В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Radin » 24 авг 2015, 10:13

Мика. писал(а) 24 авг 2015, 10:10:
Degt писал(а) 24 авг 2015, 09:31:Лет пять-шесть назад я уже предрекал "Европу сожрут неевропейские мигранты". Так и получается.

До вас, в 2005 г об этом написал испанский журалист Себастьян Вилар Родригес.

А за долго до него Шарль де Голь
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Degt » 24 авг 2015, 10:16

Radin, Мика.
Вот видите, на каком уровне мои мысли.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Gulikbeer » 24 авг 2015, 17:52

Degt писал(а) 24 авг 2015, 09:31:Скоро нас будут туда специально приглашать для восстановления равновесия

А Колыму кто будет осваивать? Там уже кавказцев больше, чем славян
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Degt » 24 авг 2015, 18:56

Gulikbeer писал(а) 24 авг 2015, 17:52:
Degt писал(а) 24 авг 2015, 09:31:Скоро нас будут туда специально приглашать для восстановления равновесия

А Колыму кто будет осваивать? Там уже кавказцев больше, чем славян

И это правильно, закаляются, им еще китайской экспансии противостоять предстоит.
Degt

Сообщение Zoobaw » 24 авг 2015, 23:59

House495 писал(а) 14 авг 2015, 23:01:
Да, Москва и Каир - просто одно лицо И уровень безопасности идентичный, всё верно. В Москве, правда, экскурсии автоматчики не сопровождают, как меня в Каире еще в 2005 году до известных событий, но всё верно.

В 2007 по Каиру гуляли без каких либо проблем вообще.

Хотя конечно не исключаю, что в этом прекрасном городке есть и экскурсии с автоматчиками и танкистами. Любой каприз за Ваши деньги.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Angelino » 25 авг 2015, 01:25

Degt писал(а) 24 авг 2015, 09:31: Скоро нас будут туда специально приглашать для восстановления равновесия и за своих с радостью примут

"Не дождётесь!"
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Degt » 25 авг 2015, 08:30

Angelino писал(а) 25 авг 2015, 01:25:"Не дождётесь!"

Angelino писал(а) 25 авг 2015, 01:25:Город: California, LED-LAX

Это Вы на своем опыте знаете?
Degt

Сообщение Реальная Мечта » 26 авг 2015, 23:41

Zoobaw писал(а) 24 авг 2015, 23:59:В 2007 по Каиру гуляли без каких либо проблем вообще.

Хотя конечно не исключаю, что в этом прекрасном городке есть и экскурсии с автоматчиками и танкистами. Любой каприз за Ваши деньги.

В 1998 при поездке на экскурсию в Каир и Луксор туристические автобусы выстраивали в колонну, которую сопровождали автоматчики... и да)) почти на бтр-ах
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 26 авг 2015, 23:52

Это наверное потому что по стране надо ехать, а в пустыне кто его знает. У отквоченного мной автора контекст другой - он пишет именно про город.
Хотя возможно он побывал там как раз на экскурсии и все смешал в кучу.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Illigera » 14 сен 2015, 00:29

Gulikbeer писал(а) 16 авг 2015, 20:06:
Yagorlyk писал(а) 15 авг 2015, 11:27:И за slavic'a (символична близость слову slave ) не принимает.

Поспорю. Чего стесняться то? Я горжусь, что slavic

Даже вот тут понятно, что уважаемым Gulikbeer и Yagorlyk понадобится совершенное разные действия, чтобы стать "своими". Это ощущение внутри у каждого человека, и для каждого совершенно разные акты нужно совершить для ассимиляции. А кому-то и никаких не надо...остаться собой - это тоже возможность комфортно жить (да-да, капитан Очевидность :lol: ).

"Свой" - предполагается "живущий в комфорте и согласии с самим и окружающей средой", вероятно. Кто ж на такой вопрос без стереотипов ответит....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Jim-Beam » 14 сен 2015, 11:06

В 1998 при поездке на экскурсию в Каир и Луксор туристические автобусы выстраивали в колонну, которую сопровождали автоматчики... и да)) почти на бтр-ах

Вот вы правильно пишите. Для Египта туризм- словно из курица несущая золотые яйца.. и насколько я помню все зоны с отелями охраняют блок-посты с вооруженной гвардией. И караваны автобусов с экскурсиями в Израиль тоже. Где, кстати, в прошлом году наши экскурсанты при вылете из аэропорта Бен-гурион попали..не то чтобы под ракетный обстрел, но пару "кассамов" где-то рядом с аэропортом упало. И всех туристов из России (примерно 500человек) абсолютно бесплатно(!) и на полном пансионе разместили в 4-5 звездных отелях Тель-Авива, на берегу моря, за счет правительства Израиля, и предоставили еще и бесплатные экскурсии в Вифлеем и по Тель-Авиву.

Вот, кстати вам, безопасная страна
http://news.rambler.ru/incidents/31329760/
Не путайте Туризм и Эмиграцию..
Jim-Beam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Mike_gold » 23 сен 2015, 04:39

Живу в Америке и понимаю что стать здесь своим для меня будет оооочень и оооочень сложно. Хотя и "страна эмигрантов" и все такое.
Mike_gold
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение Magadano4ka » 27 янв 2016, 16:54

Gulikbeer писал(а) 24 авг 2015, 17:52:А Колыму кто будет осваивать? Там уже кавказцев больше, чем славян

Это кто вам такое сказал?
Magadano4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение fıstık » 04 фев 2016, 21:41

Захотелось поделиться своим турецким опытом. У меня, конечно, смягчающие обстоятельства в виде турецкого мужа, но своей стала очень быстро. Сейчас уже обросла знакомыми, которые с мужем совсем не пересекаются. Понятно, что малознакомые меня рассматривают немножко как экзотическую зверушку, иногда просят Пушкина в подлиннике почитать, "калинку-малинку" спеть или матрешку привезти, но, в целом, сложился круг общения, в котором можно и посплетничать, и радости-горести обсудить - нормальные приятельницы, как и в России. Стараюсь этот круг не терять, хоть и живу сейчас в России, и кто знает, где еще придется жить.

В Турции вообще тепло относятся ко всем, по-моему, если не строишь совсем уж козью морду. И всеми силами стремятся помочь. Когда я еще не очень хорошо говорила по-турецки, летела из Измира в Стамбул, у меня в соседях оказалась пожилая пара. Мне от них было не отвязаться: мало того, что с воздуха мне все районы Стамбула попытались показать и обо всех рассказать, так они не успокоились, пока не убедились, что я нашла, где багаж получать . Впрочем, мужу довелось лететь с такими же неугомонными русскими бабушкой и дедушкой, мы теперь дружим семьями.

А по-курдски знаю слов сто от силы, но тут недавно с гордостью услышала, что я курдянка, оказывается.

Не знаю, как в других странах, а в Турции работает: если ты улыбнешься и готов другим помочь, тебе тоже улыбнутся и будут готовы прийти на помощь. Ну и не ждать ото всех мгновенной любви по факту твоего появления, конечно .
fıstık
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение QueenQocaina » 07 фев 2016, 20:36

fıstık писал(а) 04 фев 2016, 21:41:Не знаю, как в других странах, а в Турции работает: если ты улыбнешься и готов другим помочь, тебе тоже улыбнутся и будут готовы прийти на помощь.

100% и не только в Турции. Я в Швеции живу 2,5 года, т.е. уровень моего шведского- бытовой. Я поступила в медунивер в Стокгольме, в группе 150 человек, все либо шведы, либо те, кто давно живет в Швеции. Я переживала, что буду раздражать одногруппников на групповых занятиях и экзаменах. Оказалось, все наоборот. Я постоянно всем улыбаюсь и делаю комплименты. Все шведы любят слышать в свой адрес комплименты, но не любят их говорить друг другу. Когда я это поняла, то моя жизнь и отношения со шведами изменились коренным образом. Они меня поддерживают, помогают с переводами, все объясняют, на экзаменах всегда подскажут и помогут. Даже в метро провожают и на пересадке проверяют в свой ли я поезд села). Они понимают, что я вкалываю гораздо больше, чтобы быть на уровне и вообще понимать о чем говорят преподаватели. В общем, в любой стране можно найти подход к местному населению, если быть доброжелательным и позитивным.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2016, 20:44

Шведский на самом деле не такой сложный в этом плане язык. На очень высоком шведском мало какие специальности преподают, так что скорее будет важен разговорный аспект языка. Я пожив за 10 лет в 2,5 ленах достаточно словечек выучил в общении, которые нигде иногда кроме родной деревни этого словечка не употреблялись..
Ещё один аспект именно универский. У нас поеподы на гуманитарных предметах иногда ставили смайлик возле слов. Это обозначало - "в шведском такого слова нет, но я понял о чем ты". Я очень долго думал это типа над иностранцами так " прикалываются". Пока мне именно шведы не объяснили это на примере своих тестов...
Другое дело что лицемернее нации чем шведы я не знаю. Мне кажется у вас шведская фамилия по мужу. Так что частично вы избавлены от "предварительного мнения". Я пока имя не поменял думал они ненавидят всех иностранцев. Поменял - увидел удивление в глазах уже де-факто. Особенно когда меня начальница в офисе представляла своему начальству "это ... - он наш швед в ...".
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение QueenQocaina » 07 фев 2016, 20:54

vitrysk_ писал(а) 07 фев 2016, 20:44:У нас поеподы на гуманитарных предметах иногда ставили смайлик возле слов.

У нас используют английское слово или фразу в таких случаях. Ну, уровень учебы в разных универах разный, а в медунивере один из самых сложных и не только в Швеции.
vitrysk_ писал(а) 07 фев 2016, 20:44:Мне кажется у вас шведская фамилия по мужу.

Нет. Я не меняла фамилию. У меня типично украинско- польская фамилия.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2016, 21:17

Пойдёте работать - почувствуете. Студенты - очень толерантны.

У меня знакомая искала в Стоке работу хетешкой с шведским образованием год. Плюнула, поменяла фамилию на самбо-шведа. За неделю 5 интервью и 2 предложения работы. За предыдущий год - 2 интервью и ноль предложений.
vitrysk_

Сообщение QueenQocaina » 07 фев 2016, 22:55

vitrysk_ писал(а) 07 фев 2016, 21:17:Пойдёте работать - почувствуете

Не почувствую. У меня тут пол-семьи в медицине работают, а в Швеции, на хорошую работу, большинство устраивается по знакомству, даже шведы, так что я не переживаю
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2016, 23:35

По знакомству - да, заберут до резюме... Но работая - почувствуешь. Шведы не переносят восточноевропейцев. На дух.
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль