я об этом еще 30 лет назад читал у Кини и Райфа. ))
А какое это отношение имеет к теме?
Possum
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2015, 19:02

Neroch писал(а) 19 июл 2015, 18:44:Не понимаю и того, почему вы пишите на английском: русский-то у вас хреновый, а про английский остается только догадываться.

Кроме того, правилами данного форума однозначно определён один язык общения - русский. На иностранных языках приводятся только цитаты, и то обычно с переводом.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июл 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 19:11

Possum писал(а) 19 июл 2015, 18:53:Он измеряет склонность к риску?

Да.

Possum писал(а) 19 июл 2015, 18:53:А какое это отношение имеет к теме?

Если бы я рассуждал таким образом как мне рекомендуют (т.е. "знать своё место"). То я бы после отказа от HR не отправил бы прямое сообщение CEO скандинавской компании и не получил бы приглашение ехать в Стокгольм. А в Москве 10 лет назад без российского паспорта и денег и стабильной работы, не познакомился с красивой москвичкой. Не получил бы работу в компании куда нанимают выпускников бауманки, без опыта работы и красивого диплома. И т.д.

Когда то давно спрашивал на форуме о том, как попасть в Европу. На что мне ответили - да куда ты лезешь, тебя даже никто рассматривать не будет в принципе. И т.д.

До сих пор помню как в Узбекистане мне сказали - ты никогда не станешь программистом, потому что А, Б, В. Когда я говорил, что уеду в Москву и стану программистом и буду работать во всем известной компании программистом. Все крутили у виска и говорили - дурачок какой-то, там своих хватает, ты то куда лезешь.

Так что всю жизнь приходится выслушивать "умные и аргументированные мнения" почему я не смогу сделать то-то и то-то.

Если говорить про видео, то я толерантен к риску и предпочитаю делать ставки (по поводу ставок вспомнил фразу одной HRшы в Москве 10 лет назад: не надо делать никаких ставок, тут таких как ты как грязи).
sigfpe
участник

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 19:25

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:11: Если бы я рассуждал таким образом как мне рекомендуют (т.е. "знать своё место").

Дело не в рекомендациях, а в вероятностях. Вы же программист, ну вот и прикиньте. Как я понимаю, имеем среднезарабатывающего индивидуума около 30 лет стандартной внешности, со средним знанием английского. Он желает познакомиться с привлекательной шведкой.

Для начала отсеиваем всех шведок, которые в принципе не владеют английским или не хотят знакомиться с любым иностранцем (думаю, таких все же немного). Потом отсеиваем всех непривлекательных, что делает выборку уже существенно уже. Потом смотрим на конкурентное поле, и понимаем имхо достаточно очевидные вещи, а именно, что в любом клубе, где вы пытаетесь кого-то пикапить, вы будете проигрывать как минимум:
1. Красавчикам шведам
2. Красавчикам иностранцам
3. Шведам со стандартной внешностью
4. Иностранцам со стандартной внешностью, но хорошо говорящим по шведски
5. Иностранцам со стандартной внешностью, но являющимся носителями английского или действительно отлично им владеющим
6. Любым шведам при хорошем бабле
7. Любым иностранцам при хорошем бабле

Так что дает вам основания, будучи в условной категории № 8, надеяться завтра покорить шведскую принцессу ? Да, шанс познакомиться всегда есть, но коли он в пределах статистической погрешности, какой смысл роптать по поводу количества неудачных попыток?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 19:47

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:11:Если бы я рассуждал таким образом как мне рекомендуют (т.е. "знать своё место"). То я бы после отказа от HR не отправил бы прямое сообщение CEO скандинавской компании и не получил бы приглашение ехать в Стокгольм.

Вы путаете разные вещи. В случае с СЕО, что вы теряли в случае отказа? Ничего материального (вас бы за это не оштрафовали и не арестовали). Поэтому тут можно быть вообще не терпящим риск, и все равно послать сообщение. Тут достаточно было просто оценивать моральные потери (максимальная - послали по е-мейлу, да и то вежливо) существенно меньше, чем материальные. Аналогично в случае знакомства с москвичкой. Переезд в Москву - да, тут есть отношение к риску, потому что вы теряли старое место, но опять же, потери и приобретения несопоставимы, поэтому даже с достаточно низкой толерантностью к риску это имело смысл. Все это не имеет никакого отношения к "знать свое место".
Possum
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 19:50

House495

Ну это такая же ситуация как с описанием требований к вакансиям. Можно прочитать требования и подумать "ох, ну тут шансов у меня точно нет" и не отправить резюме. А можно проигнорировать эти требования (как я часто это делал) и отправить резюме. Вторая стратегия имеет намного больше шансов на успех, чем первая. А если не отвечают на резюме, то можно найти контакты сотрудников или директоров (как это сделал я). Это livehack. Всегда есть способ обойти правила и "взломать" систему.

На счёт шведок, да среда действительно не способствует моему успеху. Но я считаю, что и в этой "системе" есть уязвимость. Всегда есть обходные пути.

Только неудачники всегда играют по правилам и переоценивают сложность барьеров.

Вы правы - нет большого смысла в том, что я написал здесь о своих неудачах. Можете воспринимать это как эмоциональную реакцию, если "система" не была взломана той "связкой отмычек", которой я привык пользоваться. Когда "систему" не удается сразу взломать, можно в порыве эмоций ударить мышкой по столу. Но через некоторое время эмоции проходят и ты продолжаешь работать над поиском "отмычек".

Так что я считаю, что несмотря на барьеры которые вы описываете - всегда есть способ хакнуть "систему".
sigfpe
участник

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 19:58

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:50:Ну это такая же ситуация как с описанием требований к вакансиям. Можно прочитать требования и подумать "ох, ну тут шансов у меня точно нет" и не отправить резюме. А можно проигнорировать эти требования (как я часто это делал) и отправить резюме. Вторая стратегия имеет намного больше шансов на успех, чем первая. А если не отвечают на резюме, то можно найти контакты сотрудников или директоров (как это сделал я). Это livehack. Всегда есть способ обойти правила и "взломать" систему.

Все строго по анекдоту.

- Поручик, скажите, в чем секрет ваших быстрых успехов у женщин?
- Это очень просто. Вы знакомитесь, приглашаете ее танцевать и во время танца осведомляетесь: "Мадам, разрешите вам впердолить?"
- Но… ведь так можно и… по физиономии схлопотать.
- Бывает что и по физиономии, но чаще удается впердолить!
Possum
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 20:01

Possum писал(а) 19 июл 2015, 19:47:Вы путаете разные вещи. В случае с СЕО, что вы теряли в случае отказа? Ничего материального (вас бы за это не оштрафовали и не арестовали). Поэтому тут можно быть вообще не терпящим риск, и все равно послать сообщение. Тут достаточно было просто оценивать моральные потери (максимальная - послали по е-мейлу, да и то вежливо) существенно меньше, чем материальные. Аналогично в случае знакомства с москвичкой. Переезд в Москву - да, тут есть отношение к риску, потому что вы теряли старое место, но опять же, потери и приобретения несопоставимы, поэтому даже с достаточно низкой толерантностью к риску это имело смысл. Все это не имеет никакого отношения к "знать свое место".

Тем не менее так мало кто делает. Более того, я потратил 720 USD за год только за призрачную возможность отправить сообщение, при том, что я незнал что это вообще работает и я не видел никого кто бы так делал. Не говоря уже о потраченном времени на поиски "иголки в стоге сена", при том, что ты даже незнаешь есть ли иголка в этом стоге или нет. И в добавок к этому у меня была хорошая работа в Москве, я бы мог вообще не уезжать. Изначально мой уезд это просто желание попробать новое и двигаться к "призрачной" мечте. Работая в Москве у меня нехватало времени на поиск "иголки в стоге сена". Я самый разгар кризиса решил уйти с насиженного места и жил на съемной квартире только на свои запасы без какого-либо источника доходов. При том, что у меня нет некоторых документов (в том числе подтверждающий мой ранний опыт работы) и я незнал дадут ли мне вообще визу даже имея job offer.

Это риск - материальный, моральный и потери большого количества времени.
sigfpe
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2015, 20:08

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:50:Это livehack.

Нет такого слова Это или lifehack, или "маленькая хитрость" по-русски.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июл 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 20:10

sigfpe
Я сдаюсь Очень сложно объяснить, в чем разница между трудоустройством, карьерой и отношениями с женщинами, если человек этого не понимает
Боюсь, ваше отношение к половым контактам как к очередному лайфхаку сильно вас не продвинет ни в одной стране
Ну разве что заберетесь выше в описанной пищевой цепочке, превратившись в "иностранца при хорошем бабле". Правда, хоть тогда девушки, возможно, и будут сами бросаться на вас в клубах, завидев ваш Patek Philippe и припаркованный у входа Lamborghini, я бы на вашем хорошо подумал, нужны ли вам такие девушки ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2015, 20:14

ТС только такие и нужны: всего на один раз ведь.
ilonka1977

Сообщение cre-olka » 19 июл 2015, 20:17

Капец! полвоскресенья потратила на тему! все потому, что про Швецию.
У меня обе дочери живут и работают там.
В плане жилья, работы, ЗП все ок.
Помню их состояние счастья и радости от первых успехов "по закреплению на местности" и т.д.
( я этот восторг не разделяла, потому что всегда считала, что "кулик хвалит место" а не наоборот, но меня радовала их упертость, самостоятельность и, конечно, результат)
Встечались на их пути люди бескорыстные.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что все не так очаровательно, как казалось вначале и некоторые примеры, описанные ТС и Vitrysk, подтверждаю реально, вплоть до истории с духовкой.
Их стереотипы бывают смешными.
Мой зять, например, когда познакомился со старшей, долго не мог понять, с кем же он познакомился...
в его ближайшем магазине стоял контейнер, в который можно было приносить second hand для Латвии, он так и жалел ее до тех пор, пока не приехал сюда в гости...
Не все в одни ворота, не все ужасно плохо и уж точно - не дело выносить вердикт за 3 месяца пребывания.
Это просто не честно.

нО! при всех удивительных благах, которые ты юзаешь там, шведский человеческий фактор реально не симпатичен. Это замечено и мной.
И это точно не та страна, где можно чувствовать себя морально комфортно.

Что хотелось бы сказать на это:

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 19:11:Так что всю жизнь приходится выслушивать "умные и аргументированные мнения" почему я не смогу сделать то-то и то-то.

вы сами запросили комментов , выставив эту тему, а что касается ваших карьерных амбиций, то тут как раз наоборот,
я где-то даже уверена, что будет у вас и Сингапур и Калифорния и Марс, если надо.
Только жизненные позиции почистить бы надо, а то будет вам, как умно и аргументированно советовали.
Не хотела б я , чтоб вы встретились на пути у моей дочери.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 20:18

House495

Вы возможно слишком дословно понимаете то, что я описал. Это не означает сказать волшебную фразу при которой девушки внезапно возжелают совокупится.

В более широком смысле это может означать: изменить своё внутреннее состояние, мышление, изменить стиль жизни и т.д.

Так что пространство для изменений очень широкое.
sigfpe
участник

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 20:29

cre-olka писал(а) 19 июл 2015, 20:17:Только жизненные позиции почистить бы надо

В жизненных позициях у меня очень мало ограничений. Одно из ограничений это принцип "не агрессии". А если говорить точно, то мне нравится формулировка либертарианца Мюррея Ротбарда:

"No one may threaten or commit violence ('aggress') against another man's person or property. Violence may be employed only against the man who commits such violence; that is, only defensively against the aggressive violence of another. In short, no violence may be employed against a nonaggressor. Here is the fundamental rule from which can be deduced the entire corpus of libertarian theory."

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Non-aggre ... le#History

cre-olka писал(а) 19 июл 2015, 20:17:Не хотела б я , чтоб вы встретились на пути у моей дочери.

Это всё стереотипы. Я не давал пустых обещаний девушкам заведомо зная что я не буду с ней встречаться. Так же как и не ходил "на лево" будучи в отношениях. А если ты не в отношениях, то я не вижу ничего плохого в случайных связях. Так что речи про "мораль" или "низкие стандарты" оставьте кому нибудь другому.
Последний раз редактировалось sigfpe 19 июл 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль